taka 140 Опубликовано 5 Января 2009 С большим опозданием,в три месяца, открываю свою тему. Мечты оказываеться сбываються!!!Появилась возможность в новой квартире установить аквариум,после увиденного морского было решенно,или море или нечего! Остановились на море.После решения дизайнера место определили в несущей стене. Привет всем дизайнерам!!!.....Насколько это сложно никто не предпологал.Общее представление появилось после изучения форума.Кроме ниши в стене для самого аквариума ничего небыло предусмотренно.В местном магазине утешили ,обещали помочь... И так: аква 115-65-42см. фильтр внутренний : Подробная характеристика Reefpack 500:TUNZE ПЕНООТДЕЛЕНИЕ: модуль пеноотделителя DOC Cкиммер 9005, скомбинированные с фильтром Comline 3166 в виде единого блока. ФИЛЬТРАЦИЯ: фильтр Comline 3166 сочетает отсос со дна и с поверхности с современнейшей техникой фильтровальных патронов. ТЕЧЕНИЕ: в фильтр встроено устройство Turbelle powerhead 1600/2 производительностью 1620 л/ч. РЕГУЛИРОВАНИЕ УРОВНЯ ВОДЫ: в фильтр встроен Osmolator 3155, а также имеется сборник 5002.25 вместимостью 27 литров. отдельно купленна китайская помпа 3000л/ч. светильник 91см.GLO Т5 НО 2х39w:лампы POWER -GLO 18000K 1ШТ. MARINE -GLO актинник 1шт. (спустя месяц был куплен еще светильник с такими же двумя лампами) P.S. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 5 Января 2009 Ну в магазине как всегда, соль Аквамедик там же наверное продали?... Живьем это супер-оборудование не видел, но подозреваю что бестолковое Сделай фото общего вида и по отдельности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Января 2009 С большим опозданием,в три месяца, открываю свою тему. Мечты оказываеться сбываються!!!Появилась возможность в новой квартире установить аквариум,после увиденного морского было решенно,или море или нечего! Остановились на море.После решения дизайнера место определили в несущей стене. Привет всем дизайнерам!!!.....Насколько это сложно никто не предпологал.Общее представление появилось после изучения форума.Кроме ниши в стене для самого аквариума ничего небыло предусмотренно.В местном магазине утешили ,обещали помочь... И так: аква 115-65-42см. фильтр внутренний : Подробная характеристика Reefpack 500:TUNZE ПЕНООТДЕЛЕНИЕ: модуль пеноотделителя DOC Cкиммер 9005, скомбинированные с фильтром Comline 3166 в виде единого блока. ФИЛЬТРАЦИЯ: фильтр Comline 3166 сочетает отсос со дна и с поверхности с современнейшей техникой фильтровальных патронов. ТЕЧЕНИЕ: в фильтр встроено устройство Turbelle powerhead 1600/2 производительностью 1620 л/ч. РЕГУЛИРОВАНИЕ УРОВНЯ ВОДЫ: в фильтр встроен Osmolator 3155, а также имеется сборник 5002.25 вместимостью 27 литров. отдельно купленна китайская помпа 3000л/ч. светильник 91см.GLO Т5 НО 2х39w:лампы POWER -GLO 18000K 1ШТ. MARINE -GLO актинник 1шт. (спустя месяц был куплен еще светильник с такими же двумя лампами) P.S. Да, оборудование у вас в аквариуме очень плохое. Рифпак тунзевский - это полный отстой. Его даже рассматривать как систему фильтрации для морского аквариума бессмысленно. Эти детские игрушки - которые Тунзе гордо называет "совершейнейшой технологией фильтровальных патронов" - развод клиента и ничего более. Пенник - просто никакой. Жаль, что огорчаю вас в эти праздничные дни, но это всё, может быть за исключением осмолатора - он же автодолив, можно смело выкинуть без сожаления на помойку, ибо толку от этого оборудования ноль, а место оно занимает. Честно говоря, сложилось впечателение, что вы вообще не читали этот форум, да и вероятно вообще ничего, кроме рекламных буклетов Тунзе. Так как я не знаю ни одного морского аквариума, в котором бы стояло это оборудование. Это не то что вчерашний день, это позапрошлый век. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 5 Января 2009 Да, оборудование у вас в аквариуме очень плохое. Рифпак тунзевский - это полный отстой. ... Это не то что вчерашний день, это позапрошлый век. Да уж, Лев, ты прямо так сразу взял и "рубанул" :gygy: Но по сути так и есть и проблемы с живностью полное тому подтверждение Я бы сделал вот что: - выбросил всю эту фигню и поставил бы например Deltec MCE600 - добавил бы еще пару помп течения например Коралия-2 (можно Корралия-3) - купил бы нормальную соль и подменил бы побольше воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 5 Января 2009 не разбивайте детские мечты! Фото в студию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Января 2009 Запуск в начале октября,10кг.ЖК. и 20 не живых,18кг. живого песка .Камни были передержанные у продавца,недели две.,основную грязь с камней он оставил у себя.Через неделю заехали первые жители 5шт.стромбусов,еще через неделю две креветки доктор,маленькую желтопузую хризоптеру-2шт.,(одна рыбеха на утро пропала,трупик нашли),чуть позже поселились еще три хризоптеры,как выяснилось очень огрессивные.Гдето через месяц после запуска прошел налет на камнях и песке. P.S. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Января 2009 Да, оборудование у вас в аквариуме очень плохое. Рифпак тунзевский - это полный отстой. Его даже рассматривать как систему фильтрации для морского аквариума бессмысленно. Эти детские игрушки - которые Тунзе гордо называет "совершейнейшой технологией фильтровальных патронов" - развод клиента и ничего более. Пенник - просто никакой. Жаль, что огорчаю вас в эти праздничные дни, но это всё, может быть за исключением осмолатора - он же автодолив, можно смело выкинуть без сожаления на помойку, ибо толку от этого оборудования ноль, а место оно занимает. Честно говоря, сложилось впечателение, что вы вообще не читали этот форум, да и вероятно вообще ничего, кроме рекламных буклетов Тунзе. Так как я не знаю ни одного морского аквариума, в котором бы стояло это оборудование. Это не то что вчерашний день, это позапрошлый век. Магазин в городе у нас один,там же все покупали и они все запускали .Разказывали красиво,делитанта легко взуть,да и подозрений небыло,раз это выпускают значить кто то это покупает,логично? Да и стоимость этого оборудования в тысячу зеленых енотов внушила доверие. Про форум узнала случайно,уже после всех приобретений. Очень жаль хочеться чем то себя обнадежить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Января 2009 Забыла написать ,что добавили еще 18кг. живого песка. Было все красиво ,тесты в норме,купили зебрасому,карликого ангела огненного,мандаринку глянцевую,елегант коралл,маленький камешек с дискоактиниями и с махровыми дискасомами. ,и звездочку красную.Сложных коралов заводить не планировали.Акву планировали смешанную. P.S. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 5 Января 2009 (изменено) скиммер и фильтр конечно не шедевр но я видел вполне нормальные аквариумы на таком оборудовании не было проблем ни рыбами ни с кораллами ( в тетрацентре на птичке стоял акв литров на 300 ) смотрю я на эти живые камни и меня терзают смутные сомнения не выглядят они как ЖК (типа оживленные) хорошо бы добавить еще пару Т5 Изменено 5 Января 2009 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 5 Января 2009 Мандаринку и звёздочку запустить поспешили вы очень. Они живут в старых системах. :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 5 Января 2009 Забыла написать ,что добавили еще 18кг. живого песка. Было все красиво ,тесты в норме,купили зебрасому,карликого ангела огненного,мандаринку глянцевую,елегант коралл,маленький камешек с дискоактиниями и с махровыми дискасомами. ,и звездочку красную.Сложных коралов заводить не планировали.Акву планировали смешанную. P.S. Мандаринку Вы это зря, ее сажают через пол года - год после старта, да и за огненного тоже можно переживать, и не торопитесь так быстро заселять систему, а то через пол года сажать не куда будет , да и нагрузку очень большую на систему даете, может все того... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 5 Января 2009 (изменено) хорошо бы травы хоть какой нибудь каулерпу или хоть бриопсис , а то просто лунный пейзаж было бы не так тускло и нитраты и фосфаты поглощает сделайте крупное фото среза песка выглядит как неживой может быть силикатный? Изменено 5 Января 2009 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Января 2009 Через два дня сапфировая хризоптера забила ангела,приняли решение при ближайшей возможности выловить трех агрессивных. Ничего не предвещало беду,случайная командировка в конце декабря в Москву решили воспользоваться случаем прикупить живность. Я конечно делетант в море ,но мне кажеться если бы мы не купили всего сразу,то нашим оборудованием можно обойтись. А купили мы:10 кг.ЖК -это наверное главная ошибка. клавулярии-3шт. дискасомы-3шт. зоантус-1шт. черви-4шт. саркофитумы-2шт. грибы-1шт. Рыбех выловили зшт.,остальное разместили,хорошо было дня три.... P.S. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Января 2009 скиммер и фильтр конечно не шедевр но я видел вполне нормальные аквариумы на таком оборудовании не было проблем ни рыбами ни с кораллами ( в тетрацентре на птичке стоял акв литров на 300 ) смотрю я на эти живые камни и меня терзают смутные сомнения не выглядят они как ЖК (типа оживленные) хорошо бы добавить еще пару Т5 Я тоже самневалась,но с МА привезли таких же.Один из камней на фото живой,разве нет? Лампы нужны 100%,но нужно светильник найти на 90см.Т5 лампы -6шт.,мало времени читать форум,до света пока не добралась. Спасибо на счет системы ,немного успокоили,может есть смысл побороться,темболее риф не планировался... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 5 Января 2009 хорошо бы травы хоть какой нибудь каулерпу или хоть бриопсис , а то просто лунный пейзаж было бы не так тускло и нитраты и фосфаты поглощает сделайте крупное фото среза песка выглядит как неживой может быть силикатный? Траву точно стоит подсадить,т.к. сампа кожется нет? У меня каулерпа после запуска 3 месяца не желала расти.Постоянно размножалась.Длилось это до покупки МГ.После установки лампы начала нормально расти каулерпа и поползла нитчатка,и только на шестой месяц я решился на постепенное заселение мягкими кораллами.Изначально при посадке свежих камней потерял монодактилуса,который в мини-немо до этого спокойно жил и горя не знал. Можно наверное сделать вывод,что пока каулерпа расти не хочет - с водой что-то не то?Или я ошибаюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 5 Января 2009 (изменено) Ньдя...... :tuplu: "Можно наверное сделать вывод,что пока каулерпа расти не хочет - с водой что-то не то?Или я ошибаюсь?" Или вода или свет или и то и другое. Изменено 5 Января 2009 пользователем Марчелло (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Января 2009 хорошо бы травы хоть какой нибудь каулерпу или хоть бриопсис , а то просто лунный пейзаж было бы не так тускло и нитраты и фосфаты поглощает сделайте крупное фото среза песка выглядит как неживой может быть силикатный? На одном из последних фото есть трава,жесткие ниточки,название не помню,но мандаринка там крутиться может в надежде что то найти а может и находит... Упаковку от песка выкинула. Мандаринку Вы это зря, ее сажают через пол года - год после старта, да и за огненного тоже можно переживать, и не торопитесь так быстро заселять систему, а то через пол года сажать не куда будет , да и нагрузку очень большую на систему даете, может все того... Уже не заселяем,уже спасаем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Января 2009 Траву точно стоит подсадить,т.к. сампа кожется нет? У меня каулерпа после запуска 3 месяца не желала расти.Постоянно размножалась.Длилось это до покупки МГ.После установки лампы начала нормально расти каулерпа и поползла нитчатка,и только на шестой месяц я решился на постепенное заселение мягкими кораллами.Изначально при посадке свежих камней потерял монодактилуса,который в мини-немо до этого спокойно жил и горя не знал. Можно наверное сделать вывод,что пока каулерпа расти не хочет - с водой что-то не то?Или я ошибаюсь? Ну у Вас и выдержка ,полгода на пустую акву смотреть! Ну ни шмогла я.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 5 Января 2009 Мандаринка может и крутится, но травку она не ест. Она ищет червячков всяких, букашек и т.п. Так как аква у вас молодая, то и есть ей особо и нечего. А тот корм который вы предлогаете, вряд ли она будет, по моему они едят только то, что сами находят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 5 Января 2009 Мандаринка может и крутится, но травку она не ест. Она ищет червячков всяких, букашек и т.п. Так как аква у вас молодая, то и есть ей особо и нечего. А тот корм который вы предлогаете, вряд ли она будет, по моему они едят только то, что сами находят. Андрюш. моя мотыль наворачивает, только дай. все на песке валяется ( мотыль) наперегонки с коровой собирает а песок мне не кажется мертвым, вроде заселен он. я не так давно купила в ма лобофитум, это было в декабре, первый раз у меня коралл мягкий не только не раскрылся, а умер, просто разложился, может поставка такая неудачная была и Така из нее коральцы купила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 5 Января 2009 На сколько я знаю, то что мандаринка ест предлогаемый корм, это боооольшая редкость.Тебе повезло :lol: .Насчёт песка трудно сказать о степени его заселённости, я судить не могу.У меня долго не заселялся, так что бы видно было.Пол года точно были редкие ходы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 5 Января 2009 песок на вид нормальный надо посадить водоросли и добить их роста очень желательно добавить свет полезно добавить Reefbooster. Biodigest+Bioptim пенник сколько в день выбивает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Января 2009 Андрюш. моя мотыль наворачивает, только дай. все на песке валяется ( мотыль) наперегонки с коровой собирает а песок мне не кажется мертвым, вроде заселен он. я не так давно купила в ма лобофитум, это было в декабре, первый раз у меня коралл мягкий не только не раскрылся, а умер, просто разложился, может поставка такая неудачная была и Така из нее коральцы купила? Юля мне Ваше предположение на счет коралов больше нравиться,чем то что мы все предпологаем :hmmm: Матылем мандаринку не пробывала кормить,но с песка и со стекол она что то собирает,вопрос насколько ей этого хватет? А мотыль Вы на птичьке покупаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Января 2009 песок на вид нормальный надо посадить водоросли и добить их роста очень желательно добавить свет полезно добавить Reefbooster. Biodigest+Bioptim пенник сколько в день выбивает? loyer я дико извеняюсь,но расшифруйте пожалуйста ( Reefbooster. Biodigest+Bioptim),я не туплю,Вы просто забыли скем имеете дело....И что значит выбивает? Мою колбу раз в день,пены полная колба а жидкости зелененькой 50мл. Это плохо или хорошо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 5 Января 2009 loyer я дико извеняюсь,но расшифруйте пожалуйста ( Reefbooster. Biodigest+Bioptim),я не туплю,Вы просто забыли скем имеете дело....И что значит выбивает? Мою колбу раз в день,пены полная колба а жидкости зелененькой 50мл. Это плохо или хорошо? Reefbooster. Biodigest+Bioptim это такие бактерии в ампулах в аквалоге пдодаются (гляньте в интернет магазине там все написано) про пенник: пена не в счет должна быть темная вонючая жидкость зеленой не видел никогда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение