karen 247 Опубликовано 15 Апреля 2011 Сегодня фузитритон кладку отложил... Их у нас несколько больших живет в акве, уже год наверное. Что едят не знаю, в основном сидят на одном месте, или наполовину в песок закапываются, иногда немного ползать начинают. Недели две назад видел что спаривались, и вот результат - икра. Снял для протокола, качественно фотографировать некогда было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 15 Апреля 2011 Карен хотелось бы увидеть побольше, уж очень интересный у вас аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Апреля 2011 Да, отлично. Действительно, а что же они едят. Это точно хищники, но вот кого они едят, не знаю. Карен, нет вообще идей на этот счет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
касатка 49 Опубликовано 13 Августа 2011 Карен, просто превосходно !!! Тем более здорово, если занимаетесь интересным делом вдвоем с супругой ! А как изменился аквариум с тех пор ? Что нового там появилось и что отсеялось ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 13 Августа 2011 Super :vo: :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 13 Августа 2011 А как изменился аквариум с тех пор ? Что нового там появилось и что отсеялось ? Да собственно ничего особенного не изменилось. Аквариум живет сам по себе, кормлю редко, воду подмениваю очень редко (а надо бы). Да и то, в основном только той водой, что сливаю со своего СПС-рифа (которому уделяю гораздо больше внимания). Периодически что-то кидаем туда, что привозим с моря с нырялки. Но сейчас лето - холодильник не держит холод, до 16 градусов иногда поднимается температура, новой живности это не нравится. Я отношусь к этому по философски - что помирает - идет на корм другим. Очень много больших моллюсков фузитритонов. Недавно бросили в аквариум другую гастроподу (моллюск), по размеру такой же как и фузитритоны, так они толпой навалились и сожрали его. То ли он сам сдох и его съели, то ли фузитритоны действительно другими моллюсками питаюся. Но самые старые у меня уже больше года, не видел чтобы что-то ели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Августа 2011 Сайт про актинии ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Очень необычно и красиво)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 4 Сентября 2011 Позавчера жена в море поймала рыбку. Круглопер, вид пока не определили. Ярко малиново-красный. Напомню, раньше у нас был похожий, но другого вида, ярко желтый шипастый. Он прожил у нас год, правда к концу погрустнел и плохо кушал, а потом влетел в актинию. Красный пока сидит на месте, ничего не ест. В полете: Сидит на актинии: Решил добавить сюда фотографии желтого, с первой страницы этой темы, чтоб все фотографии вместе были: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 4 Сентября 2011 (изменено) ))) Поразительный красавец !!! :vo: Изменено 4 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bonifacyi 1 Опубликовано 4 Сентября 2011 ))) Поразительный красавец !!! :vo: Оба :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 4 Сентября 2011 На сколько же разнообразен морской мир :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 4 Сентября 2011 И главное бесплатно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 4 Сентября 2011 Рыбки прям волшебные , даже не верится что такое ЧУДО есть . :shock: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Сентября 2011 (изменено) ДА!!!Красавчики!!! :!: :vo: Изменено 4 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
duremar 0 Опубликовано 5 Сентября 2011 (изменено) Великолепный аквариум!Обязательно надо выставляться.И рыбсы,и актюхи-просто класс!Молодец,Карэн,и наукой успеваете заниматься! Изменено 5 Сентября 2011 пользователем duremar (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 5 Сентября 2011 Поздравляю с удачной охотой, великолепная рыбка :vo: Надеюсь освоится на новом месте и сделаешь еще фотосессию для форума. Буду ждать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 5 Сентября 2011 Жёлтого прекрасно помню, когда впервые увидел, был просто поражён! Красный, ну ооочень интересный! :shock: :vo: И даже не могу сказать, какой мне больше нравится :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 7 Сентября 2011 Удивительно, но откармливать даже не пришлось. На второй день стал есть морскую смесь, которую даю рыбам в рифе (перемолотые кальмар + красная рыба + икра морских ежей + цилопиз + красные морские водоросли). Ест так, что кажется что скоро лопнет. Обратите внимание на размер пуза: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тимофей 104 Опубликовано 7 Сентября 2011 (изменено) Удивительно, но откармливать даже не пришлось. На второй день стал есть морскую смесь, которую даю рыбам в рифе (перемолотые кальмар + красная рыба + икра морских ежей + цилопиз + красные морские водоросли). Ест так, что кажется что скоро лопнет. Обратите внимание на размер пуза: Удалила фото. Карен, а какая для него оптимальная температура? Изменено 7 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 7 Сентября 2011 Эти две рыбки кажутся мне инопланетянами, особенно желтый )) хотя и красный не меньше. Посмотреть бы на них в живую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 7 Сентября 2011 Карен, а какая для него оптимальная температура? Надя поймала его на глубине 14м и температура там была +4 градуса. Вообще в море летом до +14 или чуть больше у поверхности, а у дна может и около 2 градусов быть. В аквариуме у меня летом было до +16, но это уже почти предел, было видно что всем плохо. Потом почистил решетку холодильника и возвратную помпу, сразу упала до примерно 10. Сейчас там около 8 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Сентября 2011 привет Карен! рыбки чудесные :vo: но и рифавой аквариум нас интересует особенно меня :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 7 Сентября 2011 привет Карен! рыбки чудесные :vo: но и рифавой аквариум нас интересует особенно меня:oops: Эгис, привет. Меня мой рифовый аквариум тоже интересует больше, чем холодный. Отдельной темы про него нет, но фотографии можно посмотреть здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=347646 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Сентября 2011 Эгис, привет. Меня мой рифовый аквариум тоже интересует больше, чем холодный. Отдельной темы про него нет, но фотографии можно посмотреть здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=347646 очень понравилось :vo: надо обязательно зделать тему,про этот аквариум и по чаще порадовать нас фотками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение