Sahmarik 0 Опубликовано 16 Января 2010 свет, течение, хорошая вода... Всего то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 16 Января 2010 Не знаю как в этом случае(на фотке не очень освещён облетевший участок), но у себя такую проблему обнаружил при появлении акропорных планарий. Коралл вроде снять не сложно с камня, посмотрите на побелевший участок и на всю акру через лупу. Особенно эти планарии любят прятаться и откладывать яйца с теневой стороны и вместах разветвления. Вредители достаточно мелкие. Если не подтвердится, то как Karen написал - свет, вода(Са, Mg,Kh и т.д), течение. Кораллу и покушать хочеться(особенно при слабом свете). Можно калием заморочиться, но имхо при стабильных подменах на хорошей соли, его недостатка быть не должно. Фосфаты проверить тоже не помешает, мешочек Хеми пур елит в сампе повесить . Вобщем акры внимание любят комплексный правильный подход . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Airflex 0 Опубликовано 28 Января 2010 Несколько фоток и проблема. На последней фотке облетает коральчик, начал облетать с теневой стороны. Чем можно ему помочь? И как он называется? Странно на монтепоре все проплешины заросли, хидна тоже оживает, все растут, а этот начал облетать. :tuplu: Один в один как моя акропора! даже форма куста и размер!И облетает в точности как у меня облетала. :gygy: Я ее взял из более освещенного аквариума, и с кальциевым реактором.Через месяц начала облетать точно так же как на фото!Так что это не планарии. Перестала облетать месяца через два, когда водичка получше стала, и когда я кальквассер начал лить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Фотки для истории: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 19 Апреля 2010 Очень симпотично. Вот только на момент съёмки может всётаки фон какой нибудь подставлять? Но это IMHO. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 (изменено) Очень симпотично. Спс. Вот только на момент съёмки может всётаки фон какой нибудь подставлять? Но это IMHO. Не получается, бличит очень сильно. История развития акваса. 28.02.09 11.04.09 26.09.09 2.12.09 11.12.09 6.02.10 19.04.10 Изменено 19 Апреля 2010 пользователем Sahmarik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 19 Апреля 2010 привет. красиво все. но с фоном мне кажется было бы лучше, чем с кораллами на фоне стен. хотя может мне так кажется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 17 Августа 2010 еще пара фоток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 27 Августа 2010 После нескольких манипуляций(смена ламп, применение ред ремувера, замена 40% воды) начал облетать коральчик, может кто подскажет от чего и что можно сделать? Облетает теневая сторона от основания к верху. По той же схеме рядом рядом уже облетел один фраг может их сосед травит? Или паразиты? облетающий окружение сосед Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 11 Сентября 2010 А мне без фона нравится, почти как у Сальвадора Дали-часы, только у Вас часы ровные и по стенке не стекают :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 26 Сентября 2010 (изменено) Почему то некоторые акры выглядят не очень, светлеют плохо открываются, вода/свет/течение вроде в норме, может паразиты? Как точно узнать? Что сделать? Буду очень признателен за помощь. Изменено 26 Сентября 2010 пользователем Sahmarik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 29 Сентября 2010 Что сделать? КН давно мерил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 29 Сентября 2010 кн 7-9 Ca 420 No3 0 Po4 0.05-0.1 Вобщем все тесты в норме, но все плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 29 Сентября 2010 такая же фигня! тесты в норме, а кораллы бледные и не растут...хотя полипы распущены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 30 Ноября 2010 Свежая фотка. Очень красиво и релаксирующе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 30 Ноября 2010 Как решил проблему осветления окропор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mgl 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Скажите пожалуйста, сколько у Вас камней в аквариуме на данный момент и как Вы крепили их к шахте? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Очень красиво и релаксирующе! Спс. Как решил проблему осветления окропор? Никак не решал, состояние некоторых акр не очень, сериатапору недавно расфраговал - начала облетать. Скажите пожалуйста, сколько у Вас камней в аквариуме на данный момент и как Вы крепили их к шахте?Спасибо! Камней 15-20кг, к шахте не крепил склеил между собой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kizino 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 А чем камни клеили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) А чем камни клеили? Эпоксилином Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Sahmarik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Декабря 2010 Никак не решал, состояние некоторых акр не очень, сериатапору недавно расфраговал - начала облетать. Po4 0.05-0.1 для акроп,эти цифры очень большие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 18 Января 2011 для акроп,эти цифры очень большие icon_wink.gif Вернее 0.05+ - 0.03 точнее имеющимися тестами определить не могу, антифос тм меняю раз в 2 недели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение