mishabs 1 Опубликовано 13 Октября 2008 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. КАК И ЧЕМ ЛИКВИДИРОВАТЬ СТЕКЛЯННУЮ РОЗУ!ЕСТЬ ЛИ ОРГАНИЗМЫ КОТОРЫЕ ИХ ЕДЯТ! .СПАСИБО!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 13 Октября 2008 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. КАК И ЧЕМ ЛИКВИДИРОВАТЬ СТЕКЛЯННУЮ РОЗУ!ЕСТЬ ЛИ ОРГАНИЗМЫ КОТОРЫЕ ИХ ЕДЯТ! .СПАСИБО!!! Вроде, пеперминты и бабочки их поедают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 13 Октября 2008 Читал, что ещё креветки - перечно-мятные и носороги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 13 Октября 2008 СПАСИБО! БУДУ ПРОБЫВАТЬ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 14 Октября 2008 Самцы танцующей креветки, избавят Ваш аквариум от стекляшек и веерных червей. На фото самочка, у самцов клешни больше и длиннее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Самцы танцующей креветки, избавят Ваш аквариум от стекляшек и веерных червей. На фото самочка, у самцов клешни больше и длиннее. Это верблюд. Вроде бы танцующая креветка это пепперминт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 14 Октября 2008 Это верблюд. Вроде бы танцующая креветка это пепперминт? Судя по книге Ника Дейкина, это именно танцующая креветка (Rhynchocinetes regulosus). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Судя по книге Ника Дейкина, это именно танцующая креветка (Rhynchocinetes regulosus). Значит я туплю. Считал, что танцующая креветка это пепперминт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 14 Октября 2008 Значит я туплю. Считал, что танцующая креветка это пепперминт. Она называется как "танцующая креветка", так и "креветка - леденец". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 25 Октября 2008 вчера купил 5 креветок пепермитов.второйдень сидет в камнях.буду наблюдать дальше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 25 Октября 2008 вчера купил 5 креветок пепермитов.второйдень сидет в камнях.буду наблюдать дальше Не многовато ли? И куда их девать после того как съедят всех анемонов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 25 Октября 2008 в МА сказали что в обще нужно 7. но я ограничелся 5. и в журнале (корал № 10 ) прочитал что они самые подходящие из всех и после того как они седят розы будут питатся как и все морские жители кормом который я кормлю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svyaz 19 Опубликовано 25 Октября 2008 в МА сказали что в обще нужно 7. но я ограничелся 5. и в журнале (корал № 10 ) прочитал что они самые подходящие из всех и после того как они седят розы будут питатся как и все морские жители кормом который я кормлю... Чтобы потом вдруг небыло неожиданностью, почитайте здесь и здесь, можно ещё здесь Поймать их потом очень тяжело, из-за них у меня сейчас половина корралов в сампе, а аиптазий едят похожие на верблюдов Peppermint Shrimp Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 25 Октября 2008 Не факт что им не окажутся по вкусу и полезные кораллы... Вряд ли они будут есть исключительно стеклянную розу, игнорируя все остальное 5 штук имхо перебор, если конечно аква не на несколько тонн Насчет советов продавцов - сказать они могут что угодно, лишь бы продать побольше товара. Мне вообще впарили гониопору со словами "это самый неприхотливый коралл из всех". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 25 Октября 2008 аква 400 литров плюс самп 100. но роз там оче-очень много :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 25 Октября 2008 Многовато пяти штук мне кажется на этот объем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 25 Октября 2008 В принципе, после уничтожения айптазий креветок можно регулярно подкармливать (кусочками кальмара и т.п.). Может быть, тогда кораллы трогать не будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 26 Октября 2008 Я вообще креветочник Чтобы с названиями не путаться, решил фотки выложить и количество указать в шт. 1-ый вид - сидит в камнях, выползает под вечер - кушает растючку 2-ой вид - банда из 4-х креветосов - привыкли есть сухой корм и артемию 3-ий вид - трусливый, но когда корм даю - выбегает быстрее всех, ещё при этом и подпрыгивает 4-ый вид - постоянно на виду, у рыбок чёт там выискивают (иногда это напоминает автозаправку - рыбка подплывает к ним, они с двух сторон очищают её, затем через минут 10 другая подплывёт и т.д.) - едят растючку, и любой другой корм который им кидаю, любят капаться в клавулярии, но видимо с целью чё-нить из корма найти. Никто в кушанье кораллов замечен не был! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 26 Октября 2008 сегодня было замечено что одна креветка сьела аптайзию.думаю что остальные последуют за ней :lol: :lol: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 27 Октября 2008 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. КАК И ЧЕМ ЛИКВИДИРОВАТЬ СТЕКЛЯННУЮ РОЗУ!ЕСТЬ ЛИ ОРГАНИЗМЫ КОТОРЫЕ ИХ ЕДЯТ! .СПАСИБО!!! В последних номерах журнала "Коралл" проблеме посвящено много места... Из действенных - креветки пепперминт и бабочки -аурига и хелмон. Резюме - борьба с айпазиями длится не меньше времени, чем собственно их развитие... Удачи. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 1 Ноября 2008 Чтобы с названиями не путаться, решил фотки выложить и количество указать в шт. 1-ый вид - сидит в камнях, выползает под вечер - кушает растючку Никто в кушанье кораллов замечен не был! У меня вчера такая (лединец, танцующая, верблюд, дебилиус - их погонялы) легко сожрала красивую зелено-коричневую флуорисцирующию бластомуссу под корень, с утра торчали только белые ребра. Хатя кормлю ее заразу как на убой! А вообще на ее счету: 2-ве рифовые красные звезбы, 2-ва веерных червя, мерулина, 4-улитки - разные, и постоянно дергает зоантусы и антелию. Уже неделю пытаюсь поймать, ни получается. И она только одна!!! Предстваляю 5 штук! Это просто...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Ноября 2008 Мои мирные =) Видимо повезло) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 1 Ноября 2008 Мои мирные =) Видимо повезло) Тебе просто везёт :gygy: У тебя все - мирные. Может ещё не освоились и всё ещё впереди? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 2 Ноября 2008 У меня 1 верблюд за 2-е недели сожрал всех аиптазий. Потом отлично ел сухой корм,никакие кораллы не трогал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение