Sahmarik 0 Опубликовано 30 Января 2009 Цитата ставьте свой аквариум и не парьтесь... +1 Цитата проектировщики забыли учесть еще что под вами у человека тоже стены стоят, и часть нагрузки вашей плиты иден на стены соседа снизу нет это не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sunя 6 Опубликовано 30 Января 2009 Спасибо всем кто откликнулся, именно благодаря вам, развеялись мои сомнения, буду ставить как изначально задумал, и не литром меньше, может даже сделаю ширину 60 см, если удастся жену уговорить. Еще хочется сказать много теплых слов в адрес этого форума и его участников, для меня это основной источник информации о море. После прочтения книги Д.Степанова «морской аквариум дома» которая попалась мне первой, я уже было отчаялся, но меня не покидала надежда на то, что появились современные средства поддержания качества морской воды, и вот нашел этот форум, чему до сих пор несказанно рад. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 14 Февраля 2009 Да!!!!!! Сам в этой теме писал, не парься, ставь. Но вчера получил акву на 570литров. Я не представлял размер в живую, поднимали акву в 5тером, на 5 этаж, минут 35-40. Вес самой аквы примерно 170 кг, плюс тумба 50, самп и куча оборудования. Мысленно понимаю, что должно выдержать, но каждый спросил, делая большие круглые глаза, А ПЕРЕКРЫТИЯ ВЫДЕРЖАТ????? Как то неспокойно стало на душе. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 16 Февраля 2009 многие задаются этим-же вопросом. сам приглядываюсь на аквариум в 500 литров, под рифом его масса с сампом будет килограмм 900. Хочется поставить поперек комнаты, ВОЗНИКАЕТ такое же опасение по-поводу веса.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 16 Февраля 2009 Поставил аквариум 850 литров с металлической тумбой, сампом,кучей камней и обрудования вдоль несущей стены. На ламинат (ножек у тумбы нет - легла плоскостью). И всё нормально. По моему значение проблемы сильно преувеличивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 17 Февраля 2009 Андрей_Одесса писал(а): Поставил аквариум 850 литров с металлической тумбой, сампом,кучей камней и обрудования вдоль несущей стены. На ламинат (ножек у тумбы нет - легла плоскостью). И всё нормально. По моему значение проблемы сильно преувеличивается. Может и на самом деле проблема преувеличена. Вчера случайно обратил внимание на стопку кирпичей (пеноблоков), стоящих в углу кухни и ждущих своего применения. После взвешивания одного (получилось 7 кг), прикинул, что у меня в этой стопочке лежит 7 кг * 75 шт. = 525 кг. А у меня даже ни одно мысли не появилось насчет этой жалкой кучки и безопасности ее нахождения в данном месте. Это не учитывая инструменты, газовую плиту, стиральную машинку, ванную, находящихся на этом же капитальном перекрытии. Рассуждаю еще таким путем: аквариум - вещь бытовая. Не думаю, что наши дома не были бы рассчитаны на нагрузки, которые мы можем случайно создать, размеая у себя в квартирах предметы, предназначенные для бытового применения. А согласитесь, аквариум даже объемом 500-600 литров - это предмет бытового назначения. Так что может быть не стоит на самом дел забивать голову.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 17 Февраля 2009 Мой аквариум стоит на 9 этаже 1200л(вместе с сампом).Поставил ещё до того,как форум появился,негде было узнать,что пол может провалиться.До сих пор стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 17 Февраля 2009 Да я особо не напрягался, уже засолился и песок засыпал. :lol: Сейчас жду камни. Просто все спрашивали за перекрытия. Ранее читал темы у кого тонна или две и ни чего, терпят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikopol 6 Опубликовано 17 Февраля 2009 Шурик писал(а): Да я особо не напрягался, уже засолился и песок засыпал. :lol: Сейчас жду камни. Просто все спрашивали за перекрытия. Ранее читал темы у кого тонна или две и ни чего, терпят. А вот у меня английский пол. На земле стоят столбики, на столбиках брусья, на брусьях черновая доска и ОСП сверху. Через год аквариум заметно ушел от уровня - дальний от стен угол потихоньку опускается вниз. Походу столбик в землю уходит. Продолжаю наблюдение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 18 Февраля 2009 Nikopol писал(а): А вот у меня английский пол. На земле стоят столбики, на столбиках брусья, на брусьях черновая доска и ОСП сверху. Через год аквариум заметно ушел от уровня - дальний от стен угол потихоньку опускается вниз. Походу столбик в землю уходит. Продолжаю наблюдение. это не удивительно, столько дерева... может продавливается... или доска какая-то гнется потихоньку... надо посмотреть плотность решетки на которую черновая доска настелена ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение