rgren 88 Опубликовано 12 Июня 2009 :shock: :shock: :shock: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 14 Июня 2009 объем увеличился (через увеличение ширины аквы и небольшое техническое удлинение + высота воды будет 3м, толщина акрилового стекла - 148мм) до 378 м3 в дисплейной банке + 50м3 в бассейне отвечающем за охлаждение воды + около 100м3 в т.н. "технических сампах, - плодах моей мысли, типа водорослевик 2м*7м высотою в 50см". Насколько удачными будут мои мысли - посмотрим. Технику обслуживать смогу я сам - там все автоматизировано, а работоспособность этой системы проверена на многих объектах ICM. Проблема будет в очистке стекла - часто нырять не очень то и хочется... Жрать (другого слова не нахожу) все это хозяйство будет очень много электричества. Круто. Какие его геометрические размеры? Это городской океанариум будет что-ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EvilGrym 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Тема интересная. Есть такой вариант - таким световодом качать свет не от солнца, а от лампочек. или диодов обермегамощных. Ставим энту трубу. Сверху у ней башенка светоулавливающая. Окружаем энту башенку парой-тройкой диодов по 50Вт штука(греются смерть как) вентиляторы и тд таким образом относим подальше от банки. и наслаждаемся результатом. Конструкцию можно оформить в виде слоника. С ушами и хоботом окунутым в банку. Хобот естессьно энто световод. Или другой вариант - взять трубу побольше, например в350 мм. насулять в нее штук 6-8 ламп обычных трубок. или МГ лампами освещать. Короче солнце - в сад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 12 Марта 2010 Идея неплохая - вынести греющиеся элементы подальше от аквариума. ЛЕДы - да и МГ - тоже, а трубки ЛЛ - не вижу особого смысла. А вто МГ на киловат отнести за пределы помещения с аквариумом, а в идеале вообще вне дома, - это тема. Надо подумать. Интресно а зайчики пр такой подаче света в аквариум пропадут? Боюсь, что да. Свет многократно преломляясь даст на дне аквариума ровное пятно засветки без зайчиков. Мне так кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение