Antonesque 0 Опубликовано 15 Марта 2009 (изменено) Пацаны, я далеко от ВАС - в Находке, но я с ВАМИ! Сергей, ну так рыбсы всё же есть? Или только беспы оседлые? Изменено 15 Марта 2009 пользователем Antonesque (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Antonesque писал(а): Пацаны, я далеко от ВАС - в Находке, но я с ВАМИ! Сергей, ну так рыбсы всё же есть? Или только беспы оседлые? Находка это разве далеко, а тем более для моряка это тьфу и приехал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 16 Марта 2009 Antonesque писал(а): Сергей, ну так рыбсы всё же есть? Или только беспы оседлые? Не понял вопрос.Ты посмотрел ссылку и не увидел там рыб? Прийдётся добавлять ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 26 Марта 2009 В субботу на Патрокл собираюсь за водичкой кто со мной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 28 Марта 2009 Купил канистры! А отстаивать воду надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 29 Марта 2009 Antonesque писал(а): Купил канистры! А отстаивать воду надо? Я не отстаиваю выравниваю темп и лью! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parazit 0 Опубликовано 30 Марта 2009 Я за любой кипиш кроме голодовки! Тоже подойду на Патрокл, мне там от дома - 15 минут! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 4 Апреля 2009 За водой тож сгонял. Ща менять стану. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 7 Апреля 2009 Сергей Е., вот ты постоянно морскую воду льешь. А у тебя такая дрянь есть? 120 литров из 360 поменял на натуральную, дальше больше. Но ОНО - дино меня достало! Кстати у меня ОНО появилось после перехода на химческую воду (осмос+соль). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 8 Апреля 2009 Antonesque писал(а): Сергей Е., вот ты постоянно морскую воду льешь. А у тебя такая дрянь есть? 120 литров из 360 поменял на натуральную, дальше больше. Но ОНО - дино меня достало! Кстати у меня ОНО появилось после перехода на химческую воду (осмос+соль). "ОНО" у меня отсутствует.Такое бывает,когда аквариум ещё не созрел. Тебе нужно уменьшить кол-во света,улучшить качество воды и обзавестись поедателями водорослей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 8 Апреля 2009 Который год зреть-то можно? Сколько света ты в день даешь? Про качество воды и поедателей, если можно, по-подробнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 8 Апреля 2009 Antonesque писал(а): Который год зреть-то можно? Сколько света ты в день даешь? Про качество воды и поедателей, если можно, по-подробнее. Знаю аквариум,который и за два года не созрел . Освещение у меня 12ч. МГ400x2.Но речь не о моём аквариуме,а о твоём.Тебе можно ограничить свет до 6-7 час. Про качество воды на форуме так много сказано,что и добавить нечего. Какой у тебя грунт и камни?С нашего моря?Они тоже могут фонить. Хорошие поедатели водорослей(среди моих рыб по степени убывания)-парусная зебрасома,жёлтая,японец,сохал,насо,хепатус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 8 Апреля 2009 Песок наш. Камни импортные, живые и мертвые. А фонят чем? Что для ЭТИХ может быть благоприятным? Может кремний? Думаю зайца для водорослей взять, попробовать. Кто такой японец? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 8 Апреля 2009 Antonesque писал(а): Песок наш. Камни импортные, живые и мертвые. А фонят чем? Что для ЭТИХ может быть благоприятным? Может кремний? Думаю зайца для водорослей взять, попробовать. Кто такой японец? Да разный песок может быть.Если брать возле красных скал,наверняка будет железо. В твоём случае,думаю,мёртвые камни долго могут кормить водоросли выделяющейся из пор органикой. Зайца никогда не держал,но мне кажется,что он умрёт гораздо раньше,чем закончатся водоросли. Японец-это японский хирург(Acanthurus japonicus). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 8 Апреля 2009 Песок белый, с глубокого дна. Камни, скорее всего, с каменоломен каких-то. Думаю кальция в них много, про органику сомневаюсь. А про зайцев слышал другое. Дохнут, дескать, от голода, т.к. съедают все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 9 Апреля 2009 Antonesque писал(а): Песок белый, с глубокого дна. Камни, скорее всего, с каменоломен каких-то. Думаю кальция в них много, про органику сомневаюсь. А про зайцев слышал другое. Дохнут, дескать, от голода, т.к. съедают все. Я думал,что "мёртвые"камни-это сухие рифовые камни.А в камнях с каменоломни конечно органики нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 14 Апреля 2009 Antonesque писал(а): А про зайцев слышал другое. Дохнут, дескать, от голода, т.к. съедают все. А почему именно зайца? Есть наборы чистельщиков - улиток. Ползают и чистят все. Работают не хуже зайца. И у вас есть свои, мне Сергей случайно отправил с травой черную, живет уже почти год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 14 Апреля 2009 Морозов Алексей писал(а): А почему именно зайца? Есть наборы чистельщиков - улиток. Ползают и чистят все. Работают не хуже зайца. И у вас есть свои, мне Сергей случайно отправил с травой черную, живет уже почти год. Привет,Алексей!Наши чёрные улитки вряд ли подойдут.Я как то пытался бороться с помощь них с водорослями.Засыпал в аквариум штук 200.В первый день они начали активно жрать водоросли,повыгрызали полянки,наелись,на второй день перестали питаться.Пока они проголодались,полянки вновь заросли водорослями.Результат может быть от большого кол-ва мелких отшельников,но когда их много они затопчут все кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 15 Апреля 2009 Сергей Е. писал(а): Привет,Алексей!Наши чёрные улитки вряд ли подойдут.Я как то пытался бороться с помощь них с водорослями.Засыпал в аквариум штук 200.В первый день они начали активно жрать водоросли,повыгрызали полянки,наелись,на второй день перестали питаться.Пока они проголодались,полянки вновь заросли водорослями.Результат может быть от большого кол-ва мелких отшельников,но когда их много они затопчут все кораллы. Сергей, привет! Не знаю как ваши примоские черные - случайно попалось одна и ползает и ест. А на 100 литров у меня около 10-15 шт. разных - трохусы, тюрбаны, витые, турбо, носариусы, стромбусы и т.д. Я ими на стадии запуска обязательно убираю всю траву с камней перед заселением кораллами. А потом они спокойно продолжают жить. При запуске Элоса я себе тоже докупал около 30 улиток и 20 мелких - 1 см. отшелиников. Факт - травы нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Ща, чуть потеплеет, я в море выйду. Ох, держись морские обитатели! Сколько я зарезал, сколько перерезал... Сколько их в аквариум садил... С ними одна проблема - даставка. Часто недовозишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Землякам привет. С наступающим днём ВМФ. Что-то давненько небыло сообщений в этой теме. Все в море? :rybak: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 29 Июля 2009 Рубикон писал(а): Землякам привет. С наступающим днём ВМФ. Что-то давненько небыло сообщений в этой теме. Все в море? :rybak: Да действительно давно. Надо всем собраться как нить на патрокле например познакомиться друг с другом поговорить о нашем хобби. Кто за пишите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tmalex 2 Опубликовано 29 Июля 2009 Был я у Сергея в гостях в июне. Должен сказать, потрясающий аквариум :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 30 Июля 2009 сегодня зашёл в стекольную мастерскую . начал говорить с рабочими . В нашем городе куда не зайдёшь везде знают Сергея. и сказал то всего, что самп буду делать. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lieya 0 Опубликовано 1 Августа 2009 Рубикон писал(а): сегодня зашёл в стекольную мастерскую . начал говорить с рабочими . В нашем городе куда не зайдёшь везде знают Сергея. и сказал то всего, что самп буду делать. :gygy: А можно узнать где такая мастерская находится и какие там цены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение