Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

ВАДИМ

А вы чувствуете финансовый кризис?

Рекомендуемые сообщения

Aleksandr P. писал(а):

На тему реальной экономики в америке http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/28653/

Зачем Вы так жестко... я же хотел от Глеба услышать эти цифры...

Поделиться этим сообщением

alafondo писал(а):

Это констатация факта. Мировой порядок уже изменился и в финансах тоже, и сша более не будут играть в ней главную скрипку - это тоже констатация факта.

Пока это только слова. Для меня мировой порядок изменится как минимум когда я буду писать эти слова на компьютере не американской разработки. И покупать для своей продукции комплектующие тоже не американского (ну или в крайнем случае не японского) производства. Пока такой возможности просто нет и думаю нескоро будет.

Aleksandr P. писал(а):
На тему реальной экономики в америке http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/28653/

больше похоже на молитву. :gygy:

а вообще людей которые так пишут или говорят с экрана телевизора (например Леонтьев) немало.

Они очень убедительны, умело оперируют с цифрами.

Только они живут не в реальном мире.

Это либо оплачиваемые любо фанатики. Ну или просто от любви к искусству.

Я думаю врач-мозговед Бильжо им всем поможет.

Самое противное, что их писанина находит отклики у многих наших соотечественников.

Особенно среди тех кто жил при советсвкой пропаганде и немногого добился по жизни.

Ну и молодежь современную тоже затрагивает. Телевизор делает свое дело.

Aleksandr P. писал(а):

статья просто бальзам на израненную русскую душу

оказывается злые америкосы хотели "порвать " несчастную Россию в 90

только мудрость партии и правительства помешали этому :gygy:

BorisKramer писал(а):

а вообще людей которые так пишут или говорят с экрана телевизора (например Леонтьев) немало.

Леонтьеву зря они платят

слюнями брызгается хорошо а что бы понять о чем он говорит надо очень сильно напрягаться

я сразу устаю

думаю народ вообще не понимает о чем он (главное против Америки)

Жалко Доренко не пускают на ТВ

а зря

большой профессионал

за деньги расскажет про что хочешь :gygy:

BorisKramer писал(а):

Телевизор делает свое дело.

я себя чувствую как в сумасшедшем доме...

BorisKramer писал(а):

больше похоже на молитву. :gygy:

Только они живут не в реальном мире.

Честно говоря, немного верю данной статье. Ведь повышение уровня инфляции достаточно выгодно США и должно решить проблему долгов, а уж если объединиться с другими странами и совместно координировать инфляционные процессы то вобще все будет замечательно.

Борис, поясните плс, почему Вы так уверенны, что США не пойдут по пути увеличения инфляции?

-IVAN- писал(а):

почему Вы так уверенны, что США не пойдут по пути увеличения инфляции?

отвечу пока как я думаю

может ошибаюсь

все валюты мира связаны сложными , нелинейными отношениями с долларом

при падении доллара будет падать глобальная экономика - соответственно будут падать национальные экономики- соответственно национальные валюты

но в результате инфляционного выпуска долларов обязательства обесценятся и будут погашены

а инфляцию они увеличат обязательно только сама по себе инфляция это не самое страшное

вся полезная работа в экономике приводит к инфляции

Интересная мысль мне пришла

КПД нашей государственной модели хуже паровоза

поэтому вся энергия уходит на трение

а полезного выхода с гулькин нос

это как потери на трение в механике

-IVAN- писал(а):

Честно говоря, немного верю данной статье. Ведь повышение уровня инфляции достаточно выгодно США и должно решить проблему долгов, а уж если объединиться с другими странами и совместно координировать инфляционные процессы то вобще все будет замечательно.

Борис, поясните плс, почему Вы так уверенны, что США не пойдут по пути увеличения инфляции?

Статья собственно гововоря не о инфляции.

Почему не пойдут. Я такого не говорил. Пойдут конечно.

Они и сейчас поддерживают инфляцию на достаточно высоком уровне. Реально наверно 3-4%. Думаю увеличат до 5-7%. Это самый эффективный способ подталкивать людей тратить деньги и не допускать большой дефляции. Экономисты там неплохие.

Плохо что кризис пришелся на выборы и там сейчас больше не кризисом озабочены.

Поэтому как минимум в ближайшие пару недель я адекватных действий от властей США не жду.

А дальше посмотрим.

BorisKramer писал(а):

В штатах уже дефляция. Это очень неплохо для достаточно замкнутой экономики.

Падение доллара невероятно выгодно для США.

Бояться надо того что происходит в Китае.

При значительной степени дефляции в США экспорт из Китая в США практически остановится.

Вот это уже по настоящему опасно. Особенно для России.

и

BorisKramer писал(а):

Почему не пойдут. Я такого не говорил. Пойдут конечно.

Они и сейчас поддерживают инфляцию на достаточно высоком уровне. Реально наверно 3-4%. Думаю увеличат до 5-7%. Это самый эффективный способ подталкивать людей тратить деньги и не допускать большой дефляции.

Так все-таки нужно определяться. Там имеет место быть увеличение инфляции или дефляция? Увеличение инфляции и дефляция - это значит что все очень плохо... т.к. означает печатный станок остановлен и идет сжатие денежной массы. А это означает что внутреннее потребление упадет, т.к. не будут выдавать кредиты, !!! а этого как раз и стараются Бен и Ко избежать.

Приведу цитату из интервью Хазина:

- Острая стадия мирового кризиса, повторяю, уже началась. Если США остановят эмиссию, прекратят вообще печатать доллары, все рухнет в течение 2 - 3 месяцев. Мы получим вариант 1929 года. Будут печатать деньги, но по минимуму - падение займет 2,5 - 3 года. УСТРОЯТ гиперинфляцию, ВКЛЮЧАТ станок на полную мощь - все завершится за год-полтора.

Борис, можешь аргументированно опровергунть?

alafondo писал(а):

Так все-таки нужно определяться. Там имеет место быть увеличение инфляции или дефляция? Увеличение инфляции и дефляция - такого еще небыло.

инфляцию и дефляцию очень сложно считать по совокупности товаров. это как средняя температура по больнице.

если взять продукты питания и одежду (то есть самое необходимое) то идет инфляция - цены растут.

а если взять среднее арифметическое вместе с ценами на жилье то дефляция - цены падают.

если взять по совокупности всего потребительского спроса то последние пару месяцев наблюдается небольшая дефляция. для ее преодоления надо по сути подпечатать долларов чтобы баланс качнулся в сторону инфляции. если цены будут расти - то хранить деньги в виде денег потеряет смысл. таким образом люди начнут тратить деньги, возрастет потребительский спрос и все предпосылки которые сейчас приводят к дефляции исчезнут. то есть инфляция это двигатель экономики, просто ее надо контроллировать.

BorisKramer писал(а):

инфляцию и дефляцию очень сложно считать по совокупности товаров. это как средняя температура по больнице.

если взять продукты питания и одежду (то есть самое необходимое) то идет инфляция - цены растут.

а если взять среднее арифметическое вместе с ценами на жилье то дефляция - цены падают.

С выводами не согласен, т.к. ты немного не о том.

Дефляцию, в данном случае, нужно рассматривать не как падение инфляции, а как уменьшение денежной массы. - вот это и есть основная проблема, которую Бен и пытается решить.

alafondo писал(а):

Приведу цитату из интервью Хазина:

- Острая стадия мирового кризиса, повторяю, уже началась. Если США остановят эмиссию, прекратят вообще печатать доллары, все рухнет в течение 2 - 3 месяцев. Мы получим вариант 1929 года. Будут печатать деньги, но по минимуму - падение займет 2,5 - 3 года. УСТРОЯТ гиперинфляцию, ВКЛЮЧАТ станок на полную мощь - все завершится за год-полтора.

Борис, можешь аргументированно опровергунть?

Я хазина вообще не считаю серьезным экономистом.

А в этой статье он ведет себя как студент на экзамене по математике отвечающий на вопрос о лимитах (пределах).

Почему надо останавливать станок или переводить его на полную мощность. У станка регулировка плавная. И то что он берет за аксиому то что будет все плохо - тоже странно. Это не аксиома. Максимум теорема, причем недоказанная.

alafondo писал(а):

идет сжатие денежной массы. А это означает что внутреннее потребление упадет, т.к. не будут выдавать кредиты, !!! а этого как раз и стараются Бен и Ко избежать.

вообще кто-нибудь на форуме представляет процессы идущие в США.

какая острая стадия кризиса. какие невыдачи кредитов.

вот я захожу на первую попавшуюся свою кредитку и смотрю под сколько процентов могу взять бабки.

post-474-1225575924_thumb.jpg

2.99% бери сколько хочешь в пределах своей кредиоспособности которая зависит от кредитной истории.

Я кстати уже этим воспользовался. По цифрам видно что я взял около 16000 с этой карточки.

И еще с десятка других примерно по столько же. Надо пользоваться халявой. :)

И многие другие в США также как и я тоже этим пользуются.

Так как взять под такой процент можно только под покупки (нельзя кэшем) то это подогревает потребительский спрос. Лояльные законы (если не вернешь не посадят и даже не заставят вернуть больше 10% долга) позволяют легко брать без оглядки. Воспитанная привычка отдавать долги заставляет возвращать долг при первой возможности.

Система достаточно сбалансированная и она работает.

Это не 15-20% как в России. Вот где система вообще не работает. Да и не может она работать при такой ненормальной стоимости денег.

BorisKramer писал(а):

Я хазина вообще не считаю серьезным экономистом.

А в этой статье он ведет себя как студент на экзамене по математике отвечающий на вопрос о лимитах (пределах).

Почему надо останавливать станок или переводить его на полную мощность. У станка регулировка плавная. И то что он берет за аксиому то что будет все плохо - тоже странно. Это не аксиома. Максимум теорема, причем недоказанная.

Я думаю что время покажет who is who.

Лично я считаю, что в ближайшие пару лет штатам придется очень несладко. Частичная деиндустриализация сша - неизбежна. Доллар упадет по отношению к евро. Выкарабкаются сша из этого кризиса более сильными или вообще не выкарабкаются - меня это вообще не волнует. Всегда страдает народ, а правители всегда при делах остаются! Я ставок не делаю и ни за кого не болею и уж тем более против кого бы то ни было тоже не болею, - все идет своим чередом и каждая страна живет в меру своих возможностей.

BorisKramer писал(а):

вообще кто-нибудь на форуме представляет процессы идущие в США.

какая острая стадия кризиса. какие невыдачи кредитов.

вот я захожу на первую попавшуюся свою кредитку и смотрю под сколько процентов могу взять бабки.

2.99% бери сколько хочешь в пределах своей кредиоспособности которая зависит от кредитной истории.

Я кстати уже этим воспользовался. По цифрам видно что я взял около 16000 с этой карточки.

И еще с десятка других примерно по столько же. Надо пользоваться халявой. :)

И многие другие в США также как и я тоже этим пользуются.

Так как взять под такой процент можно только под покупки (нельзя кэшем) то это подогревает потребительский спрос. Лояльные законы (если не вернешь не посадят и даже не заставят вернуть больше 10% долга) позволяют легко брать без оглядки. Воспитанная привычка отдавать долги заставляет возвращать долг при первой возможности.

Система достаточно сбалансированная и она работает.

Это не 15-20% как в России. Вот где система вообще не работает. Да и не может она работать при такой ненормальной стоимости денег.

Насчет перекредитоваться - хорошо когда есть работа и уверенность что и завтра эта работа будет... как только в штатх у людей будет уверенности в завтрашнем дне побольше, так сразу и кредитоваться все станут.

Борис, а сколько там ипотечные кредиты стоят. Спрашиваю не для себя, мне без надобности, просто ради интереса. Я слышал о 4-5%.

Давай про Россию и рубль не будем... Нужно говорить о реальных экономиках и валютах...

alafondo писал(а):

Давай про Россию и рубль не будем... Нужно говорить о реальных экономиках и валютах...

Я нигде кроме америки такой возможности и такой низкой стоимости денег не видел и не слышал. И мне никто не предлагал. :)

BorisKramer писал(а):

Я нигде кроме америки такой возможности и такой низкой стоимости денег не видел и не слышал. И мне никто не предлагал. :)

А Япония? там ставка рефинансирования уже 0,3%!

Кстати, у меня есть мнение, что японцы на днях понизили свою ставку из-за того, что фрс тоже понизил до 1%. Если и у доллара тоже ставка станет 0% (или близкой к нулю... вероятность такая не исключается!), то доллар станет конкурировать с йеной. И тогда ставка в 0% и печатный станок могут похоронить американскую экономику.

alafondo писал(а):

Борис, а сколько там ипотечные кредиты стоят. Спрашиваю не для себя, мне без надобности, просто ради интереса. Я слышал о 4-5%.

Если хорошая кредитная история то примерно столько и будет.

Если плохая - будет больше или вообще не дадут.

Только ипотека более опасна чем кредит.

Если ты взял в кредит и не можешь вернуть - то объявляешь себя банкротом и максимум что может взять с тебя банк - 10% от суммы долга и то только через 5 лет (для сравнения в россии не выпускают за границу, описывают имущество а сейчас вообще планируют вводить уголовную ответственность).

А если не сможешь платить за ипотеку - то дом отберут.

Так что с ипотекой рисковать не надо если нет уверенности.

alafondo писал(а):

А Япония? там ставка рефинансирования уже 0,3%!

Кстати, у меня есть мнение, что японцы на днях понизили свою ставку из-за того, что фрс тоже понизил до 1%. Если и у доллара тоже ставка станет 0% (или близкой к нулю... вероятность такая не исключается!), то доллар станет конкурировать с йеной. И тогда ставка в 0% и печатный станок могут похоронить американскую экономику.

Вопрос не в ставке рефинансирования а реальных деньгах которые предлагаются реальному гражданину. И уровень ответственности за невозврат.

В японии взять по кредитке деньги под разумный процент почти нереально. Поэтому там процветают самурайские долги - которые выдаются частными фирмами а за не возврат идет серьезный прессинг вполоть до продажи органов чтобы покрыть долг.

BorisKramer писал(а):

Если хорошая кредитная история то примерно столько и будет.

Если плохая - будет больше или вообще не дадут.

Только ипотека более опасна чем кредит.

Если ты взял в кредит и не можешь вернуть - то объявляешь себя банкротом и максимум что может взять с тебя банк - 10% от суммы долга и то только через 5 лет (для сравнения в россии не выпускают за границу, описывают имущество а сейчас вообще планируют вводить уголовную ответственность).

А если не сможешь платить за ипотеку - то дом отберут.

Так что с ипотекой рисковать не надо если нет уверенности.

Это очень странно, при ставк в 1,5% (если говорить о том времени, когда ты это проверял. Сейчас 1%). 4-5% - это очень дорогой кредит получается. Да и еще, кажется, человек себя банкротом там может объявить только один раз в жизни. Больше ему кредиты давать не будут.

Вобщем штаты пытаются всеми правдами и неправдами раскачать угасающий спрос внутри страны... только смогут ли...

BorisKramer писал(а):

Вопрос не в ставке рефинансирования а реальных деньгах которые предлагаются реальному гражданину. И уровень ответственности за невозврат.

В японии взять по кредитке деньги под разумный процент почти нереально. Поэтому там процветают самурайские долги - которые выдаются частными фирмами а за не возврат идет серьезный прессинг вполоть до продажи органов чтобы покрыть долг.

Ну и йены немного другая специализация - это фондирующая валюта.

alafondo писал(а):

Это очень странно, при ставк в 1,5% (если говорить о том времени, когда ты это проверял. Сейчас 1%). 4-5% - это очень дорогой кредит получается. Да и еще, кажется, человек себя банкротом там может объявить только один раз в жизни. Больше ему кредиты давать не будут.

Вобщем штаты пытаются всеми правдами и неправдами раскачать угасающий спрос внутри страны... только смогут ли...

Ипотека всегда в штатах была достаточно дорогая. По крайней мере в американских банках.

Азиатские и европейские банки в америке предлагали под меньший процент и давали деньги ненадежным заемщикам, которые не могли получить ипотеку в американских банках.

Именно с этих ненадежных заемщиков и начался кризис.

На тему сколько раз можно объявлять себя банкротом не знаю. Но думаю что не один раз.

В соответствии с законодательством кредитная история стирается через 7 лет после банкротства.

Мой брат объявлял себя банкротом. 7 лет прошло и у него снова есть кредитки. Хотя конечно кредитную историю ему теперь набирать с нуля.

Я бы не сказал что сильно пытаются раскачать спрос. 3-4% по потребительским кредитам уже много лет.

Сейчас американцы по кредиткам должны около трилиона. Это достаточно много и уже опасно для экономики.

Хотя с другой стороны этих денег по большому счету нет. То есть они все равно ничем не обеспечены.

Такой баланс может продолжаться вечно.

Я бы рассматривал доллары как акции американского государства.

Не хватает акций - провели эмиссию. Стоимость акций упала но стоимость предприятия почти не изменилась и эффективность его работы не уменьшилась.

BorisKramer писал(а):

На тему сколько раз можно объявлять себя банкротом не знаю. Но думаю что не один раз.

В соответствии с законодательством кредитная история стирается через 7 лет после банкротства.

Мой брат объявлял себя банкротом. 7 лет прошло и у него снова есть кредитки. Хотя конечно кредитную историю ему теперь набирать с нуля.

Басчет банкротства - не был уверен, поэтому и употребил слово "кажется".

BorisKramer писал(а):

Я бы не сказал что сильно пытаются раскачать спрос. 3-4% по потребительским кредитам уже много лет.

Тогда все еще печальнее для штатов, нужна ставка под 0% чтобы получить положительные сдвиги по увеличению спроса.

Кстати, в пятницу (07.11.2008) в 00:30 по гринвичу сша объявят о состоянии денежного мультипликатора М2, интересно будет посмотреть что с ним стало, ведь столько денег накачали в экономику.

BorisKramer писал(а):

Сейчас американцы по кредиткам должны около трилиона. Это достаточно много и уже опасно для экономики.

Хотя с другой стороны этих денег по большому счету нет. То есть они все равно ничем не обеспечены.

Такой баланс может продолжаться вечно.

Я бы рассматривал доллары как акции американского государства.

Не хватает акций - провели эмиссию. Стоимость акций упала но стоимость предприятия почти не изменилась и эффективность его работы не уменьшилась.

А за это, видимо, расплачивается весь остальной мир. Думаю что больше так не будет. Эмиссия работала когда в мире был спрос на доллары, теперь все иначе... настали иные времена. Спрос на доллары, имхо, держится по одной причине - за них можно купить энергоносители. Если энергоносители перестанут продавать за доллары, то баксу вообще кронты. Именно поэтому, я считаю, что:

1) штатам вообще в первую очередь не выгодна имеено дедолларизация энергетического сектора мировой экономики;

2) появление альтернативных источников энергии (если их вообще найдут в ближайшие десятилетия) на данном этапе мировой истории сша вообще не выгодны.

alafondo писал(а):

Тогда все еще печальнее для штатов, нужна ставка под 0% чтобы получить положительные сдвиги по увеличению спроса.

Да спрос особо сильно и не упал.

Кроме того вы должны понять чем занимаются сейчас американцы.

вот например моя кредитная история за последний год.

post-474-1225578422_thumb.jpg

можно заметить что в октябре она сильно снизилась.

это потому что я набрал кучу денег в долг.

деньги эти я потратил на сильно подешевевшие акции российских предприятий.

не уверен что я все правильно угадал в какие предприятия

вкладывать и я купил не на самом дне.

были моменты когда можно было купить еще дешевле.

но в долгосрочной перспективе я думаю что не прогадал.

так сделали очень много американцев. наблюдался взрывной рост потребления кредитов именно людьми с высокой кредитной историей - то есть людьми умеющими оперировать деньгами.

поэтому я не удивлюсь если после кризиса выяснится что многие российские предприятия уже совсем не российские.

европа уже осознала эту опасность и говорит о создании резервного госфонда для скупки акций европеских предприятий пока их не купили другие. но пока они это сделают их уже скупят с потрохами. А в россии эту опасность вообще не понимают. поэтому и вливают деньги в банки вместо того чтобы вливать их в предприятия.

BorisKramer писал(а):

Да спрос особо сильно и не упал.

Кроме того вы должны понять чем занимаются сейчас американцы.

вот например моя кредитная история за последний год.

можно заметить что в октябре она сильно снизилась.

это потому что я набрал кучу денег в долг.

деньги эти я потратил на сильно подешевевшие акции российских предприятий.

не уверен что я все правильно угадал в какие предприятия

вкладывать и я купил не на самом дне.

были моменты когда можно было купить еще дешевле.

но в долгосрочной перспективе я думаю что не прогадал.

так сделали очень много американцев. наблюдался взрывной рост потребления кредитов именно людьми с высокой кредитной историей - то есть людьми умеющими оперировать деньгами.

поэтому я не удивлюсь если после кризиса выяснится что многие российские предприятия уже совсем не российские.

европа уже осознала эту опасность и говорит о создании резервного госфонда для скупки акций европеских предприятий пока их не купили другие. но пока они это сделают их уже скупят с потрохами. А в россии эту опасность вообще не понимают. поэтому и вливают деньги в банки вместо того чтобы вливать их в предприятия.

Это у тебя спрос особо сильно не упал, а по всей стране упал. Думаю что штаты уже в рецессии (посмотрим последующие 2 месяца), во всяком случае в 3 квартале был отрицаиельный рост ввп - минус 0,3%.

У меня сложилось впечатление, что ты мои посты вообще не читаешь. :497762:

Да и анши уже тоже начали скупать, на днях ВТБ уже взял на 20 млрд. рублей акций (правда тут есть вопрос, для кого. Думаю что для себя и на государственные деньги). Да и нашему ЦБ тоже разрешили напрямую входить на рынок.

alafondo писал(а):

Это у тебя спрос особо сильно не упал, а по всей стране упал. Думаю что штаты уже в рецессии (посмотрим последующие 2 месяца), во всяком случае в 3 квартале был отрицаиельный рост ввп - минус 0,3%.

У меня сложилось впечатление, что ты мои посты вообще не читаешь. :497762:

читаю, но это вовсе не финансовая пирамида а просто умение работать с деньгами.

в принципе финансовой пирамидой можно назвать весь фондовый рынок. там всегда те кто умеет работать с деньгами наживаются за счет тех кто только считает что он умеет работать с деньгами.

спрос в америке упал как мне кажется не сильно за исключением домов.

и ввп -0.3% это очень немного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных