Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Пацаны, я далеко от ВАС - в Находке, но я с ВАМИ!

Сергей, ну так рыбсы всё же есть? Или только беспы оседлые?

Изменено пользователем Antonesque (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Пацаны, я далеко от ВАС - в Находке, но я с ВАМИ!

Находка это разве далеко, а тем более для моряка это тьфу и приехал!

Не понял вопрос.Ты посмотрел ссылку и не увидел там рыб? Прийдётся добавлять :) !

Купил канистры!

А отстаивать воду надо?

Купил канистры!

А отстаивать воду надо?

Я не отстаиваю выравниваю темп и лью!

Я за любой кипиш кроме голодовки! Тоже подойду на Патрокл, мне там от дома - 15 минут! :lol:

За водой тож сгонял. Ща менять стану. :)

Сергей Е., вот ты постоянно морскую воду льешь. А у тебя такая дрянь есть?

120 литров из 360 поменял на натуральную, дальше больше. Но ОНО - дино меня достало! Кстати у меня ОНО появилось после перехода на химческую воду (осмос+соль).

Сергей Е., вот ты постоянно морскую воду льешь. А у тебя такая дрянь есть?

120 литров из 360 поменял на натуральную, дальше больше. Но ОНО - дино меня достало! Кстати у меня ОНО появилось после перехода на химческую воду (осмос+соль).

"ОНО" у меня отсутствует.Такое бывает,когда аквариум ещё не созрел.

Тебе нужно уменьшить кол-во света,улучшить качество воды и обзавестись поедателями водорослей.

Который год зреть-то можно?

Сколько света ты в день даешь?

Про качество воды и поедателей, если можно, по-подробнее.

Который год зреть-то можно?

Сколько света ты в день даешь?

Про качество воды и поедателей, если можно, по-подробнее.

Знаю аквариум,который и за два года не созрел :) .

Освещение у меня 12ч. МГ400x2.Но речь не о моём аквариуме,а о твоём.Тебе можно ограничить свет до 6-7 час.

Про качество воды на форуме так много сказано,что и добавить нечего.

Какой у тебя грунт и камни?С нашего моря?Они тоже могут фонить.

Хорошие поедатели водорослей(среди моих рыб по степени убывания)-парусная зебрасома,жёлтая,японец,сохал,насо,хепатус.

Песок наш. Камни импортные, живые и мертвые. А фонят чем? Что для ЭТИХ может быть благоприятным? Может кремний?

Думаю зайца для водорослей взять, попробовать.

Кто такой японец?

Песок наш. Камни импортные, живые и мертвые. А фонят чем? Что для ЭТИХ может быть благоприятным? Может кремний?

Думаю зайца для водорослей взять, попробовать.

Кто такой японец?

Да разный песок может быть.Если брать возле красных скал,наверняка будет железо.

В твоём случае,думаю,мёртвые камни долго могут кормить водоросли выделяющейся из пор органикой.

Зайца никогда не держал,но мне кажется,что он умрёт гораздо раньше,чем закончатся водоросли.

Японец-это японский хирург(Acanthurus japonicus).

Песок белый, с глубокого дна. Камни, скорее всего, с каменоломен каких-то. Думаю кальция в них много, про органику сомневаюсь. А про зайцев слышал другое. Дохнут, дескать, от голода, т.к. съедают все.

Песок белый, с глубокого дна. Камни, скорее всего, с каменоломен каких-то. Думаю кальция в них много, про органику сомневаюсь. А про зайцев слышал другое. Дохнут, дескать, от голода, т.к. съедают все.

Я думал,что "мёртвые"камни-это сухие рифовые камни.А в камнях с каменоломни конечно органики нет.

А про зайцев слышал другое. Дохнут, дескать, от голода, т.к. съедают все.

А почему именно зайца? Есть наборы чистельщиков - улиток. Ползают и чистят все. Работают не хуже зайца. И у вас есть свои, мне Сергей случайно отправил с травой черную, живет уже почти год.

А почему именно зайца? Есть наборы чистельщиков - улиток. Ползают и чистят все. Работают не хуже зайца. И у вас есть свои, мне Сергей случайно отправил с травой черную, живет уже почти год.

Привет,Алексей!Наши чёрные улитки вряд ли подойдут.Я как то пытался бороться с помощь них с водорослями.Засыпал в аквариум штук 200.В первый день они начали активно жрать водоросли,повыгрызали полянки,наелись,на второй день перестали питаться.Пока они проголодались,полянки вновь заросли водорослями.Результат может быть от большого кол-ва мелких отшельников,но когда их много они затопчут все кораллы.

Привет,Алексей!Наши чёрные улитки вряд ли подойдут.Я как то пытался бороться с помощь них с водорослями.Засыпал в аквариум штук 200.В первый день они начали активно жрать водоросли,повыгрызали полянки,наелись,на второй день перестали питаться.Пока они проголодались,полянки вновь заросли водорослями.Результат может быть от большого кол-ва мелких отшельников,но когда их много они затопчут все кораллы.

Сергей, привет! Не знаю как ваши примоские черные - случайно попалось одна и ползает и ест. А на 100 литров у меня около 10-15 шт. разных - трохусы, тюрбаны, витые, турбо, носариусы, стромбусы и т.д. Я ими на стадии запуска обязательно убираю всю траву с камней перед заселением кораллами. А потом они спокойно продолжают жить.

При запуске Элоса я себе тоже докупал около 30 улиток и 20 мелких - 1 см. отшелиников.

Факт - травы нет.

Ща, чуть потеплеет, я в море выйду. Ох, держись морские обитатели!

Сколько я зарезал, сколько перерезал...

Сколько их в аквариум садил...

С ними одна проблема - даставка. Часто недовозишь.

Землякам привет. С наступающим днём ВМФ. Что-то давненько небыло сообщений в этой теме. Все в море? :rybak:

Землякам привет. С наступающим днём ВМФ. Что-то давненько небыло сообщений в этой теме. Все в море? :rybak:

Да действительно давно. Надо всем собраться как нить на патрокле например познакомиться друг с другом поговорить о нашем хобби. Кто за пишите.

Был я у Сергея в гостях в июне. Должен сказать, потрясающий аквариум :vo:

post-2060-1248863179_thumb.jpg

сегодня зашёл в стекольную мастерскую . начал говорить с рабочими . В нашем городе куда не зайдёшь везде знают Сергея. и сказал то всего, что самп буду делать. :gygy:

сегодня зашёл в стекольную мастерскую . начал говорить с рабочими . В нашем городе куда не зайдёшь везде знают Сергея. и сказал то всего, что самп буду делать. :gygy:

А можно узнать где такая мастерская находится и какие там цены?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных