Mr. T 1 Опубликовано 4 Декабря 2008 Да вроде понимаем я описал как у меня было и как стало по вашему выходит что тогда как у меня было работать вообще не должно... З.Ы. а за воду я не плачу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 4 Декабря 2008 З.Ы. а за воду я не плачу Тоже счастье. :gygy: по вашему выходит что тогда как у меня было работать вообще не должно. Не по моему, а по мембранному. Так уж ей надо. :gygy: Ну а если серьезно, подумайте сами, если ничего воде не мешает протечь из одного отверстия в другое, то с чего бы ей лезть в микронные отверстия. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 4 Декабря 2008 Ну а если серьезно, подумайте сами, если ничего воде не мешает протечь из одного отверстия в другое, то с чего бы ей лезть в микронные отверстия. :tuplu: ну может давление воды всетаки..поэтому и лезет изо всех щелей. живу в 14 этажке на 4 этаже.. соберусь поставлю манометр отпишусь итак за 5 минут накапало 150мл воды с тдс = 0 и вытекло 20 л воды с тдс=150 соответственно за сутки 43,2 и 5760 мда... кощунственное уничтожение воды из под крана не 1 к 5 никак.. че делать.. идти в магаз покупать эту фиковинку?? видимо ее нет раз такое соотношение?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 4 Декабря 2008 (изменено) не 1 к 5 никак.. че делать.. идти в магаз покупать эту фиковинку?? видимо ее нет раз такое соотношение?? Похоже что так, отсутствует как класс. Проверьте что оба уголка на выходах, просто уголки и они одинаковы. Ну а тогда или пойти купить, причем просить именно для вашей мембраны. Или можно не покупать, а на грязном выходе поставить краник (если есть под руками) и прикрыть его до получения желанного соотношения. Кран будет работать с тем же результатом что и "фирменный" ограничитель. Смотрите что вам проще. РС: У американцев они различаются по цветам. Просишь зелененькую пробочку, и думать не надо. :gygy: Изменено 4 Декабря 2008 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 4 Декабря 2008 ура наверно это и есть истина! всем пасибо разобрались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 4 Декабря 2008 Просишь зелененькую пробочку, и думать не надо. :gygy: смеешся или осознаеш,что все мы к такому мышлению приближаемся а в таком уголке-это стоит просто обратный клапан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 4 Декабря 2008 (изменено) то Кет Вы чего хотите достигнуть? (качества воды, меньшего расхода, увеличения срока службы мембраны, предфильтров, некого оптимального соотношения) то Олег Разница давления все равно есть из-за сопротивления самой мембраны и труб. ИМХО Изменено 4 Декабря 2008 пользователем Sahmarik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 4 Декабря 2008 изначально хотел узнать как работает система опромывки.. и понеслось.. и слава богу что понеслоь а то я бы и неузнал что трачу воду очень не экономно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 6 Декабря 2008 Раз тема свежая напишу сюда. Вот моя колба с мембраной. Выхода 2 Ничего похожего на рестриктор не вижу. Значить нет? На выходе по ТДС метру 4-5 ппм. В отлив идёт визуально больше чем в пользу. Насколько - трудно сказать - не мерял. Что скажете? Вариант как у КЕТа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 6 Декабря 2008 Рестриктора не может не быть. Он скорее всего в уголке, в который вставлена трубка, которая уходит в дренаж. А где же у вас префильтры? Или их нет? Если их нет, то немедленно поставить - механику и активированный уголь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Декабря 2008 Не думал затевая тему, что простая пробочка на трубе вызовет столько недоуменных вопросов. Андрей, В отлив идёт визуально больше чем в пользу. Насколько - трудно сказать - не мерял. Визуально, оно всегда больше, померяйте. На 1л чистой должно быть около 4-5л грязной. Это для начала. Второе, если все нормально, то я наверно плохо обьяснил (или вы не внимательно читали), самый ходовой вариант это то что пробочка из фото два, первого сообщения находится здесь (обвел кружком) Она маленькая, вставленна внутрь трубки, и почемуто это вызывает столько вопросов. Я у себя использовал, другой , внешний ограничитель, тот что был под руками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 6 Декабря 2008 Есть конечно . Я конечно новичёк, но не столько. Просто ракурс такой - сверху снимал. Все префильтры в норме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 6 Декабря 2008 Не думал затевая тему, что простая пробочка на трубе вызовет столько недоуменных вопросов. Андрей, Визуально, оно всегда больше, померяйте. На 1л чистой должно быть около 4-5л грязной. Это для начала. Второе, если все нормально, то я наверно плохо обьяснил (или вы не внимательно читали), самый ходовой вариант это то что пробочка из фото два, первого сообщения находится здесь (обвел кружком) Она маленькая, вставленна внутрь трубки, и почемуто это вызывает столько вопросов. Я у себя использовал, другой , внешний ограничитель, тот что был под руками. Согласитесь визуально отличить тот выход,который имеет рестириктор и тот что не имеет - практически не возможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 может я ошибаюсь,но неможет стоять в уголке то,что регулирует работу мембраны.к каждому типу мембраны идет то что предназначено для этой ммбраны,со своим значением и каллибровкой.никогда не видел уголков с такой маркировкой.хотя сам регулирую работу мембраны двумя игольчатыми кранами:один на входе в нее,и один на сброс.для более точной регулировки нехватает редуктора на входе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Декабря 2008 (изменено) Согласитесь визуально отличить тот выход,который имеет рестириктор и тот что не имеет - практически не возможно Если знать принцип работы мембраны то становится понятно что ограничивать поток надо на выходе дренажа а не чистой воды. Поэтому ограничитель у вас там гда буква Д нацарапанна. может я ошибаюсь,но неможет стоять в уголке то,что регулирует работу мембраны.к каждому типу мембраны идет то что предназначено для этой ммбраны,со своим значением и каллибровкой.никогда не видел уголков с такой маркировкой Уголков с маркировкой не бывает. К каждому типу мембраны идет свой ограничитель - в этом ты прав и не ошибаешься. А если ты внимательно прочтешь сообщение №29 над которым ты смеялся, то поймешь что это именно там и написанно. Там есть таблица соответствия типа ограничителя и типа мембраны. А ограничители цвета которых там перечисленны и установленны в большинстве бытовых фильтров и для неверующих которым лень выдернуть трубку дренажа, ышшо раз поясняю, оно крохотное и втыкается прямо в тот конец трубки который вставлен в пресловутый уголок. :497762: Изменено 6 Декабря 2008 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 Ну нифига я понять не могу Если к каждой мембране нужен определенный ограничитель то как выпуская корпус с тройниками производитель знает какую мы мембрану туда вставим? ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 6 Декабря 2008 Мне все ясно. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 Ну нифига я понять не могу Если к каждой мембране нужен определенный ограничитель то как выпуская корпус с тройниками производитель знает какую мы мембрану туда вставим? ... корпуса стандартные,а мембраны по производительности разные-вот и ограничители разные.когда покупаем мембрану,то желательно к ней и ограничитель,что-бы потом не задумываться,правильно она работает,или нет.цена-15% от стоимости мембраны.ипродавец мембраны сам вам его предложит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 недумал чьл возникнет столько споров.. господа я думаю нетрудно измерить свое отношение чистой к сливной воды.. напишите в пост.. обведенно екрсным кружком означает скорее всего магическое слово дренаж... - указыввается покупателям что это в мусор. написанго явно рукой.. явно русской рукой.. да и уголки абсолютно одинаковы.. немогу утвердительно сказать но очень вероятно.. что когда я ппокупал свои запчати мне дали колбу мембрану и 3 цанги из одного пакетика(корбочки, мешочка) я склонен предполагать что обведенное синим кружком о чемто говорит.. пошел фоткать свою колбу.... резюме.. на колбе никаких пометок уголки как две капли.. ничего в них нет.. отверстия в колбе - как две капли .. ничего в них нет... вывод: работает.. правда соотношение больше 100 к 1.. но неосеведомленного можно прокатить.. вопрос только - какой резон магазину продавать такой комплект.. на чеке не МУП ВОДОКАНАЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 корпуса стандартные,а мембраны по производительности разные-вот и ограничители разные.когда покупаем мембрану,то желательно к ней и ограничитель,что-бы потом не задумываться,правильно она работает,или нет.цена-15% от стоимости мембраны.ипродавец мембраны сам вам его предложит. это я понял,я не понял про встроенные ограничитель в уголок 2 ket Вот у меня тоже самое и все работало,только конечно с меньшей производительностью... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 А если ты внимательно прочтешь сообщение №29 над которым ты смеялся, то поймешь что это именно там и написанно. Там есть таблица соответствия типа ограничителя и типа мембраны. А ограничители цвета которых там перечисленны и установленны в большинстве бытовых фильтров и для неверующих которым лень выдернуть трубку дренажа, ышшо раз поясняю, оно крохотное и втыкается прямо в тот конец трубки который вставлен в пресловутый уголок. :497762: ну недодопонял :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Декабря 2008 (изменено) Если к каждой мембране нужен определенный ограничитель то как выпуская корпус с тройниками производитель знает какую мы мембрану туда вставим? Никак не может знать. Корпус универсален. Уголки -это отдельная деталь. Ограничитель - отдельная деталь. Покажите где я или кто-то другой утверждал что они как-то связанны между собой. Ну не считая что это все скрученно вместе. Устанавливая неподходящую пару мы уходим от оптимального режима работы, только и всего.:gygy: Изменено 6 Декабря 2008 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Декабря 2008 В укомплектованных системах очистки в инструкции всегда указывается какую мембрану нужно использовать в этом конкретном комплекте и которая будет соответствовать установленному ограничителю,у меня кстати на аквафор 50 такой же был установлен http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/post...-1228336082.jpg А если кто хочет сам собирать осмос то нужно подбирать ограничитель по таблице или регулировать дренаж краном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 Никак не может знать. Корпус универсален. Уголки -это отдельная деталь. Ограничитель - отдельная деталь. Покажите где я или кто-то другой утверждал что они как-то связанны между собой. Ну не считая что это все скрученно вместе. Устанавливая неподходящую пару мы уходим от оптимального режима работы, только и всего.:gygy: ну так мы далеко не уйдем... ты писал что работать без ограничителя не будет,я пишу что у меня год так работало ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 это я понял,я не понял про встроенные ограничитель в уголок 2 ket Вот у меня тоже самое и все работало,только конечно с меньшей производительностью... нет там никаких ограничителей.Олег выше все объяснил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение