Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

natali1280

Мой аквариум (Наталья, Мытищи)

Рекомендуемые сообщения

Наташ,забыл спросить,гониапару чем кормишь?

Поделиться этим сообщением

В аквариуме около 3-х недель булькают пеллеты (из старых партий в виде горошка), каких то изменений в состоянии акварума не заметила. Еще со старых времен заложен цеолит, страшно его вытаскивать. Ранее, после снятия реактора с цеолитом пошли сильные бак обрастания, циано всех цветов радуги. :)

Наташ,забыл спросить,гониапару чем кормишь?

Специально не кормлю, но при кормлении рыбы она заметно надувается и ловит мелкие кусочки. А рыбу кормлю очень много и часто, сухие корма, мороженая артемия и мелко измельченная креветка (самодельная). Еще вношу ТМ про органик 1-2 раза в неделю и Зухтовские аминокислоты 2 раза в неделю.

Специально не кормлю, но при кормлении рыбы она заметно надувается и ловит мелкие кусочки. А рыбу кормлю очень много и часто, сухие корма, мороженая артемия и мелко измельченная креветка (самодельная). Еще вношу ТМ про органик 1-2 раза в неделю и Зухтовские аминокислоты 2 раза в неделю.

У меня тоже ловит и сухой и самоделку.

Раз в неделю даю персонально коралл флюид от jbl,она от него просто балдеет :)

Наталья привет!

Как всегда чистенько окуратненько и красиво.

А ты цеолит вообще не меняешь ?

У меня тоже ловит и сухой и самоделку.

Раз в неделю даю персонально коралл флюид от jbl,она от него просто балдеет :)

Спасибо за информацию, тоже попробую покормить этим кормом. У меня зеленая гониопора как то уменьшилась в размерах, наверное стоит подкормить.

Наталья привет!

Как всегда чистенько окуратненько и красиво.

А ты цеолит вообще не меняешь ?

Коля, привет!

Цеолит раз в пару месяцев подмениваю, но не весь, а около 30%. После смены капаю бактерии, как в рекомендациях написано.

Спасибо за информацию, тоже попробую покормить этим кормом. У меня зеленая гониопора как то уменьшилась в размерах, наверное стоит подкормить.

Моя тоже зеленая.

Наташа , всё очень здорово выглядет :vo: А церрилабрус как себя ведёт , не прячится постоянно ? небыло попыток выпрыгнуть ? Просто у меня жил такой , тихий-тихий , патом бац, и выпрыгнул минуя отбартовку в 5см . :tuplu:

Интерестный губан , но уж больно пассивный и трусливый .

Наташа , всё очень здорово выглядет :vo: А церрилабрус как себя ведёт , не прячится постоянно ? небыло попыток выпрыгнуть ? Просто у меня жил такой , тихий-тихий , патом бац, и выпрыгнул минуя отбартовку в 5см . :tuplu:

Интерестный губан , но уж больно пассивный и трусливый .

Привет!

К сожалению губан-доктор погиб. Очень жалко, жил около 3-х лет, самый первый житель нашего самого первого морского акварума.

А эти губанчики, у нас их два, постоянно на виду, едят все... Но прыгают высоко, стекло на МГ лампе разбили брызгами.

А что из химии в системе?

да цеолит у тебя фильтор или как?

Привет, Коля!

Цеолит-фильтр самый простой фирмы Риф Октопус, немного его довели до ума, да попривыкла уже. С ворошенем цеолита сложностей не появляется. В фильтре на кипящем слое заложены пеллеты. Из добавок капаю бактерии периодически (1-2 раза в неделю, при новой закладке цеолита лью ежедневно на протяжении 10 дней). Старт 2 капаю периодически, когда замечаю потемнение тканей акропор. Трейсы Сичем добавляю 2 раза в неделю. Аминокислоты от Зухта 2-3 раза в неделю. Также капаю виталайзер почти ежедневно. Ежедневно вношу ТМ фито и зоо. Может о чем еще забыла написать, но вроде все.

Наташ. приветы. а сколько ты на свой объем добавляешь сиккемовских трейсов?

Наташ. приветы. а сколько ты на свой объем добавляешь сиккемовских трейсов?

Привет, Юля!

На 400л лью 5 колпачков от родного пузырька.

Привет, Юля!

На 400л лью 5 колпачков от родного пузырька.

спасибо. Наташ. ;)

Наташ. забыла спросить, а ты только трейсы пользуешь или в укумплекте с прюсом?

Не, Юль! Плюс совсем не пошел! :gygy:

Не, Юль! Плюс совсем не пошел! :gygy:

что значит не пошел? что ты заметила при этом?

мне он нравился. правда очень короткое время :gygy: :gygy: . я проморгала. что его после всрытия надо в холодильник поставить. а жарища была сильная. так в помойку и ушел. трейсы заканчиваю. лью 3 мл 3 раза в неделю.

Юль, акропоры сопли пускают. Но я вообще его в холодильник никогда не ставила, может от этого.

Юль, акропоры сопли пускают. Но я вообще его в холодильник никогда не ставила, может от этого.

думаю. что причина именно в этом. у меня с ним было просто замечательно, а потом коральчики загрустили. я взялась опять почитать инструкцию, и вот тут то и увидела про рефрижирейтед афта оупен. а больше половины оставалось...

Наташ. я еще вспомнила. что хотела спросить :), а ты соль без соли льешь?

Наташ. я еще вспомнила. что хотела спросить :), а ты соль без соли льешь?

Нет, никогда не лила. Всегда использовала Ма-шные реагенты в ведерках литровых СаСl2 и NaHCO3.

Обычно делаю регулярные подмены, 25-40л в неделю на соли ТМ про риф.

Вопрос- а какой смысл покупать соду не в магазине, а в фирменной расфасовке?

АЛ.

Вопрос- а какой смысл покупать соду не в магазине, а в фирменной расфасовке?

АЛ.

Леша. стоит она копейки ( 200 рублей ) а хоть какая то надежда, что получче и почище будет. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных