Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

За это время в Аквиоме взял белого ежа декоратора, собаку би коллор, еще одного стромбуса и турбо взял. В крышку вставил еще одну лампу Power-Glo. Теперь света всем хватит. В итоге компакт 36w и 2хТ8 по 15w. В сумме 66w.

Собака очень прикольное создание. Прелесть, и не ныкается. Всегда на виду и не задиристая. Даже молли не гоняет, но иногда из под носа корм забирает. У ежа сегодня был приступ жадности, либо параноя :P Он с песка сгреб на себя все ракушки и камушки, обвесился ими и лазил в "броне" с ног до головы.

Теперь надо бы фрагов коралов поставить. Пульсирующая Ксения очень нравится, зоантусы и т.д. ... Пару креветок запустить, может звездочку, отшельников, и естественно актинию с парой клоунов Оцелярисов.

Если у кого есть вышеперечисленное - пишите, договоримся :hmmm:

Да, может еще кто с Питера даст стакан заселенного песка. А то у меня никто не роет ходов, а хочется побыстрее заселить ДСБ.

post-13437-1224702800_thumb.jpg

post-13437-1224702816_thumb.jpg

post-13437-1224702832_thumb.jpg

post-13437-1224702914_thumb.jpg

post-13437-1224702937_thumb.jpg

post-13437-1224702965_thumb.jpg

post-13437-1224702984_thumb.jpg

post-13437-1224702999_thumb.jpg

post-13437-1224703013_thumb.jpg

post-13437-1224703040_thumb.jpg

post-13437-1224703065_thumb.jpg

post-13437-1224703087_thumb.jpg

post-13437-1224703104_thumb.jpg

post-13437-1224703122_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Да. Еще кто знает - подскажите как правильно называется то, что у меня растет :)

А то кроме айптазий и майано ничего не определил точно :lol:

post-13437-1224703466_thumb.jpg

post-13437-1224703479_thumb.jpg

post-13437-1224703493_thumb.jpg

На одном из камней у меня находится, кроме каулерпы, 2-3 больших айптазий, шт. 4 мелких айптазий и одна майано (светится при "луне"). Майано постоянно ползала по камню и вылезла сама на стекло, почти к самой кромке воды. Там я ее с успехом и снял со стекла. Но она такая большая и красивая, что выкинуть жалко. Сделал отсадник с крышкои и кинул туда до решения. :) Уже опять распустилась и гуляет по отсаднику.

Вчера приобрел пару разводных клоунов оцелярисов, кровавую креветку и креветку доктора. Последний как видно жить отказался через пару часов. :end: Остальные чувствуют себя прекрасно. Усилился окрас и с удовольствием едят сухой корм.

post-13437-1225350832_thumb.jpg

post-13437-1225350844_thumb.jpg

post-13437-1225350854_thumb.jpg

post-13437-1225350867_thumb.jpg

post-13437-1225350880_thumb.jpg

post-13437-1225350890_thumb.jpg

post-13437-1225350905_thumb.jpg

post-13437-1225350925_thumb.jpg

post-13437-1225350938_thumb.jpg

post-13437-1225350951_thumb.jpg

Да. Еще кто знает - подскажите как правильно называется то, что у меня растет :)

А то кроме айптазий и майано ничего не определил точно :lol:

ДД. На первом фото - судя по всему, актиния "слоновье ухо" - у нее должна быть забавная особенность "раздуваться", а если поймает что съестное - сворачиваться .

На 3 фото - похоже на дискосомы, но не поручусь....

АЛ.

ДД. На первом фото - судя по всему, актиния "слоновье ухо" - у нее должна быть забавная особенность "раздуваться", а если поймает что съестное - сворачиваться .

Да, есть у нее такие привычки. То раздуется на пол камня и еще полипы толстенькие и длинные выпустит. А положишь на нее кусок креветки/кальмара - так она шаром в себя завернется и ест. В следующий раз сфоткаю. Интересное создание. И выросла уже раза в два за месяц.

Открыл Иванова,Савчука на странице 291 - слоновье ухо. В принципе все сходится. Только у моего создания длиннее и толще полипы.

Не помню как точно называеться, но растение у вас не каулерпа, особенно если вы его в аквиоме брали :roll:

Не помню как точно называеться, но растение у вас не каулерпа, особенно если вы его в аквиоме брали :roll:

Опа :) Точно, брал в аквиоме. А что же это тогда? Сказали каулерпа.

Это каулерпа.

Следи только, чтобы не побелела -и вовремя убирай из банки побелевшие веточки -у нее есть оч-чень неприятная особенность - половое размножение...

Кто то здесь даже писАл про яд -каулерпин...

АЛ.

Это каулерпа.

Следи только, чтобы не побелела -и вовремя убирай из банки побелевшие веточки -у нее есть оч-чень неприятная особенность - половое размножение...

АЛ.

Если это все таки Каулерпа, в чем сомневаюсь, то разговоры про яд ерунда, а вот прополка действительно нужна ;)

Читал на форуме несколько постов по поводу массового полового расмножения каулерпы и неприятностями для аквы (особенно малых объемов), которыми это грозит....

Лень искать темы, но форум можно полистать...

АЛ.

Да вроде и я был уверен, что это виноградная каулерпа. Вроде так.

Да вроде и я был уверен, что это виноградная каулерпа. Вроде так.

Стопудово каулерпа без вариантов, а прополкой ее займется ёжик !!!

На 3 фото - похоже на дискосомы, но не поручусь....

АЛ.

у меня этих ушей развелося, штук 15!

посоветуйте как избавится!

вытащил камень, пробовал оторвать, лопаются, духан я ва скажу!...

пара-тройка, куда не шло, но они плодятся в геометрической прогрессии.

вытащил камень, пробовал оторвать, лопаются, духан я ва скажу!...

вы батенька живодер!!! ножичком аккуратно снизу поддевать не пробовали?

Прошу прощения что вел в заблуждение,это действительно Каулерпа...что бы загладить свою вину даже название нашел Caulerpa racemosa - Grape Caulerpa Algae :hmmm:

Да, есть у нее такие привычки. То раздуется на пол камня и еще полипы толстенькие и длинные выпустит. А положишь на нее кусок креветки/кальмара - так она шаром в себя завернется и ест. В следующий раз сфоткаю. Интересное создание. И выросла уже раза в два за месяц.

Открыл Иванова,Савчука на странице 291 - слоновье ухо. В принципе все сходится. Только у моего создания длиннее и толще полипы.

Здраствуйте.Судя по фото у вас не "ухо"(скорей всего родактис) у "слоновьего уха"ближе к краю диска есть полоса по всему кругу гладкая без щупалец.Родактисы тоже образуют шар при кормлении.

Молли красотки :)

Лично я не представляю себе, откуда в комнате такой перепад, и никогда обогревателем не пользовался. Да и ниже 25 всё равно не будет - помпы нагреют.

А ты зимой форточку открытой оставь надолго и посмотри. У меня однажды до 22 градусов упала температура, при включенном обогревателе (на 26 выставлен был).

Это каулерпа.

АЛ.

Там все намного проще: адни виды каулерпы делением кустов размножаются, другие - спорами. Виноградные каулерпы (с шариками) - точно спороносы. В один прекрасный день эта каулерпа в течение недели у большинства аквариумистов метает споры, и дохнет, гния и выделяя аммоний. Предшествует этому то, что упомянутые шарики (виноградинки со спорами) вздуваются, становятся более белыми. Требуется тут же удалить ветку. А не то получите картину: мутно-молочная вода (которую еще долго отфильтровывать будете), гниющие изжеванные остатки веток каулерпы, выделяющие аммоний в воду (их тоже еще достать надо, т.к. эти сопли течением за камни гонит), да и еще "мох" через пару дней везде, где можно (это прорастают споры). Короче - ужасть, да и только. У меня это было несколько раз. А в двух аквариумах каулерпа отчеренкованная несколько месяцев назад от одного и того же куста дала споры одновременно (я два аквариума на фильтрацию ставил).

Раз в несколько дней стромбусы строят такие "колбаски" из песка, которые потом очень долго не распадаются. Кто нибудь знает, что это они делают?

post-13437-1228133451_thumb.jpg

post-13437-1228133463_thumb.jpg

post-13437-1228133472_thumb.jpg

post-13437-1228133482_thumb.jpg

Про колбаски ничего сказать определенного не могу, а на нижних фото - это актиния такая?

Про колбаски ничего сказать определенного не могу, а на нижних фото - это актиния такая?

Это "то", что мы выше обсуждали, но так и не пришли к общему выводу :) Это оно так кушает.

Сегодня баночке 2 месяца. Понемногу взрослеет. :vo: А кажется, что она уже так давно у меня :)

post-13437-1228221110_thumb.jpg

post-13437-1228221120_thumb.jpg

post-13437-1228221132_thumb.jpg

post-13437-1228221143_thumb.jpg

.......Сегодня баночке 2 месяца. Понемногу взрослеет. :vo: А кажется, что она уже так давно у меня :)

А Молли где ? :)

Бриопсис кто нить у Вас ест ?

А Молли где ? :)

Бриопсис кто нить у Вас ест ?

Молли в преснике уже давно живут. А что такое Бриопсис?

Молли в преснике уже давно живут. А что такое Бриопсис?

Бриопсис это зелень что около ксении растет....

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных