Du 0 Опубликовано 10 Апреля 2006 Вот, прошел год, фигасе время летит, переделал аквариум. Убрал песок и поставил светильнег на ножки из плекса. Фотки. Общий вид такой. По ходу переделки нашел колонию каких-то заантусов. Аквариум обживает новая перкула Вот еще, переделал течение, стоит помпа тунзе 7200\2, пока без контроллера. Попробую выложить попозже видео, волна потрясающая получилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 10 Апреля 2006 Скажите, пожалуйста, камни просто так лежат стекле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 10 Апреля 2006 Не, там кусок плекса, -1 см от стенок с каждой стороны. На нем камни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Апреля 2006 С песочком симпатичней было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 10 Апреля 2006 С песочком симпатичней было А мне не шашечки, мне ехать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 10 Апреля 2006 Ежели поедешь на "без шашечек", то можно так приехать... Ой, да ладно. Расскажи, что изменилось в лучшую сторону, кроме течения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 10 Апреля 2006 Вода стала значительно чище. Водоросли отсутствуют как класс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 10 Апреля 2006 "Тут откуда ни возьмись появился Нано кубик",наконец-то !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 10 Апреля 2006 Андрей, а ты камни щеткой чистил при пересадке? кукинга не было, как я понимаю. Сколько уже по времени стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 10 Апреля 2006 Камни не чистил, воду не менял. Долил где-то 30 литров свежей. Камни в процессе перекладки были немного почищены, пока туда-сюда с них какая-то пыль сошла. 2 недели не было света, переделывал светильник. Из подопытных животных сдохла только акропора. Хиднопора перенесла затемнение без проблем. За 2 недели пропали все немногие водоросли совсем. Было циано и нитка. Кукинг по полной я делать не стал, не увидел смысла. Свет включил 3 дня назад. переделывал все 2 или 3 недели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stepanet 1 Опубликовано 14 Апреля 2006 а где плекс брал? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 http://www.dinaplast.ru/kont.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 14 Апреля 2006 Ду привет. Сфоткай кораллы то. Чего ты голый камни нафоткал. Ты уже принес их от друга? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 17 Апреля 2006 Ду привет. Сфоткай кораллы то. Чего ты голый камни нафоткал. Ты уже принес их от друга? Not yet А голый камень - символ успешного кукенга и аццутствии всяческой водоросли! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Вот, все обитатели вернулись, пока щастливы. Фотки, как всегда. Пара новых акропор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Апреля 2006 Привет, Андрей. Уже что-то Не думал уменьшить кол-во камней? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 25 Апреля 2006 Привет, Андрей. Уже что-то Не думал уменьшить кол-во камней? Думал увеличить количество кораллов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 25 Апреля 2006 Думал увеличить количество кораллов Я то и имелл в виду Как это взаимосвязанно, знаешь сам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shumar 0 Опубликовано 4 Мая 2006 А изменения в аквариуме коснулись сампа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 5 Мая 2006 А изменения в аквариуме коснулись сампа? Был уничтожен песок и все камни из сампа переехали в аквариум. Там голяк. Может пенник поставлю и водоросль, попозже как руки дойдут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarl 1 Опубликовано 5 Мая 2006 почитал, желаю удачи и успеха но в Вашем случае, я изначально и не брался городить sump+DSB - маленький объем в которых скорость протекания процессов просто катастрофическая - ВВ для этой банки скорее всего - оптимальный выход так что еще раз удачи и успеха Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 5 Мая 2006 почитал, желаю удачи и успеха но в Вашем случае, я изначально и не брался городить sump+DSB - маленький объем в которых скорость протекания процессов просто катастрофическая - ВВ для этой банки скорее всего - оптимальный выход так что еще раз удачи и успеха Я не связывал отказ от песка со скрорстью протекания каких-либо процессов. Сама тенденция накопления дерьма за год подвигла к превентивным мерам. Объем тут как-то не причем получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 5 Мая 2006 Здравствуйте, Du. На мой взгляд: объём очень даже, "при чём", очень даже!... Полностью согласен с Yarl. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 6 Мая 2006 Здравствуйте, Du. На мой взгляд: объём очень даже, "при чём", очень даже!... Полностью согласен с Yarl. Обоснуйте? Я же говорю, ярко выраженого негатива не было. Катастроф никаких не было. Я просто не стал ждать перитонита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 6 Мая 2006 ...Катастроф никаких не было. Я просто не стал ждать перитонита А катастроф видимо по-тому и не было, что Вы обеспечиваете жизнь аквариума посредством частых подмен. Да это и правильно, ведь насыпав песка + погрузив ЖК, просто не оставит достаточного объёма для желаемой деятельности. В столь небольшом объёме гибель даже нескольких pod-сов или прочих более крупных червей может повлечь за собой, пусть небольших, слабозаметных, но нежелательных последствий. Метод BB, в Вашем случае вполне оправдан... Я не связывал отказ от песка со скрорстью протекания каких-либо процессов. Сама тенденция накопления дерьма за год подвигла к превентивным мерам... Сколько же Вы содержите рыб в 60 л, что накопило его столько за год, раз заставило стать столь яростным приверженцем BB? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение