Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

rgren

Будующий скромный риф - РОМА (rgren, Израиль, Хайфа)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня прогулялся по морю и принёс ещё пару улиток каторые у меня уже есть, примерно десяток маленьких улиточек, с трудом нашёл ещё три стромбуса, штук пять креветок и ещё два отшельника.

Как только я их кинул в акву сразу стали что то жрать со страшной силой :P

Поделиться этим сообщением

Вот, вот. Их много не бывает. ;)

а как називаетса эти креветки?? ;)

Не имею ни молейшего понятия они у на в средиземном море водятся тут их называют

"прыгающими"

У меня возник вопрос.

Как я узнаю когда можно сожать первые коральчики, всякого рода грибочки, заонтусы и всякую мягкату?

Цитата
а как називаетса эти креветки??

В их названии есть элегантис чегото там, дальше не помню :oops: Вспомню скажу.

Цитата
Как я узнаю когда можно сожать первые коральчики, всякого рода грибочки, заонтусы и всякую мягкату?

А по тестам, как все в норму прийдет, сажай.

Если не будет ничего критического (нитрит, аммоний), через недельку можешь грибов накидать. ;)

А их надо будет чем то кормить или добавки какие нужно наливать?

И вообще кто может посоветовать какие коралы мне подойдут чтобы были не очень прихотливыми но в тоже время и красивыми.

rgren писал(а):

Не имею ни малейшего понятия, они у нас в Средиземном море водятся, тут их называют "прыгающими".

Еще я слышал, как их называют Кристалл, наверное потому, что прозрачные :gygy: .

Если вода с моря, то всякие грибы- зоантусы можешь сажать уже сейчас. Только убедись еще раз, что соленость в акве на выше, чем 37. У нас в море она 40. Кормить кораллы ничем не надо.

Сергей спосибо.

Прошло 10 дней с момента запуска.

Сделал тесты.

Амоний - 0

Нитрит - 0

Нитрат - 1

Фосфат - ни много не понятно вроде 0

PH - 8.2 - 8.3

T - 26

Плотность - 1,025 - 1,026

Сергей скажите пожалуста а где я могу взять водросли что бы положить их в самп? А то что то у меня бурые низшие водросли так и прут, надо создать им канкуренцию за пропитание.

Тесты нормальные, запускай зверье.

Цитата
где я могу взять водросли что бы положить их в самп

С этим большая проблема, иногда бывают в магазинах, но редко. Сам до сих пор достать не могу, хотя сильно больший усилий не прикладывал. Как то у нас это не очень принято. :( Попробуй поискать на море, хотябы чуть чуть обросшие камни, тогда при хорошем свете в сампе на них вырастет трава.

Цитата
А то что то у меня бурые низшие водросли так и прут, надо создать им канкуренцию за пропитание.

Не сильно переживай, это нормальный процесс созревания, потом пройдет.

РС: В дальнейшем тебе понадобятся тесты на кальций и алкалинити. Ищи тесты с малым шагом шкалы (на кальций бывают 50, 20 и 10 ррм. Так 50 - это слишком грубо.) Я пользую тесты Salifert. Но можно и другие.

Цитата
В дальнейшем тебе понадобятся тесты на кальций и алкалинити. Ищи тесты с малым шагом шкалы

Уже ищу ;)

Вопрос. на мою банку какой мощности нужин холодильник?

На данный момент температура стабильна но летом сто пудово будут проблемы. И реально ли охлодить такую банку вентелятороми? Холодильник дорогая штука :hmmm:

Цитата
Вопрос. на мою банку какой мощности нужин холодильник?

Поищи в инете, есть таблицы расчетов, или поищи на форуме. Толькр все рекламные заверения фирм дели на два. ;)

Цитата
На данный момент температура стабильна но летом сто пудово будут проблемы. И реально ли охлодить такую банку вентелятороми? Холодильник дорогая штука

Не знаю. Зависит от мощности помп, света и влажности воздуха в твоем районе. Попробовать можно, а там будет видно.

На ивритском форуме часто продаются б.у холодильники, можно поискать.

rgren писал(а):

Сергей скажите пожалуста а где я могу взять водросли что бы положить их в самп? А то что то у меня бурые низшие водросли так и прут, надо создать им канкуренцию за пропитание.

Привет, Рома! Во-первых, можно смело на ''ты'' :) . Водорослей в сампе у меня нет и, если честно, никогда не думал делать себе рефьюджиум. Как правильно написал тебе Олег, насчет обрастаний в акве особо не переживай, они со времененем пройдут сами. Выжрут из воды то, чем питаются, и пройдут :) .

Холодильник я себе заказывал на www.aquaristic.net - у них самые дешевые цены и самая дешевая доставка.

Я взял подержанный,четверть лошади,за 1700 шек.

Мои 350л с 6-ю Т5 держал без напряга (кондей в салоне не включал).

Всем здрасти.

Аква по тихоньку зреет.Бурые по прежнему ростут их едят стромбусы, улитки,отшельники и криветки.

Сегодня заметил что на некоторых камнях есть маленькие пятна"зачятки" новых водрослей красного и зелёного цвета. Кроме того на одном из камней начинает вылезать кокая то высшая водросль.

Цитата
Выжрут из воды то, чем питаются, и пройдут

Буду надеятся что это случится в блежайшем будущем.

Цитата
Холодильник я себе заказывал на www.aquaristic.net - у них самые дешевые цены и самая дешевая доставка.

Как уже писал пока нету возможности заказывать из за бугра нету кредитки.

Цитата
Я взял подержанный,четверть лошади,за 1700 шек.

Мои 350л с 6-ю Т5 держал без напряга (кондей в салоне не включал).

Сейчас там на форуме есть много кто продаёт на какую фирму стоит оброщать внимание? Тамир это нормальный холодильник?

Oleg_il писал(а):

В дальнейшем тебе понадобятся тесты на кальций и алкалинити. Ищи тесты с малым шагом шкалы (на кальций бывают 50, 20 и 10 ррм. Так 50 - это слишком грубо.) Я пользую тесты Salifert. Но можно и другие.

Сегодня хотел купить такие тэсты как у тебя. Открыл коробочку и испугался :shock:

слишком они сложние и минуал только на англиском, и продовец ни хера не знает даже не знаю как быть других тэстов у него нету.

Цитата
Сегодня хотел купить такие тэсты как у тебя. Открыл коробочку и испугался

слишком они сложние и минуал только на англиском, и продовец ни хера не знает даже не знаю как быть других тэстов у него нету.

Покупай. Я тебе переведу. На самом деле все просто, когда понял систему. ;)

Просто на будущее, если в тесте или другом препарате есть перевод инструкции на иврит, выкидывай не читая. Там может быть любая ерунда. Те которые переводят ничего не смыслят в химии, поэтому может быть любой ляп. Переводу можно верить только если это фирменная многоязычная инструкция.

Цитата
Тамир это нормальный холодильник

Вроде тамир нормальный, но это израильского производства, а фирма, если я не ошибаюсь уже накрылась. Возможны проблемы с запчастями.

rgren писал(а):

Как уже писал пока нету возможности заказывать из за бугра нету кредитки.

Рома, надо немедленно заказать международную Визу! Если ты решил заняться морским аквариумом, то это значит, что ты работаешь :) . А раз работаешь- то сегодня же вечером иди в банк и закажи себе международную Визу. Или в супере ни разу не видел, как стоит лоток и симпатичная дэвушка предлагает тебе прямо на месте оформить кредитку любой масти :) ?

Тамир брать не стоит-главная проблема,как уже писал Олег их завод сгорел и фирма закрылась и соответственно запчастей нет.

Кроме того их холодильники очень шумные и жрут электричество.

Цитата
Покупай. Я тебе переведу. На самом деле все просто, когда понял систему

Договорились.

Цитата
Рома, надо немедленно заказать международную Визу

Да я уже об этом думал. Надо проверить в банке.

Цитата
Тамир брать не стоит-главная проблема,как уже писал Олег их завод сгорел и фирма закрылась и соответственно запчастей нет.

Кроме того их холодильники очень шумные и жрут электричество

То что они шумные и жрут электричество это плохо а по поводу запчастей думаю проблем не будет так как сам роботаю в фирме по ремонту холодильников и кондиционеров. В случае чего сам смогу отремонтировать.

rgren писал(а):

сам роботаю в фирме по ремонту холодильников и кондиционеров. В случае чего сам смогу отремонтировать.

Рома, так может сможешь сам смастерить себе холодильник, используя, например, холодильный агрегат от питьевого куллера или там всякие Тами-4?

Цитата
Рома, так может сможешь сам смастерить себе холодильник, используя, например, холодильный агрегат от питьевого куллера или там всякие Тами-4

:gygy: :gygy:

Если бы, я бы сам первый ему заказал. Для того чтобы собрать такой агрегат, нужен теплообменник. И вот это действительно проблема. А в остальном от просто холодильника ничем не отличается.

Oleg_il писал(а):

:gygy: :gygy:

Для того чтобы собрать такой агрегат, нужен теплообменник.

В смысле? А как тогда в кулере происходит охлаждение?

Нужен теплообменник который не корродирует от морской воды.

Это титан.

Вот его то и трудно найти.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных