Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

izzoner

Помогите опознать живность

Рекомендуемые сообщения

Недавно покупал улиток и вместе со стромбусами и турбо, купил такую улитку, позже дома полазил по буржуйским определителям, и поним вроде получается что не reef safe. Вообщем пока улитка посажена в самп до выяснения, жду ваших отзывов. И чтобы не плодить темыещё парочку непонятных для меня полипов, которые, надо заметить, раскрываются только ночью :tuplu: . Заранее спасибо за ответы.

Вот фотки:

post-16155-1232292859_thumb.jpgpost-16155-1232292888_thumb.jpgpost-16155-1232292915_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Улитка очень полезный и дорогой Назариус. :)

Улитка очень полезный и дорогой Назариус. :)

Лев, спасибо за оперативный ответ! Ваше мнение по молюскам для меня - закон ;) . Перед Назариусом извинился и вернул в прежние аппартаменты :) .

А, кстати, вопрос про очень полезного и очень дорогого нассариуса. Он большую часть времени проводит в песке. Чем он питается? И какая от него польза? Он ест только детрит?

Учитывая что он очень быстро проявил интерес к мясу кревеки и учавствовал в ее разделе - он питается мясом в том числе. Не ест ли он червей в песке?

Детрит он не ест. Это типичный падальщик - подъедает недоеденное. Ест ли он червей не знаю. Но наличие назариусов никак не сказывается у меня на кол-ве полихет в аквариумах.

У меня живут пять таких нассариусов, прикольные улитки, живут в песке постоянно, но на корм сползаются все и очень быстро (скорость движения - удивительная для улиток). Для удаления остатков корма - незаменимые звери, кажется. При случае не брезгуют сожрать трохуса - на моих глазах нассариус вцепился в трохуса и через десять минут осталась тоьько пустая раковина последнего. Я добросовестно пытался разнять их - не вышло((. м.б., трохус был болен :tuplu:

Регулярно откладывают на стеклах икру, интересные такие узоры.

Регулярно откладывают на стеклах икру, интересные такие узоры.

А как она выглядела и какого цвета? Так получилось что у меня появилось сразу несколько разных видов улиток в аквариуме (в том числе и назариусы) и уже через сутки обнаружила на стекле две кладки икры: одна ярко-желтого цвета в форме ровного бублика шириной мм 3 из икринок и другая - отдельными икринками по форме и цвету очень похожими на кунжутные зернышки. Теперь вот гадаю, кто из улиток так сподобился, может как раз назариусы? :roll:

мелкие белые икринки, выложенные в виде перьев, что ли.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных