Дрюня 0 Опубликовано 16 Августа 2009 Доброго всем времени суток Хочется узнать мнения,по поводу следующей работы) Это мой домашний аквариум для души делаю,без особых затрат на данном этапе .Система работала 4 чода ,жёсткий риф работала без сбоев После года отсутствия перезапускаю . Комплектация: 1)300 литровая банка (когдато обошлась 100$) 2)Свет 2 *250 +подсветка ( Cвет хороший но развели как л...а на 32000 на чистых прудах 6 лет назад) 3)Течение из 2 перекачивающих старых помп(собраны в фильтрационную калонку с синтепоном )так на скоряк но работает хорошо(даром) 4)Коралловая крошка 15 кг( тоже даром) 5)живые камни5 кг по 390руб 6)Старых камней примерно 20 кг 7) Соль ред си 2300 ( оптовая цена) Перезапуск обошёлся 4250 рублей(камни и соль) Работает 2 месяца показатели Са440 ,КН 9 ,остальное по нулям Животные 1)Tripneustes gratilla(ёж) 1шт Подарок 2)Lysmata debelius (криветка кровавая) примерно 800 3)Dardanus Sp(отшельники)2 шт Подарок от клиентов крупные см 6-7 (поменяю на что нибудь ) 4)Chelmon rostratus 1 шт 1300 5)Amphiprion ocellaris 2шт 290*2 Цены не розничные Общая стоимость на первом этапе 2680 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 17 Августа 2009 А избушка-то зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 17 Августа 2009 Да уж)))))))) goody писал(а): А избушка-то зачем? Видимо для красоты))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 17 Августа 2009 Дрюня писал(а): 3)Течение из 2 перекачивающих старых помп(собраны в фильтрационную калонку с синтепоном )так на скоряк но работает хорошо(даром) синтепон надо или убрать вообще или менять ежедневно. Иначе он будет собирать всё дерьмо, которое там будет гнить и вырабатывать нитраты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 17 Августа 2009 eugeneb писал(а): синтепон надо или убрать вообще или менять ежедневно. Иначе он будет собирать всё дерьмо, которое там будет гнить и вырабатывать нитраты. Ну, насчет ежедневно - вы погорячились, а дерьмо как-то собирать надо. Иначе оно все равно будет гнить, не там, так в другом месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 17 Августа 2009 Дрюня писал(а): 3)Dardanus Sp(отшельники)2 шт Отшельник на фото не Dardanus. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дрюня 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Синтепон меняю раз в неделю нитритов нету А избушка класная пусть стоит ) Правда ёж крышу сточил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 19 Августа 2009 goody писал(а): Ну, насчет ежедневно - вы погорячились, а дерьмо как-то собирать надо. Иначе оно все равно будет гнить, не там, так в другом месте. это не я погорячился - это Вы не совсем понимаете смысл экспорта органики из аквариума. Если у товарища нет скиммера, то всё дерьмо в воде. Если синтепон оставить на неделю, то там смысла в нем вообще никакого нет - все дерьмо так и будет оставаться в воде, только в еще более концентрированном виде - на вате. Это натуральная "фабрика нитратов". Поэтому я предлагаю такую схему - синтепон всё время присутствует в акве - но раз в день, ну или в два, меняется на новый. Тогда грязь будет регулярно экспортирвоаться вон из аквы. Дрюня писал(а): Синтепон меняю раз в неделю нитритов нету будут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Васян 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Бюджетный вариант с предсказуемым результатом. Красоты в аквариуме - и на 5 копеек нету, ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 19 Августа 2009 :icon_roof: На вкус и цвет уж ТОЧНО товарищей нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дрюня 0 Опубликовано 19 Августа 2009 (изменено) eugeneb писал(а): это не я погорячился - это Вы не совсем понимаете смысл экспорта органики из аквариума. Если у товарища нет скиммера, то всё дерьмо в воде. Если синтепон оставить на неделю, то там смысла в нем вообще никакого нет - все дерьмо так и будет оставаться в воде, только в еще более концентрированном виде - на вате. Это натуральная "фабрика нитратов". Поэтому я предлагаю такую схему - синтепон всё время присутствует в акве - но раз в день, ну или в два, меняется на новый. Тогда грязь будет регулярно экспортирвоаться вон из аквы. будут 4 года не было и не будет если не перекармливать и банку рыбой не пересаживать грязи особо не наблюдалось никогда У вас видимо не всё в порядке в аквариуме раз столько органики. Изменено 19 Августа 2009 пользователем Дрюня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дрюня 0 Опубликовано 19 Августа 2009 (изменено) Васян писал(а): Бюджетный вариант с предсказуемым результатом. Красоты в аквариуме - и на 5 копеек нету, ИМХО. так она только запустилась потихоньку буду засаживать просто это я для себя сделал из ничего это намного интереснее мненужно найти баланс между красотой и разумностью для клиентов я делаю обычные самповые банки ,тока это слишком просто ,пока правда не очень большие до 3000 но думаю будут ещё настоящие заказы этой банке 3 месяца Изменено 19 Августа 2009 пользователем Дрюня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 19 Августа 2009 stas Alpin писал(а): :icon_roof: На вкус и цвет уж ТОЧНО товарищей нет. :vo: :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 20 Августа 2009 (изменено) eugeneb писал(а): это не я погорячился - это Вы не совсем понимаете смысл экспорта органики из аквариума. Если у товарища нет скиммера, то всё дерьмо в воде. Если синтепон оставить на неделю, то там смысла в нем вообще никакого нет - все дерьмо так и будет оставаться в воде, только в еще более концентрированном виде - на вате. Это натуральная "фабрика нитратов". П будут Давайте кое что проясним... Источник нитратов в аквариуме прежде всего не синтепон, с остатками органики, а рыбы, которые выделяют в воду аммиак. Ну так уж устроены подлецы, что без этого, ну никак они не могут. Вот этот аммиак - ну никаким скимером не удаляется из аквариума. Он может быть только переработан бактериями до уровня нитрата. И, заметьте, это - благо. Ибо аммиак зело ядовит. А вот денитрификация это уже вопрос другого порядка, хотя и из той же банки. Он может идти в аквариуме параллельно с процессу нитрификации другими (как правило анаэробными) бактериями, частично поглощаться водорослями, частично экспортироваться из банки путем подмен воды.. А ну и еще техническими приспособлениями (денитрификаторы и пр.) Примерно так.... Изменено 20 Августа 2009 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дрюня 0 Опубликовано 20 Августа 2009 (изменено) с теорией полностью согласен. Теперь практика .(из моего опыта) Доля амиака от рыб, если аквариум не пересажен и не перекармливается не очень велика.если в аквариуме достаточно камней (или вообще полезной площади для жизни бактерий) которые усвоят нитрит вполне можно добиться баланса при котором вывод белка в акве равен нулю,детриты в основном выводятся через самп с отделом синтепона или пропускаются через микронный мешок.если посадить бычков стригат (хорошо капают)что они поднимают отлажившиеся детриты во взвесь и выведутся через самп,отложения минимальные. Сложно такого баланса добиться и достаточно долго ,но сложно это не невозможно ,у меня есть 1 аквариум на 1300 литров принял его в убитом состоянии нитриты ,фосфаты шкалили рыба вся обсыпана система вообще разлажена практически по этой системе флотатор пену гонит в пустую,белка почти нет. В следующую среду буду на обслужке выложу фото если не забуду Изменено 20 Августа 2009 пользователем Дрюня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arnis 7 Опубликовано 20 Августа 2009 Я бы в этом аквариуме, что 3 месяца, в самом срочном порядке переложил бы камни, а то как после бомбёжки всё. Циркуляция между камней по моему - ноль. В таком раскладе проэкт недолговечен. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дрюня 0 Опубликовано 20 Августа 2009 (изменено) Arnis писал(а): Я бы в этом аквариуме, что 3 месяца, в самом срочном порядке переложил бы камни, а то как после бомбёжки всё. Циркуляция между камней по моему - ноль. В таком раскладе проэкт недолговечен. ИМХО Согласен перепланировочку конечно сделаю перед засадкой вот только ширина 300 маловато, с течением проблем нет Изменено 20 Августа 2009 пользователем Дрюня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 20 Августа 2009 goody писал(а): Источник нитратов в аквариуме прежде всего не синтепон, с остатками органики а остатки органики значит не гниют, лежат себе спокойно в синтепоне как в холодильнике :lol: а рыбы, значит, выделяют чистый аммиак, а совсем не дерьмо, которое в губке застревает :tuplu: Дрюня писал(а): У вас видимо не всё в порядке в аквариуме раз столько органики. у меня - да, есть проблемы - аквариум маленький ок. 80 л - трудно баланс поддерживать, поэтому любой синтепон, не поменяннный вовремя усугубляет ситуацию. В больших объемах, наверное, это менее заметно, согласен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Derzh 0 Опубликовано 20 Августа 2009 eugeneb писал(а): а остатки органики значит не гниют, лежат себе спокойно в синтепоне как в холодильнике :lol: а рыбы, значит, выделяют чистый аммиак, а совсем не дерьмо, которое в губке застревает :tuplu: :gygy: :vo: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 20 Августа 2009 Цитата с течением проблем нет с течением может и нет,а как с головой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 20 Августа 2009 Здраствуйте Сколъко в аквариум вложили ,столъко и имейте.Тему я бы назвал...ВОТ так ненадо делатъ аквариум..УЖАС.(Вот такое мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 20 Августа 2009 Romas писал(а): Здраствуйте Сколъко в аквариум вложили ,столъко и имейте.Тему я бы назвал...ВОТ так ненадо делатъ аквариум..УЖАС.(Вот такое мнение) Напрасно горячитесь, ребята. Система вполне жизнеспособна, говорю из личного опыта. В своё время запустил несколько мини-немо по ещё более упрощённому варианту, и всё было вполне нормально. При достаточном внимании (тесты, отсутствие перекорма, регулярные подмены воды и пр.) вполне можно нащупать "золотую середину"... Разумеется, для капризных гидробионтов вряд ли это лучший выбор. Так что желаю автору терпения и успеха! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 20 Августа 2009 Сандро писал(а): Напрасно горячитесь, ребята. Система вполне жизнеспособна, говорю из личного опыта. В своё время запустил несколько мини-немо по ещё более упрощённому варианту, и всё было вполне нормально. При достаточном внимании (тесты, отсутствие перекорма, регулярные подмены воды и пр.) вполне можно нащупать "золотую середину"... Разумеется, для капризных гидробионтов вряд ли это лучший выбор. Так что желаю автору терпения и успеха! Цитата В своё время запустил несколько мини-немо по ещё более упрощённому варианту и всё было вполне нормально. извините если, что не так напишу,так почему не остались, успешном упрощённом варианте??зачем деньги кидать на ветер?? или мы (большинство)нечего непонимаем,просто от нечего делать, оборудование покупаем?? вапрос надо по другому ставить нужен ли такой аквариум и для чего он хозейну?громко звучит море за 5 копеек,мда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дрюня 0 Опубликовано 21 Августа 2009 (изменено) eugeneb писал(а): а остатки органики значит не гниют, лежат себе спокойно в синтепоне как в холодильнике :lol: а рыбы, значит, выделяют чистый аммиак, а совсем не дерьмо, которое в губке застревает :tuplu: у меня - да, есть проблемы - аквариум маленький ок. 80 л - трудно баланс поддерживать, поэтому любой синтепон, не поменяннный вовремя усугубляет ситуацию. В больших объемах, наверное, это менее заметно, согласен С маленьким обьёмом конечно сложнее :hmmm: скорее всего рыбы тоже не много у вас в акве сами подумайте сколько нагадит к примеру маленький клоун,конечно не много вот и весь амиак с него, в синтепоне остаются не только отходы от рыб но и всё что остаётся после уборки в аквариуме налёт со стенок к примеру и тд. Хотя я согласен что убирать конечно надо ,но это в каждом аквариуме индивидуально, где то через день ,гдето через неделю Изменено 21 Августа 2009 пользователем Дрюня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дрюня 0 Опубликовано 21 Августа 2009 egis писал(а): с течением может и нет,а как с головой Если вы этого не умеете это не значит, что это не возможно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение