Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Андрей_Одесса

800 литров тернистого пути... (Андрей. Одесса)

Рекомендуемые сообщения

Анрей, хорошо, что магнифику не взяли, в свежем аквариуме с большой вероятностью бы не выжила.

Поделиться этим сообщением

Цитата
Снимал без вспышки, чтобы не пугать Хипатуса.

хорошо что без спышки,акварюм и надо снимать без спышки

а актинию я совсем бы пока небрал,а там и видно будет нужна она вам или нет ,сядит ваши немо,лобофитум или катафилию ;)

ИМХО, ещё и месяца не прошло после закладки ЖК, а вы уже рыб заселяете :shock: . Это типичная ошибка почти всех начинающих моряков. Надеюсь конечно, что всё обойдётся, но мне кажется Вы не дали акве как следует созреть... А хепатус красавец ;)

izzoner писал(а):

ИМХО, ещё и месяца не прошло после закладки ЖК, а вы уже рыб заселяете :shock: . Это типичная ошибка почти всех начинающих моряков. Надеюсь конечно, что всё обойдётся, но мне кажется Вы не дали акве как следует созреть... А хепатус красавец ;)

ИМХО Стереотип. Если камни нормальные - все будет ОК.

Хепатуса, конечно, рановато. Просто рыба болявая.

П.С. Я когда запускался, то в день закладки камней в акву запустил стромбусов, офиур и оцелярисов :shock: - вот это неправильно, хотя все живы-здоровы до сих пор.

Ну стромбусов десяток и 4 крупных офиуры у меня уже просто освоились.

Посадил через 2 недели от засола. Ну учитывая чтоу меня 125 кг передержанных ЖК и 90 литров воды

из многолетнего аквариума. Думаю что всё будет нормально.

Зато мечта становиться явью. Это уже того стоит.

Кстати,звезда просто отлёживалась видимо. Уже пошла ползать по камням.

А я её уже в покойники записал.

Хепатус сегодня активно плавал. Меня и детей уже не боялся. Точек осталось всего парочку.

Выгрыз почти всю нитчатку. Завтра начну кормить.

Клоуны тоже весь день активно клевали со стёкол мелкую живность (беленькие точки какие-то)

Обновил течение. Купил Коралию 8 и 7. Пока не поставил. Хочу сменить китайские JVP-102.

Посоветуйте кормов баночных каких-то для большого хепатуса и маленьких клоунов.

Изменено пользователем Андрей_Одесса (см. историю изменений)

О, вспомнил

Засыпал сегодня атифос. Аквамедик Антифос FE 1000мл. Засыпал в носок капроновый женский полпачки. Положил в отсек с пенником. А то водоросли прут как не в себе.

Запрограмировал свет. У меня KNX так что проблем не составило.

Т5 включаю с 9 утра до 20.00

у меня 3 МГ по 250 ват

среднюю включаю с 11 до 17

левую с 12 до 16

правую с 13 до 17

типа имитация нарастания и спада МГ света.

Хепатус у меня неплохо нори (ну та, что для суши) ест. А если водоросли прут - так зачем его кормить, зачем вносить лишнюю органику? слегка подкармливайте артемией, например (клоунам то-же должно понравиться).

Я много лет кормлю рыб Гранумарином фирмы Сера, есть у них и морской корм в хлопьях, я его тоже иногда сыплю. Рекомендую, хороший корм.

Lev писал(а):

Я много лет кормлю рыб Гранумарином фирмы Сера, есть у них и морской корм в хлопьях, я его тоже иногда сыплю. Рекомендую, хороший корм.

О, спасибо, уже что-то конкретное. Поищу у нас такое.

А вот вопрос - как замена временная сухие корма для пресных рыбок можно использовать?.

Можно. Я часто использую, тетровский корм из серии "Про", такие похожие на хлопья плоские диски размером с таблетку. Часто используют белковые корма для дискусов. Не знаю, отличается ли принципиально состав аквариумных кормов для пресных рыб и морских, но если есть возможность, вероятно, лучше морских рыб кормить морскими кормами. :)

Всем доброго вечера!

Обновлю мой топик.

Купил 2 вида сухих кормов Tetra Pro - Plus с добавлением Energy-Crisp и Sera GVG-Mix.

Разница - небо и земля, хоть и цена одинаковая. На Серу накидываются и клоуны и хипатус.

Тетру не едят - даже если хипатус и клюнет - то выплювывает. На живой мотыль тоже слабая реакция.

Зато Сера - просто бомба.

Пришли пару новых жильцов.

Решил с айптазиями, коих у меня даже не единицы, бороться биологическими методами. Купил Хелмона. Сантиметров 7. Пока привыкает. Уже что-то начал клевать на камнях. Но пока осторожно. Зато хипатус ему уже на его место указал. Не особо агрессивно, но от той ложбинки в камнях,что он для себя выбрал, отгоняет.

post-13412-1229888345_thumb.jpg

Из новых обитателей небольшой саркофитон.

post-13412-1229888455_thumb.jpg

а также 2 вида полипов, название которых не запомнил - на работе записаны.

post-13412-1229888506_thumb.jpg

post-13412-1229888524_thumb.jpg

Всё думаю как же это всё хозяйтсво безпозвоночное на камни пересадить.?

Пока изучаю вопрос - большинство обитателей в песок воткнуто. Для акклиматизации.

Сегодня кормил цириантуса и каталафилию креветкой.Аппетит у обоих отменный. Много не давал.

Клоуны никакого интереса пока к безпозвоночным не выказывают.

Пока всё.

Всем добрый вечер!

Увы, но хелмон плохо себя чувствует. Всё остальное нормально- а он никак.

Стоит за камнями - вниз головой. Не ест и не плавает. На коже повреждений нет.

Видно плохо ему.

Жду чем закончиться.

Плохие предчувствия.

Как то получается что пишу свой топик в одиночестве. Никто ничего не говорит.

Сегодня положил уголь в САМП - 2 женских капроновых носка. Уголь Аквамедиковский.

Есть еще 2 новых жителя.

Купил губана-доктора. Очень хорошо себя чувствует. Уже и сухие корма есть и хипатуса обследовал.

Тот послушно подставлял бока. Правда перед выключением света куда-то пропал. Надеюсь в камнях, хотя всё осмотрел что мог. Даже на пол посмотрел, прочитав что они выпрыгивают иногда из банки.

И купил красноногого анемона. Надо ж для клоунов кого-то.

Пока все покупки приостанавливаю.

Праздники впереди, да и пусть обживётся всё по нормальному.

Озадачился кормушкой на время отсутствия. Неделю никого не будет.

Крутил сегодня в руках СЕРовскую. Вроде ничего.

Хелмон всё так же плох.

Изменено пользователем Андрей_Одесса (см. историю изменений)

ну непакупай больше жывности :497762: ,дай хелмону прити себя ,чо угол положыл это хорошо ;)

Андрей_Одесса писал(а):

...

Хелмон всё так же плох.

Здравствуйте Андрей!

Судя по фото, Хельмон Ваш, к сожалению, вряд ли выживет, рыба очень сильно потеряла в весе, спина провалилась, для Хельмона это практически приговор, вытащить его из такого сотояния ОЧЕНЬ редко удается... :(

Хельмоны относятся к тем рыбам у которых нельзя допускать потери веса особенно плохой признак это впалая спина, если учесть, что рыба даже абсолютно здоровая очень тяжело раскармливается в новом месте, то шансы у него очень малы.

Как я понял Вы собираетесь уезжать и оставить аквариум на автокрмушке, Хельмон так питаться не будет, а неделю он вряд ли протянет в таком состоянии без корма... :roll:

platax писал(а):

Здравствуйте Андрей!

Судя по фото, Хельмон Ваш, к сожалению, вряд ли выживет, рыба очень сильно потеряла в весе, спина провалилась, для Хельмона это практически приговор, вытащить его из такого сотояния ОЧЕНЬ редко удается... :(

Хельмоны относятся к тем рыбам у которых нельзя допускать потери веса особенно плохой признак это впалая спина, если учесть, что рыба даже абсолютно здоровая очень тяжело раскармливается в новом месте, то шансы у него очень малы.

Как я понял Вы собираетесь уезжать и оставить аквариум на автокрмушке, Хельмон так питаться не будет, а неделю он вряд ли протянет в таком состоянии без корма... :roll:

доброе утро, прошу прощения что влезаю.

2 platax, а вот как вы думаете сколько хельман в таком виде "протянет"?

и сразу же сам отвечу на свой вопрос, у меня тоже в банке есть хельман, размер примерно такой же как и у Андрея, я за все время что он у меня живет уже как минимум четыре месяца, ни разу не наблюдал что бы он что-то ел со всеми, т.е. он что то сам ищет в рифе и кушает, а вот так специально кормить его честно сказать у меня не получилось. я все говорю к тому, что у каждого содержание животного индивидуальное - кто то добавляет каратин, кто-то красный перец :)

может и откормится.

удачи,

Андрей

Изменено пользователем an_tok (см. историю изменений)

Всем спасибо за отзывы.

До отьезда еще 4дня. Думаю они покажут, будет ли жить хелмон.

Если не улучшится - помогу ему обследовать нашу канализацию - не хочу чтобы его труп потом несколько дней плавал в банке.

Губан нашёлся утром. Плавает как ни в чём не бывало. Видимо хорошо прячется на ночь.

an_tok писал(а):

доброе утро, прошу прощения что влезаю.

2 platax, а вот как вы думаете сколько хельман в таком виде "протянет"?

и сразу же сам отвечу на свой вопрос, у меня тоже в банке есть хельман, размер примерно такой же как и у Андрея, я за все время что он у меня живет уже как минимум четыре месяца, ни разу не наблюдал что бы он что-то ел со всеми, т.е. он что то сам ищет в рифе и кушает, а вот так специально кормить его честно сказать у меня не получилось. я все говорю к тому, что у каждого содержание животного индивидуальное - кто то добавляет каратин, кто-то красный перец :)

может и откормится.

удачи,

Андрей

Доброе утро! :)

Совершенно с Вами согласен, "...что каждого содержание животного индивидуальное - кто то добавляет каратин, кто-то красный перец :) ..."

Только вот к Хелмону это отношения не имеет. ;)

То что Ваш питомец живет уже как минимум четыре месяца и Вы так не смогли науить его есть предлагаемые корма ни о чем хорошем не говорит!

К сожалению Хельмон не мандаринка и прокормиться в аквариуме за счет "подножного" корма не сможет, разве что только в ОЧЕНЬ большом аквариуме и то сомневаюсь... :tuplu:

Вам можно сказать повезло, рыба попалась крепкая и пока еще живет на "подножном" питании, но это ни чего не меняет, если Вы не научите его есть хоть какой-то корм он не минуемо погибнет, это лишь вопрос времени и зависит от конкреного экземпляра.

У Вас есть очень хорошие шансы раскрмить рыбу, ведь она в отличие от того экземпляра о котором писал Андрей (Андрей_Одесса) проявляет интерес к корму выискивая его среди камней, такую рыбу раскрмить можно, нужно только этим заниматься каждый день.

Задумайтесь над вышесказанным, иначе Вы рыбу потеряете.

Удачи. :roll:

хельмону попробовать давать крупную мороженую артемию

по моим наблюдениям лучший корм для раскорма

Андрей_Одесса писал(а):

Увы, хелмон умер.

Стало и проще и сложнее.

Дети плакали.

Андрей, это не ваша вина!

он уже попал к вам истощенным и еще может и травленым

Хелмоны довольно крепкие рыбы , знаю случаи когда их садили на 3 день в свежий аквариум и они живы и сейчас, но это только в том случае если они не травлены цианидами а иначе корми некорми смысла нет.

кстати этот вид бабочек практически всех ловят таким способом, тут уже наудачу надо смотреть -сколько он яду отхватил

насчет актинии это вы поторопились , тем более что вы собираетесь уехать

очень они любят ходить по аквариуму и попадать в помпы течения,а после этого только клоун и выживет , он кстати без нее вполне может прожить в аквариуме сколько угодно

да и параметры воды у вас неочень судя по фото а сдохнувшая актиния может натворить много плохих дел

Изменено пользователем Serg28 (см. историю изменений)

Serg28 писал(а):

параметры воды у вас неочень судя по фото а сдохнувшая актиния может натворить много плохих дел

Какие параметры "судя по фото" вам не понравились?. Попробую проверить.

Андрей_Одесса писал(а):

Какие параметры "судя по фото" вам не понравились?. Попробую проверить.

ну например последние 2

клавулярия неоткрыта, я так понял на камне Ксения ? она тоже плоха

ну обрастания +пузыри воздуха на них тоже плохо

обычно при нормально передержаных камнях такого небывает в новом аквасе

органики много . сколько раз вы кормите рыб? при свежем аквариуме лучше поменьше это делать

Изменено пользователем Serg28 (см. историю изменений)

На фото это клавулярия и антелия. Фото сделаны через полчаса после помещения в банку.

Утром встретил поезд. Поэтому и не раскрыты. Сейчас они заметно лучше. Завтра сделаю фотки.

А обрастания (нитчатка) по прежнему есть . И пузыри воздуха на них - помпа возвратная выплёвывает. Что-то пока не отрегулировано - не могу понять что. Уровень в возвратном отсеке вроде нормальный, но когда из водорослевика переливается - завихрения -бульбы появляются и, несмотря на поролон, - помпа захватывает пузырьки и выдувает их в аквариум. Камни передержаны - это правда.

Т.е пузыри - не из камней. Рыб кормлю 2 раза в день - утром и вечером. Кормлю не по много. Хипатус и водоросли поест, клоуны маленькие - им много не надо, губану тоже. Поэтому лишней органики вряд ли много. опять таки 4 крупных офеуры не зевают.

Андрей_Одесса писал(а):

На фото это клавулярия и антелия. Фото сделаны через полчаса после помещения в банку.

Утром встретил поезд. Поэтому и не раскрыты. Сейчас они заметно лучше. Завтра сделаю фотки.

А обрастания (нитчатка) по прежнему есть . И пузыри воздуха на них - помпа возвратная выплёвывает. Что-то пока не отрегулировано - не могу понять что. Поэтому лишней органики вряд ли много. опять таки 4 крупных офеуры не зевают.

пызыри это не от помпы :)

это продукт жизнедеятельности плохих водорослей как раз

4 офиуры несобирают органику как хотелось бы :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных