Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

На фото ниже показываю во что превратился вал одной из двух помп установленных в "банке" :497762: . Время постоянной работы около года. Куски собирал по банке, это все что нашел.

Собственно вопрос, помпу в мусор или с ней можно что то сделать. И если что то осталось допустим упало в песок, каковы последствия :tuplu: . Заранее благодарю за ответы.

post-6973-1246465030_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

металл лучше найти и выбросить

качество этих помп обсуждалось, никого вы не удивили, к сожалению, у меня они начали умирать через 3 месяца

ось - кто то мастерил оси к ним, поищите

Вот у этого орла продаются карбоновые оси к помпам сансан

http://www.fish-street.com/sunsun_carbon_s...h_category_id=0

или поищите карбоновые тяги в магазинах авиа и судомоделей.

Вот у этого орла продаются карбоновые оси к помпам сансан

http://www.fish-street.com/sunsun_carbon_s...h_category_id=0

или поищите карбоновые тяги в магазинах авиа и судомоделей.

Где-то была ссылка на ebay. Там эти карбоновые тяги были совсем за бесценок.

а какая модель помпы на 5, 6 или 12тонн?

+

в России "карбоновые" трубки и тяги видел как "угольные" в разделах вертолетов.

удачи,

а какая модель помпы на 5, 6 или 12тонн?

+

в России "карбоновые" трубки и тяги видел как "угольные" в разделах вертолетов.

удачи,

Помпа была на 5 тонн, появился другой вопрос. А кто ни будь сталкивался с помпами KORALIA MAGNUM? Как они в работе, стоит на них смотреть или нет?

Помпа была на 5 тонн, появился другой вопрос. А кто ни будь сталкивался с помпами KORALIA MAGNUM? Как они в работе, стоит на них смотреть или нет?

Стояли у меня 2 помпы Сан-Сан 5000. одна из них встала через месяц. Разобрал. Ось металл- рассыпалась как на картинке. Купил в замену ей вот тут одну (тогда еще маловато опыта было)

http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2308

На удивление пришла с пластиковой осью. Работает уже полгода.

Про Коралию. Стоят у меня 2 помпы серии магнут 7 и 8 . Дует прилично. Устроена нормально. Ось пластиковая, пятка опорная керамика. Только IMHO фон 50Hz от неё какой-то.

Зачем Ebay и все такое? Покупаешь карбоновую тягу в магазине "Пилотаж", растачиваешь пропеллер или тягу немного обтачиваешь - и все. Тягу купить можно здесь - http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_10/RC5827/

Мои Сан-саны все на карбоновых тягах крутяться, только не помню какого диаметра - вроде бы 3 мм. А металлический вал нужно сразу выкидывать, да и не продают их сейчас с ними, керамику ставят

Не знаю у меня помпа сан-сан 5000 л/час уже более года работает :P , ось металлическая подржавела, но рассыпаться не думает. Свои деньги она отработала на 200%. Жду когда сломается, но она зараза шумит, но не ломается, дует конечно хуже чем новая, но поток не слабый.

На замен уже приготовил такую же с керамическим валом. Кстате никто не пробывал в качестве вала использовать палку Чупа-чупса? :gygy:

сунсуны 5000 ломают при перезапуске керамические оси. угольные конечно крепче, но и им достанется.

у них видимо винты не отбалансированы, потому вибрации, гул и протирают стальные оси.

в двуголовой модели сунсуна "12000 л/ч" эти проблемы решены. оси стальные.

две штуки у меня работают с октября.

вибрации гула шума нет совсем.

правда периодически с глубины 15см могут воронкой засасывать воздух.

правда периодически с глубины 15см могут воронкой засасывать воздух.

за какую цену покупались ? и где ?

за какую цену покупались ? и где ?

пардон.

только щас случайно вопрос увидел.

брал тут

http://cgi.ebay.com/Sunsun-JVP202B-Dual-Po...3%3A1|294%3A200

правда они жуки. не сразу доставку комбинируют, надо строго контролировать и торговаться.

с товаром проблем не было.

я заказал там же, интереса ради, цена не шибко кусачая

о впечатлениях отпишусь

двуголовой модели сунсуна "12000 л/ч"[/url] эти проблемы решены. оси стальные.

И дают они заявленные 12000 л.?Хотя бы визуально.Потому , что это редкий случай , когда соотношение литры/ватты у Китая такой-же , как у аналога Тунзе, если не ошибаюсь.

И возможно их развернуть вертикально ?Поскольку крепление на магнит , насколько вижу, там асиметрично.

И дают они заявленные 12000 л.?Хотя бы визуально.Потому , что это редкий случай , когда соотношение литры/ватты у Китая такой-же , как у аналога Тунзе, если не ошибаюсь.

И возможно их развернуть вертикально ?Поскольку крепление на магнит , насколько вижу, там асиметрично.

вертикально, эт как?

нет они может 12-ю тонну и не дают, но в самой дальней точке аквы выдувает песочек крупный из под фражиков. а ранее сносит все на своем пути.

аква 160*60В*65.

я их вертикально поставил, набок, ребром.

вот вид сверху

post-5902-1248245250_thumb.jpg

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

вертикально, эт как?

я их вертикально поставил, набок, ребром.

вот вид сверху

Именно ребром я и имел ввиду(одно сопло над другим).Просто на фото там крепление магнита не по середине да и выглядит хлипковато.

Кстати , у Вас какая толщина стекла?Магнит держит , не елозит ?

Именно ребром я и имел ввиду(одно сопло над другим).Просто на фото там крепление магнита не по середине да и выглядит хлипковато.

Кстати , у Вас какая толщина стекла?Магнит держит , не елозит ?

толщина бокового стекла 10мм. держит намертво.

крепление достаточно тугое и прочное.

что-то я перехваливаю эти помпы.

есть и минусы:

одна помпа иногда при перезапуске может трещать при выборе направления (а так работает тихо), 220В в воде, избыточная сила течения.

вон мечехвостика как носит в дальнем углу от помпы

http://rutube.ru/tracks/2160790.html?v=0f5...50f9f35ade8cf4f

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

я заказал там же, интереса ради, цена не шибко кусачая

о впечатлениях отпишусь

помпы пришли?

ну как впечатления?

Проработала пол года и сгорела. Перед этим после трех месяцев использования сточился вал! Купил спицу для вязания и поставил ее валом. Не ржавела!

Сегодня купил такую же помпу SUN SUN на 5000 л/ч.

И как же я удивился когда открыв ее увидел КЕРАМИЧЕСКУЮ ось, и силиконовые втулки :shock:

Видимо Китайцы прислушиваются и быстро реагируют на мнение объщественности :) А может да же и данного форума :lol:

Приступаю к тестированию, надеюсь помпа будет и служить дольше и качественней работать!

Сегодня купил такую же помпу SUN SUN на 5000 л/ч.

И как же я удивился когда открыв ее увидел КЕРАМИЧЕСКУЮ ось, и силиконовые втулки :shock:

Если ось действительно керамическая то это не самая последняя модель. Керамические оси ломаются и они начали делать ось из карбона. Вот она вечная.

Если ось действительно керамическая то это не самая последняя модель. Керамические оси ломаются и они начали делать ось из карбона. Вот она вечная.

Карбоновые ищу уже долгое время по модельным магазиным... везде только 2 мм диаметр, 2.5 мм так и не могу найти :(

Карбоновые ищу уже долгое время по модельным магазиным... везде только 2 мм диаметр, 2.5 мм так и не могу найти :(

По-моему 2,5 мм не бывают, только 3 мм

В этом магазинчике fish-street есть родные карбоновые тяги от СанСана.

Магазинчик проверенный, работают очень четко. Платите по PayPal-у, и получите по почте заказ, дней через 10-14.

P.S. У меня СанСан с керамической осью, работает уже с год, тьфу-тьфу, без каких-либо нареканий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных