Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Oleg_il

Продление срока службы мембраны

Рекомендуемые сообщения

Да вроде понимаем

я описал как у меня было и как стало

по вашему выходит что тогда как у меня было работать вообще не должно...

З.Ы. а за воду я не плачу

Поделиться этим сообщением

З.Ы. а за воду я не плачу

Тоже счастье. :gygy:

по вашему выходит что тогда как у меня было работать вообще не должно.

Не по моему, а по мембранному. Так уж ей надо. :gygy:

Ну а если серьезно, подумайте сами, если ничего воде не мешает протечь из одного отверстия в другое, то с чего бы ей лезть в микронные отверстия. :tuplu:

Ну а если серьезно, подумайте сами, если ничего воде не мешает протечь из одного отверстия в другое, то с чего бы ей лезть в микронные отверстия. :tuplu:

ну может давление воды всетаки..поэтому и лезет изо всех щелей. живу в 14 этажке на 4 этаже.. соберусь поставлю манометр отпишусь :)

итак за 5 минут накапало 150мл воды с тдс = 0

и вытекло 20 л воды с тдс=150

соответственно за сутки 43,2 и 5760 мда... кощунственное уничтожение воды из под крана

не 1 к 5 никак..

че делать.. идти в магаз покупать эту фиковинку?? видимо ее нет раз такое соотношение??

не 1 к 5 никак..

че делать.. идти в магаз покупать эту фиковинку?? видимо ее нет раз такое соотношение??

Похоже что так, отсутствует как класс. Проверьте что оба уголка на выходах, просто уголки и они одинаковы. Ну а тогда или пойти купить, причем просить именно для вашей мембраны. Или можно не покупать, а на грязном выходе поставить краник (если есть под руками) и прикрыть его до получения желанного соотношения. Кран будет работать с тем же результатом что и "фирменный" ограничитель. Смотрите что вам проще.

РС: У американцев они различаются по цветам.

untitled.JPG

Просишь зелененькую пробочку, и думать не надо. :gygy:

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

ура наверно это и есть истина!

всем пасибо разобрались.

Просишь зелененькую пробочку, и думать не надо. :gygy:

смеешся или осознаеш,что все мы к такому мышлению приближаемся :) а в таком уголке-это стоит просто обратный клапан.

то Кет

Вы чего хотите достигнуть? :) (качества воды, меньшего расхода,

увеличения срока службы мембраны, предфильтров, некого

оптимального соотношения)

то Олег

Разница давления все равно есть из-за сопротивления самой мембраны и труб.

ИМХО

Изменено пользователем Sahmarik (см. историю изменений)

изначально хотел узнать как работает система опромывки.. и понеслось.. и слава богу что понеслоь а то я бы и неузнал что трачу воду очень не экономно..

Раз тема свежая напишу сюда.

Вот моя колба с мембраной.

post-13412-1228583604_thumb.jpg

Выхода 2

post-13412-1228583612_thumb.jpg

Ничего похожего на рестриктор не вижу. Значить нет?

На выходе по ТДС метру 4-5 ппм. В отлив идёт визуально больше чем в пользу.

Насколько - трудно сказать - не мерял.

Что скажете?

Вариант как у КЕТа?

Рестриктора не может не быть. Он скорее всего в уголке, в который вставлена трубка, которая уходит в дренаж. А где же у вас префильтры? Или их нет? Если их нет, то немедленно поставить - механику и активированный уголь.

Не думал затевая тему, что простая пробочка на трубе вызовет столько недоуменных вопросов. ;)

Андрей,

В отлив идёт визуально больше чем в пользу. Насколько - трудно сказать - не мерял.

Визуально, оно всегда больше, померяйте. На 1л чистой должно быть около 4-5л грязной. Это для начала. Второе, если все нормально, то я наверно плохо обьяснил (или вы не внимательно читали), самый ходовой вариант это то что пробочка из фото два, первого сообщения находится здесь (обвел кружком)

post_13412_1228583612_thumb.jpg

Она маленькая, вставленна внутрь трубки, и почемуто это вызывает столько вопросов. Я у себя использовал, другой , внешний ограничитель, тот что был под руками.

Не думал затевая тему, что простая пробочка на трубе вызовет столько недоуменных вопросов. ;)

Андрей,

Визуально, оно всегда больше, померяйте. На 1л чистой должно быть около 4-5л грязной. Это для начала. Второе, если все нормально, то я наверно плохо обьяснил (или вы не внимательно читали), самый ходовой вариант это то что пробочка из фото два, первого сообщения находится здесь (обвел кружком)

post-1333-1228585935.jpg

Она маленькая, вставленна внутрь трубки, и почемуто это вызывает столько вопросов. Я у себя использовал, другой , внешний ограничитель, тот что был под руками.

Согласитесь визуально отличить тот выход,который имеет рестириктор и тот что не имеет - практически не возможно.

post-13412-1228586451_thumb.jpg

может я ошибаюсь,но неможет стоять в уголке то,что регулирует работу мембраны.к каждому типу мембраны идет то что предназначено для этой ммбраны,со своим значением и каллибровкой.никогда не видел уголков с такой маркировкой.хотя сам регулирую работу мембраны двумя игольчатыми кранами:один на входе в нее,и один на сброс.для более точной регулировки нехватает редуктора на входе.

Согласитесь визуально отличить тот выход,который имеет рестириктор и тот что не имеет - практически не возможно

Если знать принцип работы мембраны то становится понятно что ограничивать поток надо на выходе дренажа а не чистой воды. Поэтому ограничитель у вас там гда буква Д нацарапанна.

может я ошибаюсь,но неможет стоять в уголке то,что регулирует работу мембраны.к каждому типу мембраны идет то что предназначено для этой ммбраны,со своим значением и каллибровкой.никогда не видел уголков с такой маркировкой

Уголков с маркировкой не бывает. К каждому типу мембраны идет свой ограничитель - в этом ты прав и не ошибаешься.

А если ты внимательно прочтешь сообщение №29 над которым ты смеялся, то поймешь что это именно там и написанно. Там есть таблица соответствия типа ограничителя и типа мембраны. А ограничители цвета которых там перечисленны и установленны в большинстве бытовых фильтров и для неверующих которым лень выдернуть трубку дренажа, ышшо раз поясняю, оно крохотное и втыкается прямо в тот конец трубки который вставлен в пресловутый уголок. :497762:

Ну нифига я понять не могу

Если к каждой мембране нужен определенный ограничитель то как выпуская корпус с тройниками производитель знает какую мы мембрану туда вставим? ...

Ну нифига я понять не могу

Если к каждой мембране нужен определенный ограничитель то как выпуская корпус с тройниками производитель знает какую мы мембрану туда вставим? ...

корпуса стандартные,а мембраны по производительности разные-вот и ограничители разные.когда покупаем мембрану,то желательно к ней и ограничитель,что-бы потом не задумываться,правильно она работает,или нет.цена-15% от стоимости мембраны.ипродавец мембраны сам вам его предложит.

недумал чьл возникнет столько споров..

господа я думаю нетрудно измерить свое отношение чистой к сливной воды.. напишите в пост..

post-5608-1228596751.jpg

обведенно екрсным кружком означает скорее всего магическое слово дренаж... - указыввается покупателям что это в мусор. написанго явно рукой.. явно русской рукой.. да и уголки абсолютно одинаковы..

немогу утвердительно сказать но очень вероятно.. что когда я ппокупал свои запчати мне дали колбу мембрану и 3 цанги из одного пакетика(корбочки, мешочка)

я склонен предполагать что обведенное синим кружком о чемто говорит.. пошел фоткать свою колбу....

post-5608-1228597584_thumb.jpg

post-5608-1228597597_thumb.jpg

post-5608-1228597613_thumb.jpg

резюме..

на колбе никаких пометок

уголки как две капли.. ничего в них нет..

отверстия в колбе - как две капли .. ничего в них нет...

вывод: работает.. правда соотношение больше 100 к 1.. но неосеведомленного можно прокатить..

вопрос только - какой резон магазину продавать такой комплект.. на чеке не МУП ВОДОКАНАЛ :)

корпуса стандартные,а мембраны по производительности разные-вот и ограничители разные.когда покупаем мембрану,то желательно к ней и ограничитель,что-бы потом не задумываться,правильно она работает,или нет.цена-15% от стоимости мембраны.ипродавец мембраны сам вам его предложит.

это я понял,я не понял про встроенные ограничитель в уголок

2 ket Вот у меня тоже самое и все работало,только конечно с меньшей производительностью...

А если ты внимательно прочтешь сообщение №29 над которым ты смеялся, то поймешь что это именно там и написанно. Там есть таблица соответствия типа ограничителя и типа мембраны. А ограничители цвета которых там перечисленны и установленны в большинстве бытовых фильтров и для неверующих которым лень выдернуть трубку дренажа, ышшо раз поясняю, оно крохотное и втыкается прямо в тот конец трубки который вставлен в пресловутый уголок. :497762:

ну недодопонял :lol:

Если к каждой мембране нужен определенный ограничитель то как выпуская корпус с тройниками производитель знает какую мы мембрану туда вставим?

Никак не может знать. Корпус универсален. Уголки -это отдельная деталь. Ограничитель - отдельная деталь. Покажите где я или кто-то другой утверждал что они как-то связанны между собой. Ну не считая что это все скрученно вместе. Устанавливая неподходящую пару мы уходим от оптимального режима работы, только и всего.:gygy:

В укомплектованных системах очистки в инструкции всегда указывается какую мембрану нужно использовать в этом конкретном комплекте и которая будет соответствовать установленному ограничителю,у меня кстати на аквафор 50 такой же был установлен http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post...-1228336082.jpg

А если кто хочет сам собирать осмос то нужно подбирать ограничитель по таблице или регулировать дренаж краном.

Никак не может знать. Корпус универсален. Уголки -это отдельная деталь. Ограничитель - отдельная деталь. Покажите где я или кто-то другой утверждал что они как-то связанны между собой. Ну не считая что это все скрученно вместе. Устанавливая неподходящую пару мы уходим от оптимального режима работы, только и всего.:gygy:

ну так мы далеко не уйдем...

ты писал что работать без ограничителя не будет,я пишу что у меня год так работало ...

это я понял,я не понял про встроенные ограничитель в уголок

2 ket Вот у меня тоже самое и все работало,только конечно с меньшей производительностью...

нет там никаких ограничителей.Олег выше все объяснил.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных