BigDelfin 1 Опубликовано 23 Декабря 2008 на рис проект моего сампа - для аквы 700 л (с кораллами и рыбой) буду очень признателен за комментарии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 23 Декабря 2008 BigDelfin писал(а): на рис проект моего сампа - для аквы 700 л (с кораллами и рыбой) буду очень признателен за комментарии схематично расстановка элементов в общем верна,может фильтр с кипящим слоем не совсем нужен ,но как это будет выглядеть в деталях не совсем понятно. Так же какая высота САМПа,всё слишком условно обозначено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 23 Декабря 2008 спасибо! Это пока только схема, если все верно, то нарисую более подробно подключение! Фильтр с кипящем слоем думаю страхует, у меня же нет ни капельного фильтра с шарами, ни другого... Высота 50 см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 (изменено) не совсем понятно на каком растоянии будут перегородки, советую заранее выбрать скимер и узнать его габариты... иначе можно проектировать одно, а потом скимер не влезет под 700л, надо брать приличный скимер, размеры в плане у таких 35х40 (на примере своего дельтека) насчет помпы, получается она будет погружная? а если внешнюю? кстати озон обычно дозируется в скимер а нужен ли он вообще, этот озон :lol: ? и если вы планируете ДСБ + ЖК, то зачем капельный фильтр и зачем на кипящем слое... и мешок можно ставить, но на временное пользование... все что я написал, это мое сугубо личное мнение... так что решать по своей системе конечно вам самим... почитайте, темы от 100л и более, посмотрите что используется в сампах у понравившихся вам аквариумах Изменено 24 Декабря 2008 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 24 Декабря 2008 Я думаю, что холодильник-нагреватель лучше поставить на проток на возврате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Sheric писал(а): Я думаю, что холодильник-нагреватель лучше поставить на проток на возврате. +100 % :vo: чем меньше в результате будет помп в финальной системе, тем лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Спасибо братки Вот дополненная схема Фильтр мешок "на время" - означает что его менять нужно или совсем убрать ?!! А Кипящий слой для страховки - мало ли дсб плохо работать будет... Озон нужен так как ДСБ будет много (в основной банке тоже) - страхуюсь от нехватки кислорода, хотя беру слебенький озон (чтоб не переборщить) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 (изменено) при хорошем мощном пеннике проблем с содержанием кислорода в воде не будет... и озон это не кислород, а просто повышение редокса озон окисляет органику... а холодильник ставьте в разрыв трубы после возвратной помпы чтобы отдельную помпу не ставить смотрю вы собираетесь ставить КР (кальк реактор), а как же тогда КВ (кальк васер) ? обычно в системах ставят и то и то вместе... можно конечно ограничиться только КВ... мешок временно, это имелось ввиду ставить исключительно когда хотите убрать взвесь, а потом снимать, т.к. мешки быстро забиваются и требуют постоянной замены, иначе они становятся нитратными фабриками Изменено 24 Декабря 2008 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 24 Декабря 2008 1-й отсек: Фильтр-мешок, если делаем то так чтобы при засорении вода спокойно выливалась через его край в этот же отсек. Озон - не торопитесь, поставить можно и потом, но вряд ли пригодится. Автодолив в возвратный отсек и лучше через КВ. 2-й отсек: Уголь в первый отсек, нечего ему под лампой зарастать и заселяться живностью. 3-й отсек: Фильтр с кипящим слоем, на любителя, поставьте лучше мешалку КВ. Холодильник естественно после помпы в разрыв. Не забудте стенку между 2-м и 3-м отсеком сделать наклонной. Естетственно это моё мнение, решать вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Спасибо а если без мешка, - нужно какой-нить мех фильтор то?!! КВ какой мощности (л/час) для 600-700 л? а если без него - не кретично (может КР хватит)? при старте хочу добавить START UP набор препаратов BIO DIGEST+STOP AMMO http://www.opt-aqualogo.ru/product_info.ph...cts_quantity/13 вот исправленная схема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 (изменено) весь автодолив делайте через КВ... первичен КВ, а КР потом дабавите по мере необходимости... на время запуска КВ и КР вообще не надо, т.к. можно порушить баланс Са и К как появятся потребители, начнете долив лить через КВ, посадите жесткач, тогда подключите КР а мех фильтр, многие без такого обходятся, на крайняк заведите в резерве перемешивающую помпу с мех фильтром... по мере необходимомти будете ставить ее в акву и включать... а уголь планируете именно в корпусе фильтра использовать или просто в чулке? чулок с углем и антифосом просто кладете в 1й либо во 3й отсек... Изменено 24 Декабря 2008 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 24 Декабря 2008 inci писал(а): весь автодолив делайте через КВ... первичен КВ, а КР потом дабавите по мере необходимости... на время запуска КВ и КР вообще не надо, т.к. можно порушить баланс Са и К как появятся потребители, начнете долив лить через КВ, посадите жесткач, тогда подключите КР а мех фильтр, многие без такого обходятся, на крайняк заведите в резерве перемешивающую помпу с мех фильтром... по мере необходимомти будете ставить ее в акву и включать... а уголь планируете именно в корпусе фильтра использовать или просто в чулке? чулок с углем и антифосом просто кладете в 1й либо во 3й отсек... +1 С углём действительно не надо мудрить в чулок и на дно сампа. Мощность мешалки посмотрите для ориентировки на сайты производителей, например дельтека, они указывают на какой объём расчитан прибор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 24 Декабря 2008 Если будет отдельно холодильник - то можно предусматривать какую-то крышку - хотя бы на водорослевик - меньше испарений будет - и стеночку повыше - чтобы крышка солью не забрызгивалась. Я так думаю сделать, когда холодильник поставлю, так как пока даже эта крышка будет влиять на температуру воды - а она у меня критическая - 27-28 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 24 Декабря 2008 Цитата а она у меня критическая - 27-28 градусов. это еще некритическое ,критическое 29 и выше,конечно лучше 25-26 хотя и при 29 еще некто непогибнет,если не постояно такая температура Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Спасибо, Друзя! очень помогли!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 27 Декабря 2008 (изменено) Кстати, д-р Брокманн пишет что Кальциевого реактора для удовлетворения потребностей в карбонатах и Кальцие вполне достаточно, а Кальквассер (при КР) может помочь стабильности РН ночью (но совсем не обязателен при наличие КР)!!!! И потом , я не знаю как у других, но я совершенно не представляю как такую кучу оборудования поместить в тумбу под банкой, да еще и водорослевик!!! Изменено 27 Декабря 2008 пользователем BigDelfin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 3 Января 2009 Друзья, для увеличения размеров водорослевика схема чуток изменилась (мне кажется так удобнее и водорослевик больше будет)! Надеюсь я нигде не ошибся! Спасибо за коментарии! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 3 Января 2009 Водорослевик должен быть проточный. А у вас где входит, там и выходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 3 Января 2009 Вот как раз серая стрелочка указывает на ТО что он проточный - вода забирается с противоположного конца!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 7 Января 2009 А не пойдёт ли вода по пути наименьшего сопротивления? То есть, не огибая весь водорослевик, сразу из входа на выход? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 7 Января 2009 опять 25.....) Читайте что я написал выше!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 7 Января 2009 А-а-а-а, то есть, труба будет до стенки. А я думал, что "в мечтах" будет идти вода от стенки. Просто схема не ясна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 13 Января 2009 Вот я тут подводку расписал! Подвод труб сверху, отвод снизу! Берем воду от слива (я вот только думаю как точно раздвоить поток от слива - кранами?) у меня скимер Deltec AP 701 (внещний с помпой) - я думаю правильно ли его подключил на схеме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 14 Января 2009 BigDelfin писал(а): Вот я тут подводку расписал! Подвод труб сверху, отвод снизу! Берем воду от слива (я вот только думаю как точно раздвоить поток от слива - кранами?) у меня скимер Deltec AP 701 (внещний с помпой) - я думаю правильно ли его подключил на схеме? получается из реакторов все льете в трубу слива из пенника? я бы сливал все не в трубы а в саму емкость, а из емкости периливалось бы это самотеком в возвратный отсек... схема конечно немного сложная... много кранов... но работать будет :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BigDelfin 1 Опубликовано 14 Января 2009 труба слива проходит внизу а сливать Не в трубы - низя - т.к. это не отсек, а просто поддон (там все устройства внешние) а без кранов тоже низя - иначе нет возможности отключать и регулировать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение