Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Появилась информация, может кому когда пригодится.

Несколько данных по ТДС метру:

1. Вода в водопроводе (район Жулебино) - 116

2. вода в Митино - 148

3. Вода после осмоса Аквафор 50-5 - 001

4. Вода "Шишкин лес" в разных расфасовках:

- 1л - 332

- 5л - 316

Поделиться этим сообщением

БуРАн писал(а):

...4. Вода "Шишкин лес" в разных расфасовках:

- 1л - 332

- 5л - 316

И с такой минерализацией ею все время

пытаются заменить (а некоторые используют постоянно)

осмотическую (дистиллированную) воду для засолки МА? :tuplu:

Александр Авдеев писал(а):

И с такой минерализацией ею все время

пытаются заменить (а некоторые используют постоянно)

осмотическую (дистиллированную) воду для засолки МА? :tuplu:

Переведи.... :tuplu:

Если имелась в виду минерализация "Шишкиного леса", то она одинакова что в 1л, что в 5л - не более 500 мг/л

Я целый год сидел на этой воде - аномалий не замечено, кроме постоянных нитратов 12,5.

Если планируется для "мягкоты" и рыб, то проблем не вижу, все жили нормально.

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

БуРАн писал(а):

Если имелась в виду минерализация "Шишкиного леса", то она одинакова что в 1л, что в 5л - не более 500 мг/л

При использовании осмоса и DI картриджа с ионнообменной смолой ТДС метр показывает НОЛЬ.

Сравните с показаниями шишкин леса.

БуРАн писал(а):

Переведи.... :tuplu:

Что перевести?

Что измеряет TDS-метр- минерализацию...

Имел в виду, что использовать "Шишкин лес" для МА

недопустимо, все стремятся к минимальному TDS, т.е. к 0.

Андрей_Одесса писал(а):

При использовании осмоса и DI картриджа с ионнообменной смолой ТДС метр показывает НОЛЬ.

Сравните с показаниями шишкин леса.

Я выше уже написАл.

Скажу больше, запуск, т.е. первый набор воды, я делал на вопроводной воде.

Это лишь Ваше мнение, мнение форума-противоположное... и уже

давно никем не опровергается

Я знаю, что противоположное. Но это мой скромный опыт, и он остается фактом. Может, не продай я море, это все и рухнуло бы через несколько дней, но на момент продажи все меня устраивало.

Да ничего бы не рухнуло.

А почему продали?

Кубик захотелось! :P

Почему-то влюбился в него....может пройдет....но пока...

ХЕ! А тема то о чём? :gygy:

P.S.

кстати, вода в водопроводе разная, в зависимости от сезона. :P

Изменено пользователем Марчелло (см. историю изменений)

Марчелло писал(а):

ХЕ! А тема то о чём? :gygy:

P.S.

кстати, вода в водопроводе разная, в зависимости от сезона. :P

Насчет разности сезона не знаю, померию весной. А тема - просто для размышления.....и информации...

В Питере ТДС-метр после механики показывает 45-65 ррм ,что значительно ниже чем "Шишкин лес" ,но это не значит что для успешного акваса такая вода подойдёт,хотя экстремалы конечно есть,но СПС у них никогда не было :) для рыбника почему бы и нет.

Aleksandr P. писал(а):

В Питере ТДС-метр после механики показывает 45-65 ррм ,что значительно ниже чем "Шишкин лес" ,но это не значит что для успешного акваса такая вода подойдёт,хотя экстремалы конечно есть,но СПС у них никогда не было :) для рыбника почему бы и нет.

Так вот в чем и суть-то темы - женщину, религию, дорогу, каждый выбирает по-себе!

народ не поверите мерил только что ТДС, так оно равно 258 :shock: после осмоса и ДИ 000

Живу рядом м.Сходненская

Andry писал(а):

народ не поверите мерил только что ТДС, так оно равно 258 :shock: после осмоса и ДИ 000

Живу рядом м.Сходненская

Нормальное значение, через пару минут проверь и всё встанет на свои места. :gygy:

Andry писал(а):

Живу рядом м.Сходненская

Я перед тем как замерить несколько минут сливал воду, чтобы хоть как-то "очистить" магистраль. Показания до и после, естественно, были разные. Это все равно что в осмосе - сначала померил сразу же после включения и потом, прогнав литров 10, показания были 008 и 001 соответственно.

Как мне кажется еще очень много зависит от "возраста" дома и его коммуникаций. В Жулебино и Митино домам практически одинакого по 10-11 лет.

А что это все так уперлись (я извиняюсь) в TDS? Растворите в осмотической воде пару ложек сахара и померяйте у кого есть прибор.Я думаю что многие после этого вобще к данному прибору не прикоснутся.Уксусную эсенсию тоже померяйте для прикола! :lol:

Изменено пользователем Александр13 (см. историю изменений)

Александр13 писал(а):

А что это все так уперлись (я извиняюсь) в TDS? Растворите в осмотической воде пару ложек сахара и померяйте у кого есть прибор.Я думаю что многие после этого вобще к данному прибору не прикоснутся.Уксусную эсенсию тоже померяйте для прикола! :lol:

Александр13 писал(а):

Забыл добавить еще раствор аммиака - тоже померяйте!

наверное для измерения количества растворённого сахара в воде и концентрации кислоты есть соответствующие приборы,типа рефрактомер,ареометр и т.д. ,а задача бытового ТДС-метра показывать количество растворённых солей в бытовой же воде.

Вы же не измеряете термометром скорость передвижения автомобиля,так же подразумевается что вода обычная питьевая,а не тяжёлая,ну как то так :tuplu:

Aleksandr P. писал(а):

наверное для измерения количества растворённого сахара в воде и концентрации кислоты есть соответствующие приборы,типа рефрактомер,ареометр и т.д. ,а задача бытового ТДС-метра показывать количество растворённых солей в бытовой же воде.

Вы же не измеряете термометром скорость передвижения автомобиля,так же подразумевается что вода обычная питьевая,а не тяжёлая,ну как то так :tuplu:

А по вашему соль уксусной кислоты - не соль? Дело в том - что многие вещества настолько изменяют показания электропроводности,что применение этого метода становится актуальным лишь при известных веществах в воде! А вобще я писал для того чтобы померяли - у кого есть прибор и задумались! А задумались о достоверности показаний.Ведь мы не знаем состав тестируемой воды? Если тесты основаны на титрировании - то тут сомнений быть не может,но по электропроводности мне кажется врядли можно определить что-нибудь вразумительное кроме присутствия ионов солей щелочных металлов т.е. качество осмоса.И следовательно нет никакого смысла мерять шишкин лес и все подобное.

Изменено пользователем Александр13 (см. историю изменений)

Александр13 писал(а):

А по вашему соль уксусной кислоты - не соль? Дело в том - что многие вещества настолько изменяют показания электропроводности,что применение этого метода становится актуальным лишь при известных веществах в воде! А вобще я писал для того чтобы померяли - у кого есть прибор и задумались! А задумались о достоверности показаний.Ведь мы не знаем состав тестируемой воды? Если тесты основаны на титрировании - то тут сомнений быть не может,но по электропроводности мне кажется врядли можно определить что-нибудь вразумительное кроме присутствия ионов солей щелочных металлов т.е. качество осмоса.И следовательно нет никакого смысла мерять шишкин лес и все подобное.

Шишкин лес может и не имеет смысла мерять, а воду из водопровода имеет, в ней не может быть уксуса и сахара. Тем более, что меряют NLC после осмоса и после ДИ, для того чтобы понять насколько хорошо работает мемрана и не пора ли её менять. То есть важны не абсолютные величины, а просто было 10 стало 20, пора менять. Так что как правильно писал Александр у этого прибора в аквариумистике вполне конкретная задача.

Александр13 писал(а):

И трансформаторное масло имеет ТДС = 0, но в нем не могут жить рыбы и другие существа. В чем суть мыслеизъявления? В том что никто не знает то, что Вы знаете? Вы ошибаетесь...Данные даны для тех, кто не имеет ТДС метр и ориентируется на "авось"...А как сказал Лев, и это мнение известно многим, данные нужны ТОЛЬКО для проверки работоспособности осмоса, и не более того....

БуРАн писал(а):

... В чем суть мыслеизъявления? В том что никто не знает то, что Вы знаете? Вы ошибаетесь...Данные даны для тех, кто не имеет ТДС метр и ориентируется на "авось"...А как сказал Лев, и это мнение известно многим, данные нужны ТОЛЬКО для проверки работоспособности осмоса, и не более того....

+1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных