Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

natali1280

Мой аквариум (Наталья, Мытищи)

Рекомендуемые сообщения

Наташ,забыл спросить,гониапару чем кормишь?

Поделиться этим сообщением

В аквариуме около 3-х недель булькают пеллеты (из старых партий в виде горошка), каких то изменений в состоянии акварума не заметила. Еще со старых времен заложен цеолит, страшно его вытаскивать. Ранее, после снятия реактора с цеолитом пошли сильные бак обрастания, циано всех цветов радуги. :)

Наташ,забыл спросить,гониапару чем кормишь?

Специально не кормлю, но при кормлении рыбы она заметно надувается и ловит мелкие кусочки. А рыбу кормлю очень много и часто, сухие корма, мороженая артемия и мелко измельченная креветка (самодельная). Еще вношу ТМ про органик 1-2 раза в неделю и Зухтовские аминокислоты 2 раза в неделю.

Специально не кормлю, но при кормлении рыбы она заметно надувается и ловит мелкие кусочки. А рыбу кормлю очень много и часто, сухие корма, мороженая артемия и мелко измельченная креветка (самодельная). Еще вношу ТМ про органик 1-2 раза в неделю и Зухтовские аминокислоты 2 раза в неделю.

У меня тоже ловит и сухой и самоделку.

Раз в неделю даю персонально коралл флюид от jbl,она от него просто балдеет :)

Наталья привет!

Как всегда чистенько окуратненько и красиво.

А ты цеолит вообще не меняешь ?

У меня тоже ловит и сухой и самоделку.

Раз в неделю даю персонально коралл флюид от jbl,она от него просто балдеет :)

Спасибо за информацию, тоже попробую покормить этим кормом. У меня зеленая гониопора как то уменьшилась в размерах, наверное стоит подкормить.

Наталья привет!

Как всегда чистенько окуратненько и красиво.

А ты цеолит вообще не меняешь ?

Коля, привет!

Цеолит раз в пару месяцев подмениваю, но не весь, а около 30%. После смены капаю бактерии, как в рекомендациях написано.

Спасибо за информацию, тоже попробую покормить этим кормом. У меня зеленая гониопора как то уменьшилась в размерах, наверное стоит подкормить.

Моя тоже зеленая.

Наташа , всё очень здорово выглядет :vo: А церрилабрус как себя ведёт , не прячится постоянно ? небыло попыток выпрыгнуть ? Просто у меня жил такой , тихий-тихий , патом бац, и выпрыгнул минуя отбартовку в 5см . :tuplu:

Интерестный губан , но уж больно пассивный и трусливый .

Наташа , всё очень здорово выглядет :vo: А церрилабрус как себя ведёт , не прячится постоянно ? небыло попыток выпрыгнуть ? Просто у меня жил такой , тихий-тихий , патом бац, и выпрыгнул минуя отбартовку в 5см . :tuplu:

Интерестный губан , но уж больно пассивный и трусливый .

Привет!

К сожалению губан-доктор погиб. Очень жалко, жил около 3-х лет, самый первый житель нашего самого первого морского акварума.

А эти губанчики, у нас их два, постоянно на виду, едят все... Но прыгают высоко, стекло на МГ лампе разбили брызгами.

А что из химии в системе?

да цеолит у тебя фильтор или как?

Привет, Коля!

Цеолит-фильтр самый простой фирмы Риф Октопус, немного его довели до ума, да попривыкла уже. С ворошенем цеолита сложностей не появляется. В фильтре на кипящем слое заложены пеллеты. Из добавок капаю бактерии периодически (1-2 раза в неделю, при новой закладке цеолита лью ежедневно на протяжении 10 дней). Старт 2 капаю периодически, когда замечаю потемнение тканей акропор. Трейсы Сичем добавляю 2 раза в неделю. Аминокислоты от Зухта 2-3 раза в неделю. Также капаю виталайзер почти ежедневно. Ежедневно вношу ТМ фито и зоо. Может о чем еще забыла написать, но вроде все.

Наташ. приветы. а сколько ты на свой объем добавляешь сиккемовских трейсов?

Наташ. приветы. а сколько ты на свой объем добавляешь сиккемовских трейсов?

Привет, Юля!

На 400л лью 5 колпачков от родного пузырька.

Привет, Юля!

На 400л лью 5 колпачков от родного пузырька.

спасибо. Наташ. ;)

Наташ. забыла спросить, а ты только трейсы пользуешь или в укумплекте с прюсом?

Не, Юль! Плюс совсем не пошел! :gygy:

Не, Юль! Плюс совсем не пошел! :gygy:

что значит не пошел? что ты заметила при этом?

мне он нравился. правда очень короткое время :gygy: :gygy: . я проморгала. что его после всрытия надо в холодильник поставить. а жарища была сильная. так в помойку и ушел. трейсы заканчиваю. лью 3 мл 3 раза в неделю.

Юль, акропоры сопли пускают. Но я вообще его в холодильник никогда не ставила, может от этого.

Юль, акропоры сопли пускают. Но я вообще его в холодильник никогда не ставила, может от этого.

думаю. что причина именно в этом. у меня с ним было просто замечательно, а потом коральчики загрустили. я взялась опять почитать инструкцию, и вот тут то и увидела про рефрижирейтед афта оупен. а больше половины оставалось...

Наташ. я еще вспомнила. что хотела спросить :), а ты соль без соли льешь?

Наташ. я еще вспомнила. что хотела спросить :), а ты соль без соли льешь?

Нет, никогда не лила. Всегда использовала Ма-шные реагенты в ведерках литровых СаСl2 и NaHCO3.

Обычно делаю регулярные подмены, 25-40л в неделю на соли ТМ про риф.

Вопрос- а какой смысл покупать соду не в магазине, а в фирменной расфасовке?

АЛ.

Вопрос- а какой смысл покупать соду не в магазине, а в фирменной расфасовке?

АЛ.

Леша. стоит она копейки ( 200 рублей ) а хоть какая то надежда, что получче и почище будет. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных