Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

sliam

Моя система 310+100 (Евгений, Sliam)

Рекомендуемые сообщения

Собственно, внешний насос стоял пять дней, потом соржавел, поэтому пока откатился обратно на Eheim'ы.

Привет,

А заржавел какой насос? Не Grundfos надеюсь.

Поделиться этим сообщением

Gahan писал(а):

Привет,

А заржавел какой насос? Не Grundfos надеюсь.

Да нет, конечно. Я ж тебе его показывал даже, кажется. Зеленый такой, фирмы DAB. Я его летом ставил.

Srg111 писал(а):

Жень, привет. А почему Eheim'ы не хочешь использовать как внешние?

Кстати, мысль. Но я хотел один насос вообще поставить. Грундфос 60 или Alpha2.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

sliam писал(а):

Кстати, мысль. Но я хотел один насос вообще поставить. Грундфос 60 или Alpha2.

Жень,с наступающим , :) у меня три с половиной года ЕМ 1262 в наружном исполнении на возврате отработал,без проблем,но Грюндтек всё же лучше :)

Aleksandr P. писал(а):

Жень,с наступающим , :) у меня три с половиной года ЕМ 1262 в наружном исполнении на возврате отработал,без проблем,но Грюндтек всё же лучше :)

Саша, привет !

Поздравляю тебя с наступающим !

Да я и не рассчитываю на eheim'ы т.к. самп уже сделан под внешний насос.

Кстати, вчера покупал Грундфос 60 и тоже выбирал, 25/60 уже пошли новые, повезло с 32/60 он еще старые и дороже всего на 100 руб.

Надо еще один купить, последняя камера осталась. А то и 32/60 пропадут.

sliam писал(а):

Кстати, вчера покупал Грундфос 60 и тоже выбирал, 25/60 уже пошли новые, повезло с 32/60 он еще старые и дороже всего на 100 руб.

Надо еще один купить, последняя камера осталась. А то и 32/60 пропадут.

на самом деле ничего страшного в этом нет,они и с новыми крыльчатками работают с сохранением тех же параметров :)

Aleksandr P. писал(а):

на самом деле ничего страшного в этом нет,они и с новыми крыльчатками работают с сохранением тех же параметров :)

Это понятно, просто у меня остались две камеры под старую версию. Не хотелось бы их в утиль отправлять :).

sliam писал(а):
...

В середине - пеноотделитель, собственного проихводства естественно :) и помпа Eheim 1262

Давненько Евгений не отписывал... :tuplu:

Интересно устройство пенника(последней версии, менялось ли что аль нет), собственновзрощенного автором...

Если конечно будет времечко, рассказать и про это... :)

Многим думаю интересно. :vo:

Изменено пользователем Евгеш (см. историю изменений)

Итак, продолжим.

В аквариуме все нормально, без особых потерь.

Саму акву сейчас фотографировать не стал, т.к. в ней полный временный беспорядок.

Сбылась давняя мечта, купил мандаринку.

DSCI1416__Large_.JPG

Рыбка правда скрытная, вижу ее в основном ночью, днем прячется. Но осознание того, что она есть, греет :).

Все же перешел я на один внешний насос, чему очень рад. Температура в системе упала на 2 градуса с 27-28 до 25-26. Это после двух эхеймов 1260 и 1262.

По просьбам выкладываю строение водопровода и сампа.

У сампа приемный отсек большой, он же водорослевик. Затем отсек с пенником и последний возвратный, естественно.

DSCI1412__Large_.JPG

Так подключен насос. В целях экономии места его можно развернуть на 90 градусов вдоль боковой стенки сампа.

DSCI1414__Large_.JPG

Это разводка. Может показаться несколько странной. Но меня устраивает. На свободный шланг хочу в ближайшие дни установить Цеолит-реактор собственного изготовления.

Graphic1__Large_.jpg

Пеноотделитель трудится все тот же. Самый первый из всех собранных. На внешнем насосе работает очень эффективно, что видно на фото.

В пеноотделителях последней версии с техничексой точки зрения ничего не поменялось, только внешний вид, качество сборки и упаковка.

Хотя нет, вспомнил. Я отказался от байонетного соединения пеносборника с колонной и перешел на уплотнение резиновым кольцом.

Очень понятно и ясно с запиткой от одного насоса пенника и возврата.

А какого размера САМП вроде сравнил с предыдущими снимками там САМП больше, или мне кажется?

B70 писал(а):

Очень понятно и ясно с запиткой от одного насоса пенника и возврата.

А какого размера САМП вроде сравнил с предыдущими снимками там САМП больше, или мне кажется?

На самых первых фотках самп другой. У этого длина 70 , ширина 38, высота 42.

Привет, Женя.

60-ки хватает и на пенник и на возврат и на цеолит-фильтр? А какой у тебя сейчас водообмен самп-аквариум?

А фотки аквариума после того, как грядку уберешь, сделай. У тебя там всё красиво.

p.s. Дай пожалуйста ссылки на добавки, которыми ты так доволен.

Изменено пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений)

sliam писал(а):

Сбылась давняя мечта, купил мандаринку.

Рыбка правда скрытная, вижу ее в основном ночью, днем прячется. Но осознание того, что она есть, греет :).

Судя по твоим плохим фото:) это самка. Вот если ты еще самца докупишь и создашь пару. Вот это будет мечта... Они такие классные танцы при актинниках устраивают. Вобщем, не знаю кто там у тебя, но формируй пару, не пожалеешь.

Жень,привет.Есть мандаринка дракончик,так она целый день на виду,шныряет по всей акве.Надо узнать о совместимости твоей и дракончика и иесли норм.,то подселить.Дракончик плавает днем,а твоя ночью..... :)

Будут воевать, правда не насмерть. Вообще-то твоя тоже долна быть днем на виду, просто пока видно боиться. А ночью, если в полной темноте засыпает, там где ночь застала, а при луне обычно шастает по камням.

Свежие новости....

Последние фото (убогие :)).

DSCI1442__Large_.JPG

DSCI1444__Large_.JPGDSCI1445__Large_.JPG

Все вроде нормально.

Рыбное население все в норме. Кораллы растут, но не все, есть непонятность. Некоторые акропоры не приживаются и со временем облетают, примерно 1 из 5. Пока не знаю с чем это связано. Улучшаю качество воды.

В планах поменять лампы (поставить BLV 150 14000K) и течение.

На днях сделал себе цеолит-реактор, хочу попробовать. Конструкция упрощенная без помпы и крана, т.к. водоподача осуществляется от внешнего насоса. Зато стакан висит в магнитном поле как у Korallen Zucht. Реактор комбинированный, для цеолита (1 литр) и угля (0,5 л). Цеолит закладываю постепенно, пока положил несколько камешков. Наблюдаю за реакцией системы. Уголь пока не клал.

DSCI1446__Large_.JPGDSCI1447__Large_.JPG

Так он встал в возвратном отсеке.

DSCI1453__Large_.JPG

Добавки те же: Аминокислоты и Виталайзер от Корален Зюхт и баллинг Тропик Марин.

Вот такие новости.

Женя, хороший реактор получился :vo:

А какой размер основания у него.

(Или из какой трубы ты сделал - 150мм)

Volodia писал(а):

Женя, хороший реактор получился :vo:

А какой размер основания у него.

(Или из какой трубы ты сделал - 150мм)

Этот "Мини" - внешняя труба 120 мм.

Дмитрий Подгорнов писал(а):

:vo: . А "в живую" всё гораздо красивее.

Это точно ;).

PS До сих пор не придумал куда повесить твоего ЖУКА :tuplu:.

С интересом прочитал тему-все класно выглядит.

А почему перестал писать?Каковы результаты запуска цеолита в систему?

Как переживаете летнюю жару?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных