iya 38 Опубликовано 22 Января 2010 то же очень интересно... по диодам.... делали ли их "разгон", добавлялись ли отражатели и линзы??... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 22 Января 2010 Какие используются диоды? Они все синие или есть соотношение синие / белые? Как очевидец, который видел данный светильник позволю себе ответить, что СД используются и синие и белые т.е комбинируются :roll: Смотрится все довольно эффектно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
серега ул 3 Опубликовано 22 Января 2010 светильник на обозрение пожалуйсто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 22 Января 2010 Какие используются диоды? Они все синие или есть соотношение синие / белые? +1 Какие диоды ставили? Cree? Какой серии и какого бина? Из белых на сегодняшний день лучше всего XP-G бина R5, а вот синих в серии XP-G, к сожалению, нету, насколько я знаю, а предыдущая серия XP-E значительно хуже в плане эффективности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 22 Января 2010 Приветствую. Заманчивая штука, а для изготовления светильника брали отельные диоды и все остальное или переделывали какието готовые прожектора :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewAtLipetsk 0 Опубликовано 22 Января 2010 (изменено) Над аквариумом изначально висело 500 Вт МГ (2Х 250 Вт) и 80 Вт актиников, т. е. почти 600 Вт. ..... ..... Кушает светильник около 200 Вт (против 600) и хватить его должно лет на десять (если верить заявленным производителем данным). При этом на протяжении всего времени жизни СД не меняет характеристик светимости. Да и пару сотен евро на новые лампы каждый год тратить не нужно. А так конечно время покажет что к чему. Пока слишком мало времени прошло. Ты как я понял сам делал свой светильник? Светодиоды какие в нем использовал? где покупал и почем штучка одна стоит? Может фотки самого светильника сюда скинуть тоже? Изменено 22 Января 2010 пользователем AndrewAtLipetsk (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 22 Января 2010 Мне тоже интересно - если можно, поподробнее про светильник. И -если планируете начать DIY изготовление для желающих - отпишите в личку, я бы рассмотрел вопрос покупки для себя. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 22 Января 2010 Очень интересная идея!Скажите сколько светодиодов выходит на 100 ват обычных светильников получилось?И если не трудно,где их заказывали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 22 Января 2010 Естъ у нас ребята ,работает над етой идеей.Освесщение аквы с диодовым светильником. Было у меня возможностъ попробыват етот светилник с диодами.Но я как то скептически на ето посмотрел.Я неизполъзовал бывшый шанс попробыватъ на своей аквой токой светилник.Побоялся ето делатъ.Но теперъ думаю? Может я зделал ошыбку?Незнаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 22 Января 2010 Естъ у нас ребята ,работает над етой идеей.Освесщение аквы с диодовым светильником. Было у меня возможностъ попробыват етот светилник с диодами.Но я как то скептически на ето посмотрел.Я неизполъзовал бывшый шанс попробыватъ на своей аквой токой светилник.Побоялся ето делатъ.Но теперъ думаю? Может я зделал ошыбку?Незнаю? LED светильник LED светильнику рознь... надо знать что за диоды, линзы, цветность, макс люменов сколько... название LED говорит что там диоды, а какие? можно светильник собрать на 5ти ватных диодах тип стар, в хитраспредах, с хорошими линзами, чтобы на глубину хорошо било, только будет не бюджетно... и надо хорошо думать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 23 Января 2010 Светильники разрабатывались, скажем так, для широкого потребления, поэтому все вопросы лучше в личку, пока не забанили за рекламу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 16 Февраля 2010 Ну если будет описание DIY-светильника в соответствующем разделе с фото, чертежами и FAQ, то не только не забанят, но еще люди и спасибо скажут. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 16 Февраля 2010 Дело в том, что он вовсе и не DIY , т.к. разрабатывался одим из подразделений нашей фирмы и продолжает разрабатываться дальше. Поэтому все рассказать и выставить чертежи я просто не могу. Ответить на вопросы или дать совет по этому поводу- да, но в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 6 Марта 2010 Вопросов много по поводу как все растет под СД, лучше фото чем много слов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 6 Марта 2010 Точки роста сильно изменились при новом свете, стали плотнее, ярче и тип роста именился, на фото видно. Тридакна на фото была просто серая, стала набирать цвет и при этом она находится на самом дне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 6 Марта 2010 Добрый день . Всё очень красивое , пушистое и радующее глаз :vo: Подскажите , а в правой колонке нижнее фото это кто ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 6 Марта 2010 Добрый день . Всё очень красивое , пушистое и радующее глаз :vo: Подскажите , а в правой колонке нижнее фото это кто ? Наверное, ctenactis echinata, также известный как полифиллия или морской язык Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 6 Марта 2010 А первое фото - акропора, название вида знаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 6 Марта 2010 Название вида мне неизвестно, но это одна из самых выносливых- есть по-моему у всех в Питере. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Марта 2010 А первое фото - акропора, название вида знаете? пахоже на валиду ,но смущает коричневое тело,у моей у валиды тело зеленое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 6 Марта 2010 есть по-моему у всех в Питере. Не у всех Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viktor1980 1 Опубликовано 10 Апреля 2010 какую мощность подбирали? (было 600 а стало 200) - 200 ватт одними светодиодами? или другими лампами "добирали ватность" ? и почему решили что именно 200 ватт нужно? (если тока диодами). также не написали стоимость "комплектующих", что тоже интересно... п.с. и по какому принцыпу делалось ? много маленких диодов или парочка больших сверхярких? например щас по 50 ватт диоды уже есть.....поставили бы вы 4*50 или оставили бы много ваших диодов меньшей ватности??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 11 Апреля 2010 Виктор, я не совсем спец в этом вопросе, но все дискуссии по ЛЕДам читал внимательно. Вы пишите про 50-ти ваттные диоды. Они безумно дорого стоят, безумно сильно греются и если их не охлаждать до температуры 50-60 градусов - они безумно быстро сгорят. Для ппитания им нужен блок питания, который тоже дорого стоит. То есть сделать светильник на таких ЛЕД-ах - очень дорого, очень ромоздко и очень непросто. Светильник получится на порядок дороже МГ светильника. Как я понял на сегодняшний день имеет смысл делать светильники на ЛЕДах - 3х ваттных. Эти изделия уже позволяют получить изделие по соотнощению цена/качество сравнимое с МГ свеильником. Для маленьких аквариумов, вообще ЛЕД свет уже становится альтернативой ЛЛ свету. К сожалению пока хороших, доступных коммерческих ЛЕД светильников мало, предложений который стоит рассматривать как варианты букваль 1 или 2. И за ними очень большая очередь стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение