List 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Всем доброго времени, решил выложить фотки своего аквариума на всемирное обсуждение. Многословен не буду, нового ничего не разкожу, в основном будут картинки. Замечания и вопросы принимаются и с удовольствием! СОЛЬ КАМНИ И ПЕСОК 12 34 56 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 24 Июня 2009 Здравствуйте ! Поздравляю Вас с началом,удачи. Из замечаний холодильник лучше вытащить из тумбы греется :497762: ,уже это проходила тоже Элос 120. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ РИФА 1011 ПЕРВЫЕ ЖИТЕЛИ 1213 1415 Изменено 24 Июня 2009 пользователем list (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 24 Июня 2009 ФИЛЬТРАЦИЯ Самп был немного модифицирован (добавился водорослевик) 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) :1453: Изменено 24 Июня 2009 пользователем list (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 24 Июня 2009 Да Ольга спасибо, холодильник давным давно стоит рядом с тумбой. Вот и хорошо а то при виде холодильника в тумбе у самой тепература поднимается. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) МЯГКИЕ КОРАЛЛЫ ПОЛИПЫ АКТИНИИ 2223 2425 Изменено 24 Июня 2009 пользователем list (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) КОРАЛЛЫ 2728 2930 3132 33 Изменено 24 Июня 2009 пользователем list (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 24 Июня 2009 ОБЩИЙ ПЛАН СЕГОДНЯ 3435 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 24 Июня 2009 Во-первых поздравляю с началом :vo: . Со светом будете что-нибудь делать?Просто только по центру странно как-то, такие светильники на кубики ставят. А так всё здорово, желаю процветать . P.S А какое течение в банке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grafus 0 Опубликовано 24 Июня 2009 ОБЩИЙ ПЛАН СЕГОДНЯ 3435 Видно на задней стенке и на камнях много зелёной растительности, какие показатели воды нитраты в норме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) Да, да Вы не ошиблись, боремся с нитратами! 1.Поменял скимер на Deltec APF 600 2.Увеличил кол-во. угля (было в 3 раза меньше)3.Положил так же denitrate 4.Стараюсь умеренно кормить живность Изменено 24 Июня 2009 пользователем list (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Да, мне посоветовали, камни на которых нитчатка положить на 2-3 суток в ведро и накрыть, что бы свет не попадал и типа водоросли отомрут, только по моему вместе с полезными бактериями!? На сколько это верно? И есть ли есче какие нибудь методы борьбы с докучливыми растениями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 24 Июня 2009 (изменено) ...имеется в виду очистка камней, а не устранение самой проблемы нитратов, это сабо самой Изменено 24 Июня 2009 пользователем list (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 24 Июня 2009 Если я не ошибаюсь у вас Бриопсис. Очень трудно от неё избавится. Эту дрянь ни кто не ест так что удолять её надо механическим путём. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Если я не ошибаюсь у вас Бриопсис. Очень трудно от неё избавится.Эту дрянь ни кто не ест так что удолять её надо механическим путём. Да, дрянь еще та... у меня зайчик с удовольствием скушал, много и быстро :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 25 Июня 2009 Мой зайчик, тоже извёл бриопсис, на НЕТ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 25 Июня 2009 Да, спасибо! Про зайцев слышал и читал. Просто его временно надо будет нанимать на работу, раз без вариантов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 25 Июня 2009 И есче одна проблемка :suspence: Актиния залезла под камень на котором успешно росла клавулярия и видимо обжигает часть этой колонии, надо как то согнать ее с этого места. Думал варианты с помпой или камень переставить в тень, как нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 25 Июня 2009 (изменено) Всем доброго времени, решил выложить фотки своего аквариума на всемирное обсуждение. Многословен не буду, нового ничего не разкожу, в основном будут картинки. Замечания и вопросы принимаются и с удовольствием! Поздравляю с удачным выбором аквариума. Все скомпанивано замечательно. Бруопсис мало кто ест, но после запуске проходит сам. У меня такой-же, поэтому вопрос - Поменял скимер на Deltec APF 600 - он значительно лучше по ощущениям? Или лучше на родной поставить помпу Эхейм 2400л/ч? Изменено 25 Июня 2009 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
List 0 Опубликовано 25 Июня 2009 Спасибо Алексей! После запуска у меня 1,5 года прошло, бруопсис стал полсти буйно этой весной, вот и стал искать чего да почему! Начал со скимера. Делтэком доволен, по ощущениям эфективней. Там принцип работы отличается от элосовского скимата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 25 Июня 2009 ...имеется в виду очистка камней, а не устранение самой проблемы нитратов, это сабо самой В плане очистки камней/стекол от нитчатки лучше всех показала себя в моем аквариуме собачка-водорослеед. Сама ест непрерывно и хепатуса с зебрасомой научила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение