klopik 0 Опубликовано 2 Июня 2009 С уровнем воды в коробке и герконом, я думаю не все так просто, нам ведь не надо переливать бачек туда сюда, а за счет его объема раскачать волну в банке, а это определенная частота в результате получится. А если к примеру рыбка или что еще перекроет отверстие, из за одного цикла опять всю банку раскачивать? Да и геркон не идеальное устройство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 2 Июня 2009 С уровнем воды в коробке и герконом, я думаю не все так просто, нам ведь не надо переливать бачек туда сюда, а за счет его объема раскачать волну в банке, а это определенная частота в результате получится. А если к примеру рыбка или что еще перекроет отверстие, из за одного цикла опять всю банку раскачивать? Да и геркон не идеальное устройство. а что-же нам еще надо делать ???? именно переливать из одной емкости в другую и желательно быстро Вот с помощью геркона мы всегда знаем что волна пришла обратно и пора выкачивать по новой. то есть поймать резонанс будет легче (ИМХО) Кстати с поплавком на герконе это не моя идея а именно ealex вот можете посмотреть видео как оно работает http://ealex.aqua-web.org/kuvat/videot/wb.avi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svyaz 19 Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) Где то здесь (на форуме) Ealex писал, что датчик (геркон) - был у него в первой версии, а затем он его убрал, да и ни на одном фирменном боксе я ниразу невидел датчика. Вот тут продают wave-box на базе ресана, там и видео есть, оказываеться делают даже двойные, только судя по размеру, аквариум должен быть неслабый :gygy: Там хитро сделано, когда приходит волна, она переливаеться через верх бокса, непонятно только - зачем ? Неуспевает наполниться водой ящик, за время волны ? Изменено 2 Июня 2009 пользователем svyaz (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 2 Июня 2009 Если честно то мне как-то все равно, я могу схему с герконовым датчиком просто удалить, так как у меня wavebox нет и не предвидится ... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 3 Июня 2009 Если честно то мне как-то все равно, я могу схему с герконовым датчиком просто удалить, так как у меня wavebox нет и не предвидится ... :497762: а я так надеялся, что тебя раскрутят сваять котроллер вэйвбокса. кстати, кто там свой ресун хотел автору отдать? вы в очереди за мной, я еще неделю назад пытался. и еще. если кого смущает размер ресуна, то можно качать и вниз, и вверх, и вбок, и поперек. т.к. главное создать колебания, а не задать их направление. (проверено на родном вэйвбоксе) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Июня 2009 а я так надеялся, что тебя раскрутят сваять котроллер вэйвбокса. кстати, кто там свой ресун хотел автору отдать? вы в очереди за мной, я еще неделю назад пытался. и еще. если кого смущает размер ресуна, то можно качать и вниз, и вверх, и вбок, и поперек. т.к. главное создать колебания, а не задать их направление. (проверено на родном вэйвбоксе) Дык а разве схемы мало для ваяния ? Это-ж мне надо с ленью войну выиграть ЗЫ Виктор, а тебе правда нужен такой контролер ? А тебя же вроде как есть WaveBox родной тюнзовский ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Июня 2009 У товарища стоял аквамедиковский автодолив в системе без САМПа, но с вейв-боксом. И поплавок там постоянно дергало. Прожил несколько месяцев и залип. Не любят они это туда-сюда раз в секунду. (точнее ресурс уходит). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Июня 2009 У товарища стоял аквамедиковский автодолив в системе без САМПа, но с герконом. И поплавок там постоянно дергало. Прожил несколько месяцев и залип. Не любят они это туда-сюда раз в секунду. (точнее ресурс уходит). Коль у меня стоит герконовый датчик уровня в сампе, управляет подающей помпой, переключается примерно 1раз в 2-3 сек. работает уже больше месяца в таком режиме. Что я делаю не так ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 3 Июня 2009 вот: resun_wavemaker.pdf Вчера после работы с ездил в чип, набрал деталек, ночью собрал и--- Нефига. Схема задается мне не рабочая. :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Июня 2009 Вчера после работы с ездил в чип, набрал деталек, ночью собрал и--- Нефига. Схема задается мне не рабочая. :suspence: Давайте разбираться, какую схему собирали, сигналы с 3-го выхода таймера есть ? питание на нем есть ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Помпа крутится постоянно, при изменении в крайнее положение ручки резистора, помпа останавливается, перед этим слышно что нестабильно работает пампа, да ко всему прочему переменник начал греться и вонять. :497762: Изменено 3 Июня 2009 пользователем klopik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Июня 2009 Помпа крутится постоянно, при изменении в крайнее положение ручки резистора, помпа останавливается, перед этим слышно что нестабильно работает пампа, да ко всему прочему переменник начал греться и вонять. :497762: по таким симптомам мало что скажешь нужно саму распайку смотреть и проверять все... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 3 Июня 2009 по таким симптомам мало что скажешь нужно саму распайку смотреть и проверять все... Да сегодня всю ночь только этим и занимался, да еще и форум завис, так что сейчас пытаюсь гибрид из двух схем собрать, детальки от твоей, а схема импортная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
йцу 0 Опубликовано 3 Июня 2009 Да сегодня всю ночь только этим и занимался, да еще и форум завис, так что сейчас пытаюсь гибрид из двух схем собрать, детальки от твоей, а схема импортная Какую схему ты собирал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Да сегодня всю ночь только этим и занимался, да еще и форум завис, так что сейчас пытаюсь гибрид из двух схем собрать, детальки от твоей, а схема импортная Поставь вместо 1к резистор на 100к. PS схемы в принципе одинаковые. Изменено 3 Июня 2009 пользователем bbasil (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 3 Июня 2009 Ура, заработала. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 3 Июня 2009 Если Вы хотите называть волной всё что могут сделать 1 или 2 бескорпусных помпы, ради бога! ИМХО ни один квалифицированный в морской аквариумистике человек волной это не назовёт! Волной называется раскачивание ВСЕЙ! воды в аквариуме(или в море), это важно для обитателей, а так же исключает накопление(лежание) детрита! Даже если поставить 4 помпы раскачивается только верхняя часть воды, в этом случае 1 слабая помпа в коробке сделает волну в 10 раз лучше чем 4 бескорпусных с суперпупер контроллером! Это конечно же моё личное мнение, но оно основано на практикеи опыте именно в этом направлении, т к одно время для меня было очень актуально!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Июня 2009 Если Вы хотите называть волной всё что могут сделать 1 или 2 бескорпусных помпы, ради бога! ИМХО ни один квалифицированный в морской аквариумистике человек волной это не назовёт! Волной называется раскачивание ВСЕЙ! воды в аквариуме(или в море), это важно для обитателей, а так же исключает накопление(лежание) детрита! +1 :vo: :vo: Полностью поддерживаю !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
йцу 0 Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Если Вы хотите называть волной всё что могут сделать 1 или 2 бескорпусных помпы, ради бога! ИМХО ни один квалифицированный в морской аквариумистике человек волной это не назовёт! Волной называется раскачивание ВСЕЙ! воды в аквариуме(или в море), это важно для обитателей, а так же исключает накопление(лежание) детрита! Даже если поставить 4 помпы раскачивается только верхняя часть воды, в этом случае 1 слабая помпа в коробке сделает волну в 10 раз лучше чем 4 бескорпусных с суперпупер контроллером! Это конечно же моё личное мнение, но оно основано на практикеи опыте именно в этом направлении, т к одно время для меня было очень актуально!!! Я смотрю ты прям весь квалифицированный ... Наверно надо разделить понятия волна и движение воды ,а то мне кажется выдаем желаемое за действительное ... Посмотри еще раз на приведенные видео ВНИМАТЕЛЬНО Там нет чисто поверхностного движения воды ,если подобран резонанс ,а это и есть основа, то все будет качаться, так или иначе Как я уже писал, вейвбокс возможно несколько эффективнее вортеха,но не везде и не всегда Что касается видео ,то можно называть себя квалифицированным моряком и не признавать то что в конце ролика и есть волна upd Тут внизу есть коралл ,по твоей логике он должен стоять и не раскачиваться ,а вот вейвбок в таком аквариуме выглядел бы прямо скажем .... неквалифицированно... Изменено 3 Июня 2009 пользователем йцу (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 3 Июня 2009 есть WaveBox родной тюнзовский да еще и работающий благодаря тебе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Июня 2009 Вот кстати более правильная схема, немного более сложная, но работать должна лучше resun_wavemaker_2.pdf да еще и работающий благодаря тебе! Тогда зачем тебе еще и контролер для ресуна ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
йцу 0 Опубликовано 3 Июня 2009 (изменено) Вот кстати более правильная схема, немного более сложная, но работать должна лучше resun_wavemaker_2.pdf Тогда зачем тебе еще и контролер для ресуна ? она и в первоначальных вариантах рабочая вполне ,только хочу еще Ресун подпробовать другу сделать под вейвбокс Изменено 3 Июня 2009 пользователем йцу (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 3 Июня 2009 Вот кстати более правильная схема, немного более сложная, но работать должна лучше resun_wavemaker_2.pdf Тогда зачем тебе еще и контролер для ресуна ? ну есть еще и 300л которые простаивают. + таки коробка тунза портит вид, а клава не захотела к ней прирастать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 3 Июня 2009 Коль у меня стоит герконовый датчик уровня в сампе, управляет подающей помпой, переключается примерно 1раз в 2-3 сек. работает уже больше месяца в таком режиме. Что я делаю не так ? Подожди еще месяц-другой - должен сдохнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 3 Июня 2009 Вот схема по которой собрал свой контроллер, 100% рабочая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение