Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Просмотрев форум был удивлен увидев на фотографиях зоантусы видов Palythoa и Protopalythoa которые содержат один из самых сильнейших в мире ядов Palytoxin от которого пострадало в Германии десятки человек которые держали эти два вида зоантусов Это было доказано ведущими специалистами причем при попытке удаления избегает огромная опасность хочу предостеречь и продискутировать на эту тему.

Поделиться этим сообщением

Морской садовник писал(а):

Красотища какая.... а вот что в тексте написано я не шпрехаю совсем :(

Через Google перевод просто ерунда может кто знает лучшего переводчика ?

Яд производят только виды Palythoa и Protopalythoa

palytoxin хорошо растворим в воде и в соленой особенно стабилен.

В следующей таблице приводятся некоторые токсины

испытания были провидены на белых мышах весом от 17 до 21 г с внутривенной инъекцией

Токсичность

LD50 значениях некоторых важных токсинов

Бактериальный токсин (ботулинического токсина) 2.6 х 10-4 г / кг

Palytoxin (в токсинные зоантусы) 0,15 г / кг

Лягушка токсина (Phyllobates terribilis) 2 г / кг

Taipoxin (змей яд из Австралии) 2 г / кг

Кобра neurotoxin (Наджа siamensis) 75 мкг / кг

Д-Tubocurarin (кураре) 200 мкг / кг

Цианид натрия (цианистый) 10,000 г / кг

Летальный исход в 50 % случаев при внутривенном введении дозы в 0,15 г на кг массы тела, я правильно понимаю? Доза в абсолютных единицах конечно мизерная, что не может не пугать, но если на кожных покровах нет раневых поверхностей, и если не допускать контакта со слизистыми оболочками, то думаю в нашем случае это не опасно. Тем более как мне тут перевели, опасен только вид на первой фотографии по вышеуказанной ссылке на немецкий сайт. В общем что бы отравиться нужно что бы очень не повезло. Такого дефицита в наши магазины не возят.

Токсичность

LD50 значениях некоторых важных токсинов

Бактериальный токсин (ботулинического токсина) 2.6 х 10-4 г / кг

Palytoxin (в токсинные зоантусы) 0,15 г / кг

Лягушка токсина (Phyllobates terribilis) 2 г / кг

Taipoxin (змей яд из Австралии) 2 г / кг

Кобра neurotoxin (Наджа siamensis) 75 мкг / кг

Д-Tubocurarin (кураре) 200 мкг / кг

Цианид натрия (цианистый) 10,000 г / кг

Цифры какие-то бредовые, напутали с размерностью или еще что-то. Судите сами - если токсичкость цианида 10 грамм на кило, то человеку весом 70кг надо съесть 700грамм цианистого калия, чтобы отравиться с 50% вероятностью.

То же касается и палитоксина. Смертельная доза ГОРАЗДО ниже чем 0.15 г/кг. Мы не знаем в каких зоантариях он есть, а в каких его нет или мало. Мы даже не знаем встречается ли палитоксин у определенных видов зоантарий, или у одного и того же вида он может быть, или его может не быть в зависимости от внешних факторов. Их систематика - настоящий хаос, созданный предыдущими исследователями, которые понаописывали большое количество видов, как следует не понимая, что они делают. Сейчас в мире достоверно определять зоантарий не умеет никто. Есть двое или трое, которые пытаются это делать, но в очень ограниченных количествах и не уверен, что результаты достоверны.

Резюме: руками не трогать, воду из аквы не пить... И будем жить долго и счастливо!.. ;)

Сандро писал(а):

Резюме: руками не трогать, воду из аквы не пить... И будем жить долго и счастливо!.. ;)

Ага, и в глаза воду не закапывать :) Хотя что бы накапать хоть какую-то дозу яда, то надо прямо выжимку из зоантусов капать :)

Да не так всё страшно, как пишут, достаточно соблюдать простые меры безопасности. У меня такие есть и давил и отрывал и ничего, другое дело у кого есть аллергия.

Сандро писал(а):

+1 :vo:

Шурик писал(а):

Да не так всё страшно, как пишут, достаточно соблюдать простые меры безопасности. У меня такие есть и давил и отрывал и ничего, другое дело у кого есть аллергия.

Аллергия тут ни причем. Если бы твой вид содержал палитоксин, то просто потрогав слизь и внутренности достаточно, чтобы загреметь в больницу.

karen писал(а):

Аллергия тут ни причем. Если бы твой вид содержал палитоксин, то просто потрогав слизь и внутренности достаточно, чтобы загреметь в больницу.

Если учитывать сколько раз я их слизь смывал, то значит "мой" вид не опасен. ;) Хотя отрывая один из раздавленных полипов палитоии, неделю назад, от камня, нес его к раковине мыть руки и показалось что он тёплый внутри, жжением это назвать было трудно. Читал что они ядовиты, возможно что сам себе и внушил, руки вымыл, но никаких последствий и покраснения пальцев небыло.

Нам все равно опасность отравления не грозит, потому что в Россию поставляют на удивление страшные и невзрачные виды. Наверное, о здоровье нации беспокоятся :gygy:

Виктория писал(а):

поставляют на удивление страшные и невзрачные виды.

Империалистический заговор :gygy:

Цитата
Цифры какие-то бредовые, напутали с размерностью или еще что-то. Судите сами - если токсичкость цианида 10 грамм на кило, то человеку весом 70кг надо съесть 700грамм цианистого калия, чтобы отравиться с 50% вероятностью

В таблица испытания были провидены на белых мышах весом от 17 до 21 г с внутривенной инъекцией поэтому ее нельзя точно перевести на человека так как все существа по разному реагируют на токсины и их дозы для точного расчета надо проводить опыты на соотвеетствуещей специи для человека были взяты данные из конкретных отравленнтй здесь примерная доза http://ru.wikipedia.org/wiki/Палитоксин

Цитата
Их систематика - настоящий хаос, созданный предыдущими исследователями, которые понаописывали большое количество видов, как следует не понимая, что они делают. Сейчас в мире достоверно определять зоантарий не умеет никто. Есть двое или трое, которые пытаются это делать

Совершенно верно

эту тему я и создал не для панники а для разяснения среди аквариумистов чтобы приняли меры предосторожности и точного наблюденния. Сегодня содержиться очень много ядовитых животных пример Dendrochirus виды и все кто их держит иммеют противоядие и самое простое спец перчатки.

Цитата
Доза в абсолютных единицах конечно мизерная, что не может не пугать, но если на кожных покровах нет раневых поверхностей, и если не допускать контакта со слизистыми оболочками, то думаю в нашем случае это не опасно.

Это не совсем так. При попытке например удаленния механнического поврежденния или раздраженния выделления яда а palytoxin хорошо растворим в воде и в соленой особенно стабилен попадая в пенник или стека в самп идет его распылятция как аэрозолью попадая потом в кровь через легкие.

Цитата
Нам все равно опасность отравления не грозит, потому что в Россию поставляют на удивление страшные и невзрачные виды. Наверное, о здоровье нации беспокоятся

В европу и америку эти два вида уже наврятли завозят так как не купят а при продаже продавец должен обязательно рассказать о ядовитости иначе это незаконно. а куда их могут еще везти на это вы можете пожалуй сами ответить

ЛД 50 в таких маленьких концентрация, это конечно хорошо, то есть я имею в виду, плохо, но сколько этого токсина содержится в зоантусах - кто скажет?

Кстати ставили уже эксперимент: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11840

P.S. Палитоксин, конечно, штука опасная, но все же до майтотоксина, который вырабатывается некоторыми дино, ему далеко.

Просмотрев форум был удивлен увидев на фотографиях зоантусы видов Palythoa и Protopalythoa которые содержат один из самых сильнейших в мире ядов Palytoxin от которого пострадало в Германии десятки человек которые держали эти два вида зоантусов Это было доказано ведущими специалистами причем при попытке удаления избегает огромная опасность хочу предостеречь и продискутировать на эту тему.

Уважаемый Морской садовник! Пожалуйста, перед отправкой Ваших сообщений перечитывайте и расставляйте необходимые знаки. Ваши сообщения читать крайне сложно (это я еще очень мягко сказал). Уважайте других форумчан.

Были у меня разные эти зоантусы, по началу согласен - чувствовал какую-то головную боль и вялость. Но не обращал внимания и не понимал что это от зоантосов) а потом всё чаще и чаще их то пересаживал, то в руки брал (работал без перчаток), и мой организм просто привык.

В старые времена король перед ужином выпивал мизирную долю змеиного яда, и уже через года 3-4 если кто-то из врагов хотел его отравить и подмешивал яд в еду - королю было пофиг))

было бы очень хорошо, если бы кто компетентный из уважаемых биологов/токсикологов/аллергологов сказал сое слово, так как описания на уровне "я тоже трогаю и пока жив-здоров" в данном вопросе не слишком правильные. хочется заниматься любимым увлечением и знать, что плохо а что хорошо, чтобы принимать каждому решение самостоятельно - что буду содержать, а что для других.

пример: я всегда много-много лет обожал вяленую рыбку под пиво, да и просто без пива. после случая, когда один из родственников попал в реанимацию после съеденных вяленных лещиков с диагнозом "аписторхоз" уже много-много лет речную рыбу полностью исключили из рациона.

и пока не заметили, что что-т потеряли в жизни.

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

Satan писал(а):

было бы очень хорошо, если бы кто компетентный из уважаемых биологов/токсикологов/аллергологов сказал сое слово, так как описания на уровне "я тоже трогаю и пока жив-здоров" в данном вопросе не слишком правильные. хочется заниматься любимым увлечением и знать, что плохо а что хорошо, чтобы принимать каждому решение самостоятельно - что буду содержать, а что для других.

пример: я всегда много-много лет обожал вяленую рыбку под пиво, да и просто без пива. после случая, когда один из родственников попал в реанимацию после съеденных вяленных лещиков с диагнозом "аписторхоз" уже много-много лет речную рыбу полностью исключили из рациона.

и пока не заметили, что что-т потеряли в жизни.

Я уже писал своё мнение, что последствия того что я переставляю и трогаю зонтусы и политою, сарки и.т.д. по моему мнению сильно преувеличена. Никаких последствий нет, просто ненужно их есть, да и ни все они так ядовиты, что через кожу и типа голова болит. Эта тема уже не первая и мне кажется себя уже исчерпала! Впрочем, кому интересно, конечно продолжайте, я её читаю, правда без надежды узнать что-то новое.

А описторхоз у Вас уже с 90% вероятностью уже живёт, также как и у меня и моей жены 100%. Только у 5% описторх вызывает резкое повышение температуры, как правило, заражение и болезнь протекают незаметно. Была передача, там показывали срез рыбки и на ней под микроскопом было около 300 личинок описторха на 1 кв сантиметр. Достаточно руки не помыть! Умрём мы точно не от него.

Дополнение:

Лучше откажитесь от покупки рыбы Сырок, дело даже не в том, что он тоже 100% описторхоз, а в том, что в среднем каждый 6-7, буквально набит паразитами и червями, длинной до 15 см. Я их выбрасываю сразу как поймал, а в магазине выглядят очень аппетитно. Причём эти черви живут не только в кишках. пробиваются в теле.

Смотрел страшилку (передачу) кто живёт в нас, вот это ДА! Мы многого не знаем и так проще жить!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных