Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Кстати а кто пользовался углем от МА и какие отзывы?

Неужели никто не пользовался?

Пользуюсь старыми запасами GroTech. Очень доволен! Но смотрю что цена в настоящий момент очень высока.

Поделиться этим сообщением

я пользуюсь давно углем от ма и о чень мне нравится. а от эхейма появлялись циано-диатомы. может совпадение. но больше эхейм не беру.

Kazak писал(а):

Неужели никто не пользовался?

Пользуюсь старыми запасами GroTech. Очень доволен! Но смотрю что цена в настоящий момент очень высока.

Пользовался порошковым углем МА, а сейчас перешел на гранулированным уголь МА. Пользуюсь уже больше 9 месяцев, претензий нет, оптимальное соотношение цена-качество. Хочу попробовать антифос от МА.

Ras писал(а):

Пользовался порошковым углем МА, а сейчас перешел на гранулированным уголь МА. Пользуюсь уже больше 9 месяцев, претензий нет, оптимальное соотношение цена-качество. Хочу попробовать антифос от МА.

Получаеться уголь от МА неплохой,это хорошо т.к достались 2 пачки....а антифос от МА какой,вопрос открыт :tuplu:

Вам всем хорошо москвичам говорить, выбираете эхейм не эхейм, танзи, ни танзи. А у нас в Самаре с этим сложнее, а антифос вобще проблемма никогда не бывает его в продаже. Как быть с этим? (((

aceofwaves писал(а):

Вам всем хорошо москвичам говорить, выбираете эхейм не эхейм, танзи, ни танзи. А у нас в Самаре с этим сложнее, а антифос вобще проблемма никогда не бывает его в продаже. Как быть с этим? (((

Попробуй поискать в зоомагазинах PhosZorb. Сам не пользуюсь, но отзывы о нем хорошие.

282c5bb533bf17803b08eed6dbac7e75.image.500x500.jpg

aceofwaves писал(а):

Первый раз в жизни антифос закинул неделю назад. И то "просто так", раз уж банка стояла на полке... Так что и без него можно жить долго и счастливо :)

sliam писал(а):

Попробуй поискать в зоомагазинах PhosZorb. Сам не пользуюсь, но отзывы о нем хорошие.

post-1856-1222981666_thumb.jpg

Спасибо за совет, но нет у нас ничего подобного. Уголь то для моря с трудом находим, а что говорить об этом :(

Sleepy писал(а):

Первый раз в жизни антифос закинул неделю назад. И то "просто так", раз уж банка стояла на полке... Так что и без него можно жить долго и счастливо :)

Николай, но всётаки ты его закинул и наверняка увидишь положительные результаты :hmmm: . Спасибо тебе за утешение :) . Хоть и Самара один из больших городов России, но не столица и этим всё сказано - провинция. А провинция всегда в ущербе была :roll: .

sliam писал(а):

Это единственный атифос, которым я когда либо пользовался (давно правда), в результате получил серьезную проблему с саркофитоном, чуть не погиб, месяц в себя приходил, а вот водоросли нитчатые, из-за которых тогда его решил использовать, заметно не пострадали... :roll:

Не хочу сказать, что он не работает, но то что с ним нужно быть аккуратным это факт... :roll:

Приветствую! Антифосом из МА пользовался давно, при запуске. Пользуюсь углём Rowa фосфаты не определяются. ;)

В целом уголь мне нравится.

sliam писал(а):

Поделюсь своими впечатлениями о PhosZorb - при его использовании эуфиллии пару дней жутко плевались, да и остальные лпс не очень были рады. Надо аккуратно к дозировке подходить.

Антифос МА уже наверное полгода использую на постоянной основе, никаких нарицаний.

Цитата
а вот водоросли нитчатые, из-за которых тогда его решил использовать, заметно не пострадали...

а что нитчатка и фосфаты как-то связаны?

aceofwaves писал(а):

Спасибо за совет, но нет у нас ничего подобного. Уголь то для моря с трудом находим, а что говорить об этом :(

Ничего в Питере тоже не все так просто найти ;)

M.C. писал(а):

а что нитчатка и фосфаты как-то связаны?

Чем выше фосфаты тем больше нитчатки,подпитка неплохая для них :roll:

хм... вроде стоит фосфат ремувер от Флювала (он правда наверно для пресняка :))... но наверно не справляется с моей водопроводной водой :)

M.C. писал(а):

хм... вроде стоит фосфат ремувер от Флювала (он правда наверно для пресняка :))... но наверно не справляется с моей водопроводной водой :)

Вопрос на засыпку.

Что именно убирает уголь из морской воды?

Нитраты, нитриты, фосфаты, аммиак, аммоний, дейтрит или что?

Скорее всего он отсасывает микроэлементы, и прочие полезные вещи.

Смысл применения угля в море?

Про фосфаты - нет ничего проще, 1 кг каулерпы убьет нитчаку за неделю в банке на 600 литров, и высосет все фосфаты

при наличии света и углекислого газа (а что его будет производить -рыбы или балончик от пнематическиго пистолета)

без разницы - лишь бы он был.

Не нужно налегать на химию - природа все придумала за нас.

Андрей63 писал(а):

Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет.

Андрей63 писал(а):

Уверены, что полезные? :) Кроме того, в воде есть еще не только то что в соли намешали, но и продукты жизнедеятльности гидробионтов...

Андрей63 писал(а):

Похоже, что все-таки есть... Хотя, может быть действительно часто можно обходиться без него... до поры до времени...

Андрей63 писал(а):

Ну отключи еще скиммер, перемешивающие помпы и т.д. В наших аквариумах от природы - процентов 10, а остальное на технике и химии. Природа всё придумала... да, но для других объемов и других плотностей посадки.

Андрей63 писал(а):

Вопрос на засыпку.

Про фосфаты - нет ничего проще, 1 кг каулерпы убьет нитчаку за неделю в банке на 600 литров, и высосет все фосфаты

при наличии света и углекислого газа (а что его будет производить -рыбы или балончик от пнематическиго пистолета)

Если обратится к истории(химии), то станет понятно что активрованный уголь лучше всего убирает различную органику, изначально фосфороорганические соединения типа зарина, замана, иприта.

В аквариуме из-за жизнедеятельности гидробионтов образуются похожие соединения по токсичности, не конечно можно подождать пока сами распадутся, как и в случае с ОВ, но лучше их убрать, вот тут-то и начинает работать уголь :)

Андрей63 писал(а):

Вопрос на засыпку.

Благодаря углю у меня в акве растет саркофитон и почти касается сериатопоры а еще неподалеку ксения пульсирует. Я думаю, если бы не уголь они такую-бы химическую войну устроили! :1378:

stas Alpin писал(а):

Благодаря углю у меня в акве растет саркофитон и почти касается сериатопоры а еще неподалеку ксения пульсирует. Я думаю, если бы не уголь они такую-бы химическую войну устроили! :1378:

Ну да - убирает органику + химические выделения актиний и кораллов... Правда, я в одной книге по морю прочёл, что некоторые микроэлементы уголь тоже поглощает; но это, думаю, не столь важно.

aceofwaves писал(а):

А если заказать? Вроде бы Aquapro-M доставляет по России... Уголь у них тоже есть.

Сандро писал(а):

А если заказать? Вроде бы Aquapro-M доставляет по России... Уголь у них тоже есть.

Вот у меня в Харькове точно вообще ничего нет. Зато есть в Киеве, интернет-магазинах (в т.ч. В Германи, США).

И все-таки я яростный противник угля и других абсорбентов.

Наверное, в "море" на 50-60 литров есть смысл его применения,

где плотность посадки жуткая, и нет возможности нормального поддержания биологического равновесия...

но в банках от 600-800 литров - считаю его применение аномальным явлением.

Говорю про банки, с мягкими кораллами, рыбой и беспами.

Может для рифа с кучей жесткачей он и нужен, но для моей банки, он оказывает только

отрицательное воздействие.

Сколько не пытался сидеть на химии - только отрицательные результаты.

Поэтому бросил экспериментировать.

Андрей63 писал(а):

И все-таки я яростный противник угля и других абсорбентов.

Наверное, в "море" на 50-60 литров есть смысл его применения,

где плотность посадки жуткая, и нет возможности нормального поддержания биологического равновесия...

но в банках от 600-800 литров - считаю его применение аномальным явлением.

Говорю про банки, с мягкими кораллами, рыбой и беспами.

Может для рифа с кучей жесткачей он и нужен, но для моей банки, он оказывает только отрицательное воздействие.

Сколько не пытался сидеть на химии - только отрицательные результаты.

Поэтому бросил экспериментировать.

Один отрицательный опыт... Против многих других положительных...

Может быть что-то в консерватории подправить? (с)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных