lisnic 58 Опубликовано 18 Июня 2009 Кажется пришло время автоматизировать систему долива расстворов для баллинга. Выбор стоит между 3-х канальными дозаторами от ProfiLUX и Grotech. Я так понимаю, у каждого из этих приборов есть свои никому не известные (кроме счастливых обладателей данных дозаторов) особенности. Обращаюсь к сообществу - вразумите! (форум по дозаторам читал) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 18 Июня 2009 Кажется пришло время автоматизировать систему долива расстворов для баллинга. Выбор стоит между 3-х канальными дозаторами от ProfiLUX и Grotech. Я так понимаю, у каждого из этих приборов есть свои никому не известные (кроме счастливых обладателей данных дозаторов) особенности. Обращаюсь к сообществу - вразумите! (форум по дозаторам читал) На сколько я понимаю - к дозатору Профилюкс нужен еще и управляющий компьютер Профилюкс. Профилюксовский дозатор достаточно шумный, правда с Гротехом я его не сравнивал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Июня 2009 Есть еще Aquatronica у Шумова. Мне весьма понравился. Но он тоже как бы часть компьютера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 18 Июня 2009 На сколько я понимаю - к дозатору Профилюкс нужен еще и управляющий компьютер Профилюкс. Профилюксовский дозатор достаточно шумный, правда с Гротехом я его не сравнивал У профилюкса две версии,под комп и отдельный дозатор. Гротек тоже как микро-кофемолка тарахтит,правда с профилюксом не сравнивал (в децибелах):gygy: Из того чем пользовался,оч.тихие спектрапур(литр метер),аквамедик. И медицинские вообще немые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 20 Июня 2009 У профилюкса две версии,под комп и отдельный дозатор. Гротек тоже как микро-кофемолка тарахтит,правда с профилюксом не сравнивал (в децибелах):gygy: Из того чем пользовался,оч.тихие спектрапур(литр метер),аквамедик. И медицинские вообще немые. Поскольку приобретение еще и компьютера для того, чтобы просто доливать расстворы пока нереально, а явных лидеров среди дозаторов не выявлено, остановимся на том, который дешевле. А на счет аквамедика- уж больно часто ругают на форуме продукцию этой фирмы. Большое спасибо всем за информацию :vo: всем удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexD 9 Опубликовано 21 Июня 2009 Кстати, а какие минусы у Аквамедика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 21 Июня 2009 Кстати, а какие минусы у Аквамедика? Мне кажется, что в любом дозаторе надо в первую очередь смотреть на помпы, а они у аквамедика не самые хорошие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 21 Июня 2009 Мне кажется, что в любом дозаторе надо в первую очередь смотреть на помпы, а они у аквамедика не самые хорошие. К Вам один вопрос: а у Вас было что-нибудь от Аквамедик, что Вы так утверждаете ? Отличные помпы у Аквамедик. У них в дозаторе другая проблема: настойки очень неудобные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 21 Июня 2009 К Вам один вопрос: а у Вас было что-нибудь от Аквамедик, что Вы так утверждаете ? Отличные помпы у Аквамедик. У них в дозаторе другая проблема: настойки очень неудобные. Лично у меня не было, но так пишу потому, что они действительно не самые лучшие. Только недавно разговаривал с человеком(не с форума правда :roll: ), который говорил, что это худшие из пересталических аквариумных помп. Тот же ealex писал, что лучше просто выкинуть деньги. Вот тут немного обсуждали http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...%EE%F0&st=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 21 Июня 2009 Я так и думал . В основном про аквамедик пишут те, у кого их продукции никогда небыло , слово за слово... И аквамедик - плохая фирма. Я лично сам не понимаю, за что такая высокая цена на перильстатические помпы? Мне вот надо 7 штук (хочу дозировать баллинг и микроэлементы), посему решил их сделать сам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 21 Июня 2009 К Вам один вопрос: а у Вас было что-нибудь от Аквамедик, что Вы так утверждаете ? Отличные помпы у Аквамедик. У них в дозаторе другая проблема: настойки очень неудобные. И помпы у него - дерьмо. И настройки еще хуже. И дело не только в удобстве. По большому счету - лучше бы эта фирма не выпускала ничего кроме химии и светильников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 21 Июня 2009 В основном про аквамедик пишут те, у кого их продукции никогда небыло Неее.. Иначе: "Про аквамедик может писать хорошо только тот, у кого ничего другого никогда не было. И аквамедик - плохая фирма. По сравнению с Resun, JAD и SunSun - может быть еще и ничего... хотя и не сильно лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 21 Июня 2009 (изменено) И помпы у него - дерьмо. И настройки еще хуже. И дело не только в удобстве. По большому счету - лучше бы эта фирма не выпускала ничего кроме химии и светильников. Неее.. Иначе: "Про аквамедик может писать хорошо только тот, у кого ничего другого никогда не было. По сравнению с Resun, JAD и SunSun - может быть еще и ничего... хотя и не сильно лучше. Ну да, слышал, причем от Вас же Замечу - утверждение без аргументации. А вот у знакомого стоит на автодоливе больше года и ничего - работает. Да и у многих аквариумистов работает. Кстати, у аквамедики много хороших продуктов, а как раз с химией они подкачали :gygy: Но не в том речь. Даже у аквамедики цена на перильстатическую помпу - заоблачная. Столь простое устройство не может так дорого стоить. А что, никто не пытался сделать такую помпу самостоятельно? Изменено 21 Июня 2009 пользователем stas Alpin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 21 Июня 2009 А что, никто не пытался сделать такую помпу самостоятельно? Основа такой помпы сантопреновый шланг. И привод. Самому делать тут нечего. Думаю медицинские помпы идеальные по качеству и по возможности дозирования. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 21 Июня 2009 Так медицинские дороже аквариумных получаются. (по крайней мере я не нашел дешевых) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 21 Июня 2009 Пока не искал, если честно. Но у меня есть Аквамедик SP3000. работает на долив. Честно - жалкая пародия на помпу - хотя качает - худо -бедно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 21 Июня 2009 Ну да, слышал, причем от Вас же Замечу - утверждение без аргументации. Аргументация: Два ролика вместо четырех положенных, дерьмовый пластик, который со временем деформируется и ролики уже не пережимают шланги, толщина стенок из вышеописанного пластика также недостаточна. Сперва помпы работают. Потом, перестают в достаточной мере пережимать шланг и возникает свободный ток воды по нему, типа медленно сочится из более высоко расположенной емкости в нижнюю, потом начинает совсем свободно пропускать воздух и помпа уже не способна поднять воду из емкости, а со временем и воду качать перестает. Кстати, я не замерял сколько они качают, но промышленные этатроновские на 2.2 литра в час качают ощутимо быстрее, чем аквамедиковские на 3 литра в час... интересно, кто из них лажает? ) (дописано позже): А еще изумляет отсутствие каких-либо направляющих элементов для сантропенового шланга. Периодически его начинает выдавливать вперед и вышибает переднюю пластиковую прозрачную "дверцу". Вы вообще держали в руках когда-нибудь нормальную перистальтику? Если бы подержали, то потом на этот аквамедик смотреть уже не хочется. А вот у знакомого стоит на автодоливе больше года и ничего - работает. Да и у многих аквариумистов работает. И у меня работало. И у многих знакомых. Поголовно от этой каки избавились. А их дозатор... это отдельная песня... более бредовое устройство придумать было сложно. Поищите на форуме... я уже как-то писал... Кстати, у аквамедики много хороших продуктов, а как раз с химией они подкачали :gygy: Щупал в работе практически все их "продукты". Ничего там не было хорошего. Но не в том речь. Даже у аквамедики цена на перильстатическую помпу - заоблачная. Примерно равна итальянским и японским аналогам. Но там-то хоть понятно за что деньги плачены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 22 Июня 2009 Еще как вариант - этатроновские дозаторы плюс таймеры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 22 Июня 2009 (изменено) И еще самый бюджетный антикризисный вариант - когда денег нет на дозаторы и компьютеры, а дозировать надо - компрессор от пресняка с 2,5 или 5-ти литровой бутылочкой + таймер. Точность дозирования конечно уменьшится, но эмпирическим путем можно подобрать продолжительность включения компрессора. Я таким образом цветы поливаю летом, когда отсутствую дома Изменено 22 Июня 2009 пользователем Ras (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 22 Июня 2009 А что, никто не пытался сделать такую помпу самостоятельно? идеи были, до воплощения в металле дело не дошло (пока). Сантопреновый шланг купил (на брахолке в митино), в качестве привода можно использовать как шаговый двигатель (их у меня многа), так и двигатель от микроволновки, 4 ролика от штор, остается это все собрать воедино Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 22 Июня 2009 так и двигатель от микроволновки С ним не стал заморачиваться,вращается хаотично в разные стороны...В принтере,такого плана,с готовой схемой.. А вообще Вот может,что пригодится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 22 Июня 2009 С ним не стал заморачиваться,вращается хаотично в разные стороны...В принтере,такого плана,с готовой схемой.. А вообще Вот может,что пригодится... не все двигатели от мелковолновки вращаются в хаотично , а шаговый двигатель от принтера шумный и греется как утюг, так что везде свои плюсы и минусы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Да я и не против,надо подбирать... Мне попадались только Такие... А вот с утюгов понравились больше.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 22 Июня 2009 Да я и не против,надо подбирать...Мне попадались только Такие... А вот с утюгов понравились больше.. основная сложность, сантопреновый шланг и ролликовый узел, двигун с постоянно-низкой скоростью вращения не проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение