Наталья В. 137 Опубликовано 10 Августа 2009 У меня есть кустик пульсирующей ксении.Ксения у основания поделилась на три веточки,но все же они сросшиеся вместе.Вот я и думаю как бы разделить ее .Хочется одну веточку пересадить на другой камушек.Видела где то видео как их прям ножницами чикают.Подскажите у кого какой опыт. А то очень страшно :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 10 Августа 2009 Ножницами, лучше вообще ничего из мягких кораллов не резать - они, особенно если тупые, могут раздавить края разреза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AigarS 0 Опубликовано 10 Августа 2009 Если очень хочется разделить, то так и делайте - острый нож а потом суперклей. Но я бы вам несоветовал спешить с делением ксении - её у вас и так скоро будет много! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 10 Августа 2009 Наташа, без разрезов поделить можно подставлением небольшого камушка к одному из стволов. Эта ствол переползет на камень и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 10 Августа 2009 Если очень хочется разделить, то так и делайте - острый нож а потом суперклей. Но я бы вам несоветовал спешить с делением ксении - её у вас и так скоро будет много! Так вот хочется чтоб она не на одном месте была.Только вот деление с родни операции на мой взгляд.А меня хирургия в ужас приводит.А клей нужно наносить прям на свежий срез? А на счет количества уж больно она мне нравится,пусть растет много . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
an_tok 0 Опубликовано 10 Августа 2009 Так вот хочется чтоб она не на одном месте была.Только вот деление с родни операции на мой взгляд.А меня хирургия в ужас приводит.А клей нужно наносить прям на свежий срез? А на счет количества уж больно она мне нравится,пусть растет много . Наталья, когда она у Вас перестанет вести себя не как гость, а станет как захватчик - Вы вспомните свою тему А еще, ксения имеет тенденцию к обжиганию "соседей", SPS так точно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 10 Августа 2009 Наталья, когда она у Вас перестанет вести себя не как гость, а станет как захватчик - Вы вспомните свою тему А еще, ксения имеет тенденцию к обжиганию "соседей", SPS так точно! Да,такие темки я тоже читала.Некоторые не знают как от нее избавится.Время покажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 10 Августа 2009 Клеем мазать ксению, я б не стала Мягкие кораллы вообще клеем не мажут, почитайте соответсвующую тему на форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 10 Августа 2009 Отрезала все таки одну веточку.клеить ее не стала а поместила в расщелину.Конечно манипуляции ксении не понравились,да и мне было страшно,но что сделано то сделано.Надеюсь что у меня все же будет два кустика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 10 Августа 2009 надо взять маленький камень и притянуть к нему ксению за ногу ниткой, стяжкой или чем другим. только не сильно чтобы ее не перерезать. через 2-4 дня она прирастет сама. и потом камень поставить (приклеить) уже куда хочется в рифе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 10 Августа 2009 Артур,она такая скользкая ,ну и потом так уменьшилась в размере ,что привязывать ее было почти не возможно.Буду надеяться что ее не смоет течением и она прирастет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 10 Августа 2009 Лучше всего не ниткой, а резинкой к камню. Любит свет и не любит течение. Не переживайте Вы по поводу своей Ксении, настанет момент и Вы не будете знать, как с ней справиться . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 11 Августа 2009 А еще, ксения имеет тенденцию к обжиганию "соседей", SPS так точно! Чего то я не заметил, чтоб она мои спс обожгла. У меня рядом с акропорой в притирку растет кустик ксюхи - и ничего, вроде не обижают друг друга Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 14 Августа 2009 Лучше всего не ниткой, а резинкой к камню. Любит свет и не любит течение. Не переживайте Вы по поводу своей Ксении, настанет момент и Вы не будете знать, как с ней справиться . +1 :vo: Нормально резинкой ее прижимаешь за ножку и прирастает...при сильном течении польсация почти не видна...да и прирасти будет ей тяжко.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klepik3000 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Я как то свой сарк делила. взяла нож канцелярский ,разрезала как мне надо и потом части на обычные кнопки приткнула к камню. Все приросло без лишних проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение