Yury_K 1 Опубликовано 7 Декабря 2008 Всем привет. Запустил акв. В переливной шахте уровенть стабильный, прям каноноческий - на 5см ниже чем в основном обьеме. Единственное что злит это шумящая врда в шланге под аквариумом. Ощущение что сильный дождь в тумбе идет Подскажите как лечить.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 7 Декабря 2008 Меня от шума и пузырей избавил кран. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 7 Декабря 2008 БуРАн писал(а): Меня от шума и пузырей избавил кран. Да действительно а где кран, хотя и с ним у меня еле слышный шум имеется , вклейте кран обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 7 Декабря 2008 DimaZ писал(а): Да действительно а где кран, хотя и с ним у меня еле слышный шум имеется , вклейте кран обязательно. Куда вклеить? Прямо на выход Дюрсо, куда белый шланг накручен? Или в конец белого шланга его(кран) прикрутить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 7 Декабря 2008 (изменено) Можно на самый верх (фото№1), распилить белую трубу и вставить кран, удобней регулировать будет. Изменено 7 Декабря 2008 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 7 Декабря 2008 Yury_K писал(а): Куда вклеить? Прямо на выход Дюрсо, куда белый шланг накручен? Или в конец белого шланга его(кран) прикрутить? Я просто очень переживаю за своих соседей снизу :gygy: , и у меня все на трубах, как то я не доверяю этим шлангам, простите не увидел , что это у Вас шланг. Может получится как посоветовал Буран :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 7 Декабря 2008 DimaZ писал(а): Я просто очень переживаю за своих соседей снизу :gygy: , и у меня все на трубах, как то я не доверяю этим шлангам, простите не увидел , что это у Вас шланг. Может получится как посоветовал Буран :tuplu: У меня тоже стоял шланг, закрепленый хомутом. Вот наглядное фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 7 Декабря 2008 Вот я еще чего хочу спросить. Шланг/труба за краном должны быть диаметром меньше самого узкого места Дюрсо(проходной муфты) или могут быть диаметром больше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 7 Декабря 2008 Yury_K писал(а): Вот я еще чего хочу спросить. Шланг/труба за краном должны быть диаметром меньше самого узкого места Дюрсо(проходной муфты) или могут быть диаметром больше? На вскидку не могу сказать как правильно, по-памяти вроде должно идти постепенное уменьшение диаметров. У меня только в одном месте было сужение, где вклеивал штуцер и насаживал шланг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 7 Декабря 2008 Без сужения, после крана будет хлюпать. Вклейте кран, а после - трубу с меньшим размером. Но не забудьте вклеить кран на возврат, что бы в случае чего придавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 А попробуйте опустить пониже немного, сейчас вода находится на середине г-образной части, опустите пониже, шум должен уменьшится, ну и кран конечно...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Декабря 2008 Думаю, вся проблема в нижней широкой трубе, которая не должна быть шире самого узкого места "дюрсо". Все таки дюрсо - это сифон - труба, сосущая воду. А такого объема воды, какой могла бы дать Ваша нижняя труба - нет. Поэтому там скапливается воздух и по факту получается самотек, который и шумит (и, кстати, скорее всего уменьшает производительность дюрсо). Вот у Бурана наглядная, правильная система. Повторите ее и шум исчезнет. При этом придется еще и увеличивать производительность возврата (или перекрывать слив). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 8 Декабря 2008 A&A писал(а): Думаю, вся проблема в нижней широкой трубе, которая не должна быть шире самого узкого места "дюрсо". Все таки дюрсо - это сифон - труба, сосущая воду. А такого объема воды, какой могла бы дать Ваша нижняя труба - нет. Поэтому там скапливается воздух и по факту получается самотек, который и шумит (и, кстати, скорее всего уменьшает производительность дюрсо). Как узнать необходимый диаметр трубы от переливной муфты к сампу? У меня возврат ЕМ1250 по шлангу ~ 12/16. Можно ли использовать ПВХ трубы 20мм? Возможно они тонковаты, но они у меня есть вместе с ш.краном... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Декабря 2008 Yury_K писал(а): Как узнать необходимый диаметр трубы от переливной муфты к сампу? У меня возврат ЕМ1250 по шлангу ~ 12/16. Можно ли использовать ПВХ трубы 20мм? Возможно они тонковаты, но они у меня есть вместе с ш.краном... Если будет схема дюрсо - труб 20 мм хватит. Не забудьте поставить внизу кран, а наверху краник. Лучше использовать воздушный краник, который вращается по резьбе и перекрывает поток, а не тот что самоварного типа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yury_K 1 Опубликовано 19 Декабря 2008 Sleepy писал(а): Если будет схема дюрсо - труб 20 мм хватит. Не забудьте поставить внизу кран, Внизу это имеется ввиду по выходу из аквариума(прикрутить ШК к переходной муфте) или желательно прикрутить его как можно ниже перед погружением 20мм трубы в воду сампа? Кста, вообще зачем нужен этот шаровый кран когда слив и так будет заужен 20 мм трубой? Цитата а наверху краник. Лучше использовать воздушный краник, который вращается по резьбе и перекрывает поток, а не тот что самоварного типа. Воздушный краник для компрессора? Настроить на минимальный приток воздуха при неизменном уровне воды в переливном колодце? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 19 Декабря 2008 (изменено) Сужение дюрсо все равно до конца не решает этой проблемы. Помимо уменьшения диаметра, Вам еще и кран придется закрыть где-то наполовину (у меня даже больше пришлось перекрывать). А что касается места под кран - идеально, на мой взгляд, это вверху, главное чтобы удобно было его обслуживать. Как показала практика, периодически придется его регулировать, не знаю от чего это зависит, может от внутреннего обрастания и соответственно ухудшения проводимости. Правильно или нет, не знаю, но воздушного краника у меня небыло, просто оставил отверстие 3мм. Изменено 19 Декабря 2008 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Декабря 2008 Цитата просто оставил отверстие 3мм. Это не верно. Верхнее отверстие, регулируемое краником (или иным способом) как раз и является тонкой регулировкой уровня воды в колодце. В усредненном случае, диаметр этого отверстия получается ~ 0,5-1 миллиметр. Мне больше всего понравился метод с боковым отверстием, проходящим сквозь колпачок, надетый на верхнюю трубу, и эту трубу. Поворачиваем колпачок - отверстие уменьшается или увеличивается. На сайте дюрсо этот метод описан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Декабря 2008 A&A писал(а): Верхнее отверстие, регулируемое краником (или иным способом) как раз и является тонкой регулировкой уровня воды в колодце. В усредненном случае, диаметр этого отверстия получается ~ 0,5-1 миллиметр. Мне больше всего понравился метод с боковым отверстием, проходящим сквозь колпачок, надетый на верхнюю трубу, и эту трубу. Поворачиваем колпачок - отверстие уменьшается или увеличивается. На сайте дюрсо этот метод описан. Допустим у нас дюрсо сделан на трубе 40 мм. Пренебрежем внутренними и внешними диаметрами. Длина окружности получается 125 мм. Нам нужно регулировать с точностью хотя бы до 0.5 мм. Это 1/250 диаметра. Получается, чтобы изменить диаметр проходного отверстия с 0.5 мм до 1 мм (или наоборот) - нужно повернуть заглушку на 360/250~=1.4 градуса... Крайне неудобно ручками такую точность достигать. Лучше воткнуть туда краник с винтом вкручивающимся и ругулировать вращая его на несколько оборотов туда-сюда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение