Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

OlgaF

Как выбрать фраг акропор и проч.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к любителям акропор и прочих жестких кораллов . Как выбирать фраги, на что обратить внимание в первую очередь .Перед тем как его запустить в акву надо ли его в каком нибудь растворе , на всякий случай подержать . :tuplu:

Когда выбирала некоторые фраги меня отговорили брать , сказали они облетели , пока для меня непонятно что значит облетели (это когда усики не торчат :tuplu: ) так я так понимаю они не всегда вылезают.

Купила фраг ,ничего стоит пушистый но некоторые части какие то потемневшие .Надо уже что то делать ненадо , незнаю. ____.JPG

Поделиться этим сообщением

Хороший фражик, пушистенький. Облетели - это когда фраг белеет то есть облазиет ткань корала и остается белый скелет, как первый раз увидете ни с чем потом не перепутаете.

Цитата
Перед тем как его запустить в акву надо ли его в каком нибудь растворе , на всякий случай подержать .

надо или нет я не знаю,но я купаю все кораллы, перед запуском свой аквариум ;)

egis писал(а):

надо или нет я не знаю,но я купаю все кораллы, перед запуском свой аквариум ;)

А в чём? ;)

Я тоже купаю в растворе иода.

Только предварительно нужно крабиков вытаскивать (могут сдохнуть от иода, впрочем от люголя тоже)

Макс Невер писал(а):

А в чём? ;)

Есть хорошее средство от Тропик Марин....

http://reefmaster.ru/catalog/?action=shwpr...2&parent=80

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

Спасибо всем за советы , все выкупано , крабики отвалились :gygy: но не те которые хорошие зорро , а пара крохотных пушистиков . Все таки правельно :vo: , купать стоит хотя бы из за того что бы крабы и червяки всякие вредные не завелись.Профилактика лучше чем лечение. :lol:

Мореман писал(а):

Я тоже купаю в растворе иода...

А какой концентрации раствор делается? Сколько капель раствора Йода (я так понял - аптечного)

и на какой объем морской или пресной воды?

Евгеш писал(а):

А какой концентрации раствор делается? Сколько капель раствора Йода (я так понял - аптечного)

и на какой объем морской или пресной воды?

Я в аптечном 5 процентном замачиваю, по рецепту Карена (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10361), 10 капель на литр и на 20 минут. В последнее время дозировку на глаз делаю, что б чуть-чуть желтоватой была вода (это около 15 капель на литр получается)

Воду беру из аквы, соленую. Пресную ни разу не пробовал.

Crab писал(а):

Есть хорошее средство от Тропик Марин....

http://reefmaster.ru/catalog/?action=shwpr...2&parent=80

Как пользоватся етим средством?

Можно несколько коралов в одном расворе купать, или для каждого отдельный делать?

Lord писал(а):

Как пользоватся етим средством?

Можно несколько коралов в одном расворе купать, или для каждого отдельный делать?

На 1 литр морской воды 5мл средства(набираю шприцом), размешиваем и раствор готов. Можно сразу несколько кораллов, если емкость позволяет . Держать 10 -15 мин. ;)

izzoner писал(а):

На 1 литр морской воды 5мл средства(набираю шприцом), размешиваем и раствор готов. Можно сразу несколько кораллов, если емкость позволяет . Держать 10 -15 мин. ;)

Спасибо

Макс Невер писал(а):

А в чём? ;)

растворе иода. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных