Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Попугай Аратинга — это яркие, не очень крупные попугаи родом из Центральной и Южной Америки. У аратинга мирный нрав и яркий окрас, эти птицы общаются с хозяином, могут выучить и разные трюки, к дрессировке весьма склонны, общительны и любят взаимодействовать с человеком. Словарный запас у попугаев аратинга большой, есть версии даже, что он ограничен и птицы могут заменять в нём малоиспользуемые слова на новые.
IFREE

500л без скимера, без сампа и без МГ... (IFREE, Москва)

Рекомендуемые сообщения

IFREE писал(а):

Водоросли начали переть после подмены с солью Тетрамарин, думал не выбрасывать же...

После этого порешел на хорошую Тропикмарин, но водоросли пока растут. Но это не низшие, а высшие крупные коричневые, трех видов. (позже сфотаю).

Тетрамарин - отличная соль. Так что водоросли не надо с ней связывать. Я пользуюсь и ею и тропикмариновской - никакой разницы.

Поделиться этим сообщением

dr.moro писал(а):

ради академического интереса.. ведь у вас (о ужас!) целых две (о боже!) "фабрики нитратов" в виде канистровых фильтров :lol: .

Точно, точно, только ради интереса. Надо бы и мне измерить, а то тоже забыл когда в последний раз мерил. Ведь у менять тоже ТОЛЬКО канистровый фильтр...

stas Alpin писал(а):

Тетрамарин - отличная соль. Так что водоросли не надо с ней связывать. Я пользуюсь и ею и тропикмариновской - никакой разницы.

Может быть хорошая. Может просто смена соли сказалась.

Андрей здравствуйте ...

Подняли Вашу тему на пресном форуме :) , тема ,морской аквариум без скимера и сампа ...

Хотел поинтересоваться , как поживает ваше море ???

Слышал от Максима , что Вы и свет решили переделать !!! ???

Zimin писал(а):

Андрей здравствуйте ...

Подняли Вашу тему на пресном форуме :) , тема ,морской аквариум без скимера и сампа ...

Хотел поинтересоваться , как поживает ваше море ???

Слышал от Максима , что Вы и свет решили переделать !!! ???

Поживает в целом нормально. К сожалению нет времени им заняться по нормальному.

Экосистема стабильна, вода чистая, мелочевка вся жива и размножается.

Клавулярия понемногу размножается, халимеда тоже хорошо растет.

Мезиды, улитки мелкие, черви веерные все растут, размножаются.

Актиния кондилактис атлантическая хорошор себя чуствует, правда переодически перелазит с одной стороны аквы на другую...

Плерогира больше года уже живет, отлично себя чувствует.

Из потерь, не считая собачки биколора (про которую я раньше писал, она давно пропала, предположительно вторая ее забила таки и заморила голодом) пропали две креветки доктора, верояно или срок пришел или их офиуры с голодухи стрескали, я их не так часто кормлю.

Прожив почти год погибли обе тубастреи, и то потому что их (пока я был в отъезде) ненароком стряхнули со стадонта и они провалялись на дне пару недель, ну и спец питанием их не баловал.

Активно растет коричневая жесткая трава, прямо как кустарник.

Приходится пропалывать переодически.

Вообщем в целом все хорошо, хотя конечно хотелось бы получше. Просто надо заниматься, я так ничего дополнительно не покупал с полгода после того как загнулась кладиелла с сарком.

Ну еще и вода под вопросом, после TDS 2, стало под 10, поменял все префильтры на Атолле кроме мембраны, но похоже ее надо тоже менять, меньше 7 не снижается.

Свет менять я не собирался, я как его в начале переделал так и стоит. Заменял пару ламп 10000К т.к. одну расфигачил.

Инфракрасная лампа уже больше года работает, пара бы поменять наверное...

IFREE писал(а):

Инфракрасная лампа уже больше года работает, пара бы поменять наверное...

Наверное УФ лампа, а не Инфракрасная. :tuplu:

Lev писал(а):

Наверное УФ лампа, а не Инфракрасная. :tuplu:

Ну да, естественно :)

IFREE писал(а):

УФ лампа уже больше года работает, пара бы поменять наверное...

Да, пора уже... так же подходит время для смены ламп освещения.

IFREE писал(а):

Актиния кондилактис атлантическая хорошор себя чуствует, правда переодически перелазит с одной стороны аквы на другую...

Попробуйте подкормить кусочками кальмара или креветки и жизнь у нее наладится :) Изменено пользователем Black_Spider (см. историю изменений)

Black_Spider писал(а):

Да, пора уже... так же подходит время для смены ламп освещения.

Попробуйте подкормить кусочками кальмара или креветки и жизнь у нее наладится :)

Кормлю кальмаром регулярно, она больше полгода сидела на одном месте, а теперь сидит по очереди на двух... :)

IFREE писал(а):

Кормлю кальмаром регулярно, она больше полгода сидела на одном месте, а теперь сидит по очереди на двух... :)

У меня сначала тоже долго гуляла, села как стал кормить и светодиодный "актиник" на нее направил.

Black_Spider писал(а):

У меня сначала тоже долго гуляла, села как стал кормить и светодиодный "актиник" на нее направил.

Да пусть ее гуляет... :)

Добрый день, вот хотел попросить совета по поводу фототехники, у меня nikon d300, и есть для него макрик AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED, вспычка Speedlight SB-800, вот хочу подобрать к нему кольцевую вспышку, но все никак не удается, может посоветуете что-то?

еще думаю макрик AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED взять чтобы иметь большую глубину отбора картинок из аквы :)

хочется конечно что-то для макро больше чем 1:1, но я в этом слабо разбираюсь чтобы под свой nikon подобрать

очень интересная и красивая у вас тема, очень красивый аквариум при таких ограничениях по возможному оборудованию ;)

Спасибо большое

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

inci писал(а):

Добрый день, вот хотел попросить совета по поводу фототехники, у меня nikon d300, и есть для него макрик AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED, вспычка Speedlight SB-800, вот хочу подобрать к нему кольцевую вспышку, но все никак не удается, может посоветуете что-то?

еще думаю макрик AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED взять чтобы иметь большую глубину отбора картинок из аквы :)

хочется конечно что-то для макро больше чем 1:1, но я в этом слабо разбираюсь чтобы под свой nikon подобрать

очень интересная и красивая у вас тема, очень красивый аквариум при таких ограничениях по возможному оборудованию ;)

Спасибо большое

Кольцевая вспышка достаточно специфичная штука, несмотря на ее наличие мне больше нравится использовать пару обычных разнесенных вспышек.

AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED отличное стекло для D300, на нем 1:1 как раз дает, при этом в отличии от более длинных глубина резкости вполне достаточна и дырка до f32 хорошо (хотя на на D300 дифракция будет уже от f9 и более зажатых).

Вообщем я бы посоветовал не торопиться с кольцевой и дополнительными стеклами, у вас отличный комплект, который стоит дополнить еще одной вспышкой, можно попроще, и просто совершенствовать технику съемки. (Кстати по цене кольцевой вспышки и объектива можно собрать отличный комплект студийного света и перейти на качественно другой уровень съемки аквы, да и всего остального тоже... :)

IFREE писал(а):

Кольцевая вспышка достаточно специфичная штука, несмотря на ее наличие мне больше нравится использовать пару обычных разнесенных вспышек.

AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED отличное стекло для D300, на нем 1:1 как раз дает, при этом в отличии от более длинных глубина резкости вполне достаточна и дырка до f32 хорошо (хотя на на D300 дифракция будет уже от f9 и более зажатых).

Вообщем я бы посоветовал не торопиться с кольцевой и дополнительными стеклами, у вас отличный комплект, который стоит дополнить еще одной вспышкой, можно попроще, и просто совершенствовать технику съемки. (Кстати по цене кольцевой вспышки и объектива можно собрать отличный комплект студийного света и перейти на качественно другой уровень съемки аквы, да и всего остального тоже... :)

спасибо за совет, тогда начну с доп вспышки ;)

Здравствуйте Ифри. Как ваш аквас поживает? Давно не постили ничего :hmmm:

aceofwaves писал(а):

Здравствуйте Ифри. Как ваш аквас поживает? Давно не постили ничего :hmmm:

Да вроде неделю как отписывал, выше...

Нормально все более менее...

Народ интересуется, пишет в личку и на фото.ру...

Sorry, пропал не до акваса в последнее время...

Докладываю:

Недавно вернулся из Лондона со свадьбы дочери, скоро в Париж, дите в Диснейленд отвезти, потом неожиданно образовался Фиджи со Штатами, Лос-Анжелес, Сан-Диего, Лас-Вегас, Нью-Йорк чуть ли не на месяц... На Фиджи нарялка с Бычьими и Тигровыми без клеток... а потом, почти сразу (если жив останусь), запланированная Франция на авто, опять Бордо-Аквитания-Рокамадур-Коньяк-Пуатье-Луара-Париж...

Ну и далее по списку, дите в Англию отвезти в колледж и к дочери и т .д....

Фото с поездок не успеваю обрабатывать... То что есть, тут можно глянуть...

А аквас жив курилка, я бы сказал жизнь кипит... Порос травою малость, плерогира жива, всяка мелочь тоже, черви веерные сильно размножились, хотя кто то тут говорил, что они не размножаются в неволе... :)

Из потерь: хризиптера одна пропала, которая мелкая и пара креветок... есть подозрение на офиур, они здоровенные вымахали и недокормленные...

На днях пропала актиния конделактис, жила год или больше... Большой клоун опять сирота...

Ну вообщем требуется заняться, как будет время... Чего то с травой поделать, подмену сделать (уже несколько месяцев не делал)... Лампы пора заменить, четыре из шести уже больше полутора лет пашут, как и ультрафиолетовая...

Выкинуть старых камней несколько и новых засунуть... Ну и живности прикупить немного...

А в остальном все ОК. Техника (слава богу) пашет, все включается/выключается... Фильтры живы и чистые, нифига не забиваются. Вентиляторы компьютерные крутятся, холодильник пашет.

Вода чиста/прозрачна... Общий вид не очень призентабелен... :(

Все перечитала,просто потрясающе!!!))Очень хочется свое море,но к сожалению сама живу в Питере,в общежитии,возможности нет((((. А вот родители живут в Москве,пыталась навязать им аквас-так не в какую!!!Говорят хлопот много(((

Ифри, доброго времени суток!

Давно не было новостей о Вашей системе! Может чем-то порадуете (например фото новыми :lol: )?

Макс Новый писал(а):

Ифри, доброго времени суток!

Давно не было новостей о Вашей системе! Может чем-то порадуете (например фото новыми :lol: )?

Я бы рад, но сейчас во Франции... :)

IFREE писал(а):

Я бы рад, но сейчас во Франции... :)

а за аквой кто нибудь смотрит?

24hh писал(а):

а за аквой кто нибудь смотрит?

Некому...

Раз дней в пять заходят воды долить...

IFREE писал(а):

Некому...

Раз дней в пять заходят воды долить...

А кормить? Там же рыба, или рыбы сейчас нет?

Просто обалдеть!

Вопреки всем скептикам и их прогнозам эта банка живет :)

Да еще и при таком обслуживании!

24hh писал(а):

А кормить? Там же рыба, или рыбы сейчас нет?

Автокормушка должна справиться...

В принципе рыбсам и креветкам хватает, а вот огроменным офиурам не очень...

Они иногда охотятся на рыбсов и креветок... :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных