Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Гибрид качающейся стенки и моей бредовой идеи с поршнем. :)

только уже рабочий ;)

Поделиться этим сообщением

только уже рабочий ;)

только вот волны как таковой чет я там не увидел, так какая-то рябь на поверхности и не более :(

только вот волны как таковой чет я там не увидел, так какая-то рябь на поверхности и не более :(

механически рабочий.

для волны надо увеличить весло/лопату в 7 раз.

Мне кажется это вообще ерунда, нужно что бы она двигалась вверх-вниз по колодцу, трубу снизу вывести в переднюю часть аквариума, а перелив сделать сбоку, получится волна вперед-назад, но это уже будет волна ;)

Мне кажется это вообще ерунда, нужно что бы она двигалась вверх-вниз по колодцу, трубу снизу вывести в переднюю часть аквариума, а перелив сделать сбоку, получится волна вперед-назад, но это уже будет волна ;)

ХАХАХАХАХАХАХА :gygy:

вэйв боксу пофик в какую сторону качать.

волна по любому будет. ;)

даже если скребком переднее стекло подраить с амплитудой, и то волна будет. Слева - направо, по всей длине банки. :)

Заказал себе самодельный вейвбокс на ресане у Виталика (NOX).Единственное не знаю сможет ли он качнуть мой угловой аквариум.Поставлю в любом случае :) надеюсь на положительный результат.

Может у кого был опыт с вейвом в угловом аквасе,поделитесь.

Заказал себе самодельный вейвбокс на ресане у Виталика (NOX).Единственное не знаю сможет ли он качнуть мой угловой аквариум.Поставлю в любом случае :) надеюсь на положительный результат.

У меня есть опыт с двумя стримами в углах, раскачивают не плохо, но вэйвбокс лучше ;)

Не раз меня посещала мысль для одного стрима вклеить в угол коробку, там как раз стяжка :tuplu: а то квадратный в углу страшно смотрится, в принципе как и на боковой стенке углового аквариума :lol:

Всем доброго времени суток.

Поскольку с электроникой у меня плохо и разобраться в схемах я не могу, назрел вопрос:

Можно ли не морочится с контроллером (устройство которого для меня полная загадка), а поставить циклическое реле времени, вот такое http://www.100amper.ru/images/foto/crm-81j.pdf на обычную неуправляемую помпу, например SunSun

У меня не угловой NoxBox , но работает отлично ) Помпа ресан 15000. единственный минус- в мозгах -реле - которое клацает. если Виталя поменяет на кой нить электронный механизм будет круто.

Думаю на твою баночку около секунды тайминг будет. Обрати внимание. Я сначала 2 дня настраивал ))) думал он качать мегалитрами должен . Оказалось все наоборот. Короткие толчки для волны.

Изменено пользователем Dimitri (см. историю изменений)

Поскольку с электроникой у меня плохо и разобраться в схемах я не могу, назрел вопрос:

Можно ли не морочится с контроллером (устройство которого для меня полная загадка), а поставить циклическое реле времени, вот такое http://www.100amper.ru/images/foto/crm-81j.pdf на обычную неуправляемую помпу, например SunSun

Нет, в данной теме уже упоминалось о том что помпы ненаправленного вращения, как-то сан-санычи,коралии использовать в wavebox нельзя, можно использовать только помпы направленного вращения: тунзы, ресаны и др.

Что-бы проще было выбрать помпу для бокса - все помпы постоянного тока (DC) напряжением от 12в и до ... можно использовать в боксе, все помпы переменного тока (AC) как правило использовать нельзя, есть исключения, но в нашей стране их просто так не купить.

Нет, в данной теме уже упоминалось о том что помпы ненаправленного вращения, как-то сан-санычи,коралии использовать в wavebox нельзя, можно использовать только помпы направленного вращения: тунзы, ресаны и др.

Что-бы проще было выбрать помпу для бокса - все помпы постоянного тока (DC) напряжением от 12в и до ... можно использовать в боксе, все помпы переменного тока (AC) как правило использовать нельзя, есть исключения, но в нашей стране их просто так не купить.

Ага, то что можно использовать помпы помпы постоянного тока я видел, но не понял почему, ведь (сколько я понимаю) в схемах перепаяных контроллеров нет "плавного" запуска и торможения, т.е. простое вкл. выкл. в отличие от фирменный где меняется нагрузка но не происходит остановка. Если можно объясните подробнее(для чайников :roll: ).

А еще было бы очень здорово написать инструкцию для чайников (ибо таких как я немало и мы все равно будем задавать глупые вопросы :lol: ) вроде купите детали А, Б и С вот здесь (например ссылыки на чип дип) и спаяйте последовательно, лучше с фотографиями. Если кто то это сможет сделать он будет просто МОЛОДЕЦ ;)

только из-за вращения? я в ликтричестве полный дилетант, но чего-то в голове отложилось, что помпы переменного напряжения вкл\выкл с частотой в 1сек вредно, но не помню почему :( Может уже можно? Помню какие-то заклинания гуру о переходе через ноль, но они в голове не задержались даже на неделю :)

Изменено пользователем Vitaliy (см. историю изменений)

iv81,почитайте тему внимательнее,вся эта информация есть.С инструкциями и фото.

Сразу отвечу всем :vo:

Помпы переменого тока (AC) запускаются то по часовой то против часовой стрелке 50/50

подъемным помпам это пофиг, крылчатка ротора у них ненаправленная., а вот помпам течений у которых на роторе стоит гребной винт это критично, поэтому используется механический стопор , аналог храповика, при частом(1-10сек) on/off очень быстро приходит в негодность (примерно за сутки)

Помпы постоянного тока (DC) ВСЕГДА вращаются в одну сторону, вращаться в другую сторону они не могут по определению, их и используют в боксах

Помпы переменого тока (AC) запускаются то по часовой то против часовой стрелке 50/50

подъемным помпам это пофиг, крылчатка ротора у них ненаправленная., а вот помпам течений у которых на роторе стоит гребной винт это критично, поэтому используется механический стопор , аналог храповика, при частом(1-10сек) on/off очень быстро приходит в негодность (примерно за сутки)

Помпы постоянного тока (DC) ВСЕГДА вращаются в одну сторону, вращаться в другую сторону они не могут по определению, их и используют в боксах

Спасибо, теперь понятно! Возвращаясь к началу вопроса, можно ли поставить готовое циклическое реле времени на помпу постоянного тока.

То Dimon Hell

Было бы понятно для меня я бы не стал спрашивать. Наличие схем и фотографий конечного изделия вовсе не значит что абсолютно незнакомый с электричеством человек во всем по ним разберется.

есть вроде бы помпы переменного тока с направленным вращением ротора http://www.riopump.net/products_pumps/hyperflow_parts.html , если судить по импеллеру, хотя полной уверенности у меня в этом нет, в обзоре вентиляторных крыльчаток читал о разном направлении лопастей, они могут быть загнуты и в одну и в другую сторону,возможно и здесь направление вращения особо на производительности помпы не сказывается...

Вдруг кто держал их в руках - прошу развеять мои сомнения .

Изменено пользователем Vitaliy (см. историю изменений)

ПОмпы на переменном движении могут запускаться в одну сторону только при помощи стопоров(как в тунзах) но в тунзах это перестраховка т к они работают на постоянке, в случае же с переменкой, если помпа будет заускаться в другую сторону, стопора её клинят и защита её отрубает, по моему не подходящий вариант :hmmm:

У меня не угловой NoxBox , но работает отлично ) Помпа ресан 15000. единственный минус- в мозгах -реле - которое клацает. если Виталя поменяет на кой нить электронный механизм будет круто.

Думаю на твою баночку около секунды тайминг будет. Обрати внимание. Я сначала 2 дня настраивал ))) думал он качать мегалитрами должен . Оказалось все наоборот. Короткие толчки для волны.

Меня волна особо не интересует,мне нужно движение воды в акве.Видел на видео как Виталика бокс качает прямоугольный аквариум,а вот что будет в угловом остается загадкой.Вобщем скоро приедет NoxBox :) и тогда все станет ясно,а загадывать на перед нет смысла темболее,что как я понял еще никто в угловой акве бокс не практиковал.

iv81,ну извини...

Я человек,далёкий от электроники,тем не менее всё понятно. :)

есть вроде бы помпы переменного тока с направленным вращением ротора http://www.riopump.net/products_pumps/hyperflow_parts.html , если судить по импеллеру, хотя полной уверенности у меня в этом нет, в обзоре вентиляторных крыльчаток читал о разном направлении лопастей, они могут быть загнуты и в одну и в другую сторону,возможно и здесь направление вращения особо на производительности помпы не сказывается...

Вдруг кто держал их в руках - прошу развеять мои сомнения .

Дело в том что я писал об общедоступных помпах, то есть пошел и купил, в магазине на рынке еще где-то...

Да и данная помпа переменного тока, по факту есть помпа постоянного тока, просто преобразователь и драйвер собран и залит внутри корпуса.

А вообще конечно очень интересный вариант.

Если вам нравится звук щелкаюшего реле, то покупайте, мне такой звук не нравится...

как я понял еще никто в угловой акве бокс не практиковал.

все получится. ведре волна есть, и в треугольнике будет.

Всем привет.

Сегодня наткнулся на супер таймер в катором можно регулировать время включения и время отключения отдельно интервал от 0.2 сек до 30 часов :shock:

Называется Omron H3CR - F8

И сразу мне пришла в голову мысль исбользовать его для будущего вейв бокса :lol:

Что мы имеем:

1. Супер таймер.

2. Полный комплект ресуна(помпа, контролер, блок питания).

Мои действия беру блок питания, таймер, помпу всё это соединяю чтоб работало, склеиваю бокс из акрила, всё это кидаю в акву, настраиваю и ву аля ВОЛНА :P

Как вам мой план?

Не совсем хороший план, стабилизатор на 2А и 24В сделать или купить прийдётся.

Засада. :(

Не всё так просто. Щас обратил внимание что блок питания у ресуна выдаёт 24 VAC блин а нам нужно DC. :tuplu:

Наверно придётся или переделовать родной контроллер что бы он работал всегда на большой скорости или искать подходящий БП. А я уже губу раскатал что у меня уже всё есть для переделки :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных