Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

OlgaF

Elos 120 (300 л. Ольга Москва)

Рекомендуемые сообщения

Наверное это у всех так :( , или может у многих ,сначала полностью все свободное время уходит только на море , то одна проблема, то другая . А потом когда никаких катаклизмов не будет то своему морю будешь уделять время лишь для созерцания :) ну или стекла почистить. И на детей время будет и на все остальное .

Да и вобще наверное мы детям тоже надоедаем иногда своим вниманием, а сейчас лето пусть от нас отдохнут. :) А осенью у нас в море все точно наладится, ;) вот тогда и за детей взятся можно :gygy:

+1 ;)

Поделиться этим сообщением

Висит какой то ИБП CyberPower только это и написано какие у него парраметры понятия :tuplu: не имею ничего не видно , короче пока не попробуешь не поймешь сколько он сможет продержать две помпы 6055.

извини, не увидел вовремя твой ответ.

думаю, что только помпы (без скимеров, освещения и т.д.) даже не зная параметров упса он продержит несколько суток, учитывая, что мощность помп вероятно ватт 20-25.

извини, не увидел вовремя твой ответ.

думаю, что только помпы (без скимеров, освещения и т.д.) даже не зная параметров упса он продержит несколько суток, учитывая, что мощность помп вероятно ватт 20-25.

Очень даже хорошо , что они выдержат несколько суток , помпы каждая по 18 Вт но я надеюсь , что так долго не придется упс использовать , куплен еще один упс Bask-ups ES 550 он вроде помощнее чем тот который был, но на помпы от скимера и возврата только часа на 2-3 часа хватит сказали , да и то хорошо :gygy: . Все это конечно для самоуспокоения скорее ,ну а если, что то серьезное с электричеством , как несколько лет назад ,не было суток двое из-за аварии какой то , то эти все упсы скорее баловство. :gygy: А о том что бы свет еще работал вообще не может быть и речи , ну может я с фонариком каким то рядом могу постоять . :gygy:

Проверить на практике , сколько же эта конфигурация сможет работать , пока не решилась. Страшно. :shock:

то эти все упсы скорее баловство. :gygy: А о том что бы свет еще работал вообще не может быть и речи , ну может я с фонариком каким то рядом могу постоять . :gygy:

Проверить на практике , сколько же эта конфигурация сможет работать , пока не решилась. Страшно. :shock:

просто их цена думаю около 70$

ИМХО, на мощную защшиту от пропажи электричества не тянут, так к ним и относись.

вот если ты поставишь баксов за 300-500, то потянут и пару суток.

нагрузка в аквариуме очень низкая.

да,и бояться не стоит - отключи сетевые фильтры и оставь упсы пока дома. ничего смертельного не произойдет, разрядятся, потом зарядятся. будешь знать более точно.

Изменено пользователем Satan (см. историю изменений)

просто их цена думаю около 70$

ИМХО, на мощную защшиту от пропажи электричества не тянут, так к ним и относись.

вот если ты поставишь баксов за 300-500, то потянут и пару суток.

нагрузка в аквариуме очень низкая.

да,и бояться не стоит - отключи сетевые фильтры и оставь упсы пока дома. ничего смертельного не произойдет, разрядятся, потом зарядятся. будешь знать более точно.

Покупать еще мощнее немогу , уже места нет в тумбе совершенно , ставить некуда . :gygy: Я уж лучше с фонариком . :hmmm:

Я бы попробовала но только эти все коробочки начинают верещать противно :gygy: боюсь двое суток я это слушать не смогу. :tuplu:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Поколупалась с фотками , вот что получилось ._______.JPG______.JPG_____________.JPG__________1.JPG____.JPG С оборудованием тоже вроде остановилась , оставила в акве только два тюнза 6055 , вроде хватает .С начинкой тумбочки тоже угомонилась :gygy: наверное :tuplu: Баллинг добавляется по 100 каждого раствора , Ca 420 Kn 8 держится .____.JPG

Оля, очень красиво рыбки смотрятся.

я бы для пущей эстетичности дозатор бы привесил ..... хотя у всех так стоит.

надеюсь как-нить нагрянуть в гости, на кофеи. глазами посмотреть снова.

да и желтого бриареума отщипнуть :)))) при случае конечно :)

красивый коралл :vo: ;)

post-1962-1247689175_thumb.jpg

я бы для пущей эстетичности дозатор бы привесил ..... хотя у всех так стоит.

надеюсь как-нить нагрянуть в гости, на кофеи. глазами посмотреть снова.

да и желтого бриареума отщипнуть :)))) при случае конечно :)

Да я бы тоже подвесила , только коробочки под дозаторы только гротековские видела , надо что то мастерить :tuplu:

За бририком заезжай , отщипну, только он у меня сейчас грустный :gygy: я его на заднюю стенку загнала на магнитик . :hmmm:

[quote name='egis' date='16.7.2009, 0:19'

красивый коралл :vo: ;)

Очень красивый :) я его когда брала не думала что он еще надуватся будет ,а при актиниках :shock: .......из-за него дно пришлось от зоантусов и бриарерума разгрести немного . Наверное таких разноцветных красавцев вместо зоантусов заводить надо . :hmmm:

С оборудованием тоже вроде остановилась , оставила в акве только два тюнза 6055 , вроде хватает .С начинкой тумбочки тоже угомонилась :gygy: наверное :tuplu: Баллинг добавляется по 100 каждого раствора , Ca 420 Kn 8 держится

Оля, нет пределу совершенства тумбочки. Можно еще и нужно модеонизировать. Где стоят фляги для балинга, поставить емкость для автодалива, фляги баллинга сверху - освободив отсек в САМПе. А туда сделать слив с аквы и полноценный водорослевик с МГ-70 освещением. Все вполне вмещается (у меня стоит). Я сейчас холодильник вынес наружу - места еще прорва.

И главное по деньгам копейки - емкость для автодалива и МГ светильник. А пользу просто не переоценить.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Привет Леш.! Я смотрела в твоей теме , как ты сделал . Можно конечно как ты предлагаешь , но обьем осмос воды уменьшать не хочу , да и баклашка по 5 литров уже не влезут тогда , а это удобно . МГ вешать ну совсем не хочу в самп , прямо у меня к мг из-за того что греется антипатия. :gygy: Из-за этого даже жалею что :gygy: с Т5 на МГ перешла да и со светом в Т5 такое сотворить можно что фотошоп отдыхает. :)

Пока результат меня устраевает вполне , конечно в тумбе можно такого наворотить , что смотреть страшно будет в самп , но меня интересует картинка сверху в акве а не в сампе . Вобщем поживем увидим , пока все нормально .

Можно конечно как ты предлагаешь , но обьем осмос воды уменьшать не хочу , да и баклашка по 5 литров уже не влезут тогда , а это удобно . МГ вешать ну совсем не хочу в самп , прямо у меня к мг из-за того что греется антипатия. :gygy: Из-за этого даже жалею что :gygy: с Т5 на МГ перешла да и со светом в Т5 такое сотворить можно что фотошоп отдыхает. :)

Пока результат меня устраевает вполне , конечно в тумбе можно такого наворотить , что смотреть страшно будет в самп , но меня интересует картинка сверху в акве а не в сампе . Вобщем поживем увидим , пока все нормально .

Привет, Оля.

Можно конечно как ты предлагаешь , но обьем осмос воды уменьшать не хочу - у меня получилось 30 литров обем автодалива.

да и баклашка по 5 литров уже не влезут тогда , а это удобно - влазиют (холодильник вынес), сам хочу туда поставить по 5 литров, пока руки не доходят, и канистры найти не могу, сам воду не покупаю.

прямо у меня к мг из-за того что греется антипатия. - но как трава начинает расти, просто заглядение!!! А нагревание исправляется простым компьютерным венитятором

А главное появлется ПОЛНОЦЕННЫЙ водорослевой фильтр что позволяет увеличить биологическую нагрузку на аквариум или сделать систему более стабильной.

Оля, но хозяин барин!

[quote name='Морозов Алексей' date='16.7.2009, 10:02' post='184759'

но как трава начинает расти, просто заглядение!!! А нагревание исправляется простым компьютерным венитятором

А главное появлется ПОЛНОЦЕННЫЙ водорослевой фильтр что позволяет увеличить биологическую нагрузку на аквариум или сделать систему более стабильной.

Леш я это понимаю на счет водорослевика :hmmm: , но заставить себя сделать его из долива пока не могу .Поживу пока с таким , там видно будет . Посмотрю может и с этой конфигурацией можно нормально жить. :tuplu:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Из-за этого даже жалею что с Т5 на МГ перешла да и со светом в Т5 такое сотворить можно что фотошоп отдыхает.

привет Ольга,некогда не жaлей сделанному, ты сделала на мой взгляд хороши выбор,без мг кораллы, совсем по другому будет флюренцироват,думаю что эффект только при т5 будет меньше ;)

привет Ольга,некогда не жaлей сделанному, ты сделала на мой взгляд хороши выбор,без мг кораллы, совсем по другому будет флюренцироват,думаю что эффект только при т5 будет меньше ;)

Привет Эгис , что сделано то сделано , и у МГ и у Т5 есть конечно и свои плюсы и свои минусы . Что бы себя как то настроить на изменение отношения к МГ купила лампы Мг Рифлюкс , тешу себя мыслью что когда они будут стоять , мое отношение к свету изменится и плевать будет на его нагрев. :gygy:

А может просто мне светильник особо не нравится , неудобно лампы менять , что бы до них добратся надо боковину раскрутить . В Т5 я могла хоть каждые пять минут свет менять под себя , а тут целая проблема. Неожидала я этого подвоха от немцев.

А может просто мне светильник особо не нравится , неудобно лампы менять , что бы до них добратся надо боковину раскрутить . В Т5 я могла хоть каждые пять минут свет менять под себя , а тут целая проблема. Неожидала я этого подвоха от немцев.

Оля, ты себя накручиваеш. Светильник просто отличный. Баковину снимать 30 секунд. Свет менять нужно под кораллы а не под себя, поэтому часто не нужно. Греется не сильно. Если МГ подобраны правиль - то свет просто чудо.

Баковину снимать 30 секунд. Свет менять нужно под кораллы а не под себя, поэтому часто не нужно. Греется не сильно.

Привет Леш , светильник может и хороший но когда боковину снимаю, то все время боюсь что какой нибудь шурупчик плюхнется в акву :shock: Что то мне кажется где то не доработка в нем , в плане удобства :( именно смен ламп.

На счет нагрева , это у меня больной вопрос , так как окна на солнечную сторону , то живу как чукча в африке , шторы задернуты ,кондишен работает , делаем темный прохладный подвал.

А с Т5 по свету у нас с кораллами вкусы одинаковые были :P

Вчера приобретена подруга для мандарина , пересмотрела кучу мандаринов все искала что бы первый плавник не острый был , вроде нашла.Запустила мой старый мандарин уже через минуту плавал рядом , но потом начал новичка гонять и загнал ее в сливную трубу, та соответственно в самп.Еле нашла ее там, вернула на место , сейчас вроде ничего плавают иногда вместе . Вот думаю если бы они были однополые по наверное однозначно дрались бы все время .Кого купила так и не поняла :tuplu: .

Еще всетаки взяла губана пижаму , ничего тихий вроде . :)

Моим мягким приходит конец перехожу на жесткие кораллы , потихоньку от всех сарков и прочих лобофитиков буду избавлятся , жалко конечно , ужастно жалко :( но за семь месяцев думаю чему то научилась надо идти дальше, да и растут они не так быстро как мягкие , будет с чем помучится дольше ,намного дольше :gygy:

Ольга привет,уверена что все у тебе с жесткими будет замечательно! Терпения тебе и удачи! ;)

И не забудь выложить фото мандаринов!

Заканчивается разорение моего мягкого рифа , осталось совсем немного до полного его уничтожения :( Но столько же места образовалось :) под всякую всячину .

Начала раставлять акропорки и монтипорки приклеила как смогла , клей оказался белым а не розовым , ну как заплатки :gygy: ужас , но может зарастет . Как растет красная и зеленая монтипорка те которые как наросты на деревьях я представляю , но вот как должна рости сиреневая и ярко зеленая вообще не понимаю "крокозяблики" какие то . :hmmm:

Вернула на место третью помпу , течение сейчас 2 тюнз 6055 и 1 6045 но сейчас никого не здувает , как раньше ,вода стала еще чище .

Мандарины совсем подружились и ползают друг за другом , как две зеленые ящерки , очень смешные рыбки . Пижама ужастно обьедается живот ну очень большой :shock: .Гумарусам мне кажется крышка.

Пока все новости сидим ждем поставок и делаем тесты :roll:

Заканчивается разорение моего мягкого рифа , осталось совсем немного до полного его уничтожения :

Привет Ольга! Решилась все-таки на жесткий риф :) . Всё равно, рано или поздно, к этому бы пришла, теперь представь какой выбор для души есть :gygy: и такие и этакие :gygy: :gygy: .

Но и хлопот поболее будет ;) Удачи!

Привет Ольга! Решилась все-таки на жесткий риф :) .

Вот решила , а Вы, и ты в том числе провокаторы :gygy: .На счет выбора цветов по сравнению с мягкими конечно жесткий это Да :shock: Но мягкий у меня тоже был ну совсе не плохой , мне очень нравился.

Но вот выбор в магазинах не очень фонтан и что бы, что то раздобыть цветастенькое , именно раздобыть по другому это не называется ,надо очень постаратся . Посмотришь на Рифцентрале да и у немцев на сайтах, вот это выбор. :shock: А тут может и повезет взять какого нибудь заморыша , который может вырасти в красавца , хотя это тоже интерестно, а можно и наоборот получится . Буду учится создавать им хорошие условия , что бы не угробить то что уже есть. :tuplu:

Оля, ты все-все раздала? Сфоткай для истории пустую площадку для будущего шедевра, потом будешь смотреть и думать "сколько ж было места что б то и се посадить" :) когда начнешь мучится отсутствием свободного места :)

Оля, ты все-все раздала? Сфоткай для истории пустую площадку

Аня да пустоты как таковой не было , ты же видела фражики сидели и ждали когда мягкота уедет , сфоткать не додумалась весь этот бардак .Зато удачно получилось ,то что отдавая сарки пришлось после каждой "отгрузки" подмену воды делать , воды из них вылилось ужас . :shock: и еще зверски уничтожила колонию коричневых зоантусов . Пока такая фотка .______.JPG

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных