Crab 17 Опубликовано 12 Апреля 2009 Цитата Самый большой червь, надеюсь . В длину сантиметров 15-20, в диаметре 7-8 мм. У меня тоже такой есть, пока 1-2 см. Есть возможность его выловить, стоит ли, вреден ли он? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 Crab писал(а): У меня тоже такой есть, пока 1-2 см. Есть возможность его выловить, стоит ли, вреден ли он? Нет, не надо его вылавливать. Это полезный червь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Апреля 2009 у меня этих червей не один и не два,а десятками,думаю что сотня будет точно, както пару дней не кормил аквариум и ночью посмотрел,так испугался от количество этих червей вокруг где глядел одни черви Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 12 Апреля 2009 sliam писал(а): Нет, не надо его вылавливать. Это полезный червь. egis писал(а): у меня этих червей не один и не два,а десятками,думаю что сотня будет точно, както пару дней не кормил аквариум и ночью посмотрел,так испугался от количество этих червей вокруг где глядел одни черви Всем спасибо за объяснение, оставлю бедолаг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miller 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 А я своего большого застал за поеданием нитчатки,отгрыз и засосал в рот огромный кустик и скрылся в свой норе.Я не сразу сообразил что он делал,посмотрел и понял, нитчатки больше нет.А ещё он обдирал каие-то наросты с камней,как шкурка на сале.Было забавно наблюдать как он еёё отрывает,мотал головой как собака,у которой забираешь палку.Жень,прости, что в твоей теме. :hmmm: С Ув.Андрей......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 21 Апреля 2009 (изменено) Продолжим. В пятницу заехал в "Лямер" на распродажу. Кое что прикупил. Общий вид. И новые питомцы. Не знаю как называется, но мне очень нравится, такой пушистый. Раскрываться начал только через 4 дня, заставив меня поволноваться. Если подскажете название, буду благодарен. Зеленая сериатопора. Акропора красивого зелено-желто-бордово-коричневого цвета. Думаю, что еще 2-3 кустика и заселение можно будет считать законченным. ps Какой же все таки убогий у меня фотоаппарат ! :497762: Изменено 21 Апреля 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 21 Апреля 2009 sliam писал(а): Думаю, что еще 2-3 кустика и заселение можно будет считать законченным. От этого не зарекайся Все равно рука потянется к кошельку что-нибудь купить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 21 Апреля 2009 Ras писал(а): От этого не зарекайся Все равно рука потянется к кошельку что-нибудь купить Главное чтобы кошелек был с деньгами . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikochka 1 Опубликовано 21 Апреля 2009 А как же маленькие фражики????Даже ими не будет пополняться ваш маленький морской мир? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 21 Апреля 2009 Nikochka писал(а): А как же маленькие фражики????Даже ими не будет пополняться ваш маленький морской мир? Будет, будет . Чтоб им всем кальция хватило Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikochka 1 Опубликовано 21 Апреля 2009 sliam писал(а): Будет, будет . Чтоб им всем кальция хватило Ну это я уж думаю вы постараетесь проконтролировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 22 Апреля 2009 sliam писал(а): Не знаю как называется, но мне очень нравится, такой пушистый. Раскрываться начал только через 4 дня, заставив меня поволноваться. Если подскажете название, буду благодарен. По моему это Turbinaria peltata Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 22 Апреля 2009 karen писал(а): По моему это Turbinaria peltata Точно она! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Добавлю несколько фоток. Стал лить баллинг, все начало расти. Это радует. Фотки такие же убогие как и прошлые. :497762: 28.05.2009. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 28 Мая 2009 Всё пучком :gygy: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 28 Мая 2009 (изменено) Вот интересное сравнение, рост сериатопоры. Масштаб попытался сохранить. 10 апреля и 28 мая. Причем активный рост это последние 1,5 недели с баллингом. Хепатус все это время сидел под камнем :gygy: Изменено 28 Мая 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 28 Мая 2009 Ну что тут скажешь, прогресс на лицо! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Мая 2009 Цитата Вот интересное сравнение, рост сериатопоры. все сериaтапори быстро растущие,судя как она у тебя растёт я бы сказал там маловато течении Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 28 Мая 2009 egis писал(а): все сериaтапори быстро растущие,судя как она у тебя растёт я бы сказал там маловато течении Egis, привет! Спасибо, поставлю еще одну помпу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 28 Мая 2009 sliam писал(а): Egis, привет! Спасибо, поставлю еще одну помпу. и через полгода она займет пол банки :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Мая 2009 Egorik писал(а): и через полгода она займет пол банки :gygy: этому только радоватся надо поломать всегда можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 28 Мая 2009 egis писал(а): этому только радоватся надо поломать всегда можно Однозначно. Флаг ей в руки и билет на елку. Пусть хоть всю банку заполнит, в чем я сильно сомневаюсь. PS Помпу поставил, посмотрю что будет через месяцок. Egis, а как она должна расти ? Толстенькими веточками ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 28 Мая 2009 Красиво, Жень. Всё такое разноцветное. А вырастет будет ваще супер :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Дмитрий Подгорнов писал(а): Красиво, Жень. Всё такое разноцветное. А вырастет будет ваще супер :vo: Надеюсь что вырастет. Пока не все мне нравится. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 28 Мая 2009 Жень,у меня в прошлом рифе эта сериатопора росла большим кустом http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=25783 за два года таких три выросло ,а в нынешнем рифе она же растёт крайне медленно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение