Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Начну с предыстории. У меня в баночке прекрасно живут актинии, тридактны, кораллы (даже lps), и прочие обитатели. Все ТТТ чувствуют себя хорошо, растут и жиреют. :eat: Но есть одна проблемка, уже раз 5 или 6 покупала улиток водрослеедов, которые в свою очередь, совсем не приживаются у меня. Переселяю их в банку, они практически тут же скручиваются и все. одна улитка прожила двое суток, потом уползла в мир иной. :cry: Вообщем, потратив кучу денег и нервов :ass: (я очень переживаю когда кто то из моих подопечных не приживается) я решила больше не покупать этих созданий.

Как то, при очередном вечернем обходе своего хозяйства (у меня три аквариума: морской, пресный и креветочник) я обратила внимание на неритин. которые меня оооочень радуют в пресноводных банках. Маленькие улиточки, прекрасно лопают зеленые нарастания и выглядят оригинально. Тут же вспомнив, что где то ранее, я читала про то, что они родственники морских улиток, и вообще, нерестятся в соленой воде. Конечно возникла идея посадить их в море. Но боюсь, что этот эксперимент может плачевно кончится. Вот и обращаюсь к Вам :3222149: , скажите, кто что думает? Может у кого нить опыт такой уже был?

Вот ссылочка на небольшое описание этих беспов.

http://our-aquarium.ru/redir.php?url=http:...oc.php?docid=88

Вот еще пару изображений для наглядности.

post-9163-1233000415_thumb.jpg

post-9163-1233000441.jpg

Поделиться этим сообщением

Друзья привезли с Барбадоса. В воде практически не бывают, ползают по кромке воды и едят зелень.

post-8862-1233002146_thumb.jpg

post-8862-1233002225_thumb.jpg

Марчелло писал(а):

В воде практически не бывают, ползают по кромке воды и едят зелень.

у меня таких "полуводных" улиток ( только красноморских) разной окраски много - каждое утро начинается со сбора их с пору вокруг аквариума ;)

seegofer писал(а):

у меня таких "полуводных" улиток ( только красноморских) разной окраски много - каждое утро начинается со сбора их с пору вокруг аквариума ;)

:)

какие симпотишные...... :lol:

Эти, наверно родственники неритин, потому как последние у московских аквариумистов живут в пресноводных банках.

Поставлю сегодня эксперимент и переселю одну улитку в море. О результатах отпишусь вечером. Очень надеюсь, что все получится, потому как при стоимости на птичьем рынке 30-50 руб, польза от них огромная.

klepik3000 писал(а):

какие симпотишные...... :lol:

Эти, наверно родственники неритин, потому как последние у московских аквариумистов живут в пресноводных банках.

Поставлю сегодня эксперимент и переселю одну улитку в море. О результатах отпишусь вечером. Очень надеюсь, что все получится, потому как при стоимости на птичьем рынке 30-50 руб, польза от них огромная.

Так как они в воде не живут. то какая от них польза то? :tuplu: Единственное, что кромку подчищают. :lol:

Боюсь вы меня не правильно поняли. Те красавцы, что живут у вас это не неритины, а возможно, их родственники. У меня неритины живут в пресноводных аквариумах и из воды за 1,5года вылезали всего раз или два.

Прочла где то в интернете, что они размножаются в соленой воде и поэтому вылезают из пресноводной банки, типа идут море искать.

Это всё родсвеники - нериты из морского аквариума и те, которые живут у вас. Я бы попробовал бросить в морской аквариум одну из ваших и посмотрел бы что будет. Вполне вероятно она адаптируется к морю. Тогда я бы тааких красивиц тоже запустил в свой аквариум. ;)

я одну бросила, она за 30 минут не раскрылась, я ее вытащила, положила в банку и залила пополам пресной и морской водой, улитка раскрылась и ползет по банке. теперь я раз в пол часа доливаю немного морской воды. Пока она чувствует себя хорошо, не жалуется. ;) надеюсь к вечеру ее переселить в банку. Если не получится, то наберемся терпения и затянем переезд дня на три, а то может и больше....

Нерит привозил с Красного моря - вылазят постоянно! Одна случайно попала в пресняк.Обнаружил через 3 дня.Странно,но была живой!В пресняке однако она лежала с закрытой крышечкой и не вылазила.При перемещении в море поползла.При значительном повышении нитратов эти улитки погибают (не знаю почему),но видимо по этой причине в Средиземном и Черном я их вообще не встречал.

Александр13 писал(а):

При значительном повышении нитратов эти улитки погибают (не знаю почему)

Вам не кажется что при значительном повышении нитратов много кто может погибнуть? ;)

Итак, докладываю результаты моих испытаний: Вчера вторую половину дня испытуемый провел в банке на 80% заполненной морской водой, а на 20% пресной. В банке улитка вела себя нормально не закрывалась и не пыталась сбежать, просто потихоньку ползала по кругу. Вечером она была пересажена в аквариум, где моментально закрылась и в течении 2 часов так и не подала признаков жизни. Хотела оставить там ее на ночь, но в конце концов сжалилась и вытащила ее обратно в банку. Через 10 минут она опять поползла по кругу. Утром Ниретина была посажена обратно в аквариум и (о чудо!) практически сразу раскрылась.

Фото прилагается.

post-9163-1233128056_thumb.jpg

post-9163-1233128071_thumb.jpg

post-9163-1233128084_thumb.jpg

Будем наблюдать дальше.

klepik3000 писал(а):

Вам не кажется что при значительном повышении нитратов много кто может погибнуть? ;)

Хотя многие пишут что "нет достоверных сведений о губительном влиянии нитратов",именно я не разделяю эту точку зрения.У меня нериты в мини немо погибли именно от них.А по поводу приучения улиток к морю - пробуйте! Ведь некоторых рыб удается,но только тех которые какое-то время там живут.У улиток очень быстрая реакция на изменения внешней среды и корма,именно поэтому на них испытывают антибиотики и другие лекарства.Пишите! Будем с нетерпением ждать результатов.Интерес но как будет меняться окраска и толщина панциря,аппетит и.т.д. ведь концентрация хотя бы кальция в морской воде в десятки раз выше чем в пресной.

Ниретина провела в море весь день. Утром, как было сказано ранее, поползала, а потом закрылась и не открывается. На ночь попробую ее обратно в ее банку посадить.

klepik3000 писал(а):

Ниретина провела в море весь день. Утром, как было сказано ранее, поползала, а потом закрылась и не открывается. На ночь попробую ее обратно в ее банку посадить.

Я немного покопался в инете и выяснил что они бывают речные и морские.В пресняках откладывают икру на неровные поверхности,но никто в пресном потомства не получил.Говорят нужна подсоленная вода.Но подсоленная не значит соленая.Может их постепенно переводить нужно?У нас в городе в продаже их нет совсем.Говорят в Москве продаются?

klepik3000 писал(а):

Привет! Таки чем закончился эксперимент, жива ли осталась неритина в морской то воде?

с ув. Алекс

Тишина :gygy:

Сегодня купил на Кондрашке 5 штук

post-801-1296329471_thumb.jpg

Буду в течении недели каждый день капать по 10% морской воды, кормить планирую артемией и ошпареным салатом. Если не сдохнут посажу в общий аквариум в дырявую бутылку, на неделю...

Через неделю доложу результаты

Мдяяяя :tuplu: от ошпаренных салата и брокколей они отказались, артемию даже пробовать тогда не буду. Одну бросил в аквариум, рожа кислая у нее стала, пришлось вернуть назад. Отключил и положил им обросший стрим из аквариума, хорошо почистили, но как только корм пропадает, по стенкам ведра вылезают на воздух и так сидят в 10 см от поверхности.

Изменено пользователем Pantadon (см. историю изменений)

Сегодня утром посадил 4 штуки в общий аквариум, вот уже 9 часов довольно активно ползают и главное едят

Итого в отсаднике за полторы недели довел до 24 ppt и посадил в 35.

Но!!! в пятницу бросил двух неретин, в качестве эксперимента, с утра до вечера сидели но как только выключился свет, одна сразу была атакована назариусом, я по началу просто наблюдал, в общем не жалко пусть ест, но она защемила створкой ему хобот!! Подождав 2 часа, понял что у него явные проблемы достал обоих и разворотил крышку неретины, слоник (самый любимый с рекордным хоботом!!!) до сих пор отходит бедняга, и не выходит на кормежку чего никогда не бывало :497762: Я вообще такого и подумать не мог, а что они делают в море, с такой проблемой? там улитки тоже имеют крышки или это просто мой такой глупый?

На ночь посажу в аквариумный карцер, чего с ними делать дальше подумаю...

Видюшечка :)

В море всякое случается, каждый защищается как может. Хищник рискует нападая на добычу, бывает, что и ему достается по зубам. ;)

Хе хе а они ползают, вопреки :) Неделя это уже о чем то говорит

Ползают и едят только на стеклах, но всеравно очень радуют :)

Привет, а где ты их покупал в москве? что за Кондрашка? :tuplu:

денни писал(а):

Это Кодратьевский рынок, и он в Питере ;)

Romario_s писал(а):

Это Кодратьевский рынок, и он в Питере ;)

Спасибо, не увидел подпись. :hmmm:

денни писал(а):

На птичке нашей (садовод) всегда в наличии есть.

натика писал(а):

На птичке нашей (садовод) всегда в наличии есть.

Спаибо. поеду куплю. :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных