egis 20 Опубликовано 26 Октября 2010 Цитата потихоньку собирая свою коллекцию, того что мне нравится, а не просто затарив акву из магазина всем что там есть :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 26 Октября 2010 (изменено) Федор, у меня шкурнический вопрос, как к владельцу Maxspect G2-400-160 - на банку размером 60х60х65 (h) см такого одного светильника достаточно будет? Наверное лучше CREE версию брать? Изменено 26 Октября 2010 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 27 Октября 2010 Romario_s писал(а): Федор, у меня шкурнический вопрос, как к владельцу Maxspect G2-400-160 - на банку размером 60х60х65 (h) см такого одного светильника достаточно будет? Наверное лучше CREE версию брать? засветку обеспечит вполне приемлемую, у меня длительное время половину аквы засвечивал один модуль, еще конечно важно то как расположены ЖК и коралы в акве... лучше конечно CREE брать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 4 Ноября 2010 (изменено) Привет, сегодня неожиданно остановилась помпа пенника, я месяц назад поставил на свой пенник новую помпу Грюнтек (переделанный Грюндфос) с мохнатым ротором, это стало поводом ее разборки и установки обратно старой помпы с игольчатым ротором, ее я тоже перед установкой разобрал и осмотрел из-за того что заметил ржавчину... вот собственно фотографии помпа №1 проработала в пеннике полгода и пролежала потом около2х месяцев на полке (может ее стоило перед хранением полностью разобрать и промыть чтобы избежать дальнейшей корозии) вот следы сильной корозии которая съела металл Помпа №2 отработала в пеннике около 2х месяцев 4ре недели назад стала гудеть, а сегодня вообще остановилась, после переборки заработала снова вся ржавчина легко отмылась зубной щеткой Изменено 4 Ноября 2010 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 6 Января 2011 (изменено) :gygy: Привет, сегодня привезли мой долгожданный эксподиск :1408: с этой штукой очень просто можно выставить правильный баланс белого при съемке... теперь у меня легко получилось сфоткать акву и на фотках все цвета именно такие, которые я вижу в живую вот примеры сделанные на скорую руку, немного кое где размазано и аква не почищенна, но все равно цвета реальные и не надо сидеть гонять ползунки в конверторе чтобы подобрать правильные цвета... так что наконец-то у меня стало получаться сфоткать акву как она есть Изменено 6 Января 2011 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 6 Января 2011 Поздравляю с приобретением. Я тебе про него как раз говорила, про выставление ББ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 6 Января 2011 akisha писал(а): Поздравляю с приобретением. Я тебе про него как раз говорила, про выставление ББ. Ну я как раз после разговора с тобой начал в интернете читать про всякие диски для ББ, и потом прочтя кучу обзоров выбрал этот тип эксподиска Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 4 Февраля 2011 inci писал(а): Ну я как раз после разговора с тобой начал в интернете читать про всякие диски для ББ, и потом прочтя кучу обзоров выбрал этот тип эксподиска Федор, привет. А дай ссылку где такой эксподиск покупал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 4 Февраля 2011 Андрей_Одесса писал(а): Федор, привет. А дай ссылку где такой эксподиск покупал? ответил в приват Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 4 Февраля 2011 Жаль что эксподиск не универсален и подходит на объектив определенного диаметра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 5 Февраля 2011 (изменено) NikoaS писал(а): Жаль что эксподиск не универсален и подходит на объектив определенного диаметра. это да, не совсем удобно, но если источник света всегда однообразен, например аквариумная лампа, и условия съемки при выключенных квартирных источниках света, то можно отсняв базовый серый снимок один раз, пользовать его с разными объективами... Изменено 5 Февраля 2011 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RoMANych 0 Опубликовано 16 Июня 2011 Федор,приветствую. Что то давно нет известий,а очень интересно как и что особенно с фотографиями Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 7 Июля 2011 (изменено) Привет всем, давно не писал и фоток не выкладывал, все никак не соберусь Немного напишу про происшествия которые произошли за мое долгое отсутствие на форуме, пока был в отпуске, в сампе приказал долго жить огромный еж, т.к. туда никто не заглядывал, он там радостно разложился, акву начало сильно колбасить, приехав из отпуска я сделал тесты и офигел от того какие стали фосфаты, некоторые коралы стали чахнуть, я с испугу пролил курс лантана, видимо переборщил дозировку, изменения слишком резкие возникли, в результате потерял четыре крупные колонии акропор ну и понеслось... нитраты доползли до 25 и никак не хотели падать, фосфаты после уменьшения от лантана снова начинали возвращаться на высокий уровень... в результате поставил антифос от ТМ и решил запустить снова водорослевик, убрать скрубер т.к. толку от него я не смог добиться... потом глюкануло блок управления светом в одном из модулей LED светильника - перестал работать таймер, в результате заказал себе контроллер от Карена и диммируемые заводские драйвера ELN-60-48D для LED/// решил короче поменять полностью схему питания всех светильников и управление, драйвера пришли, жду по почте контроллер и буду все делать, будет у меня в результате диммируемый свет да и нормальное питание светодиодов обеспечу, а то родные БП китайские по качеству тока желают лучшего, да и сама разводка по светильнику не правильно сделана - смешаны в одни линии разные типы светодиодов, и на Cree подается всего 700ма хотя можно 1250ма спокойно подать... Изменено 7 Июля 2011 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 7 Июля 2011 (изменено) Привет Федь! Обычно такие катаклизмы сподвигают людей на перезапуск, но ты видать "кремЕнь"! :gygy: Я тебе по-дружески рекомендую это сделать, за одно разобраться раз и навсегда со своим не очень удачным сливом. :hmmm: У тебя отличное местечко есть в уголке на подиуме, кубик 1х1 м будет просто сумашедше смотреться в твоей "студии". Кстати говоря, некоторые такие же "кременья", как ты, уже подыскивают себе новые банки. Может и тебя это сподвигнет.... кстати именно такая переборка помогла мне в свое время избавиться от нитратов и фосфатов. Если помнишь, я тоже долго боролся с ними - и лантаном, антифосом и цеолиотом. но пока не перебрал камни и не поменял грунт ничего не менялось. Вот. Изменено 7 Июля 2011 пользователем Михаил Д. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 8 Июля 2011 Михаил Д. писал(а): ... и не поменял грунт ничего не менялось. Михаил, привет! А с какого на какой грунт менял (ну и причины коротенько)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 9 Июля 2011 m.petrov писал(а): Михаил, привет! А с какого на какой грунт менял (ну и причины коротенько)? Привет! Да просто надоело текущее состояние банки, да и какой-то катаклизм случался, уже не помню. Грунт старый ( сахарный размер) выкинул, в нем было много темных зон, хотя запаха не было. Засыпал "якобы живого песка", самого мелкого какой был. ( мне кажется надо было сыпать по-крупнее, со стримом намучился пока он перестал размывать грунт) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 10 Июля 2011 (изменено) Михаил Д. писал(а): Привет! Да просто надоело текущее состояние банки, да и какой-то катаклизм случался, уже не помню. Грунт старый ( сахарный размер) выкинул, в нем было много темных зон, хотя запаха не было. Засыпал "якобы живого песка", самого мелкого какой был. ( мне кажется надо было сыпать по-крупнее, со стримом намучился пока он перестал размывать грунт) а я же предлагал по крупнее Федь у меня несколько вопросов по переделке твоих блоков питания на сд Какой порядок цен получился на 1 светильник 160 Вт, размер их? Изменено 10 Июля 2011 пользователем leshik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 10 Июля 2011 (изменено) leshik писал(а): а я же предлагал по крупнее Федь у меня несколько вопросов по переделке твоих блоков питания на сд Какой порядок цен получился на 1 светильник 160 Вт, размер их? размер самих драйверов? вот их спецификация http://www.meanwell.com/search/eln-60/default.htm всего у меня получается вот так на весь светильник из 4х 160Вт модулей я тут посчитал для запитки всего светильника : -16шт. 15Вт 1000мА сборок (4ре в модуле) возьму 4шт. ELN-60-48D -104шт. XP-G 1250мА (26 в модуле) возьму 8шт. ELN-60-48D -24шт. XP-E RB 1000мА (6 в модуле) возьму 2шт. ELN-60-48D -16шт. UV 700мА (4 в модуле) возьму 1шт. ELN-60-48D итого 15шт. ELN-60-48D... вроде должно хватить цена одного драйвера в районе 24 баксов у меня не будет по сути БП, будет контроллер+ блок коммутации драйверов с модулями, коробочка с кучей входных разъемов под драйверы и 4ре выходных коннектора к модулям.. а сами драйверы как-то размещу, они ведь заводские и не маленькие из-за этого, лучше конечно было пользовать драйвера аля Карена, но их изготовление по деньгам дороже выходило и времени больше чем поставка заводских диммируемых Изменено 10 Июля 2011 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 10 Июля 2011 Михаил Д. писал(а): Привет Федь! Обычно такие катаклизмы сподвигают людей на перезапуск, но ты видать "кремЕнь"! :gygy: Я тебе по-дружески рекомендую это сделать, за одно разобраться раз и навсегда со своим не очень удачным сливом. :hmmm: У тебя отличное местечко есть в уголке на подиуме, кубик 1х1 м будет просто сумашедше смотреться в твоей "студии". Кстати говоря, некоторые такие же "кременья", как ты, уже подыскивают себе новые банки. Может и тебя это сподвигнет.... кстати именно такая переборка помогла мне в свое время избавиться от нитратов и фосфатов. Если помнишь, я тоже долго боролся с ними - и лантаном, антифосом и цеолиотом. но пока не перебрал камни и не поменял грунт ничего не менялось. Вот. Привет Миш, не ..... я не готов никоим образом на то что ты предлагаешь, ни я ни моя вторая половина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 11 Июля 2011 inci писал(а): Привет Миш, не ..... я не готов никоим образом на то что ты предлагаешь, ни я ни моя вторая половина это вопрос времени.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 12 Июля 2011 Михаил Д. писал(а): это вопрос времени.... сейчас аква вышла на уровень до происшествий который был, т.е коралы пошли в рост и вернули окраску, стали даже интереснее, что удивительно Орковская милипора стала пушиться и пошла в рост антифос ТМ работает хорошо, только зараза иногда завоздушивается помпочка которая стоит на антифос блоке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 12 Июля 2011 inci писал(а): сейчас аква вышла на уровень до происшествий который был, т.е коралы пошли в рост и вернули окраску, стали даже интереснее, что удивительно Орковская милипора стала пушиться и пошла в рост антифос ТМ работает хорошо, только зараза иногда завоздушивается помпочка которая стоит на антифос блоке... Федь у меня такая же помпочка, я тупо прям в самп кинул(под воду) вместе с катриджем и ничо не завоздушивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 12 Июля 2011 inci писал(а): итого 15шт. ELN-60-48D... вроде должно хватить цена одного драйвера в районе 24 баксов А где вы их находили по такой цене? Я меньше 30 не видел... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 12 Июля 2011 leshik писал(а): Федь у меня такая же помпочка, я тупо прям в самп кинул(под воду) вместе с катриджем и ничо не завоздушивается. а она с картриджем у тебя вертикально или горизонтально расположена? закрепил на присоски? у меня помпа+картридж в возвратном отсеке стоит, там уровень воды гуляет, да и продувка цеолита пузыри гонит - вот помпа и завоздушивается.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 12 Июля 2011 Федь я присоски не стал лепить положил катридж на бок и в него микропомпу вставил. У меня тоже в возвратном лежит, просто уровень у меня там побольше. Короче в горизонтальном положении.Помпа полность погружена в воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение