Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Приобрел довольно большой фраг акропоры. Судя по всему ей здорово досталось при транспортировке или болеет. Проблема - очень быстро облетает. Сейчас гдето половина веток с одной стороны облетела, т.е. стоит полностью голая - белая. Есть сильное опасение, что несмотря на временную стабилизацию процесс продолжится. Очень жалко акропору, цвет очень красивый.

Варианты дествий:

1. Искупать ее в йодном растворе ну или в тропикмариновском аналоге или дипе от сиихема. Это наслучай инфекции.

2. Пообламывать омертвевший скелет. Это гдето половину фрага выкорчевать.

3. Вообще кардинально разломать ее на несколько фражеков в надежде, что хоть один выживет.

4. Ничего не делать смотреть, что из этого выйдет

Люди знающие подскажите как спасти красавицу!!!

ЗЫ С другими новичками и старожилами все впорядке т.е. проблема с конкретным свеже преобретенным фрагом.

Поделиться этим сообщением

Игорь привет!

Фотку бы... Ну а вобще, если коралл продолжает облетать я бы расфраговал и откусывал бы по живой ткани с отступом от облетевшей в 1см.

P.S Я когда новые кораллы покупаю прямо в воде которой кораллы привез и провожу карантин, с Cure-ом от ТМ.

Думаю если видимых глазу паразитов на нём нет(типа икры планарий), то купание бесполезно и приведёт к увеличению стресса итак уже ослабшего коралла. Наверно всё-таки коралл слабенький попался.

Самое лучшее это вариант 3 и 4...вам решать.

Я би немедленна зделал 3 так как она саравно уже непримит свой прежний вид. причом разломать так чтоби живая ткань пару мм осталась и к фрагменту каторова будите вибрасивать.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

полностью согласен, п.3 расфраговать на максимально больше число и понасажать в разных частях банки под разные условия - свет/течение...

Пункт 3.

Я би немедленна зделал 3 так как она саравно уже непримит свой прежний вид. причом разломать так чтоби живая ткань пару мм осталась и к фрагменту каторова будите вибрасивать.

+1 ;)

Спасибо всем откликнувшимся. С невероятным трудом переломал акропору на фраги. Уж очено толстый и крепкий скелет оказался. Получилось три фражека. Все пока закрытые не подают признаков жизни. Будем смотреть и надеяться на лучшее.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных