egis 20 Опубликовано 3 Июня 2009 я бы не рисковал аква то маленькая,кузовка можно пробовать но большом объеме,есть прекрасных морских рыб которые хорошо ужываетса с кораллами и может жить не большом аквариуме,тем более я думаю за ними глядеть на много интереснее чем глядеть на кузовка(может я и неправ некогда не держал кузовка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Июня 2009 у Юли спрашивал - она ведь тоже кузовка заводила - сказала что прелестное создание) тем более её бывшая аква практически похожа на мою) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
an_tok 0 Опубликовано 3 Июня 2009 я бы не рисковал аква то маленькая,кузовка можно пробовать но большом объеме,есть прекрасных морских рыб которые хорошо ужываетса с кораллами и может жить не большом аквариуме,тем более я думаю за ними глядеть на много интереснее чем глядеть на кузовка(может я и неправ некогда не держал кузовка) Слав, я слышал, чем больше кузовок - тем больше от кузовка может быть проблем, но самые безопасное "корова", но я бы не рисковал - поищи на форуме - сколько "слез" было и потерь после общения с эти реально чудным созданием. хочешь держать - заведи ему отдельный мир Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Июня 2009 Ему отдельный мир это будет как карцер))))) ни кораллов, ни беспов и других рыб) сейчас пойду почитаю что там люди пишут) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 3 Июня 2009 я так не думаю icon_wink.gif думаю покажет он со временем себя icon_wink.gif :tuplu: -правда? бывали инциденты? Может всё же у каждой свой характер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Июня 2009 :tuplu: -правда? бывали инциденты? Может всё же у каждой свой характер? да у каждого свой характер,может быть что всё будет нормально,но я сомневаюсь, я знаю не один аквариум из которого были выловлены все ангелы,(у меня тоже,после полтора года)это же много зависит какой аквариум хочеш видеть у себя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 4 Июня 2009 (изменено) 2 FARAON, Слава, прости , что мы тут расфлудились, но я думаю, эта тема может многим показаться интересной. 2 egis. Хочу видеть свой, не хуже чем твой :oops: ... У тебя был именно флайм ангел? Полтора года вел себя хорошо, а потмо начал хулиганить? Изменено 4 Июня 2009 пользователем smi1e (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 4 Июня 2009 Ничего страшного) я тоже хотел ангела завести этого, но потом мне в МА сказали что: "Если у Вас риф и кораллов много - то лучше не стоит заводить" - почему так и не понял, но не посоветовали. когда спросил - а жить то он хоть будет?), сказали: "Ещё как))" но мне кузовок коровка конечно поинтереснее будет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Июня 2009 2 egis. Хочу видеть свой, не хуже чем твой ...У тебя был именно флайм ангел? Полтора года вел себя хорошо, а потмо начал хулиганить? не у меня был другой вид разници не вижу слово ангел мне как ругательство :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 5 Июня 2009 В общем про коровку многое у моряков поспрашивал, собираюсь покупать! Самое главное теперь найти маленькую чтобы рогов ещё не было =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Тут идейка появилась сделать банку для кораллов - высота порядка 30 см (песок см 3, уровень воды будет см 25.) и сделать его длинным и широким. Тогда проблем со светом не будет т.к. кораллы будут почти у самой поверхности воды. Также поставить пару помп. А вот и сам вопрос - если не будет ни беспов, ни рыб, а только кораллы - то пенник в любом случае ставить надо будет? (p.s. периодически вода подмениваться там будет в любом случае) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Крабик в акропорке. От акропорки хочу избавиться, но крабика очень жалко :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 6 Июня 2009 (изменено) А почему ты от акропорки избавляешься , ты же вроде на жесткие собирался переходить :tuplu: Изменено 6 Июня 2009 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 6 Июня 2009 На сколько я понял, Славик собрался ЛПСами заниматься Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 6 Июня 2009 Всё верно) жёсткие, но только lps-ки)) люблю когда кораллы шевелятся)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Июня 2009 оставь эту акропору тем более краб нравится,если ей понравится уведеш такую красоту что неповереш даже своими глазами,тем более лпс немешает и срсам рыф будет смотрется по истественей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 7 Июня 2009 Тут идейка появилась сделать банку для кораллов - высота порядка 30 см (песок см 3, уровень воды будет см 25.) и сделать его длинным и широким. Тогда проблем со светом не будет т.к. кораллы будут почти у самой поверхности воды. Также поставить пару помп. А вот и сам вопрос - если не будет ни беспов, ни рыб, а только кораллы - то пенник в любом случае ставить надо будет? (p.s. периодически вода подмениваться там будет в любом случае) Во-первых, если банка мелкая, то это будет похоже на корытце, в котором в МА актинии продают и полипы...ты сверху на нее будешь смотреть что ли? Высота дает некие преимущества...можно терассы сделать к примеру... Во-вторых, в мелкой банке с песком неизвестно, как будут себя вести помпы...не будут ли песок поднимать со дна? А на длинную банку нужны достаточно мощные помпы. Либо придется их не 2 штуки ставить. Скиммер думаю в любом случае надо ставить - тем более, что беспов не будет (кто то же должен утилизировать несъеденный кораллами корм). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 7 Июня 2009 Мореман имелось в виду сделать разводную ферму для мягкоты =) Например выращивать различные зоантосы, а потом обмениваться ими для пополнения коллекции основной банки =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 7 Июня 2009 Мореман имелось в виду сделать разводную ферму для мягкоты =) Например выращивать различные зоантосы, а потом обмениваться ими для пополнения коллекции основной банки =) ааа...ну а зачем тогда песок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 7 Июня 2009 И то верно) а на счёт помпы ты прав, высоту точно надо будет больше делать =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 21 Июня 2009 Новые lps-ки Хелиофунгия актиниформис: Бластомусса веллси: Брачные игры отшельников Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 22 Июня 2009 (изменено) Новые lps-ки Бластомусса веллси: Привет! А Бластомусса не в Ля Мере куплена? Изменено 22 Июня 2009 пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 22 Июня 2009 Да да, именно там) сразу с поставкой) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 22 Июня 2009 (изменено) Единственное не знаю как они к нитратам относятся, а то сейчас под 40, но вроде (тьфу тьфу тьфу) пока всё нормально. Хетаморфа почему-то перестала рости... Изменено 22 Июня 2009 пользователем FARAON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение