Анна Дачная 1 Опубликовано 23 Июля 2009 Ой, а мне и так нравится И смотрю уже балкончик появился Когда только успела Как мне нравится твой аквариум.....мммммммммммммм Больше я к тебе ни ногой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 23 Июля 2009 Больше я к тебе ни ногой Жалко Ань , что ты больше не приедешь , а то я новую поляну разноцветных зоосов купила и сиреневые зоосы скоро вылезут :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Июля 2009 клей оказался белым а не розовым , ну как заплатки ужас зарастёт обезательно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 23 Июля 2009 зарастёт обезательно Да что бы эти белые заплатки были моей самой большой проблемой . Кальций вот за день упал с 430 до 400 :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Июля 2009 Да что бы эти белые заплатки были моей самой большой проблемой . Кальций вот за день упал с 430 до 400 :tuplu: . а что ты думала,пол аквы спсами напыхала и что кальций на месте стоять будет :gygy: не чего страшного открутишь балинг по больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 23 Июля 2009 Жалко Ань , что ты больше не приедешь , а то я новую поляну разноцветных зоосов купила и сиреневые зоосы скоро вылезут :gygy: Оля, не сыпь соль на сахар..... :roll: сиреневые зоосы...ммммммммммммммм Когда говоришь они вылезут? :1211: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 23 Июля 2009 а что ты думала,пол аквы спсами напыхала и что кальций на месте стоять будет :gygy: не чего страшного открутишь балинг по больше Конечно откручу баллинг , а то для меня что реактор с балончиком , что коллайдер синонимы :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 23 Июля 2009 Оля очень красивый "бардачек" и зоантусов так много просто красота. А когда акрапоры разрастутся вообще сказка будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 26 Июля 2009 (изменено) Оля очень красивый "бардачек" и зоантусов так много просто красота. А когда акрапоры разрастутся вообще сказка будет. Спасибо за лестные слова по мой бардак , но ему по моему конца и края не видно , зоантусы тоже покрушила , а то они из-за своих размеров как бельмо на глазу были да и место занимали прилично . Проходя мимо аквы так и тянет туда залезть и что то переделать но пока терплю :497762: жалко мучить акропорки своим вмешательством , пусть в себя придут, а то и так все в соплях и слезах были после моих пыток. Кальций даже страшно мерять :shock: , баллинг лью уже 200 мл. А до того как акропорки разрастутся очень далекоооооо но ведь именно из за того что жесткий риф это процесс длительный эта вся авантюра и затевалась . Но а если сфотографировать сбоку, то можно сказать что заросли :gygy: Фото мандарина тот который старенький , новесела пока не фотографировала и хитрая пижама. Изменено 26 Июля 2009 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 26 Июля 2009 Проходя мимо аквы так и тянет туда залезть и что то переделать но пока терплю Кальций даже страшно мерять :shock: , баллинг лью уже 200 мл. Как я Вас понимаю, у самой руки так и чешутся в акву залезть и чтонить переделать, благо аква не на самом видном месте стоит, это ее и спасает. Как же Вы льете баллинг не зная значения тестов. У меня аквариум и до 100 литров не дотягивает, но балинг лью уже по 60 мл. Правда последнее время места катастрофически не хватает для новых кораллов, а так хочется столько еще посадить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 26 Июля 2009 Как же Вы льете баллинг не зная значения тестов. Правда последнее время места катастрофически не хватает для новых кораллов. На счет теста на кальций я неправильно выразилась , я не их боюсь делать ,а боюсь увидеть его результаты :roll: А проблему размещения новенького решить без увеличения обьема аквы невозможно наверное, но а потом будет где разгулятся определенное временя :gygy: .Вот так многие и мучаются, кто в больший обьем переходит, а кто колличеством банок увеличивает .Если уж подсел на море то все крышка ,это же как наркотик но ужастно полезно :lol: ,аквариум у меня вместо телевизора ,хотя он рядом висит но иногда даде и не включаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 26 Июля 2009 Вылезла красная звездочка по моему она умирает , один лучик то ли покусан или просто разваливается Правильно говорят такой вид долго не живет в аквариуме ,а если и живет то это редкость , она у меня два месяца , сколько протянет еще неизвестно . Висит на стекле инвалид ,нога отваливается , руки висят . Жалко . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Июля 2009 Вылезла красная звездочка по моему она умирает , один лучик то ли покусан или просто разваливается Правильно говорят такой вид долго не живет в аквариуме ,а если и живет то это редкость , она у меня два месяца , сколько протянет еще неизвестно . может и живёт ,но запускать надо,очень крепкий аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 26 Июля 2009 Оля, может звездочка от попаданий в актинию просто приболела? Я буду за неё кулачки держать, хочу что б она у тебя жила и здравствовала, мне очень нравится твоя звездочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 26 Июля 2009 Оля, может звездочка от попаданий в актинию просто приболела? Я буду за неё кулачки держать, хочу что б она у тебя жила и здравствовала, мне очень нравится твоя звездочка. В принцепе нелады у нее начались именно тогда когда ее клоуниха в очередной раз отнесла на сьедение в актинию , что ты Ань и видела , но я думала обойдется не первый раз она ее туда таскала.Думаю не обойдется :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 28 Июля 2009 Оля, приветик! Как себя чувствует звездочка? Есть положительная динамика её состояния? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 28 Июля 2009 Оля, приветик! Как себя чувствует звездочка? Есть положительная динамика её состояния? Нет Ань ничего положительного , на следующий день уже вторая нога начала отваливатся и похудела вся , причем она так и оставалась висеть на стекле , я побоялась что она воду испортит и ее того ........... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 28 Июля 2009 я побоялась что она воду испортит и ее того ........... Жаль звездочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 29 Июля 2009 Сегодня ночью кто то решил размножится , вода помутнела и в акве как снежная вьюга была :shock: , все коралльчики распушились и стояли обьедались , прожорливые они однако ведь за час до этого я им планктон добавляла .Пенник как перестал бить пену в этот момент, так до сих пор ничего не выбивает. Опять с утра в одном коралле увидела крохотного крабика , хотя я всех новопоселенцев перекупала в pro-coral cure , очень много всякой живности из них повываливалось и крабы и еще какие то зверьки с огромными клешнями , двух зорро предварительно перед купанием я перенесла на другое место жительство.Вот вопрос эти крохотные крабы , что даже после купания остаются ,или с других мест переползают и что лучше опять купать или может иголочкой поковырятся и их изловить :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 29 Июля 2009 У меня тоже белый краб в акропоре живёт, думаю что симбиотик, его оставил, а остальных долой. Непонятно откуда они берутся, сейчас стал замечать, как и у тебя, появилось множество мелких крабов, примерно 5мм. Прошло уже полгода с момента запуска, а в акве, они кажется сами не разводятся. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 29 Июля 2009 Вот вопрос эти крохотные крабы , что даже после купания остаются ,или с других мест переползают и что лучше опять купать или может иголочкой поковырятся и их изловить :tuplu: . Уменя этот процесс безконечный. Удаляеш одних появляются другие. Я когда замечаю краба, наблюдаю за ним и если вижу что он вредит кораллу то :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 29 Июля 2009 Уменя этот процесс безконечный. Удаляеш одних появляются другие. Я когда замечаю краба, наблюдаю за ним и если вижу что он вредит кораллу то :497762: Я так поняла , что хорошие только белые с полосочкой на глазах , в все остальное надо выковыривать и уничтожать , наверное не надо наблюдать, а сразу их удалять :tuplu: . Своего сегодняшнего получилось иголкой достать В магазине когда была, ради интереса спросила , а нет ли рыбок каких полезных, что бы крабов ели , ответили, что есть Спинороги :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 29 Июля 2009 В магазине когда была, ради интереса спросила , а нет ли рыбок каких полезных, что бы крабов ели , ответили, что есть Спинороги :gygy: :gygy: :gygy: Улыбнуло :gygy: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 29 Июля 2009 (изменено) А что смешного то? Есть несколько видов спинорогов, которые пока маленькие не причиняют рифу почти никакого урона, а вот крабов всех изловят. У Ильи даже жили в аквариуме с мягкими и ЛПС кораллами и вроде даже креветок не трогали. Я сам планирую поселить их в свой новый аквариум с неприхотливыми кораллами скачал статью из журнала коралл - штудирую Изменено 29 Июля 2009 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 29 Июля 2009 (изменено) [quote name='Andry' date='29.7.2009, 15:27' post='186975' Есть несколько видов спинорогов, которые пока маленькие не причиняют рифу почти никакого урона, а вот крабов всех изловят. А это что за виды то , может их действительно перед началом заселения запускать , в качестве санитаров против крабов , ведь это действительно проблема крабы эти , и мне надо моего монстра как то поймать , размер очень приличный , клешни см по 5 очень большой :shock: , но вот боюсь камни начнет подкапывать , а так он мирный, может пока :tuplu: , ну если только зоантусы себе упрет :gygy: рыбу не трогает. Изменено 29 Июля 2009 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение