saor 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Привет всем!Кажется свершается .Завтра начинаю запускать море в 240 литрах. Правда несколько минусов может больших ,может неочень. Во первых без сампа. Во вторых незнаю как поступить,завтра на птичке хочу купить соль и кораловый грунт а в следующие выходные флотатор и ЖК.Правда ЖК смогу купить пока 10-15кг или не спешить с флотатором хотябы пол месяца? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 13 Марта 2009 надо сразу купить флотатор, соль и ЖК, хоть 2-5 кг., тогда процесс запуска пойдет. А лучше не торопиться с запуском и купить все сразу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 13 Марта 2009 надо сразу купить флотатор, соль и ЖК, хоть 2-5 кг., тогда процесс запуска пойдет. А лучше не торопиться с запуском и купить все сразу! Спасибо!Я думал что пока вода через осмос накапает кокраз неделя пройдёт :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 13 Марта 2009 В моей теме есть видео ролик по запуску - (у меня тоже 240) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 13 Марта 2009 В моей теме есть видео ролик по запуску - (у меня тоже 240) Спасибо !Отличный клип Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Марта 2009 ...или не спешить с флотатором хотябы пол месяца? :tuplu: Лучше с морем не спешить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 16 Марта 2009 Привет всем!В субботу начал запуск .Проблема не могу купить флотатор рюкзачного типа нигде нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AigarS 0 Опубликовано 16 Марта 2009 ....или не спешить с флотатором хотябы пол месяца? :tuplu: Лучше с морем не спешить. С самим морем да – лучше не спешить, но скимер, я думаю, с самого начала даже очень не помешает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 16 Марта 2009 С самим морем да – лучше не спешить, но скимер, я думаю, с самого начала даже очень не помешает. Званил по магазинам сказали в конце месяца будут.Я думаю запуск кокраз без флотатора месяц продлиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 18 Марта 2009 Званил по магазинам сказали в конце месяца будут.Я думаю запуск кокраз без флотатора месяц продлиться. Усли совсем руки чешуться могу дать на прокат Флотатор Aqua Medic погружной он у меня в старом 240 л. прекрасно работал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 18 Марта 2009 Усли совсем руки чешуться могу дать на прокат Флотатор Aqua Medic погружной он у меня в старом 240 л. прекрасно работал. Болюшое спасибо!Я уже нашол .Внешник т.к.внутреник из-за крышке не подходит. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 18 Марта 2009 Привет всем!Начало прошу извинитьза качество :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 18 Марта 2009 Во первых без сампа. Скажите, а как ( какое оборудование, принцип) это будет выглядеть - без сампа. Я тоже пытаюсь без сампа - пока не очень удачно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 19 Марта 2009 Скажите, а как ( какое оборудование, принцип) это будет выглядеть - без сампа. Я тоже пытаюсь без сампа - пока не очень удачно Здравствуйте!Я только начинаю запускать море,Но на форуме видел очень удачные проекты.А что у Вас не получаеться?Спрашиваю для будущего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 19 Марта 2009 Привет всем!Сегодня заложил первые камни Не знаю но наверное очень мало Первый крабик.Кто поможет распознать? Продолжение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 21 Марта 2009 Привет всем!Сегодня проверил воду: nh3/nh4 между-0 и 0,25 No2-0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 22 Марта 2009 Сегодня неудержаля 3 рыбки Chrysiptera parasema :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василий К. 0 Опубликовано 22 Марта 2009 А соленость воды не поднимал? Судя по твоей фотографии гидрометр показывает 1.020. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 22 Марта 2009 А соленость воды не поднимал? Судя по твоей фотографии гидрометр показывает 1.020. чуть приподнял.Рыбки чувствуют нормально корм берут и артемию и мотыль :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Привет всем !Пришол с работы и увидел что ЖК и часть песка покрылись скорее всего буро ржавыми водорослями как будто их перекрасили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 25 Марта 2009 Привет всем!Сегодня этого налета стало больше,наверное из-за него пеник гонит мало пены.Тесты показали следующие результаты: NH3/NH4-0 NO2-0 PH-8,0 фосфатPO4-0 :!: :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 26 Марта 2009 Пенник тут не причем. Банка проходит стадию созревания -появляются диатомовые водоросли. Это нормально, и в норме -пройдет. Почитайте соответствующие темы форума или литературу. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Пенник тут не причем. Банка проходит стадию созревания -появляются диатомовые водоросли. Это нормально, и в норме -пройдет. Почитайте соответствующие темы форума или литературу. АЛ. Спасибо за обьяснение.В форкме я подобное нашол.И уяснил некоторые факты :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
saor 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Привет всем!В четверг поставил пенник и он сразу хорошо пену гнал но вчера и сегодня утром на половину меньше.Счего это может быть? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение