Victoria 0 Опубликовано 7 Декабря 2008 (изменено) Здравствуйте! Вроде выбрала аквариум, пожалуйста скажите подойдет ли он для моря. Живу в Германии и заказываю здесь же. Переделать что-то или докупить из оборудования не проблема, в принципе (только не очень дорого :roll: ) 110 литров полный обьем 80х35х40 (длина, ширина, высота) свет - 2х18 ватт (плюс хочу купить рефлектор) автоматический обогреватель на 100 ватт, работает в воде насос (помпа) мощностью 400 литров в час Нужен ли пенник? Спасибо заранее за ответы! Изменено 7 Декабря 2008 пользователем Victoria (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 7 Декабря 2008 Здравствуйте! Вроде выбрала аквариум, пожалуйста скажите подойдет ли он для моря. Живу в Германии и заказываю здесь же. Переделать что-то или докупить из оборудования не проблема, в принципе (только не очень дорого :roll: ) 110 литров полный обьем 80х35х40 (длина, ширина, высота) свет - 2х18 ватт (плюс хочу купить рефлектор) автоматический обогреватель на 100 ватт, работает в воде насос (помпа) мощностью 400 литров в час Нужен ли пенник? Спасибо заранее за ответы! Здравствуйте. Советую почитать форум и какую-нибудь книгу про морской аквариум, найдёте много ответов на свои вопросы. Всё зависит от того, какой вы хотите аквариум, рыбный или мини риф, но пенник ИМХО нужен в любом случае. Свет нужен из расчёта 1W на литр, в вашем случае можно чуть меньше например 3T5x24w + луна. Вам надо определиться, что вы хотите содержать, тогда будет понятней с оборудыванием. Хорошо бы добавить в систему небольшой самп, воды добавится и будет куда убрать оборудывание. Вообще советую не спешить, узнать побольше информации. Размеры аквариума окончательные? ИМХО для полноценного моря маловато, потом всё равно захотите побольше. По поводу дороговизны, море - не дешовое удовольствие и даже на небольшой аквариум потратиться придётся (с размером растёт и цена). Пусть это всё не звучит для вас так пугающе, не отступайте и увас всё получится . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 7 Декабря 2008 Здравствуйте! Приветствую Вас на нашем форуме! О каком аквариуме Вы говорите не совсем понятно. Поэтому ответить подойдет или нет - сложно. Хорошо хотя бы фотографии его увидеть. - 35 см ширины крайне мало для моря - аквариум будет казаться плоским. - 18 ваттные лампы - это Т8, очевидно. Очень слабая светоотдача. Как минимум, подумайте о светильнике на лампах Т5 повышенной мощности (HQ). - обогреватель... скорее всего обойдетесь и без него. - помпы в Ваш аквариум нужны производительностью тонны на 2-3. Это минимум. - Пенник крайне желателен. Пусть небольшой, навесной, но нужен. И верно уже было сказано - читать, читать, читать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Декабря 2008 Аквариум, как я понял, - Ювель Рекорд 800. Не знаю, что это такое, но в заголовке темы написано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Victoria 0 Опубликовано 7 Декабря 2008 Аквариум, как я понял, - Ювель Рекорд 800. Не знаю, что это такое, но в заголовке темы написано. Да, это марка аквариума. Просто, здесь модели и марки отличаются от русских. Я тоже сначала хотела Jebo 20 литров и маленькое море, так нету. Здесь морские аквариумы очень большие готовые, а платить 700 - 9000 евро пока не получится :oops: Спасибо всем, кто ответил. Я именно и хотела узнать, что нужно поменять будет в выбранном мною аквариуме и докупить в ebay или магазинах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение