dimbar 48 Опубликовано 10 Октября 2009 Не пробовал открутить крыльчатку?Может там какая шайбочка :497762: под крыльчаткой,которая всю малину собирает И если её заменить проблема отпадёт :hmmm: хотелось бы. Если нет то опять в прошлое,иваки,эхейм,джеты и т.д:tuplu: пробовал, но как то она не поддается откручиванию :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 10 Октября 2009 пробовал, но как то она не поддается откручиванию :tuplu: Да не открутится она. Написал выше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 10 Октября 2009 В работе неделю. Есть легкий налет и небольшие очаги-точки ржавчины на роторе. Какие мысли ? Насколько критично ? Жень, у меня тот же налет но он по ощущениям не обусловлен ржавчной поскольку легко смылся под теплой водой ржавеет что-то под звездочкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Октября 2009 Да не открутится она. Написал выше. Жень,а как ты ротор вынимал с крыльчаткой ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жень, у меня тот же налет но он по ощущениям не обусловлен ржавчной поскольку легко смылся под теплой водой ржавеет что-то под звездочкой Под звездочкой я написал, может ржаветь кольцо, которым крыльчатка на звездочку посажена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жень,а как ты ротор вынимал с крыльчаткой ? В месте указанном стрелочкой есть небольшой едва заметный пазик. Таких пазиков 3 по окружности. по осям по 120 груадусов. Поддеваешь отверткой и оно открывается. Я собственно так и разобрал сегодня когда мне Дима позвонил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 10 Октября 2009 Гляньте на эту фотку. Её сделал Слипи. Хоть и не резко. Но гайка в центре явно другой формы. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Жень, у меня тот же налет но он по ощущениям не обусловлен ржавчной поскольку легко смылся под теплой водой Налет действительно легко смывается рукой. Гляньте на эту фотку. Её сделал Слипи. Хоть и не резко. Но гайка в центре явно другой формы. :tuplu: Далеко не чисто . А по краю корпуса идет рыжий налет, думается мне что это тоже следы железа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 10 Октября 2009 Гляньте на эту фотку. Её сделал Слипи. Хоть и не резко. Но гайка в центре явно другой формы. :tuplu: Это Дельтек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 10 Октября 2009 Может у кого-нибудь есть какой-нибудь Дельтек не новый под руками. Очень хотелось бы посмотреть на это самое место. p.s. разборка ничем не грозит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Октября 2009 В месте указанном стрелочкой есть небольшой едва заметный пазик. Таких пазиков 3 по окружности. по осям по 120 груадусов. Поддеваешь отверткой и оно открывается. Спасибо ,разобрал альфу ,сейчас фотки покажу у неё ротор несколько иной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 10 Октября 2009 (изменено) В общем, думаю надо продолжать наблюдать за насосами. Все же положительный опыт зарубежных коллег оставляет надежду на лучшее. А ржавеют в море, как Саша уже выше написал, все металлические валы. Кстати у Грундфоса вал действительно металлокерамика, а у моего злополучного DABa голое железо . Изменено 10 Октября 2009 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 10 Октября 2009 по моему на приведенном дельтеке как таковой ржавчины нет, только кальциевые отложения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 10 Октября 2009 В общем, думаю надо продолжать наблюдать за насосами. Все же положительный опыт зарубежных коллег оставляет надежду на лучшее. А ржавеют в море, как Саша уже выше написал, все металлические валы. Кстати у Грундфоса вал действительно металлокерамика, а у моего злополучного DABa голое железо . Жень, если ржавчина выступает в виде налета, то конечно это не страшно но у меня в виде накипи и это уже по моему может вредить Может у кого-нибудь есть какой-нибудь Дельтек не новый под руками. Очень хотелось бы посмотреть на это самое место. p.s. разборка ничем не грозит. у Сережи (Dip) есть Дельтек горелый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Октября 2009 Вытащил ротор из Альфы2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 10 Октября 2009 Вытащил ротор из Альфы2. здесь у меня тоже все чисто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 10 Октября 2009 (изменено) И сколько эта Альфа гоняла рассол? p.s. И вид с торца, плиз. Изменено 10 Октября 2009 пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 10 Октября 2009 Вытащил ротор из Альфы2. Саша, а крыльчатка так же на вал посажена ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Октября 2009 И сколько эта Альфа гоняла рассол? p.s. И вид с торца, плиз. примерно месяц в воде была. Саша, а крыльчатка так же на вал посажена ? да,Жень, точно так же,как и в других моделях,ось и подшипник керамика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 10 Октября 2009 Судя по желтизне слева от гайки - та же история. p.s. завтра буду свои разбирать. Я так понимаю. Альфа от UPS только электроникой отличается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 10 Октября 2009 но у меня в виде накипи и это уже по моему может вредить у Сережи (Dip) есть Дельтек горелый Много чего есть нашёл и смотрю на него,налёт есть по периметру внутреннего обжимного кольца,и есть две точки в виде накипи,одна 2х2мм,вторая 2х13мм,при попытке отковырнуть ногтём,легко отходит,и под ржавой накипью,чистый металл. Как добраться до ротора не знаю,пялюсь на него,как на колобка ебстественно кувалдно-зубильные мероприятия сейчас откладываются,время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Октября 2009 (изменено) В месте указанном стрелочкой есть небольшой едва заметный пазик. Таких пазиков 3 по окружности. по осям по 120 груадусов. Поддеваешь отверткой и оно открывается. Как добраться до ротора не знаю,пялюсь на него,как на колобка ебстественно кувалдно-зубильные мероприятия сейчас откладываются,время. я у Жени спрашивал как ротор вынуть,вынимается легко. Изменено 10 Октября 2009 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 10 Октября 2009 я у Жени спрашивал как ротор вынуть,вынимается легко. Ну ёшкин кот,предупреждать же надо,что даже в старом высушенном насосе вода,грязная :497762: Затупил к ночи,думал это говорили про грюндфосы. Теперь прибираю верстак,простынь на кровати :lol: Присел на краюшек,готовясь ко сну. Всё как обычно,ларчик открывается просто,когда знаешь куда подложить,тринитротолуол :gygy: Ротор девственно чист,как зеркало!!! И гильза статора тоже,даже грязная вода была без желтизны,сине серая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Октября 2009 Ну ёшкин кот,предупреждать же надо,что даже в старом высушенном насосе вода,грязная :497762: Затупил к ночи,думал это говорили про грюндфосы. Теперь прибираю верстак,простынь на кровати :lol: Присел на краюшек,готовясь ко сну. Всё как обычно,ларчик открывается просто,когда знаешь куда подложить,тринитротолуол :gygy: Ротор девственно чист,как зеркало!!! И гильза статора тоже,даже грязная вода была без желтизны,сине серая. тоже облился,там наверное целый стакан воды в несливаемом остатке. Сергей,покажи ,как выглядит ротор в фас и профиль,если не сложно конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение