Сандро 1 Опубликовано 9 Сентября 2008 Нельзя ли узнать, что за осадок (и немалый) образуется при растворении соли Red Sea - это какие-то очень медленно растворяющиеся элементы (лично мне не хватает терпения ждать, когда всё это растворится, и растворится ли вообще, потому просто удаляю) или, пардон, просто мусор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 10 Сентября 2008 какие-то очень медленно растворяющиеся элементы (лично мне не хватает терпения ждать, когда всё это растворится, и растворится ли вообще, Сколько по времени ждете? Я растворяю соль в отдельных 5л бутылях,в начале остается осадок,но после повторного взбалтывания через пару часов осадок растворяется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 10 Сентября 2008 Я пользую солью "Морской Аквариум" Растворяется очень быстро, осадка ну, практически никагого. Растворяется просто от руки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 10 Сентября 2008 Сколько по времени ждете? Я растворяю соль в отдельных 5л бутылях,в начале остается осадок,но после повторного взбалтывания через пару часов осадок растворяется Я взбалтываю много раз, но пару часов ждать неохота... Наверное, пора переходить на "Морской Аквариум". Очень нравилась "MEERSALT", но исчезла из продажи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 11 Сентября 2008 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=78268 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 11 Сентября 2008 Спасибо за ценную информацию, Луша! Но вывод, похоже, я сделал правильный - надо менять марку соли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Ноября 2008 Я пользуюсь Red Sea Coral Pro Salt - в течении 10 минут. полностью всё перемешивается, и осадка никакого. Сандро, чем пользуешься именно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 2 Ноября 2008 Долго пользовался той Ред Си, что расфасована по 4 кг/пачка. Приличный осадок с разными вкраплениями оставался всегда, даже после многократного перемешивания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 2 Ноября 2008 Я пользуюсь обычной RedSea-через 5-7 часов перемешивания никакого осадка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 2 Ноября 2008 Я пользуюсь Red Sea Coral Pro Salt - в течении 10 минут. полностью всё перемешивается, и осадка никакого. Сандро, чем пользуешься именно? У меня точно так же.Ведро 22кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 2 Ноября 2008 Я пользуюсь обычной RedSea-через 5-7 часов перемешивания никакого осадка. За 5-7 часов, может, и не останется... Но слишком долго... Проще использовать соль, которая через 5-10 мин. растворится вся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 2 Ноября 2008 За 5-7 часов, может, и не останется... Но слишком долго... Проще использовать соль, которая через 5-10 мин. растворится вся. За 5-10 мин допустим расстворится-а как насчет РН ? Ведь свежую воду нужно хотя-бы 3-7 часов проаэрировать,нельзя воду после 10 мин лить в акву (только если совсем малое количество разве что ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 2 Ноября 2008 За 5-10 мин допустим расстворится-а как насчет РН ? Ведь свежую воду нужно хотя-бы 3-7 часов проаэрировать,нельзя воду после 10 мин лить в акву (только если совсем малое количество разве что ). Многие льют. И я в том числе (почти 3 года), причём много. Проблем никогда не было. И по тестам РН в свежей воде такой же, как в акве - 8. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 2 Ноября 2008 Многие льют. И я в том числе (почти 3 года), причём много. Проблем никогда не было. И по тестам РН в свежей воде такой же, как в акве - 8. А куда вы так спешите? Поговорите с производителем соли, вам обьяснят физику процесса. Соль надо активно перемешивать несколько часов для стабилизации всех химических параметров. Думаю что об этом написанно на упаковке. Наверно это касается соли любого производителя. А извините, многие льют - это не аргумент. Просто инерция аквы гасит эти скачки параметров, и через день может все приходит в норму. Поэтому внешне это никак не сказывается, но всеревно лишний стресс. Длячегото ведь существуют эти рекомендации. РС: Вот нашел эту статью, почитайте http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4040 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 2 Ноября 2008 Спасибо, эту статью я читал давно. Я согласен, что перемешивать несколько часов - лучше, но не думаю, что это настолько важно. Лично я хорошенько перемешиваю несколько раз, и с момента растворения до залива проходит всё-таки не 10 мин., а где-то 20-30. Мне кажется, что этого достаточно; даже некоторые мягкие кораллы после подмены сильнее раскрываются. Вряд ли это реакция на стресс... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 26 Ноября 2008 Нельзя ли узнать, что за осадок (и немалый) образуется при растворении соли Red Sea - это какие-то очень медленно растворяющиеся элементы (лично мне не хватает терпения ждать, когда всё это растворится, и растворится ли вообще, потому просто удаляю) или, пардон, просто мусор? Можно, Вам ссылку дали. Плюс к этому, окись кремния, проще говоря, песок, который приносят из Аравийской пустыни песчаные бури. Он попадает на хлористый натрий, когда тот сохнет в соляных прудах, и потом его промывкой уже не удалить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение