Du 0 Опубликовано 6 Июля 2005 С 1 апреля, когда пропал аммоний и нитрит прошло 3 месяца. Вот так аквариум и его обитатели выглядят сейчас. Потери: Заяц, Фраг фиолетовой акропоры из МА Тестирую я только кальций и щелочность, до того как поставил автодолив с кальквассером добавлял соду и хлорид кальция, старался держать Kh ~7-9 Ca 380-450. Сейчас с кальквассером кальций 380-400, Кh около 7-8. Соленость 1.026-028, зависит от замеса на подмену. Т где-то 25-27, редко 28-29, хотя в жару дошло и до 30. Фотки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Когда кончилась соль Ред Си я взял для подмен Bio-Sea MarinMix, очень доволен, чего и желаю остальным. После био-си буду пользовать IO. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Сентября 2005 Привет! А где Хелмонище??? Где раздобыл розового червячка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Привет! Хелмонище плавает, это фотки до хелмона, неделю назад. Розового червя вроде не трогает, это червь Андрея. Аиптазию покотсал, и отожрал щупальца у вермишелевего червяка, причем через 5 минут после посадки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 6 Сентября 2005 Если начнет приставать к червячку, то мы этого червячка приютим Или он у тебя на передержке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Да надеюсь Андрей сделает классный аквариум и я ему верну живность в целости, сохранности и с приплодом :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 7 Сентября 2005 Привет, слушай, мне эти насадочки на твоих помпах очень нравятся. Ты про них писал где-то на форуме, ссылочку скинь, а если не лень напиши в этой ветке про них ещё разок и чертёжик с технологией изготовления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Привет! Конечно не лень Технлогия очень проста, я просто взял что было под рукой. Труба большая, маленькая и клей для ПВХ. Отрезаем от большой трубы кусок где-то 4-5 см. Отрезать ровно очень сложно, но это не сильно принципиально. Затем от маленькой трубки отрезаем кусок 3-4 см и четвертуем его. Я просто режу пополам, а потом половинки еще пополам. Затем вклеиваем 3 отрезка, чтобы получить такую насадку. Высушиваем и с помощью изаленты (синяя рулит!) приделываем на помпу, расстояние от выхлопа помпы до края большой трубы где-то 1 см. Для большей эффективности этого эдуктора надо пользовать помпы с большим выходным давлением. Могу сказать, что тунцовая помпа (на присосках) создает гораздо большее течения чем хагены (подвесные). Производительность у них одинакова, около 700 лчас, а вот давление разное. У хагена оно 0.09 бар а у тунца около 0.13. Хороши максижеты также.0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 3 недели не тестировал кальций и КХ (можете закидать меня тухлыми памидорами Вчера ради интереса померял. 3 недели назад было Ca - 380 Kh 9-10. Вчера Ca - 420-440 Kh 8-9. Добавляю кальквассер с уксусом круглосуточно по поплавку медиковским дозатором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 15 Сентября 2005 Андрей расскажи, какую пропорцию уксуса и калька ты используешь, и какой показатель рН у полученного раствора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Про Ph ничего не скажу ибо не мерял. Кстати зачем? По-моему Пх смеси совершенно не принципиален, даже если он сильно уходит в кислую или щелочную сторону. Добавление идет дозами...где-то 100-200 мл зараз, думаю при таких небольших количествах Пх раствора уже не важен. Если же оценивать на глазок я думаю пх будет около 8-9. Пропорция, 4 литра воды RO, 3-4 столовые ложки уксуса (маскмимум я делал 5 ложек) и где-то столовая ложка гидроокиси. Все довольно приблизительно. Вливаем уксус в воду, мешаем, сыпем гидроокись, мешаем. Заливаем в емкость для автодолива. Раствор получается довольно мутный, но на это обращать внимание не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 15 Сентября 2005 Андрей спасибо! Про рН спрашиваю, потому что при применении калька у меня постоянно растет рН и горгонарии сразу реагируют, закрываются и если продолжаю добавлять начинают линять, поэтому приходиться делать перерыв и ждать пока рН понизится. Давно хотел попробовать разводить с уксусом, но как-то все не решался, ведь уксус это дополнительная органика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UglyAdmin 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Давно хотел попробовать разводить с уксусом, но как-то все не решался, ведь уксус это дополнительная органика. Да, уксус будет быстро выедаться бактериями. Может, лучше попробовать соляную кислоту? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Давно хотел попробовать разводить с уксусом, но как-то все не решался, ведь уксус это дополнительная органика. Незачто Андрей, по-моему и мнению и мнению других людей это органика скорей полезна для аквариума. Зачастую системы ограничены органическим углеродом и такая подпитка идет на пользу биологическому сообществу. В частности я отмечаю уменьшение водорослевой активности у себя в аквариуме как начал добавлять кальк с уксусом. Смысл в уксусе как ра раз в том, что он перебатывается бактериями до образования карбонатов кальция. Собственно ради кальция все это и добавляется. Соляная кислота сделает из гидроокиси просто хлорид без щелочной (очень желательной) состовляющей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Ух ты :shock: Андрей извини за тупой вопрос :oops: какой уксус ты используешь, сколько % ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Не тупой, я забыл сказать. 9% столовый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Еще один вопрос, Ты пишешь, что в 4 литрах воды растворяешь столовую ложку Гидроокиси, не многовато ли? Помнится, что в 1л воды растворяется 1,6гр Гидроокиси, тоесть получается на 4л чайная ложка гидроокиси :shock: :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 15 Сентября 2005 Так уксус для того и нужен, чтобы кальция побольше растворилось. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Да с чистой гидроокисью приходилось корректировать хлоридом и содой. Где-то 1-2 градуса в неделю таки убегало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 26 Сентября 2005 на эти 4 литра со столовой ложкой гидроокиси сколько уксусы кладешь ? и Куда ты его кладешь? в этот же 4-х литровый баллон вместе с гидроокисью??? На снимках акро 2 и акро3 один и тот же коралл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 27 Сентября 2005 Про уксус так, я наливаю 4 литра осмосной воды, затем наливаю туда 3-4 стол. ложки столового уксуса, тщательно все перемешиваю, добавляю ст. ложку гидроокиси кальция, опять тщательно перемешиваю и заливаю полученый раствор в емкость для автодолива. Не совсем понял вопрос про кораллы. На второй фотке - акоропора миллиепора, 2 см кусок дикой колонии. Возраст около 2-3 месяцев. На третьей фотке два коралла, акропора формоза или йонгея (т.н. Green Slimer, Staghorn), кусок от большой дикой колонии и розовая монтипора дигитата. Возраст у них тоже около 2-3 месяцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение