Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рекомендуемые сообщения

Вика, пока за этим делом не замечен. Зао с тридакны снял все нарастания в виде водорослей. И вообще аквариум становится чистым и аккуратным.

Поделиться этим сообщением

ребята, а бриареум и ксения рядом не мешают друг другу ?

бриареум вроде ксении нет (не вижу во всяком случае).

а вот ксения бриарему жизнь не будет портить ? может у меня уже просто глюки ....

вот так рядом они сидят.

или же это диадема может его щипать ?

post-18522-1244809381_thumb.jpg

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

сегодня пополнеие - креветка-боксер, "патрик" (ярко красная звездочка) и шикарный гриб ... сантиметров на 15.

один из клоунов пытается залюбить саркофитон. по ночам стресует :)

дасцил влюбился в фунгию .. пытается в нее сесть :gygy:

post-18522-1245439147_thumb.jpg

post-18522-1245439157_thumb.jpg

post-18522-1245439165_thumb.jpg

post-18522-1245439182_thumb.jpg

Satan писал(а):

сегодня пополнеие - креветка-боксер, "патрик" (ярко красная звездочка) и шикарный гриб ... сантиметров на 15.

один из клоунов пытается залюбить саркофитон. по ночам стресует :)

дасцил влюбился в фунгию .. пытается в нее сесть :gygy:

А что за гриб? Его нет на фотках?

Фунгии тоже на фото нет? :tuplu:

грибом (и фунгией) я назвал то, что есть на 1 и 2 фотках - в центре ярко салатовое. продано как гелиофунгия актинеподобная. вот в нее дасцил и метит, ночью уже ложится туда :)

к слову, кстати, у меня в последней банке два боции-клоуна спят в керамическом горшке именно на боку, только что руки не подкладывают под голову :gygy:

Satan писал(а):

грибом (и фунгией) я назвал то, что есть на 1 и 2 фотках - в центре ярко салатовое. продано как гелиофунгия актинеподобная. вот в нее дасцил и метит, ночью уже ложится туда :)

к слову, кстати, у меня в последней банке два боции-клоуна спят в керамическом горшке именно на боку, только что руки не подкладывают под голову :gygy:

Привет! Вот точно про такую звезду я спрашивала в своем посте. Точно так же висит. Брали позавчера в Лемере. Висит можно сказать на одном месте. А ваша как бодринькая?

РЫБА писал(а):

Привет! Вот точно про такую звезду я спрашивала в своем посте. Точно так же висит. Брали позавчера в Лемере. Висит можно сказать на одном месте. А ваша как бодринькая?

моя ползает. достаточно бодро. но на одном луче на кончике появилась язва. :(

наблюдаем пока.

Satan писал(а):

наблюдаем пока.

Вчера нашла инфу про нее. Пишут что заводить не рекомендуется. Очень чувствительна к солености, ПН и переводить ее надо капельно несколько часов. В акве медленно умирает от недостатка пищи. Ест губки и еще чегото. Мясной корм не берет. Пишут что лучше брать линкию. А я свою минут через 15 уже эвакуировала в аквариум :hmmm: Вобщем будем смотреть. Но красивая курилка очень :roll:

Satan писал(а):

наблюдаем пока.

А язва как выглядит? :suspence:

РЫБА писал(а):

А язва как выглядит? :suspence:

как рана на конце луча. с ней вместе посадили креветку-боксера, почему у меня вопрос и возникал - мог ли кто ее поранить

Satan писал(а):

как рана на конце луча. с ней вместе посадили креветку-боксера, почему у меня вопрос и возникал - мог ли кто ее поранить

Я думаю боксер мог только в случае если их в одной емкости транспротировали. Но в предыдущих случаях мои звезды начинали разваливаться именно с лап :tuplu:

Satan писал(а):

Коралл очень красивый, жаль только, что не такой простой в содержании, как обыкновенная фунгия.

буду наблюдать за ним, пока вроде чуствует себя хорошо. это лучше, чем я искал актинии. как раз то, что хотелось - щупальца колышутся, цвет шикарный (грин металик, ночья ярко салатовая), и никуда не ползает :)

вчера было ощущение, что он при актиниках без МГ еще больше открылся, прямо огромный стал.

а вот звезда пока беспокоит если честно. кончик луча сломался.

попробовал поснимать по другому. все равно качество не очень. но хоть как-то цвета смог передать.

post-18522-1245548767_thumb.jpg

post-18522-1245548774_thumb.jpg

post-18522-1245548782_thumb.jpg

post-18522-1245548789_thumb.jpg

post-18522-1245548797_thumb.jpg

поселилась первая офиура (ну мелочевую всякую полосатую и белую я не считаю) :)

очень интересное создание.

наблюдал, как она обустраивается.

оказывается, не шевеля совсем щупальцами успешно и быстро роет норы. прикольно наблюдать, как вдоль щупалец как муравьи без остановки бегут песчинки, передаваемые из "ворсинки в ворсинку" :)))

все старожилы как и раньше в порядке. вот только чуть загубил фунгию, при подмене что-то с соленостью напутал... надо вообщем раскршеливаться на рефрактометр, ареометром можно только ветер в поле мерять...

post-18522-1246374688_thumb.jpg

post-18522-1246374695_thumb.jpg

post-18522-1246374703_thumb.jpg

Satan писал(а):

надо вообщем раскршеливаться на рефрактометр, ареометром можно только ветер в поле мерять...

А что бы покупка рефрактометра поменьше ударила по вашему кошельку, верните в магазин зебрасому - ей у вас катастрофически мало места.

Изменено пользователем Tranquillity (см. историю изменений)

кризис .... кому сейчас легко ...

Satan писал(а):

кризис .... кому сейчас легко ...

Это вы о зебрасоме или о себе?

А водорослевик справляется с нитратами\фосфатами?

да, справляется

Tranquillity писал(а):

Это вы о зебрасоме или о себе?

да это я пошутил так, о ниочем.

зебра переехала в большой дом

сижу, размышляю.

пару дней назад ежик скинул на гелиофунгию средний камень. на ней с одной стороны даже ткань была как-бы примята. потом оголилась часть жесткого основания. думал - пронесет.

подменил часть воды и, как и писал ранее, показалось, что что-то не так с соленостью (что и навеяло мысли про покупку рефрактометра).

собственно над чем размышлял: что послужило причиной загибания гелиофунгии - падение на нее камня или неправильная соленость ? похоже, что не оклемается коральчик. даже не знаю, что для него сделать ... :(

Я думаю виноват камень. На повышение солености у меня фунгия реагирует втягиванием полипов, но стоит выравнить соленость так все сразу приходит в норму.

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

Лена, я тоже к этому больше склоняюсь. на основании как рубец стало видно прямо :(

теперь наглядно понял, что значит правильно складывать камни. хотя вроде и так старался надежно установить.

плюс единственный - найден еще один анемон белый с розовыми концами. без разбирания части горки никогда не нашел бы его...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных