Satan 11 Опубликовано 13 Августа 2009 а что там не так ? уменьшаете размер фотки до 1024х768, при написании сообщения нажимаете кнопку "обзор", потом "добавить файл!" и все Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 13 Августа 2009 (изменено) Спасибо Изменено 13 Августа 2009 пользователем Shel (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 14 Августа 2009 (изменено) Прошло уже 2 недели с закладки камней . В грунте начали появляться ходы , а на камнях кое где коричневый налет . Из нелегалов были замечены морские звездочки в количестве 4 штук размером 1-2см . До сих пор в аквариуме кто-то продолжает щелкать , этот кто-то живет под актинией и строит себе там норку , видно только клешни . Полностью ни при свете ни без него не вылезает . Кто бы это мог быть ? Из жильцов появились камушек с дискоактиниями и зоантусы .Все кучка зоантусов сидит на тонком плоском камушке и пристроить его совершенно никуда не получается , куда только пыталась , может можно их как-нибудь перенести на основные камни ? Очень хочется создать небольшую полянку . Коричневый налет-это диатомы....Морские звездочки-это астерины (любит их кушать креветки арлекины)...Щелкает скорее всего рак щелкун, с бычком очень интересный симбиоз создают,но не всегда...На первом фото вылезла аптайзия, уничтожайте их безжалостно... Изменено 14 Августа 2009 пользователем Crab (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 15 Августа 2009 Сегодня был замечен новый зверь , точнее замечен он был давно , но признаков жизни не подавал . Выглядит как приросшая к камню твердая трубочка и из нее периодически вылезают два усика .При постукивании по стеклу тут же прячутся обратно . И ОНО выпускает что-то типа паутины ,паутина достаточно длинная см 15 где-то .Сфотографировать , к сожалению , не получается ,сидит в недоступном месте . Кто бы это мог быть и что с ним делать оставлять или :497762: ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 15 Августа 2009 Это такой моллюск - верметида. Особого вреда нет, кроме неэстетичности "паутины", особенно когда в кораллы залезает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 15 Августа 2009 Это такой моллюск - верметида. +1 :vo: Верметиды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 15 Августа 2009 Спасибо за ответы . А как их убрать можно ?Сидят очень крепко , и что-то у меня на такой маленький аквариум уж очень много получается .Уже штук 15 насчитала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 15 Августа 2009 А их не надо убирать. Они вам разве мешают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 15 Августа 2009 А их не надо убирать. Они вам разве мешают? Да не то чтоб мешали , просто от 16 штук столько паутины , весь аквариум в ней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 16 Августа 2009 (изменено) Я вам писал,правда ответной рекции не увидел, для очистки совести повторю, вы лучше аптайзию уберите-куда важнее будет :roll: Изменено 16 Августа 2009 пользователем Crab (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 16 Августа 2009 Я вам писал,правда ответной рекции не увидел, для очистки совести повторю, вы лучше аптайзию уберите-куда важнее будет :roll: Спасибо большое за совет , айптазию почти всю уже убрала , 1 осталась , никак к ней не подлезть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 16 Августа 2009 Спасибо большое за совет , айптазию почти всю уже убрала , 1 осталась , никак к ней не подлезть Ну в вашем случае с учетом вашего объема это не проблема,достать ЛЮБОЙ ЖК и обработать его Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Ну в вашем случае с учетом вашего объема это не проблема,достать ЛЮБОЙ ЖК и обработать его Теперь и от последней айптазии избавились Не подскажите как пересадить зоантусы на другой камень? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 17 Августа 2009 Теперь и от последней айптазии избавились Не подскажите как пересадить зоантусы на другой камень? Отрезать с основания камня часть колонии зоантусов и приклеить на новое место. Более мягкий способ поломать камень с ними на много мелких и приклеивать на новое место уже эти мелкие камни с зоантусами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 25 Января 2010 Всем доброго времени суток! В моём аквариуме всё было хорошо до тех пор пока не купила в МА красноногую длиннощупальцевую актинию. В первый день ей вроде понравилось. Нашла пещерку заползла туда и раскрылась. Было очень красиво. Но на следующий день она выползла из пещерки и стала ползать по дну. В общем на четвертый день она умерла! Растрескалась и выпустила какую-то белую фигню в аквариум. Кстати после этого дня я больше не видела свою креветочку. Я поменяла немного воды и всё бы ничего, но через неделю в моём аквариуме вдруг начали умирать звёздочки, улитки и другая живность. Тесты показали что скакнули нитриты и нитраты. Я поменяла в аквариуме половину воды и на следующий день поменяла ещё половину. Поменяла в сампе губку на ЖК. Повторные тесты показали падение нитритов с 4 до 1, а вот с тестами на нитраты что-то не так Т.к. показывает больше 100 даже в лямеровской воде тесты использовала салиферт. Тест на аммоний показал что всё очень хорошо. В панике купила Nitra Zorb но когда ехала домой вычитала что он для персноводного аквариума Итого пострадала живность звёздочки, улитки, рачки и другие мелкие животные. Клавулярия закрылась и не открывается (живали она?), часть кустиков ксении похоже погибла. Анемоны песчаные вроде уже очухались. Оцеллярис уже 2-ой день не есть, но руку уже пытается укусить :3224916: Только хорошо собачке (ест за двоих), и дискоактинии. Вот такие неутешительные итоги :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 25 Января 2010 В общем на четвертый день она умерла! Растрескалась и выпустила какую-то белую фигню в аквариум. Кстати после этого дня я больше не видела свою креветочку. Бывает. Почему-то заметил что в таких случаях первыми страдают креветки. А актинию лучше брать не каснотелую, а малу. Она не такая красивая, но зато более усидчивая и живучая (только не белую). Вот такие неутешительные итоги :cry: Ну ничего страшного, у всех бывают потери. В таком объеме, я бы сменил не половину воды, а больше. Лев ставил эксперементы по замене почти всей воды в мини, никому не стало хуже а даже наоборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shel 0 Опубликовано 25 Января 2010 Бывает. Почему-то заметил что в таких случаях первыми страдают креветки. А актинию лучше брать не каснотелую, а малу. Она не такая красивая, но зато более усидчивая и живучая (только не белую). Ну ничего страшного, у всех бывают потери. В таком объеме, я бы сменил не половину воды, а больше. Лев ставил эксперементы по замене почти всей воды в мини, никому не стало хуже а даже наоборот. Спасибо за поддержку! Мы сначала хотели пузырчатую, но когда пришли в МА очень понравилась красноногая. Я бы сменила и всю воду, просто у меня нету столько тары =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение