vahegan 101 Опубликовано 1 Ноября 2009 (изменено) Вот и я про что.Хлебом не корми,дай наехать на кого. На счёт доставки того Ресана за 55$ поговорил."One price ship worldwide. So it is GBP62.98 include shipment"От так.Так что всё таки ещё раз попрошу ссылку на 55ти долларовое предложение including S&H. С пересылкой они чуть меньше 100 долларов выходят обычно. Я беру в fish-street, без доставки стоит 56.50 зеленых, а во что обходится доставка уже не помню, но где-то 15 долларов за килограмм. Изменено 1 Ноября 2009 пользователем vahegan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 1 Ноября 2009 Ясно.Там те же 100 с копейками и выйдет.Ладно,не будем больше разводить где дешевле. Везде одинаково выходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 4 Ноября 2009 не надоело велосипед изобретать? http://cgi.ebay.com/Wave-Box-For-Salt-Cora...=item563211c44a Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 4 Ноября 2009 А тут велосипеды не изобретают, тема находится в DIY. Что касается бокса http://cgi.ebay.com/Wave-Box-For-Salt-Cora...=item563211c44a Вы размеры его видите, на вид приличная коробка, не каждый такой "гробик" засунет в банку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) Ребята,вы уже малость подзаманали выдавать каждые 2 страницы эту ссылку,как якобы панацею мира вэйвов и тот самый "сферический велосипед в вакууме"! :497762: Ну сколько можно!Уже ответили вам на это кустарное нешто!Процитировать хотя бы себя? Да,это тот самый Ресан,тут к гадалке не ходи,да и на фото видно...Цена 110GBP(180$),что не так уж и дёшево (Ресан можно за 100$ взять) для кустарного вэйвбокса,а это именно такой вариант-обычная самоделка.Корпус мне чего-то не нравится,крепление у помпы жёсткое,что не есть хорошо вовсе...Присоски(!),отверстия под присосками,большое отверстие под магнитный крепёж...Из всей этой фанаберии понравился только корпус контроллера.Возможно это и хороший вариант для совсем ленивых,но и он требует конкретного тюнинга. По сути платим неоправданно большие деньги за тот же самый Ресан,но в дурацком непродуманном и дырявом корпусе,с жёсткой фиксацией помпы,с совершенно неактуальным присосочным крепежом...Единственное,что не вызывает отторжения-коробочка контроллера,цена которой 5 баксов в базарный день! Хочется купить качественный DIY?Купите тогда уж у Nox'а его вэйв на Ресане.По крайней мере нашим самодельщикам я доверяю больше,нежели этим китайским пройдохам. :497762: Ничего личного.Читайте тему внимательнее.Здесь не изобретают велосипеды.Здесь делают велосипеды доступными всем,причём наши велосипеды уделывают заводские как стоячие. Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Dimon Hell (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 4 Ноября 2009 цену внимательнее смотрите со всем остальным согласен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 4 Ноября 2009 тот самый "сферический велосипед в вакууме" Можно получить линк? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LetoNaMore 0 Опубликовано 4 Ноября 2009 цену внимательнее смотрите со всем остальным согласен Цену Dimon Hell по моему правильную озвучил 110 британских фунтов :tuplu: . 65 сам прибор плюс 45 доставка . При переводе в доллары цена естественно меняется, курс ведь плавающий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) Внимательнее?Куда уж внимательнее? Или я слепой,или там написано 65GBP+45GBP item price+shipping. Итого,поправьте если я не прав,получаем,путём нехитрых арифметических манипуляций,110 Фунтов,так их,Стерлингов.По сегодняшнему курсу это +- 180USD.Впрочем,если вы живёте в ГонГонге,то можете неплохо сэкономить на доставке. ЗЫ.Если не умеем пользоваться вел. и уж. иБеем-курим мануал. Впрочем тема не про споры.Этот лот неактуален априори. ЗЫЫ.Oleg_il,пока я тут blah blah,коня продали. :gygy: Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Dimon Hell (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LetoNaMore 0 Опубликовано 4 Ноября 2009 Внимательнее?Куда уж внимательнее? Или я слепой,или там написано 65GBP+45GBP item price+shipping. Итого,поправьте если я не прав,получаем,путём нехитрых арифметических манипуляций,110 Фунтов,так их,Стерлингов.По сегодняшнему курсу это +- 180USD.Впрочем,если вы живёте в ГонГонге,то можете неплохо сэкономить на доставке. ЗЫ.Если не умеем пользоваться вел. и уж. иБеем-курим мануал. Впрочем тема не про споры.Этот лот неактуален априори. ЗЫЫ.Oleg_il,пока я тут blah blah,коня продали. :gygy: Даже более того, живя в ГонКонге цена будет такая же 110 GBP (Можно проверить выбрав в шипинге страну). Вообщем то это привычный приём на eBay китайских продавцов занижать цену на товар и добирать своё на доставке. Конкретно этот продавец при объединении нескольких лотов, скинул мне с каждой доставке по 1 доллару . Извиняюсь за офтоп, тема всё таки не об этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П. 1 Опубликовано 19 Декабря 2009 Подскажите, если в аквариуме стоит вейвбокс или другой девайс, гоняющий волну, будет ли увеличено требование к толщине стекла. Т.е. создает ли волна дополнительную нагрузку на стекла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 19 Декабря 2009 Т.е. создает ли волна дополнительную нагрузку на стекла? Неожиданный вопрос...)) Думаю,что создает нагрузку на швы,но не существенную.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П. 1 Опубликовано 20 Декабря 2009 На швы увеличение нагрузки несущественно, согласен. А вот на счет стекла как то сомневаюсь.. Особенно при большой ширине аквы. Волна лупит по всей площади стекла. Я просто железнодорожник и знаю, что когда в цистерне перекатывается волнами жидкость, то ее катает рывками будь здоров..Т.е. по идее нагрузки существенные.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 20 Декабря 2009 Все правильно, вода в цистерне лупит здорово, но там десятки тонн. Если аква сделана с надлежащим запасом прочности(3х...4х), то беспокоится не стоит. Больше 2см волну тяжело получить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 20 Декабря 2009 Больше 2см волну тяжело получить С помощью "лагуны" поднять больше 2см. легко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 3 Января 2010 Всех поздравляю с Новым 2010 годом! Начнём новый год с новых поделок, предлагаю новую линейку вайвбоксов на насосах переменного напряжения 220В. для больших объёмов. Данный бокс объёмом в 5л. для насоса маловат, поэтому на нём стоит крыльчатка 43мм., если ставить большую крыльчатку на 57 то, нужно увеличивать объём бокса 7-10л. соответственно увеличится "волна". Фото и видео прилагаю: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Января 2010 Всех поздравляю с Новым 2010 годом!Начнём новый год с новых поделок, предлагаю новую линейку вайвбоксов на насосах переменного напряжения 220В. для больших объёмов. Отлично, а что в качестве движка использовано ? Если это синхронный двигатель переменного тока на постояных магнитах, то как решили вопрос с запуском в "неправильную" сторону ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 3 Января 2010 Эта помпа - Аскол или Лагуна (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11957) Синхроный двигатель переменого напряжения, стартует всегда в одну сторону. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 3 Января 2010 прикольно однако тока боязно 220 в воду опускать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 3 Января 2010 прикольно однако тока боязно 220 в воду опускать А что у нас в банках всё оборудование низковольтное? Первым на это пошел Саша Логинов: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13354 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 3 Января 2010 Все правильно, вода в цистерне лупит здорово, но там десятки тонн. Если аква сделана с надлежащим запасом прочности(3х...4х), то беспокоится не стоит. Больше 2см волну тяжело получить. Nox- вский бокс дает волну 5-6 см . получается легко в банке без ребер. ребра душат конечно ее. + у него теперь полностью новый электронный мозг. буду тестить на след неделе надеюсь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 3 Января 2010 Nox, как всегда - мо-ло-дец! Центрифуга зачётная! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 4 Января 2010 (изменено) Народ, есть умельцы кто может сделать контроллер ,отпишитесь в личку .Приеду оплачу . Сам далек от этой электроники Разумеется по Москве. Изменено 4 Января 2010 пользователем Fangahra (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
canek 2 Опубликовано 13 Июня 2010 Доброго всем времени. Ребята подсобите не грамотному в электронике человеку. Прочитал всю тему от начала до конца и только запутался. У меня есть помпа ресан верней весь ее комплект с блоком питания на 24в ну и контроллер. Так вот, я немного запутался пожалуйста ткните пальцем на хорошую схему для контроллера, в начале темы они есть, но какая надежная и рабочая я не знаю. Также подскажите, как я понял родной блок питания не подходит, но почему?? Что в нем нужно доработать??? Заранее большое спасибо. Прошу прощение за глупый вопрос. Очень нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
canek 2 Опубликовано 14 Июня 2010 Что то мне никто не захотел помочь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение