karen 247 Опубликовано 29 Мая 2009 egis писал(а): все сериaтапори быстро растущие,судя как она у тебя растёт я бы сказал там маловато течении А по каким признакам это видно? Слишком тонкие ветки? Кривые? Или что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 29 Мая 2009 (изменено) karen писал(а): А по каким признакам это видно? Слишком тонкие ветки? Кривые? Или что? слишком тонко, ветвисто и "некучно". При сильном течении все более "собранно". Изменено 29 Мая 2009 пользователем SRLT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 29 Мая 2009 karen писал(а): А по каким признакам это видно? Слишком тонкие ветки? Кривые? Или что? не знаю как по русский выразится,скажу по простому,там где больше течении там куст густой будет,там где меньше там такой неправильный как я говорю вот мой какой,рос углу там течении мало было так рос тоненькими ветками такой не густой куст, мне не понравилос и я переставил другое место,там где течение по больше,за недели две появились новые побеги веток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 29 Мая 2009 egis писал(а): не знаю как по русский выразится,скажу по простому,там где больше течении там куст густой будет,там где меньше там такой неправильный как я говорю вот мой какой,рос углу там течении мало было так рос тоненькими ветками такой не густой куст, мне не понравилос и я переставил другое место,там где течение по больше,за недели две появились новые побеги веток Красивый куст ! Я все понял. Помпу уже вчера поставил, будем наблюдать. Aleksandr P. писал(а): Жень,у меня в прошлом рифе эта сериатопора росла большим кустом http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=25783 за два года таких три выросло ,а в нынешнем рифе она же растёт крайне медленно. Да, Саша ! Вот это кустик. Всем кустиками кустик! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 9 Июля 2009 09.07.2009 г. Все идет своим чередом. Был 2 недели в отпуске, за банкой присматривал сосед. Скиммер отключал, баллинг не лил на 2 недели. Происшествий не было. Прогресс сериатопоры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 9 Июля 2009 хорошо, что все без происшествий. тридакна такая-же красивая как у меня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 9 Июля 2009 Тридакна шикарная, Жень. И синие грибы хороши!.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Вот новые фото. Все вроде нормально. Как-то сделал тесты, все по нулям. Все обитатели в порядке, прибавилось много зоантусов и еще несколько жестких кораллов. Будущая полянка с зоантусами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 26 Ноября 2009 Привет, Жень. Красиво всё разрастается! Мне вот эти зонтики понравились: Знатный камушек получится, когда они в рост пойдут. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 (изменено) Дмитрий Подгорнов писал(а): Привет, Жень. Красиво всё разрастается! Мне вот эти зонтики понравились: Знатный камушек получится, когда они в рост пойдут. :vo: Привет ! Так это я их отсадил сюда, у меня еще есть две колонии большая и небольшая . Кстати, не рекламы ради... Стал лить Зюхтовские аминокислоты. Очень бюджетно, 1 капля на 100 литров в день, хотя баночка 100 мл обошлась в 1800 с хвостиком, хватит их очень надолго. Ну так вот. Все поперло. У сериатопор, через 2 дня раздвоились почти 95 процентов кончиков, а еще через несколько дней, еще рез раздвоились, можно посмотреть на фото. Вот такие дела. Изменено 27 Ноября 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 29 Декабря 2009 Новые хроники. Общий вид. Обитатели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 29 Декабря 2009 Привет Жень , смотрю зоосовыми полянками занялся и капельками развлекаешь коралльчики :gygy: . У тебя лампы какие сейчас стоят . :tuplu: просто есть у меня лишнее что ,можешь поэкперементировать :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 29 Декабря 2009 (изменено) OlgaF писал(а): Привет Жень , смотрю зоосовыми полянками занялся и капельками развлекаешь коралльчики :gygy: . У тебя лампы какие сейчас стоят . :tuplu: просто есть у меня лишнее что ,можешь поэкперементировать :gygy: . Оля привет ! Да полянка приобретает уже вид, тебе персональное спасибо. Все твои переселенцы живы, здравствуют и разрастаются. Лампы у меня "босяцкие" Sun-Sun 20000K, их пора уже менять, но ввиду бедности пока не готов. Позвоню, расскажешь что у тебя есть. Капельки лью аминокислоты КЗ и баллинг. Лил еще Grotech ABCM, первая партия кончилась есть еще бутылки BC, надо докупить A и М, буду их опять лить. От аминокислот все прет просто на дрожжах, даже совсем дохлые фраги, которые валялись просто где попало, начали расти и наращивать плоть . Изменено 29 Декабря 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 29 Декабря 2009 Жень да приезжай пороемся в закромах :gygy: чего небудь нароем тебе из ламп, что бы как то цвета малость поменять у корралов потом фраги у тебя клянчить буду. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 29 Декабря 2009 (изменено) OlgaF писал(а): Жень да приезжай пороемся в закромах :gygy: чего небудь нароем тебе из ламп, что бы как то цвета малость поменять у корралов потом фраги у тебя клянчить буду. :gygy: Да, это у меня следующий этап в развитии. Т.к. расти вроде бы все стало, но многие цвета уходят в коричневу. Спасибо, думаю на каникулах выберусь. Изменено 29 Декабря 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 29 Декабря 2009 (изменено) Жень, здорово! Небо и земля конечно в сравнение с тем, что было и что стало) Еще когда поменяешь на 250 мг вообще будет густой лес)) Жаль только, что горку разобрал)) Показал бы кстати, что у тебя припрятано в тумбе-то, ну пенник, водорослевик и все такое. Изменено 29 Декабря 2009 пользователем KOCMOC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 KOCMOC писал(а): Жень, здорово! Небо и земля конечно в сравнение с тем, что было и что стало) Еще когда поменяешь на 250 мг вообще будет густой лес)) Жаль только, что горку разобрал)) Показал бы кстати, что у тебя припрятано в тумбе-то, ну пенник, водорослевик и все такое. Саша, привет ! Да, стараюсь потихоньку в меру возможностей. Самп сегодня сфотографирую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 30 Декабря 2009 Красотишша!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 30 Декабря 2009 :vo: :vo: :vo: И с на ступающим :1211: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 30 Декабря 2009 А можно поинтересоваться,почему так мало ЖК т.е нет пирамид,пещер и т.п? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 30 Декабря 2009 У каждого свой вкус.Я вот тоже в новой банке планирую пару горок по углам . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Crab писал(а): А можно поинтересоваться,почему так мало ЖК т.е нет пирамид,пещер и т.п? На самом деле все банально. Практически весь аквариум собирался "с миру по нитке", поэтому камней не очень много. Но мне и загромождения не нравятся, больше места для роста кораллов. Главное, что бы росли. Сейчас для этого созданы вроде бы все условия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 30 Декабря 2009 (изменено) boss писал(а): У каждого свой вкус Ну может тут дело не во вкусе, а в каком то НОУ-ХАУ...Ну типа больше места для СПС и т.п? :hmmm: Пока писал уже ответили Изменено 30 Декабря 2009 пользователем Crab (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 (изменено) Собственно самп. Справа приемный отсек-водорослевик. В середине - пеноотделитель, собственного проихводства естественно и помпа Eheim 1262 Слева возвратный отсек с помпой Eheim 1260. Самп сделан так потому, планируется внешний насос на возврат и на пенник, поэтому водорослевик сделан первым, там слабое течение. А между вторым и третьим отсеком будет нехилый водообмен. Собственно, внешний насос стоял пять дней, потом соржавел, поэтому пока откатился обратно на Eheim'ы. Изменено 30 Декабря 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 sliam писал(а): Собственно, внешний насос стоял пять дней, потом соржавел, поэтому пока откатился обратно на Eheim'ы. Жень, привет. А почему Eheim'ы не хочешь использовать как внешние? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение