Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Romario_s

Мое будущее море в AQUATLANTIS EVASION 120x50 375 л

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете, есть ли тут вероятность, что менеджеры меня не правильно поняли? Есть, но совсем маленькая.

 

Банка стекло:

10 мм. 32 тыс. руб.

12 мм. 39 тыс. руб.

 

Каркас:

10 тыс. руб.

 

Облицевать каркас пластиком (с дверками, без наворотов):

21 тыс. , если пластик брать покруче (алюминиевый солар), то будет тысяч на 6 дороже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

АРГ отличная фирма,сам там заказывал и пользуюсь давно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые форумчане! Тоже мучаюсь вопросом переделки пресной банки в море. У меня akvastabil на 700 л. В Морском Аквариуме к переделке отнеслись вполне оптимистично (сами, правда, за работу не берутся). Вопрос о сверлении стекла, конечно один из ключевых. Так неужели никто из участников форума этого не делал? :( Страшно ведь :497762: Да, чуть не забыл .... Помимо оборудования на мою возможно морскую банку, которое тянет на 60 -90 тыс, было рекомендовано приобрести минимум 120 кг живых камней. Это ведь ещё столько же кровью заработанных! Нельзя ли всё же комбинировать живые камни и какие нибудь не живые? Понимаю, что запуск будет дольше, но за подождать денег не берут. :) :2430135: Посоветуйте, будьте любезны!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Так неужели никто из участников форума этого не делал?

Сверлили и не раз, поищи поиском. Главное чтобы руки не дрожали ;)

Нельзя ли всё же комбинировать живые камни и какие нибудь не живые?

Почему же нельзя, можно. Вполне реально смешать живые и сухие камни, которые в несколько раз дешевле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые форумчане! Тоже мучаюсь вопросом переделки пресной банки в море. У меня akvastabil на 700 л. В Морском Аквариуме к переделке отнеслись вполне оптимистично (сами, правда, за работу не берутся). Вопрос о сверлении стекла, конечно один из ключевых. Так неужели никто из участников форума этого не делал? :( Страшно ведь :497762: Да, чуть не забыл .... Помимо оборудования на мою возможно морскую банку, которое тянет на 60 -90 тыс, было рекомендовано приобрести минимум 120 кг живых камней. Это ведь ещё столько же кровью заработанных! Нельзя ли всё же комбинировать живые камни и какие нибудь не живые? Понимаю, что запуск будет дольше, но за подождать денег не берут. :) :2430135: Посоветуйте, будьте любезны!

 

Создайте свою тему. Есть вероятность ,что в этом случае получите больше толковых ответов, да и не принято в чужой теме.... и вопрос может затеряться. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте свою тему. Есть вероятность ,что в этом случае получите больше толковых ответов, да и не принято в чужой теме.... и вопрос может затеряться. ;)

 

Большое спасибо! Так и сделаю. Прошу прощения за нечаянное вторжение в чужую тему. Только начинаю вникать в общение в форуме. Ещё раз спасибо и извините.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Банка стекло:

 

 

Спасибо большое за информацию,

при заказе буду ориентироваться на эти цены. Сейчас "формирую бюджет", пресняк, надеюсь, что через пару недель буду переселять в другую акву, распродавать не будем. Переделка этой аквы начнется естесственно с тумбы.

 

 

 

Crab, Вы в Питере, Вам легче ;)

 

Да уж, в свое время тоже такая мысь посещала :roll:

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Все-таки принято решение не переделывать банку. Тумбу обнозначно "под нож", причем не родную, а новую на заказ делать буду, дверки можно от этой приделать, если с цветом ЛДСП угадать, да и вообще, это уже мелочи.

В акву куплю перелив тюнз. Перелопатил весь форум, люди которые его используют, не жалуются. Жаловались только те, кто хотел сделать аналогичный продукт собственными руками их оргстекла или подручных метериалов, отсюда и завоздушивание, шум, заростание водорослями и прочие неприятности. Для собственного спокойствия просто сделаю возвратный отсек сампа маленьким, еще можно датчик уровня дополнительный поставить, чтобы не убить помпу, если вдруг этот отсек выкачается.

 

Дырку всегда успею сделать, так же как и продать перелив. Да и продать акватлантис на пресных интернет-барахолках без дырки можно легко, пресняками увлекается намного больше людей, а с дыркой уже под вопросом. Тем более, если вдруг решу его продать, у меня уже будет самп с оборудованием, тумба, светильник и т.п.

В любом случаке спасибо за участие, это очень приятно, т.к. на пресном форуме (другом, не АЛ) я такого отклика и заинтересованности не замечал.

 

Про оборудование так никто мне ничего и не сказал :suspence: !

У меня в первом сообщении был перечень, посмотрите, пожалуйста, может что-то выкинуть, заменить или добавить. Больше всего беспокоят помпы течения, надеюсь, правильно подобрал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Помоему Вы сделали опечатку,там две одинаковых помпы? :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите еще, пожалуйста по наиболее оптимальной конструкции сампа, не успеваю из-за работы обработать форум на эту тему. Схему стандартную уже понял: пенник - водорослевик - возвратный отсек. А где выделить место под уголь (в скиммере который я указал, есть отсек для угля, хватит ли его?), антифос, или может какую-нибудь другую химию, если она вообще нужна?

 

Потом, видел всякие ступенчатые перегородки, которые препятствуют попаданию пузырьков от скиммера в водорослевик, нужно ли это предусмотреть? Из чего лучше сделать самп, из обычного стекла или оргстекла? Еще не могу никак понять, где кто располагает автодолив? Это обычный отсек, из которого еще одна помпа подает осмос в систему, или же это бачек, который расположен выше и осмос из него по "унитазному" принципу доливается в самп?

 

Понимаю, наглость, слишком много вопросов, но с моим режимом работы и графиком я сам найду ответы на эти вопросы на форуме только через три-четыре недели, главное дров не наломать раньше времени, а ведь очень хочется уже "замутить" все это. Если не трудно, подкиньте, пожалуйста, ссылочку, где это можно прочитать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Помоему Вы сделали опечатку,там две одинаковых помпы? :tuplu:

 

Ой, извиняюсь, вторую помпу имел ввиду 6055, регулируемую, чтобы была возможность экспериметнировать + некоторая экономия на первой помпе (6045)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

FAQ по сампам http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6182

Из стекла обычно дешевле и проще в изготовлении, нередко самостоятельно клеят, проще делать некоторые переделки если что. Акрил прочнее, легче, проще обрабатывается. И то и другое подходит, кому как удобней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А где выделить место под уголь

Если места не очень много, то можно и не выделять отдельный отсек, а подвесить, например, между водорослевиком и возвратом.

 

Акрил прочнее, легче, проще обрабатывается.

И легче сверлится опять же ;) Но дороже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте.

 

Тоже хочу немного посоветовать :) :

 

1. Скиммер имхо вы выбрали слабоватый для 375л, не забывайте что у вас ещё самп планируется и водички будет в районе 400л(за вычетом ЖК и песочка), а для 400л этот скиммер явно слабоват.

Я бы на вашу банку посоветовал вот такой http://www.reefmaster.ru/catalog/?action=s...2&parent=66 . Или попробуйте написать нашим самодельщикам(Alexander P. или Женя Sliam), может выйдет дешевле, а качество так даже лучше.

 

2. Помпы течения Вы выбрали правильно :vo: , но только я бы поставил ещё небольшую помпочку за камни, чтобы не было застойных зон.

 

3. Возвратную помпу на вашу баночку я бы посоветоват Eheim1260(2400л/ч) и частично пустил бы возврат в самп. Такая схема позволит вам максимально правильно настроить и нагрузить перелив Tunze1074/2. Я тоже являюсь "счастливым" обладателем этого девайса и достаточно неплохо изучил его работу.

 

4. Самп планируйте высотой не больше 45см, так удобнее обслуживать. Схема стандартная скиммер-водорослевик-возврат. Отсек для скиммера исходя из размеров, водорослевик максимально большой, возврат только для помпы, для 1260 хватит 12-13см(внутренний размер).

 

5. Если тумба будет новая, делайте высоту ~80см высоты(оптимальный размер), и если банка будет стоять не у стены и заднюю стенку зашивать будете, то хорошо бы продумать окно вентиляции(для вывода теплого воздуха).

 

 

Удачи ;) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ок, спасибо огромное, очень полезные вещи узнал :vo: !

Есть еще несколько дополнительных вопросов:

 

to Ирсен:

помимо угля, я читал, люди используют еще и антифос, или что-то типа Chemi-Pure, который вообще всё подряд (если я правильно понял) абсорбирует. Нужны ли эти дополнительные абсорбенты, или это по ситуации? Ведь по идее нормально запущенное море саморегулируется неплохо и без химии, есть ли все-таки в этом необходимость? Если это действительно нужная вещь, то ее наверное, как и уголь, тоже можно подвесить в мешочке между водорслевиком и возвратом?

И еще вопрос, синтепон в морском деле для механической фильтрации, насколько я понял, не применяется вообще и под него не нужно планировать никаких отсеков в сампе?

 

to izzoner:

Очень подробная инструкция, спасибо. Уже радует, что я хотя бы примерно угадал с характеристиками оборудования, успокоили.

Deltec MCE600 определил по отзывам на форуме, как наименее шумный, да и отсек для угля у него есть, подумал, что удобно будет. Ну если такое дело, то, согласен, лучше возьму с запасом. Подскажите, пожалуйста, как с шумовыми характеристиками у Deltec APF 600, т.к. аква будет стоять в спальной комнате (это очень для меня важно)? Как вы думаете, смогут ли Alexander P. или Женя Sliam смастерить скиммер, который будет достаточно тихим, даже тише, чем серийные именитые девайсы? Еще с изготовлением сампа помощь потребуется, они этим тоже занимаются?

 

Прочитал ваш топик, очень интересно! Как ведет себя перелив Tunze1074/2? Вы вроде бы не жаловались на его надежность. Не заростает водорослями? А то тут меня раскритиковали по поводу его надежности, шумности и т.п. А делали ли вы какие либо дополнительные аварийные переливы, на всякий случай, и могут ли действительно возникнуть кикие-либо форсмажорные аварийные ситуации (заполз молюск, запрыгнула рыба и закупорила слив и т.п.), если даже перелив будет настроен правильно? А то сложилось впечатление, что сверление дырки сбоку или в дне полностью исключает такие случаи, а вот U-образный перелив, это не что иное, как сознательный шаг к потопу в квартире :P .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, что пенники сделанные нашими самодельщиками - это наилучший способ избавиться от шума и получить качественный и рабочий продукт четко под свой объём(и при этом немного сэкономить). Попробуйте написать им в личку, думаю не откажут помочь. А про Deltec сказать что не шумит не могу, да и у всех разные понятия о шуме. Например, я в своё время послушал родную помпу Rio2100 на своём пеннике и после неё мне казалось что Aqua Bee3000 тихая, а потом поставил Eheim1260 и стал слышать только пузыри в скиммере. Кстати, пенники Deltec стандартно на помпах Aqua Bee, потому и не могу сказать что они абсолютно безшумные.

 

По поводу перелива. Советовать ставить этот перелив я не могу. Если есть возможность сделать отверстие, то лучше сверлитесь, надёжней будет. У меня проблем с этим переливом нет и не было. Самое главное это почти максимально нагрузить его, чтобы пузырьки воздуха не оставались в трубке и сносились проходящим потоком. Этого мне удалось достичь регулировокой крана установленного на частичный возврат в самп. С шумностью справился с помощью использования труб ПВХ вместо гофры. У меня идёт переход от 40мм через 32 потом 25 и на конце кран 16мм на треть прекрытый. Пол часа регулировок и тишина. После отключений света перелив стартует сам без проблем. Теперь понял его стабильную работу и даже не закрываю шлаг запуска а просто опускаю конец в банку. Почти за год ни одной ситуации с переливом не было ;) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Как ведет себя перелив Tunze1074/2? Вы вроде бы не жаловались на его надежность. Не заростает водорослями? А то тут меня раскритиковали по поводу его надежности, шумности и т.п. А делали ли вы какие либо дополнительные аварийные переливы, на всякий случай, и могут ли действительно возникнуть кикие-либо форсмажорные аварийные ситуации (заполз молюск, запрыгнула рыба и закупорила слив и т.п.), если даже перелив будет настроен правильно? А то сложилось впечатление, что сверление дырки сбоку или в дне полностью исключает такие случаи, а вот U-образный перелив, это не что иное, как сознательный шаг к потопу в квартире :P .

 

Я где-то это расписывал... ща...

 

Значит так... Если у вас сифонный перелив... То необходимо тщательно организовать все моменты на случай его отказа...

 

Желательно: Перелив должен работать на пределе своих возможностей. Тогда риск завоздушивания будет минимальным.

 

Желательно: Установить в аквариум небольшую попмочку с инжектором, которая бы постоянно отсасывала потенциальный воздух.

 

Необходимо: Емкость возвратного отсека должна быть по объему меньше чем может принять аквариум. Чтобы в случае разрыва сифона - возвратная помпа опустошила возвратный отсек, но чтобы этой воды не хватило чтобы она полилась через бортик аквариума.

 

Необходимо: Если в системе имеется автодолив, то (сумма объема емкости автодолива + объем возвратного отсека должны быть меньше чем может вместить аквариум, а это маловероятно и очень неудобно) ИЛИ (в самом аквариуме должен стоять дополнительный датчик уровня, отключающий автодолив в случае подъема уровня воды в основном аквариуме). В противном случае, если перелив рассифонится, возвратная помпа выкачает всю воду из возвратного отсека в аквариум, уровнь в нем упадет и автодолив радостно начнет подливать воду в возвратный отсек, а возвратная помпа - выкачивать это наверх в аквариум, который всю эту воду принять не сможет со всеми вытекающими...

 

Необходимо: Периодически проверять все датчики на автодоливе.

 

Ну вот где-то так... Если эти условия выполняются - жить можно...

 

Надо бы в FAQ закинуть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

to Ирсен:

помимо угля, я читал, люди используют еще и антифос, или что-то типа Chemi-Pure, который вообще всё подряд (если я правильно понял) абсорбирует. Нужны ли эти дополнительные абсорбенты, или это по ситуации?

 

По результатам тестов ;) Если начнут расти фосфаты, то использовать по инструкции.

 

Если это действительно нужная вещь, то ее наверное, как и уголь, тоже можно подвесить в мешочке между водорслевиком и возвратом?

 

Да.

 

И еще вопрос, синтепон в морском деле для механической фильтрации, насколько я понял, не применяется вообще и под него не нужно планировать никаких отсеков в сампе?

 

Механическая фильтрация может иметь место, если Вы достаточно часто (например, каждые два дня) будете тщательно промывать механический фильтр. Мне в МА советовали на слив ставить мешок (не помню точного названия) для мех. фильтрации. Я пока не решила, нужен он мне или нет.

UPD Называется фильтровальный мешок :)

Изменено пользователем Ирсен (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ну что за канитель с переливами.... :lol: сделайте ВСЕ по-человечески.

 

банально возьмите шуруповерт, китайскую алмазную коронку по стеклу за 150-300 руб с любого стройрынка и потренируйтесь на стекляшке. вы увидите как все замечательно сверлится, и что Вы и сами сможете это легко сделать без всяких передельщиков.

из вредности мог бы ВАМ просверлить дырку под муфту 32 мм, но поверьте это интереснее самому сделать, чем просить кого-то.

заказать стекла для переливной колонки на стройрынке сможет любой пятиклассник, если совсем геометрию не прогуливает.

затраты: 150-450руб одна коронка + стекла на 200-400 руб + силикон аква 70руб тюбик = 450+400+70=920руб по максимуму. коронка на память останется.

дешевые коронки (45мм=150руб) были в стройчасти ТЯК "МОСКВА", но боюсь там всех торговцев скупили китайцы за последний месяц.

 

считаю, что отверстия в дне совсем не ослабляют его. не надо забывать, что переливная колонна из стекла представляет из себя "короб" приклеенный к дну, этот короб значительно усиливает дно и заднюю стенку. так, что не стоит полагаться на расчеты "производителей", вы сами улучшаете жесткость ИХ продукта. естественно, все поверхности стоит абсолютно надежно обезжирить перед склейкой.

 

тумба:

если так тумба стоит, то конечно новую заказывать надо. вроде вы уже смирились.

могу на строй рынке 41 км мкад ткнуть пальцем, где варят, и где обшивают тумбы/делают мебель ДСП.

поверьте, цена 10000руб, покажется Вам бешеной.

 

самп из стекла слишком хрупкий, чтобы его рассматривать в серьёз. акрил, только акрил 8мм.

как вспомню, что делал со своим сампом, то уже гора силиката набралась бы.

 

все получится, удачи,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

могу на строй рынке 41 км мкад ткнуть пальцем, где варят, и где обшивают тумбы/делают мебель ДСП.

 

А можно мне ткнуть где варят и обшивают? :hmmm:

Изменено пользователем Ирсен (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

А можно мне ткнуть где варят и обшивают? :hmmm:

от Вас не близко, думаю на ВАШЕМ направлении полно мест и подешевле можно найти.

 

1. МЕБЕЛЬ на ЗАКАЗ

2. "МЕТАЛЛ ДК" Металл, сварка металла.

post-5902-1251784534_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Огромное спасибо всем, кто дает дельные советы, на самом деле, очень помогаете исключить ненужные глупые ошибки. Спасибо Вам огромное! Сечас в квартире затеял ремонт, и планы по затариванию морским оборудованием слегка "расшатались". Поскольку появилось немного времени на изучение матчасти, читаю Иванова и Савчука, а также форум. Куча вопросов проясняется сама по себе, но и появляется такая же куча новых, но это не страшно, т.к. главное, как говорится "нАчать", в процессе разберемся.

В общем, медленно, к сожалению, но верно иду к цели.

Пока что заказал только светильник SunSun HLD-1250C2, 2х250Вт МГ+2х54Вт Т5+2 LED7 blue, приедет на неделе. В конце сентября следом пойдут тумба и пенник с сампом, возвратной помпой и течением займусь, видимо, позже, в октябре-ноябре, вот такая арифметика :(

Только вот теперь думаю, не многовато ли на мою банку 2х250МГ+2х54ЛЛ, это же в сумме 608 Вт, т.е. чуть больше 1,5 Вт на литр. Но на форуме есть четкая тенденция к переделке светильников рано или поздно и увеличению мощности, также Савчук с Ивановым пишут, что даже 400 Вт лампа, пробивающая глубину водяного столба в акве всего 45 см не сравнится с мощностью солнечного света в ясные дни в полдень. Это успокаивает, но в таком случае ведь увеличивается нагрев и энергопотребление...

Это я так, просто дурные мысли, т.к. светильник уже оплачен и в дороге :1516:

 

Кстати, никто не подсчитывал, сколько жрет аква со всеми причиндалами электричества в денежном, или хотя бы в цифровом эквиваленте?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только вот теперь думаю, не многовато ли на мою банку 2х250МГ+2х54ЛЛ, это же в сумме 608 Вт, т.е. чуть больше 1,5 Вт на литр.

Ни разу не слышала чтобы кто-то жаловался, что у него слишком много света ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Только вот теперь думаю, не многовато ли на мою банку 2х250МГ+2х54ЛЛ, это же в сумме 608 Вт, т.е. чуть больше 1,5 Вт на литр.

 

это совсем не много ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных