Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Кому как. Мне больше нравится низковольтная техника.

Оно, там еще и на 24, посмотри что тебе лучше.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

+1

я тоже предпочитаю низковольтные устройства.. нужно подобрать только достойный БП ..

Оно, там еще и на 24, посмотри что тебе лучше.

24В ольтовые нормально работают и от 12В.

Подумал одно написал другое...(((

12В ольтовые нормально работают от 24В транса...получается около 18-20 DC...

Три года по 3х15мин ,в течении часа ежедневно.

Использую 12DC т.к. у меня проблема с чистыми 24 DC..

Изменено пользователем qwes7 (см. историю изменений)

Господа, подниму тему.

Какие отзывы на сегодняшний день по клапанам, теме все-таки уже три года, наверное есть уже какая-то статистика?

Какой лучше купить?

Стоит ли Burkert 6013 своих денег или есть достойная альтернатива?

Если нет, то где его лучше купить (на сайте лямера на него висит цена 3900 руб :shock: и то нет в наличии )?

Заранее спасибо за ответы.

Какие отзывы на сегодняшний день по клапанам, теме все-таки уже три года, наверное есть уже какая-то статистика?

Какой лучше купить?

Стоит ли Burkert 6013 своих денег или есть достойная альтернатива?

Если нет, то где его лучше купить (на сайте лямера на него висит цена 3900 руб :shock: и то нет в наличии )?

Есть в логе, что-то около 2500 вроде было в супермаркете... Клапан + два фиттинга в него вккручивающихся + краник. JG 1/4".

Если в наличии супермаркета нету, то через салон могу попробовать организовать если надо.

Если что - в личку.

Burkert 6013 отработал 2 года без нареканий, только единственный минус, при жестком креплении к стене слышится громкий щелчек при срабатывании...

Есть в логе, что-то около 2500 вроде было в супермаркете... Клапан + два фиттинга в него вккручивающихся + краник. JG 1/4".

Если в наличии супермаркета нету, то через салон могу попробовать организовать если надо.

Если что - в личку.

Ок, Sleepy, спасибо. Цена не плохая. Пока у меня ломка идет, бачок склеить с автодоливом брендовым, или же водопровод (в смысле осмос) к банке подлючить :shock: . Если честно, у второго варианта намного больше плюсов, но пугает осознание слишком сильной зависимости от надежности электроники. Вот, например, страшно даже представить, уезжаю на дачу дней на 5, что-нибудь перемкнет, а у соседей ремонт свежий, тьфу три раза . Одно дело бачок на 30-50 л вытечет, а другое дело все 5 дней будет капать.

Конечно, можно второй клапан поставить нормально открытый, например, повесив его на аварийный датчик, который в случае аварии перекроет осмос в стояке и + дополнительно механический поплавок :tuplu: . В общем, еще недельку подумаю, почитаю форум... может коллеги отговорят, или наоборот ;) .

Burkert 6013 отработал 2 года без нареканий, только единственный минус, при жестком креплении к стене слышится громкий щелчек при срабатывании...

Щелчок - это не очень хорошо, у меня аква прямо рядом с ухом в спальне получается :tuplu: . Если только датчик на таймер повесить, чтобы ночью не щелкало. Или, например, клапан поставить в стояке, а от датчиков кинуть провода до стояка под плинтусом вместе с осмосной трубкой? Правда от аквы до стояка по плинтусу метров 25 получится, не будет ли для датчика это большим сопротивлением? В электрике не спец, могу примитивные вещи делать, а в подробности не приходилось вникать, я даже пока не знаю, наприямую ли клапан к датчику подключать нужно, или же через реле какое-то:oops: ?

А у вас этот буркерт чем-то дублируется, или же вся ответственность на нем одном висит?

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Одно дело бачок на 30-50 л вытечет, а другое дело все 5 дней будет капать.

Конечно, можно второй клапан поставить нормально открытый, например, повесив его на аварийный датчик, который в случае аварии перекроет осмос в стояке и + дополнительно механический поплавок :tuplu: . В общем, еще недельку подумаю, почитаю форум... может коллеги отговорят, или наоборот ;) .

:) Покупай два э-м клапана и Акведук. :) Потоп устроить очень сложно. :P

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных